Яйца дракона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антропос
    Χριστιανός

• 14 May 2020
    • 1321

Сообщение от Jewe
    Наследственность может и от прабабки или от прадеда передаться...кто его знает какой у нее прадед был. Может бухарик или метершинник...
    Бывает даже, что у белых родителей "афроамериканцы" рождаются.
    Только подготовленный Верой ум способен открыть
    завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Антропос
      Χριστιανός

• 14 May 2020
      • 1321

Сообщение от beta
      Это ведь гены, и как бы сами то носители не совсем и виноваты, что у них вот такие гены....
      Генеалогическое древо человечества - это своеобразный генетический фрактал, каждая часть которого подобна целому, но при этом отличается в деталях. И чем ближе "ветви" этого древа друг к другу, тем больше у них общего. Так что всё это вполне закономерно.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Синьюэ
        ну а если девочка в семье не пьющих и не курящих и не матерящихся начинает в подростковом возрасте пить курить и матерится и много что еще сверх этого- то эту статистику куда ?И гены и воспитание в норме-должна бы от родителей наследовать.Но все не так как должно быть?на что свалить такие случаи-это что ?
        Гены не всегда выстреливают по прямой, реже, но все же бывает, что выстреливает какой ни будь дедушка или прапрабабушка.

Такие случаи так же наблюдаются.

Просто из за расстояния во времени они почти не заметны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
        Во первых характер у каждого свой, он не передается.

А вот воспитание играет очень большую роль.
        Мой личный жизненный опыт говорит совершенно противоположное.

А то, что пишут учебники, если оно не подтверждается жизнью... по крайней мере в моем жизненном опыте.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Синьюэ
          Ветеран

• 05 May 2019
          • 2279

Сообщение от Антропос
          Может на соседа? )
          А если серьёзно, то неизвестно ведь, чем её родители в молодости занимались.
          а если известно ?
          Это значит ее плохо воспитывали. Гены - генами, но и воспитание кое что значит...
          воспитывали совершенно нормально-на добрых сказках и положительном примере, курить пить и траку курить а так же блудить и воровать-точно не учили. То есть родители и дочь разнятся как небо и земля,вот и поди тут подумай откуда..

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Синьюэ
            а если известно ?
            воспитывали совершенно нормально-на добрых сказках и положительном примере, курить пить и траку курить а так же блудить и воровать-точно не учили. То есть родители и дочь разнятся как небо и земля,вот и поди тут подумай откуда..
            Ну не бывает такого. Значит родители упустили ребенка, не уделяли ему достаточного внимания. И ребенком занялась улица, уличная шпана, дурное влияние и т.п. Родители упускают своих детей. К тому же сегодня государство не занимается воспитанием молодежи. Это дополнительный удар по детям. И очень серьезный.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Синьюэ
              Ветеран

• 05 May 2019
              • 2279

Сообщение от beta
              Гены не всегда выстреливают по прямой, реже, но все же бывает, что выстреливает какой ни будь дедушка или прапрабабушка.

Такие случаи так же наблюдаются.

Просто из за расстояния во времени они почти не заметны.

.
              Дело в том,что вы сейчас не можетет доказать,что проблема у нее была в генах, раз это не наблюдала ее родня, которая знала и бабок и дедок,то скорее всего проблема действительно не в генах. То есть скажем так гены далеко не определяющая проблема. А гадать на кофейной гуще типа "наверно пра прабабка виновата"-это не дело..Это тоже не научно.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Синьюэ
                Дело в том,что вы сейчас не можетет доказать,что проблема у нее была в генах, раз это не наблюдала ее родня, которая знала и бабок и дедок,то скорее всего проблема действительно не в генах. То есть скажем так гены далеко не определяющая проблема. А гадать на кофейной гуще типа "наверно пра прабабка виновата"-это не дело..Это тоже не научно.
                Ну а отрицать генетику это типа научно, да?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                Во первых характер у каждого свой, он не передается. А вот воспитание играет очень большую роль.
                Черты характера передаются и еще как.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Синьюэ
                  Ветеран

• 05 May 2019
                  • 2279

Сообщение от Jewe
                  Ну не бывает такого. Значит родители упустили ребенка, не уделяли ему достаточного внимания. И ребенком занялась улица, уличная шпана, дурное влияние и т.п. Родители упускают своих детей. К тому же сегодня государство не занимается воспитанием молодежи. Это дополнительный удар по детям. И очень серьезный.
                  я тоже детей воспитывала и улица со школой ТОЖЕ их воспитывали, я вообще мамаша ленивая,но даже у меня дети лучше. И потом что значит "упускают"?
                  Например есть семьи ,где дети получают уж слишком много заботы и любви и вырастают вот такими, а есть семьи где дети словно сами по себе растут,как сорняки, ими никто не занимается, и вырастают приличными. Короче не убедили меня пока что проблема в генах..или в воспитании. давайте так-гены плюс воспитание, точнее ошибки в воспитании. Притом что гены будут на втором месте,а может и на тертьем. На второе поставим окружение-двор,школа,друзья.

Я еле удерживаюсь что бы друзей и школу не поставить на первое место. Не секрет,что когда родители не авторите,то улица полоностью перенивает воспитание,а дети охотнее ровняются на свою "стаю" чем на набивших оскомину родителей с их вечными нотациями

Итак
                  1) окружение (друзья ,школа,улица)
                  2) ошибк в воспитании родителей
                  3) гены

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                  Ну а отрицать генетику это типа научно, да?

.
                  я ее не отрицаю,я ее в хвост передвигаю. На третье место-сойдет?

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Синьюэ

Итак
                    1) окружение (друзья ,школа,улица)
                    2) ошибк в воспитании родителей
                    3) гены

- - - Добавлено - - -

я ее не отрицаю,я ее в хвост передвигаю. На третье место-сойдет?
                    Мне кажется гены на первом месте. Объясню почему. Вы сами пишите что детей особо своих не воспитывали, но они дескать лучше тех. Это и есть генетика. Да и по вам чувствуется что вы человек хороший. Даже особо не напрягаясь вы сами не осознавая могли своим примером оказывать влияние на детей.

«

Комментарий

• Синьюэ
                      Ветеран

• 05 May 2019
                      • 2279

Сообщение от Jewe
                      Мне кажется гены на первом месте. Объясню почему. Вы сами пишите что детей особо своих не воспитывали, но они дескать лучше тех. Это и есть генетика. Да и по вам чувствуется что вы человек хороший. Даже особо не напрягаясь вы сами не осознавая могли своим примером оказывать влияние на детей.
                      ага..я очень хороший человек.., с тех пор как серьезно стала верить в Бога и вправду вроде ничего себе так... но..вы ведь не знаете какая я была в молодости.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Синьюэ
                        ага..я очень хороший человек.., с тех пор как серьезно стала верить в Бога и вправду вроде ничего себе так... но..вы ведь не знаете какая я была в молодости.
                        а дурные привычки не меняют сути человека. Или чем вы там занимались. Матерились что ли? Дети все равно чуют нутро.

Кстати говоря, сегодня вот с утра размышлял почему Иисус сказал духовной элите Израиля что шлюхи идут вперед вас в Царство Небесное. Да потому что иногда тошно смотреть на этих "праведников" которые не пьют не курят но пропитаны такой гордыней что диву даешься...

«

Комментарий

• Синьюэ
                          Ветеран

• 05 May 2019
                          • 2279

Сообщение от Jewe
                          а дурные привычки не меняют сути человека. Или чем вы там занимались. Матерились что ли? Дети все равно чуют нутро.

Кстати говоря, сегодня вот с утра размышлял почему Иисус сказал духовной элите Израиля что шлюхи идут вперед вас в Царство Небесное. Да потому что иногда тошно смотреть на этих "праведников" которые не пьют не курят но пропитаны такой гордыней что диву даешься...
                          согласна на стопятсот процентов..

Комментарий

• Антропос
                            Χριστιανός

• 14 May 2020
                            • 1321

Сообщение от Синьюэ
                            а если известно?
                            Обычно в таких случаях говорят, что в семье не без "урода" и успокаиваются )
                            Но я думаю, что унаследованная этой девочкой генетическая программа ("дух родителей") по замыслу самого Творца не имела возможности реализоваться в тех условиях, в которых оказалась её душа.
                            В итоге ей придётся свернуть с протоптанной её предками тропинки и отыскать свой собственный путь к счастью.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от beta
                              Когда я был молод, не очень давно уверовал...
                              ...
                              А как с ними вести " нормальным" людям.
                              ..
                              Уверовал на уровне морали.

Комментарий

• Christ For allN
                                Завсегдатай

• 13 January 2020
                                • 968

Нормально! Название не должно никого смущать .. Ах какая благодать поучаствовать, там где низость и пошлота.
                                Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

Обработка...