Яйца дракона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Viktor.o
    Уверовал на уровне морали.
    Для меня этот вопрос еще не полностью раскрыт.

Да, я уверовал как и все по детски, по плотскому.

Но, я в отличии от большинства веровал Писаниям, хотя на то время я этого не понимал.

И у меня уже тогда были конфликты с "верующими", так как они не верили Писаниям, а верили старцам их деноминаций, и не понимали разницы.

И я её тогда не понимал, но вера у нас была разная.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от Аннета
      взял в жены девушку с ребенком
      ... забавно!..

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от beta
        Все может летать, биться и так далее, причем обычно все на пустом месте...

Их чувство собственного не удовлетворения выплескивается бурей негативных эмоций, слов, матов, ну и по ходу может полететь все, что попадет в руки...

А как с ними вести " нормальным" людям.
        Наверное «кричать на них, как лев»
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ольга Ко
          Ветеран

• 04 March 2018
          • 3406

Обычно поучения или наставления в подобных случаях имеют или противоположный эффект или в лучшем случае не имеют никакого эффекта. Хочу предложить вам прочесть одну статью. Каждый читатель в ней найдёт ценные мысли. Если захотите можем ими обменяться...
          СТРАНА: ЯПОНИЯ
          В ПРОШЛОМ: ЖИЛ НА УЛИЦЕ
          АВТОБИОГРАФИЯ. Я родился в городе Ямагути и жил с отцом и бабушкой. Маму я никогда не видел. Когда мне было 19 лет, бабушка умерла, и мы с отцом остались одни. Я работал поваром, папа тоже работал в сфере общественного питания. Так как мы трудились в разные смены, мы почти не виделись. Я очень много работал и частенько выпивал с друзьями.
          Со временем мне надоела моя работа. К тому же у меня были конфликты с начальником, от чего я стал пить еще больше. В конце концов я решил уйти из дома и начать путешествовать. Тогда мне не было и 30. Когда у меня закончились деньги, я стал работать в зале игровых автоматов пачинко. Я познакомился с девушкой, и мы поженились. Однако через два с половиной года мы разошлись.
          Я был тогда очень подавлен. Кроме того, я был слабохарактерным человеком и влез в большие долги. Пытаясь скрыться от кредиторов, я убежал в родной город и какое-то время жил с отцом. Я обманывал его и в итоге испортил с ним отношения. Как-то я взял его деньги и очень быстро все проиграл. Обнищав, я некоторое время жил на вокзале. Позднее я переехал в город Хаката, затем в Химедзи и в конце концов в Киото. Несколько лет я жил на улице.
          КАК БИБЛИЯ ИЗМЕНИЛА МОЮ ЖИЗНЬ. В 1999 году в Киото, в парке у реки Камогава, ко мне подошли две женщины. Одна из них спросила: «Хотели бы вы изучать Библию?» Я согласился. Опытные христиане изучали со мной Библию и помогли понять, как важно применять библейские принципы. Они посоветовали мне подыскать работу и жилье. Ради них я сходил на несколько собеседований, но поначалу не очень-то старался получить работу. Однако позднее я стал молиться о помощи и усердно искать работу и в конце концов нашел.
          С помощью молитвы мне удалось справиться с очень трудным испытанием: меня выследили кредиторы и потребовали вернуть долги. Я был очень напуган. Но однажды, во время ежедневного чтения Библии, я прочитал слова из Исаии 41:10. В этом стихе Бог заверяет своих верных служителей: «Я укреплю тебя, помогу тебе». Это обещание придало мне сил и мужества. Я усердно трудился и постепенно выплатил долги. И в 2000 году я крестился и стал Свидетелем Иеговы.
          КАК УЛУЧШИЛАСЬ МОЯ ЖИЗНЬ. Знания, которые я приобрел, изучая Библию, побудили меня восстановить отношения с отцом. Он простил меня и был очень рад, что теперь я живу по библейским принципам. Можно сказать, Библия буквально спасла мне жизнь.
          К тому же теперь я сам себя обеспечиваю (Эфесянам 4:28; 2 Фессалоникийцам 3:12). В христианском собрании я нашел настоящих друзей (Марка 10:29, 30). Я от всего сердца благодарен Иегове за то, чему он меня научил.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

В этой благодушной истории нет про Христа ни слова, как будто нет Его вовсе.Как будто и не путь , истина, через который верующий обращается в молитве покаяния . Видимо, сИ этот момент неважен... :" Как Библия изменила мою жизнь"©
            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
            (с)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              В этой благодушной истории нет про Христа ни слова, как будто нет Его вовсе.Как будто и не путь , истина, через который верующий обращается в молитве покаяния . Видимо, сИ этот момент неважен... :" Библия изменила жизнь"©
              А для СИ Иисус вообще не важен.

Комментарий

• Entropic
                Завсегдатай

• 09 August 2011
                • 705

Сообщение от beta
                Это ведь гены, и как бы сами то носители не совсем и виноваты, что у них вот такие гены....
                Все верно.

А как с ними вести " нормальным" людям.
                Может стараться меньше с ними общаться?

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Entropic
                  Может стараться меньше с ними общаться?
                  Спасибо, я так и делаю, но не всегда можно уйти от общения...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
                  Обычно поучения или наставления в подобных случаях имеют или противоположный эффект или в лучшем случае не имеют никакого эффекта. ..............................
                  Из этой тройки внучка немного вникает в писание, наверно даже считает себя христианкой.

Её отец когда то был баптистом, но все забросил и живет обычной мирской жизнью.

А говорят в свое время был искренним, хотя ругаться матом по моему не переставал...
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ольга Ко
                    Ветеран

• 04 March 2018
                    • 3406

Сообщение от beta

Из этой тройки внучка немного вникает в писание, наверно даже считает себя христианкой.
                    Однажды мне привели пример. Представьте себе порядок строительства дома. Сначала устанавливают сваи (фундамент). Затем ставят стены, крышу. Меняются хозяева, перестраивают межкомнатные стены, меняют двери, ремонтируют крышу Обрушивается торнадо, унесена крыша разрушены стены. Возвращаются уцелевшие (внуки), расчищают руины и на фундаменте возводят новый дом. Нам выбирать каким фундаментом быть из песка или из скалы. Но если фундамент из скалы, обязательно найдётся (рано или поздно) желающий строить дом.

Комментарий

Обработка...