Иезавель в Церкви, какая из поместных Ев пустила Иезавель?
Свернуть
X
-
В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
-
но из практики вижу, что в начале появляется служитель с нечистыми помыслами, нечистой совестью и т.д.
практически - сосуд дьявола. в конкретном случае, который я наблюдал - возрождённый человек, долго шедший к цели быть пастором. но, судя по всему, каким то образом дал место дьяволу, который видел возможность использовать его в своих целях и не трогавший его до времени.
он и даёт возможность проявиться духу Иезавели в женщинах.
это очень сложный духовный вопрос, требующий не только знания Писания, но и откровения от Бога.
и сколько я бы не говорил братьям и реальном положении вещей, никто не прислушивался.
они, вроде бы, соглашались, но поступали по-своему.
и падали, отступали.
что делать.
самое трудное и почти невозможное для некоторых - остановиться во всех своих делах. буквально! признаться в своём отступлении, в своём неведении и покаяться. и не двигаться до тех пор, пока не получишь ответ от Бога. а этим временем углубляться в познание (!) Бога. вопрос сложный, тем более вопрос единства.
наёмник, который допустил в наше собрание иезавелей потерял служение и семью. но, думаю, что суд над ним ещё не завершен, потому что им было уничтожено собрание почти в 130 человек. сестра из того состава впала в бдуд и отлучена. остальные участники в порядке и активны.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Комментарий
-
В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Комментарий
-
Церковь более Иезавели, не все в церкви мертвым Отцам молются, и деревяшкам, не все.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Комментарий
-
Если Бог призывывает выйти из неё, то логично думать, что народ именно там и находится, иначе зачем этот призыв?Комментарий
-
Очевидно, что Христос сказал что предаст смерти всех кто с Иезавель, но не всех из ее церкви, и сказал кто из ее церкви, но не с ней - держаться того что есть.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Комментарий
-
Комментарий
-
Перечитайте, ответ полный и достаточный. Хотя кому не нравится ответ, тем всегда мало. Бывает.
Просто процитирую Христа:
Цитата из Библии:И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану: знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых. Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. Я дал ей время покаяться в любодеянии её, но она не покаялась. Вот, Я повергаю её на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. И детей её поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим. Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени; только то, что имеете, держите, пока приду.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Комментарий
Комментарий