Дар Святого Духа.
Свернуть
X
-
Если вы считаете, что Дух Святой может дароваться, как обыкновенная вещь, то я на эту тему размышлять уже не хочу. Я в теме назвал, как называется такой подход к Духу Святому. Дароваться могут лишь Дары Святого Духа.
А свидетельства не обязательны, я и так верю. Дух гуляет, где хочет.
что я вам где писала про Дух Святой такого, что вы в итоге мне про вещи обыкновенные?
"Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него"
"Приняли ли вы Духа Святого уверовав?"ЮляКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
C чего у вас гонора-то сколько?
что я вам где писала про Дух Святой такого, что вы в итоге мне про вещи обыкновенные?
"Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него"
"Приняли ли вы Духа Святого уверовав?"
Вот не нравиться мне такое слово - Даст. Очень бы хотелось уточнить перевод. Не может быть, чтоб там такое слово стояло.
Вы, вообще, к Духу Святому, как относитесь? Верующие в Троицу считают, что это Бог. Дать Бога --- как то язык не поворачивается.Комментарий
-
Человеческая - это: "я вчера был на охоте, а ружья нет, так я вишневой косточкой оленю в лоб. Через год, его встретил, а у него на лбу вишневое дерево. Веришь?". Ну типа того, когда человек рассказывает другому, что с ним вчера произошло. Вы ведь не знаете точно, что именно с ним произошло. Просто верите на слово.
И совсем Другая Вера от Бога. Это уже действительно - ВЕРА в сверхъестественное. То есть, ВЕРА не в то, что было, а в то, что будет. То есть: ВЕРА в то, что обетованиям Божиим должно свершиться.
Представить можно, каким идиотом выглядел Авраам в глазах у остальных, со своей Верой. ЕГо Вера была в сверхъестественное, а для окружающих его ВЕра напоминала остальным о шизофрении Авраама.
Вот я, был не верующим. А потом принял веру и попал в конфессию. Друзья сказали, что у меня крыша поехала. "Какой, нафиг, Бог? пошли выпьем чего-нибудь." Для атеиста вера в Бога - это вера в сверхъестественное. А для вас - это уже обыденно стало.
Зато для вас еще не все обетования Божии свершены. Вот вам и сверхъестественное. Сидите. Ждете.
- - - Добавлено - - -
Верующий во Христа. Верующих Христу.
Вы о чем? Конкретизируйте.
- - - Добавлено - - -
А воскресение?
Разве ВЕРА в воскресение - это не сверхъестественное? Естественное, это вера в то, что каждый умирает. Умереть - это естественно.
Так вот. Еще до покаяния, и принятия крещения водного, я лишь захотел верить в воскресение. Но самой веры во мне не было. А вот, после того, как захотел, обратился к Богу, и во мне вера образовалося или появилося или возникнулося. Ну, вообщем, лося. И это до крещения Духом Святым.Комментарий
-
А с чего у меня гонора-то столько? странно. А сколько?
Вот не нравиться мне такое слово - Даст. Очень бы хотелось уточнить перевод. Не может быть, чтоб там такое слово стояло.
Вы, вообще, к Духу Святому, как относитесь? Верующие в Троицу считают, что это Бог. Дать Бога --- как то язык не поворачивается.
Вы все переводы собираетесь подбирать под то, что вам нравится или не нравится?ЮляКомментарий
-
Комментарий
-
Если вы что-то или кого-то принимаете, то соответственно откуда-то это приходит. Или вы покупаете или вам даруется. Так появляется и другое слово - давать.
Синонимы:
"Давать (дать), отдавать, передавать, вручать, всучать, вверять, дарить, даровать, доставлять, предоставлять, уступать, наделять, оделять, удружить, навязать, снабжать."
Как видите "дать"- это есть синоним многочисленного кол-ва слов схожих по смыслу. А вот ещё в одном из стихов:
"И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы ... 26 Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему... "
Слово пошлёт вам нравится?
Весь Новый завет и пророчества Ветхого о том, что Дух Святой через Иисуса Христа должен войти в наш дух, "обрезать" наше сердце. Чтоб закон Божий, который был написан на камнях, ожил, через дух животворящий, на скрижалях нашего сердца. И мы жили по духу, духу исцелённому во Христе Иисусе.ЮляКомментарий
-
Велик и могуч русский язык. У вас как с ним? Это ваш язык детства и в школе его учили?
Если вы что-то или кого-то принимаете, то соответственно откуда-то это приходит. Или вы покупаете или вам даруется. Так появляется и другое слово - давать.
Синонимы:
"Давать (дать), отдавать, передавать, вручать, всучать, вверять, дарить, даровать, доставлять, предоставлять, уступать, наделять, оделять, удружить, навязать, снабжать."
Как видите "дать"- это есть синоним многочисленного кол-ва слов схожих по смыслу. А вот ещё в одном из стихов:
"И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы ... 26 Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему... "
Слово пошлёт вам нравится?
Весь Новый завет и пророчества Ветхого о том, что Дух Святой через Иисуса Христа должен войти в наш дух, "обрезать" наше сердце. Чтоб закон Божий, который был написан на камнях, ожил, через дух животворящий, на скрижалях нашего сердца. И мы жили по духу, духу исцелённому во Христе Иисусе.Комментарий
-
Дать и Дарить - это разные вещи. Дать можно по разному: на время, или в долг, или под проценты, или с отработкой. А вот Дарить - тут вариантов нет - бездвоздмездно. И вот, когда тебе собираются дарить, ты еще может отказаться. Но, когда уже принял, то отказаться уже никак. Ты можешь спрятать в темный угол, потерять, у тебя могут украсть, но это всегда уже твое. Дареное не Дарят. -- вы слышали в детстве такое?
Так же и принятие Духа Святого не означает, что человек лишился свободы выбора. Он может отказаться от подарка.ЮляКомментарий
-
Потому я и не художник, и научиться этому не могу. Это Дар. Талант. Печать на человеке. Зарыть его можно. (в себе конечно). Но он не может исчезнуть. Как только он возьмет в руки карандаш, сразу опять сможет нарисовать.
Так работает Дар.
Петр отрекся от Христа.
Христа повели на смерть. Петр бы все отдал за Христа, но на смерть идти за Ним он не захотел. Ныне многие христиане не идут за Ним на смерть. Болтают лишь. О Его смерти говорят много, а сами за Ним не идут.Комментарий
-
По теме. Апостолы проповедовали здравое вероучение Богу и Иисусу Помазаннику. И поэтому принимающие вероучение апостолов получали и дары Святого ДухаВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий