Яйца дракона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Яйца дракона.

Когда я был молод, не очень давно уверовал...

Одни уже в возрасте верующие, как-то сказали мне, что мои дети унаследуют гены жены, и проблемы будут повторятся.

Тогда я им не поверил.

Но, с годами начал замечать, что дети копируют поведение родителей по генетически заложенной в них программе.

Даже ели дети почти не общались с родителями они практически точно такие.

И вот последние годы Бог даровал наблюдать, бабушку, сына и внучку....

Если бы не видел, никогда бы не поверил, что так могут себя вести люди.

Все может летать, биться и так далее, причем обычно все на пустом месте...

Их чувство собственного не удовлетворения выплескивается бурей негативных эмоций, слов, матов, ну и по ходу может полететь все, что попадет в руки...

Но, вопрос в другом.

Это ведь гены, и как бы сами то носители не совсем и виноваты, что у них вот такие гены....

Ну и другой вопрос...

А как с ними вести " нормальным" людям.

Все мы имеем какие-то недостатки по этому понятие нормальный довольно относительное, но все же крайности как этот случай не такие уже и частые...
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от beta

Одни уже в возрасте верующие, как-то сказали мне, что мои дети унаследуют гены жены, и проблемы будут повторятся.

"Я говорю то, что видел у Отца Моего, а вы делаете то, что видели у отца вашего "
    от Иоанна 8 глава
    Думаю так, что если бы рождённый ребёнок в грудном возрасте попал в чужую семью, то его характер был бы другим, нежели в родной семье.

Молиться и самому жить по-евангельски.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от нинапри
      "Я говорю то, что видел у Отца Моего, а вы делаете то, что видели у отца вашего "
      от Иоанна 8 глава
      Думаю так, что если бы рождённый ребёнок в грудном возрасте попал в чужую семью, то его характер был бы другим, нежели в родной семье.
      Нет. Как ни странно, но опыт усыновителей показывает другое. Дети вырастают не такими как приемные родители. Один мой знакомый взял в жены девушку с ребенком, отца которого он знал. Они все студентами учились в одной группе. И вот он рассказывал, что ребенок вырос копией отца не только внешне. Хотя ребенок никогда в жизни не видел родного отца, у него была та же походка, такая же речь и такой же характер. Т.е. он копировал не приемного отца, а родного. Конечно, обычно приемные родители не знают родных. Но вот этот случай показал что главнее. Ну а так.... поговорите с приемными родителями, они много чего расскажут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta

Тогда я им не поверил.

Но, с годами начал замечать, что дети копируют поведение родителей по генетически заложенной в них программе.

Их чувство собственного не удовлетворения выплескивается бурей негативных эмоций, слов, матов, ну и по ходу может полететь все, что попадет в руки...

Но, вопрос в другом.

Это ведь гены, и как бы сами то носители не совсем и виноваты, что у них вот такие гены....

Ну и другой вопрос...

Все мы имеем какие-то недостатки по этому понятие нормальный довольно относительное, но все же крайности как этот случай не такие уже и частые...
      Никакая генетика не оправдывает такое поведение. Человек, осознающий свои недостатки, должен с ними бороться. Ну а верующему в этом помогает Христос. Все мы рождаемся грешниками, но рождаясь свыше, мы меняемся.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от beta

Тогда я им не поверил.

Это не гены, это соединение с геенной. Кто насколько соединился на столько и действует, проявляется геенна.

6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
        (Иак.3:6)

34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
        35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
        (Матф.12:34,35)

А соединяющиеся с Господом, один дух с Господом!
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Аннета

Никакая генетика не оправдывает такое поведение. Человек, осознающий свои недостатки, должен с ними бороться. Ну а верующему в этом помогает Христос. Все мы рождаемся грешниками, но рождаясь свыше, мы меняемся.
          Вот и я хотела сказать, что если бы истиной было то, что Вы сказали о приемных детях, то изменения в характере таких детей никогда бы не произошли, если бы они попали в семью к верующим. Но Господь меняет людей по молитвам верующих родителей. Нужно только осознать и веровать, что Господь поможет.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от нинапри
            Думаю, что к сожалению жизнь говорит иное. Знаю случай, когда одна сестра вышла замуж за бывшего зека.

И все бы ничего, он уверовал, и вел приблизительно правильный образ жизни, но у них родилась дочь похожая на него.

И когда она достигла 16 лет, как с цепи сорвалась, начала пить, ругаться и вела очень свободный образ жизни...

Хотя её точно этому никто не учил, в семье все было более менее благопристойно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
            Это не гены, это соединение с геенной. Кто насколько соединился на столько и действует, проявляется геенна.
            Может и так, но это явно наследственно, а наследственность это гены.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от beta
              Быть светом и солью для них, по слову Божьему. Действует.

7 Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.
              (Мал.2:7)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta

Может и так, но это явно наследственно, а наследственность это гены.
              Так это и есть наследственное соединение, передается по наследству. Так же как грехи-пороки-бесы.
              Бог в один день людей освобождает и они свободны. Отсекает от дикой и прививает к доброй маслине.

24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
              (Рим.11:24)
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от beta
                На то человеку и дан разум, чтобы свои так сказать "гены" контролировать и не позволять собой властвовать.

Ну и другой вопрос...

Когда с человеком начинают говорить на повышенных тонах, то он невольно переходит на подобный же тон. Таким образом возникает ссора. Поэтому если человек научится контролировать свои эмоции, то минимизирует возможность возникновения ссор. Если человек будет всегда уравновешенным и спокойным то и другие проникнутся его настроем. Только так. Но это сложно конечно. Надо постоянно бодрствовать и настраивать себя.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Jewe
                  . Если человек будет всегда уравновешенным и спокойным то и другие проникнутся его настроем. Только так. Но это сложно конечно. Надо постоянно бодрствовать и настраивать себя.
                  Не знаю как насчет спокойствия... последний раз Бог даровал искренне рассмеяться, а этом ссора закончилась, так как смех передался урагану...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от beta
                    Не знаю как насчет спокойствия... последний раз Бог даровал искренне рассмеяться, а этом ссора закончилась, так как смех передался урагану...
                    тоже неплохой ход...разрядили обстановку.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Синьюэ
                      Ветеран

• 05 May 2019
                      • 2279

Сообщение от beta
                      Думаю, что к сожалению жизнь говорит иное. Знаю случай, когда одна сестра вышла замуж за бывшего зека.

И все бы ничего, он уверовал, и вел приблизительно правильный образ жизни, но у них родилась дочь похожая на него.

И когда она достигла 16 лет, как с цепи сорвалась, начала пить, ругаться и вела очень свободный образ жизни...

Хотя её точно этому никто не учил, в семье все было более менее благопристойно.

.
                      ну а если девочка в семье не пьющих и не курящих и не матерящихся начинает в подростковом возрасте пить курить и матерится и много что еще сверх этого- то эту статистику куда ?И гены и воспитание в норме-должна бы от родителей наследовать.Но все не так как должно быть?на что свалить такие случаи-это что ?

Комментарий

• Антропос
                        Χριστιανός

• 14 May 2020
                        • 1321

Сообщение от Синьюэ
                        на что свалить такие случаи...?
                        Может на соседа? )
                        А если серьёзно, то неизвестно ведь, чем её родители в молодости занимались.
                        Только подготовленный Верой ум способен открыть
                        завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Синьюэ
                          ну а если девочка в семье не пьющих и не курящих и не матерящихся начинает в подростковом возрасте пить курить и матерится и много что еще сверх этого- то эту статистику куда ?И гены и воспитание в норме-должна бы от родителей наследовать.Но все не так как должно быть?на что свалить такие случаи-это что ?
                          Как что? Это значит ее плохо воспитывали. Гены - генами, но и воспитание кое что значит...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антропос
                          Может на соседа? )
                          А если серьёзно, то неизвестно ведь, чем её родители в молодости занимались.
                          Наследственность может и от прабабки или от прадеда передаться...кто его знает какой у нее прадед был. Может бухарик или метершинник...

«

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Синьюэ
                            Далеко ходить не надо. Каин и Авель. Каин пророс от слова лукавого, а Авель от слова Божьего. Вот оно и насаждение и соединение.

12 не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
                            (1Иоан.3:12)

Ну, а то, что тело смерти соединено с геенной, это и в Писание сказано. Так что, даже верующим и рожденным свыше необходимо держать под контролем.

6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
                            (Иак.3:6)

12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
                            13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                            (Иак.3:12,13)

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сообщение от beta

Тогда я им не поверил.

Но, вопрос в другом.

Ну и другой вопрос...

Во первых характер у каждого свой, он не передается. А вот воспитание играет очень большую роль.
                              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

Обработка...