Иезавель в Церкви, какая из поместных Ев пустила Иезавель?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Краснов
    Ветеран
    • 27 November 2020
    • 1744

Сообщение от alexgrey
    Могли бы вы рассказать, что сами понимаете под Иезавелью и почему ходите именно в РПЦ?
    Как вы понимаете повеление Исуса: выйди от неё, народ мой?
    Христос признавал своей церковью и ту где Иезавель, и да обещал умертвить тех кто за ней ходит и т.д.
    Не всех, и церковь Его, и дал время покаяться.
    Так и понимаю как написано.
    В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
    Цитата из Библии:
    Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
    Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• look
      Ветеран

• 08 July 2007
      • 3133

Сообщение от Краснов
      Судя по всему за Иезавелью эти слабые братья идут? И что делать, т.е. вот ситуация на лицо - каковы должны быть наши действия?
      Т.е. Христос признает эту церковь своей, но и тех кто пошел за Иезавелью смерти предаст.
      библейский пример не полностью раскрывает сам механизм, что ли, появление власти у Иезавели.
      но из практики вижу, что в начале появляется служитель с нечистыми помыслами, нечистой совестью и т.д.
      практически - сосуд дьявола. в конкретном случае, который я наблюдал - возрождённый человек, долго шедший к цели быть пастором. но, судя по всему, каким то образом дал место дьяволу, который видел возможность использовать его в своих целях и не трогавший его до времени.
      он и даёт возможность проявиться духу Иезавели в женщинах.
      это очень сложный духовный вопрос, требующий не только знания Писания, но и откровения от Бога.
      и сколько я бы не говорил братьям и реальном положении вещей, никто не прислушивался.
      они, вроде бы, соглашались, но поступали по-своему.
      и падали, отступали.

что делать.
      самое трудное и почти невозможное для некоторых - остановиться во всех своих делах. буквально! признаться в своём отступлении, в своём неведении и покаяться. и не двигаться до тех пор, пока не получишь ответ от Бога. а этим временем углубляться в познание (!) Бога. вопрос сложный, тем более вопрос единства.

наёмник, который допустил в наше собрание иезавелей потерял служение и семью. но, думаю, что суд над ним ещё не завершен, потому что им было уничтожено собрание почти в 130 человек. сестра из того состава впала в бдуд и отлучена. остальные участники в порядке и активны.
      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Краснов
        Т.е. Христос признает эту церковь своей, но и тех кто пошел за Иезавелью смерти предаст.
        Вот поэтому я и спрашиваю вас, как вы понимаете повеление выйти из неё.
        Вы хотите, чтобы был продуктивный диалог?

Комментарий

• Краснов
          Ветеран
          • 27 November 2020
          • 1744

Сообщение от alexgrey
          Вот поэтому я и спрашиваю вас, как вы понимаете повеление выйти из неё.
          Вы хотите, чтобы был продуктивный диалог?
          Дайте полную цитату, проверим точно ли так по Писанию.
          Цитата из Библии:
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
          Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Краснов
            Дайте полную цитату, проверим точно ли так по Писанию.
            Откр. 18:4 "И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её".

Комментарий

• Краснов
              Ветеран
              • 27 November 2020
              • 1744

Сообщение от alexgrey
              Откр. 18:4 "И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её".
              Почему полагаете что речь о церкви а не о Иезавели, блуднице?
              Церковь более Иезавели, не все в церкви мертвым Отцам молются, и деревяшкам, не все.
              Цитата из Библии:

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Краснов
                Почему полагаете что речь о церкви а не о Иезавели, блуднице?
                Церковь более Иезавели, не все в церкви мертвым Отцам молются, и деревяшкам, не все.
                Кто такая Иезавель? Чем она отличается от Церкви?
                Если Бог призывывает выйти из неё, то логично думать, что народ именно там и находится, иначе зачем этот призыв?

Комментарий

• Краснов
                  Ветеран
                  • 27 November 2020
                  • 1744

Сообщение от alexgrey
                  Кто такая Иезавель? Чем она отличается от Церкви?
                  Если Бог призывывает выйти из неё, то логично думать, что народ именно там и находится, иначе зачем этот призыв?
                  Очевидно, что Христос сказал что предаст смерти всех кто с Иезавель, но не всех из ее церкви, и сказал кто из ее церкви, но не с ней - держаться того что есть.
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Краснов
                    Очевидно, что Христос сказал что предаст смерти всех кто с Иезавель, но не всех из ее церкви, и сказал кто из ее церкви, но не с ней - держаться того что есть.
                    Ничего не понял. Это не есть ответ на мой вопрос.

Комментарий

• Краснов
                      Ветеран
                      • 27 November 2020
                      • 1744

Сообщение от alexgrey
                      Ничего не понял. Это не есть ответ на мой вопрос.
                      Перечитайте, ответ полный и достаточный. Хотя кому не нравится ответ, тем всегда мало. Бывает.
                      Просто процитирую Христа:
                      Цитата из Библии:
                      И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану: знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых. Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. Я дал ей время покаяться в любодеянии её, но она не покаялась. Вот, Я повергаю её на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. И детей её поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим. Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени; только то, что имеете, держите, пока приду.
                      Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...