Дар Святого Духа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Дар Святого Духа.

14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
    15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого.
    16 Ибо Он не сходил ещё ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
    17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.
    18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святой,

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.

Хочется обратить внимание на следующее.
    Христиане бьют себя в грудь перед иудеями в том, что у них есть какое то преимущество, которое они так и не могут словами объяснить.
    О чем то таком сверхъестественном, чего нет в иудеях.
    Верующие принимают учение Христа, принимают крещение во имя Господа Иисуса. И что? От этого они сразу стали сверхъестественнее иудеев? Понятно, что иудеи никаких сверхъестественных событий в христианах и не могут увидеть. По двум причинам:
    1. Сверхъестественное невидимо.
    Только тот, кто пережил это сверхъестественное событие в себе, может увидеть, кто еще это пережил, а кто нет.
    2. А было ли это сверхъестественное в человеке, который утверждает всех вокруг и себя самого, вообще?

Из деяний апостолов видно, что многие верующие стали христианами, которые приняли Слово Божие, как те самаряне, и даже были крещены во Имя Господа Иисуса. Но это не означает, что на христианина сошел Дух Святой.

Сошествие Духа Святого на человека - вот, чем может быть отличие верующего от верующего.
    Но как видно из стихов деяний, то Дух Святой на человека исходит через рукоположение апостолов, которых было 12.

Самаряне приняли Слово Божие и даже приняли крещение во Имя Христа. И среди них обязательно были и дьяконы и пусть пастор. Вряд ли самаряне были сбродом на улице. Но Дух Святой на них еще не сходил. И их лидеры не могли им Его дать. Нужны были апостолы. И апостолы к ним отправились. Даже двое.

Через апостолов. Такое было положение вещей.

Ныне же зачастую проповедуют, раз ты принял крещение во Имя Христа, то сразу на тебя сошел Дух Святой. Люди, и я в том числе когда то, наивно все принял за чистую монету. Я был счастлив. Я стал членом общины, я имел право быть среди них и, типа, принимать участие в решениях, которые были давно уже ими приняты, в их более тесном кругу. Ведь все решается на братском совещании, где только лишь дьяконы с пастором. Потом это решение выносят на членское. Конечно, все члены поддакнут.

Но самое главное не в этом. Я - член общины. Меня наградили (теперь уже понимаю) вымышленным званием возрожденного человека на которого сошел Дух Святой. Ни какого апостола в нашей общины не было. У пастора нет привилегий Духом Святым распоряжаться. Само крещение во Имя Христа, не дает понимания того, что Дух Святой при этом сходит на человека.
    И вот этот, вымышленный титул обладания Духом Святым, лишь развивает в человеке ГОРДОСТЬ перед теми, кто этим титулом не награжден. Перед всем теми, кто не принял крещение во Имя Христа. (конечно же в этот список входят и иудеи).

Иудеи, несущие испокон веков Слово Божие, не принимают крещение во Имя Христа.
    Язычники, вчера только принявшие Слово Божие, сразу принимают крещение во Имя Христа.

Теперь дело за Духом Святым. Для этого нужен апостол. Где его взять?
    Хочется спросить у христианина: ты принял крещение во Имя Христа, и стал считать, что на тебя сошел Дух Святой. С чего вдруг? С чего вдруг ты так решил? Это тебе кто то сказал, или ты сам так решил?

Апостолов Христа было 12.

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.

.Для чего нужно иудея призывать креститься во имя Иисуса Христа? Для прощения грехов. Дар Святого Духа - это прощение грехов. Не сам Святой Дух - является Даром (считать так, я бы назвал святотатством. я постоянно над этим размышляю, так ли это на самом деле. Но Святой Дух не может быть вещью, которую дарят.)

Весь смысл покаяния и затем принятия крещения во Имя Христа - для получения дара от Святого Духа, который является Прощением грехов.

Вот и все, возможное, мое отличие от иудея. У меня есть просто Дар Святого Духа - Прощение грехов.
    Возможное. Я не могу утверждать, имеет ли иудей Дар Прощения грехов.
    Нужно ли вообще иудею креститься во Имя Христа, чтобы иметь этот Дар в прощении грехов? Я не иудей, и ответить за них не могу. У иудея есть Завет с Богом, данный Аврааму. Грехами они не балуются, значит прощения им не требуется. Им решать.

Мне же, принявшему некогда заповеди Христа, при который мне было показано действие во мне Греха, этот Дар в прощении грехов просто необходим. После покаяния, а затем и крещения во Имя Христа, я смог этот дар принять.
    Но только лишь Дар, а не самого Духа. Дух гуляет, где хочет. Хочет заглянет, хочет мимо пролетит. Только лишь Его дары остаются с нами для нашей жизни. А еще этот Дар прощения грехов, позволил Духу Святому излить в меня Любовь Божию. А еще, наличие во мне Дара прощения, примирил меня с Богом. Теперь я имею мир с Богом.

Вот действие Духа Святого:
    1. Дар прощения. Мне.
    2. Мир с Богом. Мне.
    3. Излитие Любви Божией. Мне.

Исполнился ли я Духом Святым? Или.
    Исполнился ли я Дарами Духа Святого?

Я понимаю, что именно Второе. И, именно о Втором понимании идет речь в Писании. Именно Дарами Святого Духа.
    У меня лишь один Его Дар. Дар прощения грехов, от которого я имею мир с Богом, ведь в меня излита Любовь Божия.

И раз это Дар, то это никак не может являться моей заслугой перед иудеем, если в нем нет этого дара.
    чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
    7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?

Вот и всё.

П.С. Для сошествия Духа Святого на человека, нужно возложение рук Апостола. А пока лишь, Его Дары.
    Еще хочется заметить, тем, на кого сходил Дух Святой после возложения рук Апостолов, не могли своим возложением рук на другого способствовать Духу Святому сойти на того. Это была прерогатива лишь у апостолов.
    Последний раз редактировалось And55555; 28 January 2021, 08:36 AM.
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от And55555

1. Дар прощения. Мне.
    2. Мир с Богом. Мне.
    Поздравляю...
    Но вы ничего не отметили о том,что это дар "одноразовый".
    Как уверовали ,так и простилось вам только то ,что согрешили до уверования.
    Но это не означает,что вы уже не грешите ,
    или все грехи после этого дара вам будут прощаться "автоматом".

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от And55555
      1. Дар прощения. Мне.
      2. Мир с Богом. Мне.

Исполнился ли я Духом Святым? Или.

Я понимаю, что именно Второе. И, именно о Втором понимании идет речь в Писании. Именно Дарами Святого Духа.
      У меня лишь один Его Дар. Дар прощения грехов, от которого я имею мир с Богом, ведь в меня излита Любовь Божия.

И раз это Дар, то это никак не может являться моей заслугой перед иудеем, если в нем нет этого дара.
      чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
      7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?

Вот и всё.

П.С. Для сошествия Духа Святого на человека, нужно возложение рук Апостола. А пока лишь, Его Дары.
      Еще хочется заметить, тем, на кого сходил Дух Святой после возложения рук Апостолов, не могли своим возложением рук на другого способствовать Духу Святому сойти на того. Это была прерогатива лишь у апостолов.
      На Корнилия никто рук не возлагал. Это раз..

Дары Духа даются только после крещения Духом. Это два.

Дух Святой дается человеку по воле Бога - не иначе. Это три.

Дух Святой дается человеку для того, чтобы он служил Богу в силе Духа Святого Его Дарами. Богу. А не "мне".

Бог все делает для ЕГО славы. Это четыре.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Пломбир
        Поздравляю...
        Но вы ничего не отметили о том,что это дар "одноразовый".
        Как уверовали ,так и простилось вам только то ,что согрешили до уверования.
        Но это не означает,что вы уже не грешите ,
        или все грехи после этого дара вам будут прощаться "автоматом".
        В том то и дело, что грех - это действие прошлого времени. И действительно, этот дар одноразовый: Раз и навсегда.
        Вы же про себя не скажите, что вы живете в произвольном грехе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.

Дух Святой дается человеку для того, чтобы он служил Богу в силе Духа Святого Его Дарами. Богу. А не "мне".

Поделитесь, каким даром обладаете вы? Ну, кроме, веры, конечно.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от And55555
          ...
          П.С. Для сошествия Духа Святого на человека, нужно возложение рук Апостола. ...
          Какой несчатный дух в Вашей фантазии. Без апостола он, как патроны без пистолета.

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Сообщение от And55555

Кроме чтения Нового завета, вам нужно помолиться Богу и попросить, чтобы дал вам свидетельства уверовавших во Христа, на которых Дух Святой сходил и в лесу, и в ванне, и в шторм на корабле и везде.
            Потому что Дух Святой, всякому человеку может дароваться Богом, через Иисуса Христа, когда душа призывает Господа на помощь. И Бог дарует покаяние человеку, очищение и рождение свыше.
            Дух Святой - это не чья-то монопольная власть.
            Юля

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от уже не я живу
              Кроме чтения Нового завета, вам нужно помолиться Богу и попросить, чтобы дал вам свидетельства уверовавших во Христа, на которых Дух Святой сходил и в лесу, и в ванне, и в шторм на корабле и везде.
              Потому что Дух Святой, всякому человеку может дароваться Богом, через Иисуса Христа, когда душа призывает Господа на помощь. И Бог дарует покаяние человеку, очищение и рождение свыше.
              Дух Святой - это не чья-то монопольная власть.
              Если вы считаете, что Дух Святой может дароваться, как обыкновенная вещь, то я на эту тему размышлять уже не хочу. Я в теме назвал, как называется такой подход к Духу Святому. Дароваться могут лишь Дары Святого Духа.
              А свидетельства не обязательны, я и так верю. Дух гуляет, где хочет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Какой несчатный дух в Вашей фантазии. Без апостола он, как патроны без пистолета.
              Если вы читали писание, то обратите внимание, Самаряне приняли покаяние и крещение во имя Христа. Два апостола отправились к ним, чтоб возложить руки. Для чего?
              Чего ходить, если бы они сами могли возложить на себя руки, чтоб исшел на них Дух Святой. Однако...

- - - Добавлено - - -

Ольга Владимировна ничем поделиться не смогла, или не захотела, или не посчитала нужным. ОЙ. столько вариантов у женщин.

Со второй строчкой я согласен.
              С третьей строчкой я согласен.
              Чтобы служить Богу Его же дарами, нужно вначале их получить --- МНЕ. Вы не внимательно прочитали.
              На последнюю строчку к вам вопрос. Бог все делает для Своей Славы. Так и вы. Вы ничем не лучше Его. Вы тоже все делаете для своей славы, то есть для себя любимой, (если конечно вы хоть сколько то себя любите).
              Не ужели вы думаете, что хоть какое то ваше дело, может добавить к Славе Бога, еще больше Славы. Не ужели Бог нуждается?

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от And55555
                Поделитесь, каким даром обладаете вы? Ну, кроме, веры, конечно.
                Не поделюсь. Я не крещена Духом Святым и не скрываю этого и не выдумываю себе даров.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Не поделюсь. Я не крещена Духом Святым и не скрываю этого и не выдумываю себе даров.
                  Вы самый честный человек на свете. (после меня ).
                  Но дары существуют. Вы знаете.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от And55555
                    Дары существуют. Но только после крещения Духом Святым.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Дары существуют. Но только после крещения Духом Святым.
                      ВЕРА - тоже является даром. Она до крещения даруется человеку.

Комментарий

• Christ For allN
                        Завсегдатай

• 13 January 2020
                        • 968

Сообщение от And55555
                        Господь, который сошел с Небес, а потом взошел на Небеса сказал и говорит сейчас о крещении Духом ( тебе и мне всем жаждущим):

Кто жаждет, иди ко Мне и пей.. кто верует в Меня у того, как сказано в Писании потекут из сердца реки воды живой.

Крещение Духом Святым - это вся жизнь, это не одноразовое событие.

Как можно пить .. Святой Дух? - молится, исповедовав грех, приглашая Святого Духа очистить душу и сердце,
                        и наполнить Христом сердце.

Дай мне Святого Духа, Господь! - порыв души жаждущей и уже рожденной, рождаемой от Христа. не нужно выдумывать о "Дарах прощения " и прочего, чего нет в Библии.

Но Святой Дух - это крещение в Тело, а не одиночное хождение, особенно в начале нужно общество.
                        Поэтому и сходил Святой Дух и сходит сейчас только в присутствии посланных Христом / Христовых ( Павел получил (исполнился) Духа Святого не через возложение рук апостолов) - и это не закон, а закономерность говорящая о ответственности:

кто будет отвечать за этих людей? Кто будет пасти этих людей, чтобы с ними не происходило различных безрассудств ( типа встречать Христа в белых одеждах)?
                        Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Dyx
                          Свет обличающий

• 03 December 2012
                          • 2595

Сообщение от Christ For allN
                          Крещение Духом Святым - это вся жизнь, это не одноразовое событие.
                          Тогда и водное крещение - это вся жизнь...
                          Полностью погрузился в воду и сиди там всю жизнь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                          ВЕРА - тоже является даром. Она до крещения даруется человеку.
                          В дарах Духа Святого дар веры подразумевает сверхестественную веру для воскресения мёртвых...
                          А вера, которая от слышанья слова Божьего даётся всем.

1. Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                          2. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                          3. иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                          4. иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.(1-е Кор. 12:..).
                          Последний раз редактировалось Dyx; 28 January 2021, 12:56 PM.
                          Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                          И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Dyx
                            Свет обличающий

• 03 December 2012
                            • 2595

Сообщение от And55555
                            Исполнился ли я Духом Святым?
                            Однозначно, нет!

1. Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                            2. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                            3. иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                            4. иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.(1-е Кор. 12:..).

Ты да-же не рождён свыше от Духа Святого, хотя от воды свыше может и рождён.

1. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                            2. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.(от Иоанна 3:5-6).
                            Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                            И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Christ For allN
                              Завсегдатай

• 13 January 2020
                              • 968

Сообщение от Dyx
                              Тогда и водное крещение - это вся жизнь...
                              Полностью погрузился в воду и сиди там всю жизнь...

-
                              для тебя с жерновом и раза хватит погрузится: бультых в воду и больше не соблазнять.)))
                              Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

Обработка...