Скоро придёт антихрист! Но что значит "скоро"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Пломбир
    Я прямо по теме высказываю мнение...
    Что Святые, напоенные Духом истины, заблуждались...

На которое я дал тебе ответ, что заблуждаешься в этом вопросе ты...

а вот вы начинаете "бакланить",
    Я говорю как есть...

напуская "тумана"
    Никакого тумана, всё по теме и с объяснениями...

и устраивая разборки ,переходя на какие-то мотивы.
    Ну ты выбрала комментарии своих учителей из СИ, а не доверилась словам Святых...

Уж не намекаетле ли вы на себя,что и вы в их рядах ?
    Нет, не намекаю... и ты это, прекрасно знаешь...

А вам завидно?
    Чему завидовать? Вон, у католиков, по завиднее обороты...

Чужие деньги любите считать?
    Как только намекнёшь на мзду неправидную, так сразу: а вам завидно?

А мне вот и в голову не приходило такое.
    Конечно не приходило, если заквашена с ног до головы...

А вот теперь скажите, какой дурак будет от обсуждения библейской темы переходить на сплетни о "конфессиональных заквасках" и деньгах?
    Какие же это сплетни? Это факт... сишные руководители, со своими установками, которым ты следуешь, повторяя их чушь, ничем не лучше руководителей других деноминаций, такие же, самозванцы...

Духа истины не имеют, лжепророчествуют, больных не исцеляют, мёртвых не воскресают, прямой связи с Ним не имеют...

Но, деньги за свои наговоры на Святых, получают...

Ну и...? "Лучший друг девушек", я верю так ,как верят в Бога некоторые люди,которые собрались в единую общность ,которые не считают Бога троицей, создавшим бессмертную вылетающую душу,мучающим после смерти людей в аду и т.д..... ну и что же тут криминального?
    И что, что ты так веришь? Как будто твоя вера, спасёт тебя, от наговоров на Святых...

Дивол тоже, в своё время наговаривал... )

ПРи чём тут какие-то "прибыли"?
    Да при том, что если они поверят Его словам, и словам Апостолов, то сразу разрушится всё их предприятие... и ты льёшь воду, на их прибыльную мельницу, не соображая своей башкой...)

Комментарий

• Трэм
      Ветеран

• 02 February 2011
      • 2102

Сообщение от Briliant
      Что Святые, напоенные Духом истины, заблуждались...
      Зачем такие эмоциональные формулировки, заблуждались в чем? В том, что Христос не пришел еще тогда? Ну, это как посмотреть (см. иллюстрацию), ибо для Господа время может течь по-другому (2 Пет.3:8). Перт, во время Пятидесятницы, цитирует пророка Иоиля: «И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Деян.2:18-21). Здесь видно, что одна часть пророчества до слов «и покажу чудеса», говорит о событиях Пятидесятницы исполнившихся тогда, а вторя о событиях Откровения и Пришествии Господа, между которыми, как мы теперь понимаем, более 2000 лет уже прошло, но он цитирует это как одно целое в отношении событий тогда. Заблуждался ли Петр? Или заблуждался ли Иоиль? Думаю, это вопрос правильного понимания пророчеств. Как также с вопросом об Илии, как Господь сказал: «если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти» (Мф.11:14). То есть если бы Израиль покаялся и принял Христа за Мессию, то Иоанн Креститель был бы Илией, которому должно прийти согласно пророчеству (Мал.4:5).

К Петру, кстати, были такие претензии, что он вроде как заблуждался, как он пишет об этом: "Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же» (2 Пет.3:3-4). И далее он разъясняет, что «У Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию... Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания» (3:8-16).

Само слово пришествие, употребляемое здесь и в Евангелии и в посланиях Павла написанных в период Деяний - это парусия, которое само по себе означает эту одну и ту же надежду на близкое пришествие, вот как оно употребляется в Писании в связи с пришествием Господа: Мф.24:3,27,37,39, Иак.5:7,8, 2 Пет.1:16, 3:4,1, 1 Ин.2:28, 1 Кор.15:23, 1 Фес.2:19, 3:13, 4:15, 5:23, 2 Фес.2:1, 2:8. Павел написал практически целые два послания об этой надежде на скорое пришествие, то есть 1,2 Фес., но ни разу не употребляет это слово (в отношении пришествия Господа) в посланиях написанных уже после Деян28:28, то есть в Еф., Кол., Тит., 1,2 Тим., Фил., Филим. Петр, говоря о долготерпении Господа в связи с покаянием Израиля, из-за которого не совершается пришествие или не исполняется обетование парусии, возможно уже понимая, что это может отложится, а он уже скоро умрет (2 Пет.1:14), обращает своих читателей к посланиям Павла, потому что именно Павлу вверено домоуправление тайны, которое должно было сменить домоуправление Израиля, где Петр с Одиннадцатью были домоуправителями.

Но это не значит что кто-то заблуждался, но фактор не покаяния Израиля вмешался о котором никто не знал до последнего, что так может быть, и тогда Господь заморозил эту надежду на скорое пришествие до лучших времен, а это время, которое сейчас прошло и идет просто не считается как пророческое, вот это надо понимать и правильно разделять Слово истины, как Господь это сделал, когда читал в синагоге: «Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим проповедывать лето Господне благоприятное И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами» (Лк.4:17-21). После слов «лето Господне благоприятное» Исаия без остановки пишет о событиях Откровения и дне Господнем: «и день мщения Бога нашего» (Ис.61:2), но Господь останавливается на этом разделяя буквально предложение, между которыми, как теперь оказывается, много лет, но, опять же, они не считаются как пророческие, почему? Потому что пророчества Ветхого Завета связаны с Израилем и Его Царством, а когда Израиль отстраняется или становится Лоамми (не Мой народ) как сейчас, то пророческое время тоже останавливается и не учитывается. К тому же, следовательно, все манипуляции с пророчествами в отношении исполнения в наше время, когда Израиль Лоамми, включая Откровение, которое есть краеугольный камень Ветхозаветных пророчество оказываются только профанациями и манипуляциями.

Поэтому если не учитывать вставку, которая представляет из себя нынешнее домоуправление тайны в более чем 2000 лет, тогда начиная от распятия Христа до конца Деяний примерно 35 лет, и прибавляем к этому 21 год (3 седмины, хотя кто-то считает что осталось только одна седмина, ну, сейчас не в этом суть), которые включают события Откровения и последнюю седмину, то получается всего 56 лет, что говорит буквально о скором пришествии и что род не успеет пройти. Ибо, с другой стороны, если учитывать наше время как пророческое, то 70 седмин Израиля Дан.9 уже давно прошли, но это явно не так. Поэтому, если правильно понимать пророчества, учитывая выпадения времени Лоамии Израиля и, таким образом, правильно разделяя Слово истины, синхронизируясь со временем на Господнем календаре, а не на мировом, то все буквально верно и точно. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Вставка.jpg
Просмотров:	2
Размер:	74.7 Кб
ID:	10154389

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Трэм
        Но это не значит что кто-то заблуждался, но фактор не покаяния Израиля вмешался о котором никто не знал до последнего, что так может быть, и тогда Господь заморозил эту надежду на скорое пришествие до лучших времен..
        В вашем комментарии, я выделил основную причину того, почему по вашему мнению, Машиах не пришёл вскоре... "вмешался фактор ожесточившейся части Израиля"...

Не могу с вами согласиться, так как и Машиах, и Апостолы, были в курсе что большая часть народа, не поверит, и будет выброшена во тьму внешнюю, то есть в изгнание...

Об этом, свидетельствуют многие Его притчи, и многие образные пророчества Апостолов...

Вот одно из них:

28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.

29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.

30 Что же говорит Писание?
        ИЗГОНИ рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.

31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

Здесь Апостол говорит, что верующие поколения Машиаха, это дети небесного Иерусалима, а ожесточившаяся часть народа Израилева, сыновья земного Иерусалима, того же поколения...

Что одних, Он отправит в изгнание, а другим дарует обещанную землю (вышнюю землю)...

И это пророчество исполнилось в 70 г н э, одних Он отправил в римское изгнание, других ввёл в покой Свой...

И это только одно образное пророчество, о скором изгнании, есть и другие, где изгнание сравнивается с потопом, с уничтожением Содома, и т д...

Комментарий

• Трэм
          Ветеран

• 02 February 2011
          • 2102

Сообщение от Briliant
          В вашем комментарии, я выделил основную причину того, почему по вашему мнению, Машиах не пришёл вскоре... "вмешался фактор ожесточившейся части Израиля"...
          Не могу с вами согласиться, так как и Машиах, и Апостолы, были в курсе что большая часть народа, не поверит, и будет выброшена во тьму внешнюю, то есть в изгнание...
          Об этом, свидетельствуют многие Его притчи, и многие образные пророчества Апостолов...
          Вот одно из них:
          28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
          29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
          30 Что же говорит Писание?
          ИЗГОНИ рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
          31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
          Здесь Апостол говорит, что верующие поколения Машиаха, это дети небесного Иерусалима, а ожесточившаяся часть народа Израилева, сыновья земного Иерусалима, того же поколения...
          Что одних, Он отправит в изгнание, а другим дарует обещанную землю (вышнюю землю)...
          И это пророчество исполнилось в 70 г н э, одних Он отправил в римское изгнание, других ввёл в покой Свой...
          И это только одно образное пророчество, о скором изгнании, есть и другие, где изгнание сравнивается с потопом, с уничтожением Содома, и т д...
          Все правильно насчет причины, но я не о части Израиля, часть Израиля была когда писалось послание Римлянам (см. иллюстрацию), когда некоторые из ветвей отломились и оставалось только Римская диаспора, которая в конце Деяний также отломилась и этот факт описан там так: «Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию: пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите. Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат. Когда он сказал это, Иудеи ушли, много споря между собою» (Деян.:28:25-29).

На этом все, Бог прекратил с Израилем взаимоотношения как с народом, Маслина срублена и Израиль стал Лоамми, поэтому и пророческое время остановилось. Впрочем, этот факт слепоты Израиля можно наблюдать сейчас воочию, и это трудно отрицать. Но Божием условием пришествия и целью было покаяние всего Израиля, пусть не поголовно, вероятно, но вместе с начальниками точно, а не части. Конечно, сейчас тоже есть часть Израиля, которая верующая, но это не весь и это не политика всего Израиля, а это только верный остаток, который всегда остается как корень, из которого потом опять, вероятно, пойдут ветви, но весь Израиль остается неверующий и слепой. У этого остатка, правильно вы говорите, другая судьба может быть, но я о целом говорю, потому что это цель Божия в отношении него.

Вы говорите, что это исполнилось в 70 г., что часть Израиля туда, часть сюда, но, опять же, это не была цель Божия в отношения Израиля, не сепарация, а восстановление Царства Израиля была цель Божия, и в 70 году наоборот видно, что она потерпела неудачу. Но когда эта цель будет осуществлена, то сказано: «и так весь Израиль спасется» (Рим.11:26). Вот в чем суть, что весь Израиль не покаялся, не принял новый завет, не принял прощение грехов, не принял Царя и Царство, а значит и Господь не пришел тогда. Ведь пророчества Ветхого Завета говорят не только об пришествии, но и о восстановлении Царства Израилю, а как одно без другого может быть? Все связано, а остаток всегда был, но этого не достаточно.

Насчет того, о чем свидетельствуют притчи. Вот например притча о смоковнице: «И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел; и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает? Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, - не принесет ли плода; если же нет, то в следующий [год] срубишь ее» Лк.13:6-9. Здесь смоковница это Израиль, как и Маслина, плод это плод покаяния, третий год это три года служения Христа, далее время «окапывания и обкладывания» - это период Деяний, когда были дары Духа, которые названы «силами будущего века» (Евр.6:5). Но чем это закончилось здесь не рассказывают, но из конца Деяний мы знаем, что ее срубили.

Другой образ, когда «Поутру же, возвращаясь в город, взалкал; и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла» (Мф.21:18-19), здесь тоже смоковница и Господь пришел искать плода, и что с ней случилось. То, что Израиль не примет Христа во время Его земного служения было известно из притч, говорящих о тайнах Царства, где только один из четырех имеет добрую почву, и где закваска заквашивает все тесто и тд. Но то, что это также можно распространить и на Деяния никто не знал и до последнего надеялись, что будет чудо, дары и свидетельство помогут, и Израиль покается, но увы, хотя, все же придет время и это случится. Поэтому разрыв цели Божией в отношении Израиля, и ее восстановление в будущем это то, что объясняет нам Павел в своих посланиях (что и есть, видимо, неудобовразумительное), когда Петр ссылается на него (2 Пет.3:16) для полного объяснения, почему обетование парусии не исполнилось тогда.
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Маслина Израиля.jpg
Просмотров:	1
Размер:	174.3 Кб
ID:	10154390

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Антихрист уже давным давно пришел. Антихрист - это не личность какая то, это дух, который действует во многих людях, группах людей, странах.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 7039

беглый обзор ___ "он придет без шума и лестью овладеет царством. И восстанет на место его презренный, и не воздадут ему царских почестей, но (11:21) На место его восстанет некий, который пошлет сборщика податей, пройти по царству славы; но и он после немногих дней погибнет, и не от возмущения и не в сражении. (11:20) Из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, ... (7:24) Ибо царь северный возвратится и выставит войско больше прежнего, и через несколько лет быстро придет с огромным войском и большим богатством. (11:13) И отправится он в землю свою с великим богатством и враждебным намерением против святого завета, и он исполнит его, и возвратится в свою землю. (11:28) и он упадет духом, и возвратится, и озлобится на святой завет, и исполнит свое намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета. (11:30): (Даниил)
              Истина превыше всего.

Комментарий

• Трэм
                Ветеран

• 02 February 2011
                • 2102

Сообщение от алекс123
                Антихрист уже давным давно пришел. Антихрист - это не личность какая то, это дух, который действует во многих людях, группах людей, странах.
                А Христос - это личность?

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Трэм
                  На этом все, Бог прекратил с Израилем взаимоотношения как с народом, Маслина срублена и Израиль стал Лоамми, поэтому и пророческое время остановилось.
                  У вас получается, что если большая часть Израиля, поколения Апостолов, не приняла Его, значит от их не принятия, зависят исполнения пророчеств...

Я по другому понимаю...

Никто не может помешать исполнению пророчеств...

Да и не справедливо это, из за ожесточившихся, оттягивать вступление Святых, в небесные обители...

Но Божием условием пришествия и целью было покаяние всего Израиля, пусть не поголовно, вероятно, но вместе с начальниками точно, а не части.
                  Вероятно, вы говорите за другое Его пришествие, которое описано в Откровении...

Я говорю о пришествии, которое Он обещал в Его поколении:

Мф 24:34 Истинно говорю вам: не прейдет поколение это, как всё сие будет...

И здесь не может быть никаких отговорок... либо Он солгал, либо произошло Его пришествие и все описанные события этой главы, в Его поколении...

Как вы понимаете, я придерживаюсь второго варианта...

Вы говорите, что это исполнилось в 70 г., что часть Израиля туда, часть сюда, но, опять же, это не была цель Божия в отношения Израиля, не сепарация, а восстановление Царства Израиля была цель Божия, и в 70 году наоборот видно, что она потерпела неудачу.
                  Не было никакой неудачи, было исполнение обещания по Исааку... то есть, будет потомство как звёзды...

Есть обещание Иакову, потомство как песок морской... и это действительно, ещё не исполнилось...

А у вас получается, Машиах наобещал Своим ученикам, с "три короба", о том что уже наступило время воскресения мёртвых, о том что Он скоро придёт и в обитель введёт, о том что судьи узрят Его на облаках, и всё в Его поколении, но из за ожесточившихся, всё это оттянулось на тысячелетия...

По простому говоря, это называется лжепророчеством...

Но когда эта цель будет осуществлена, то сказано: «и так весь Израиль спасется» (Рим.11:26). Вот в чем суть, что весь Израиль не покаялся, не принял новый завет, не принял прощение грехов, не принял Царя и Царство, а значит и Господь не пришел тогда.
                  Но почему же верные, должны продолжать ждать вступления в небесное наследие, из за этого?

Поймите, что не было таких условий... было очень простое условие, доверитесь Мне и пойдёте Моим путём, войдёте в покой, не доверитесь и не пойдёте, будете изгнаны из земли Израиля...

Ведь пророчества Ветхого Завета говорят не только об пришествии, но и о восстановлении Царства Израилю, а как одно без другого может быть? Все связано, а остаток всегда был, но этого не достаточно.
                  1000 летнее царство, это будущее...

Комментарий

• Трэм
                    Ветеран

• 02 February 2011
                    • 2102

Сообщение от Briliant
                    У вас получается, что если большая часть Израиля, поколения Апостолов, не приняла Его, значит от их не принятия, зависят исполнения пророчеств...
                    Я по другому понимаю...
                    Никто не может помешать исполнению пророчеств...
                    Да и не справедливо это, из за ожесточившихся, оттягивать вступление Святых, в небесные обители...
                    Согласен, что не совсем правильно говорить, что что-то помешало исполнению пророчеств, но что есть что-то, что могло его отсрочить - об этом, как я полагаю, и говорит Писание. Поэтому слова "никто не может помешать" верны в том смысле только, что все преодолимо для Бога, но все же змею позволено жалить в пяту прежде, чем он получить поражение в голову - это тоже пророчество, которому ничто не может помешать. При том надо договорится, что вы имеете в виду под пророчеством, которому ничто не может помешать? Вы все время говорите о спасении избранных, а я говорю о спасении всего Израиля и восстановлении его Царства, согласно пророчествам Ветхого Завета, а это не одно и тоже. По поводу справедливости, думаю, очень справедливо, когда все дождутся всех, а потом каждый получит свое.
                    Сообщение от Briliant
                    Вероятно, вы говорите за другое Его пришествие, которое описано в Откровении...
                    Я говорю о пришествии, которое Он обещал в Его поколении:
                    Мф 24:34 Истинно говорю вам: не прейдет поколение это, как всё сие будет...
                    И здесь не может быть никаких отговорок... либо Он солгал, либо произошло Его пришествие и все описанные события этой главы, в Его поколении...
                    Как вы понимаете, я придерживаюсь второго варианта...
                    Думаю, вы просто сами себя ввергаете в осуждение ложным выбором. Нужно почитать внимательно всю 24 главу, которая, кстати, говорит о событиях именно Откровения. Например лжехриты Мф.24:4,5 - это конь белый Отк.6:2, воины стих 6 - это конь рыжий, глады - это конь вороной, моры - конь бледный. Вообще пророчество этой 24 главы можно использовать как каркас для Откровения, а вы говорите это разное. Потом слова "не пройдет поколение это, как все это будет" сказаны в контексте пророчества, а не в контексте земного служения Христа, поэтому нужно еще понять откуда считать это поколение в соответствии с признаками пришествия. Ведь был вопрос:«скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?» (Мф.24:3), и ответ дается обширный, но некоторые моменты: "мерзость запустения" Дан.9:27 была? Великая скорбь была? Евангелие Царства проповедовалось по всей вселенной? Знамение Сына Человеческого на небе было, когда солнце померкло и луна не дала света? При том все это в совокупности и последовательности было? Думаю, нет, потому что это те же события, которые описаны также в Откровении, исполнение которых еще ожидается только, поэтому и род или поколение, которые имеется в виду, есть поколение которое застанет эти события, и оттуда надо считать это поколение. И если посмотреть это через пророчества Даниила о мерзости запустения: «И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения» (Ден.9:27), то ясно, что это события последней седьмины, которых явно еще не было, ибо они связаны с пришествием также человека греха и окончательным его уничтожением после что должно было наступить Царство, чего явно не наблюдается. Как все это можно объявить исполнившимся?
                    Сообщение от Briliant
                    Не было никакой неудачи, было исполнение обещания по Исааку... то есть, будет потомство как звёзды...
                    Есть обещание Иакову, потомство как песок морской... и это действительно, ещё не исполнилось...
                    А у вас получается, Машиах наобещал Своим ученикам, с "три короба", о том что уже наступило время воскресения мёртвых, о том что Он скоро придёт и в обитель введёт, о том что судьи узрят Его на облаках, и всё в Его поколении, но из за ожесточившихся, всё это оттянулось на тысячелетия...
                    По простому говоря, это называется лжепророчеством...
                    Мы опять говорим на разных языках и не о тех пророчествах. Вы же сами говорите, что не все исполнилось. Я говорю об обещаниях Ветхого Завета об Израиле, которые цитировал Петр, которые говорят о восстановлении Царства Израилю и о втором пришествии Мессии - это исполнилось? Нет. Царство Израиля не наступило. Это факт. Кого винить? Кто лжепророчествовал? Пророки, которых цитировал Петр, сам Петр, Христос? Вы или поймете все правильно, как это Писание объясняет, или сами себя сделаете виновным, потому что ваши предположения о том, что это исполнилось как-то заувалированно, или как-то даже тайно, что об этом никто не знает, просто нелепы в связи с тем, как это исполнение описывает сам Ветхий Завет и Откровение. Вы сами себе создали ложный выбор, между тем, что либо это уже должно исполниться тайно, либо они лжепророчествовали, а третьего не дано? Так вот я вам и объясняю про это третье, которое да, наверное, как Петр говорит есть неудобовразумительное, но там же и сказано, которое «невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания» (2 Пет.3:16), потому что это и есть истинное объяснение, но уж какое есть. И это истинное объяснение говорит об отсрочке исполнения пророчества о восстановлении Царства Израилю из-за их непокаяния. Что касается тех, кто уверовал, то они умерли в вере или живут верой и их судьба уже не от чего не зависит, как и Даниилу было сказано: «А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней'» (Ден.12:13).
                    Сообщение от Briliant
                    Но почему же верные, должны продолжать ждать вступления в небесное наследие, из за этого?
                    Поймите, что не было таких условий... было очень простое условие, доверитесь Мне и пойдёте Моим путём, войдёте в покой, не доверитесь и не пойдёте, будете изгнаны из земли Израиля...
                    Вы опять говорите об условии спасения избранных, а условие спасения всего Израиля, соответственно, есть национальное покаяние, как сказано в той же 24 главе стих 30:«тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою», также подтверждено в Отк.1:7, и также это описывается в Ветхом Завете Зах.12:9-14. Да и другие слова Петра я приводил раньше, которые говорят, что Бог ждет покаяния Израиля. Если уж Бог ждет, то чего бы уж верным не подождать?
                    Сообщение от Briliant
                    1000 летнее царство, это будущее...
                    Вот именно, и я про это, а это и есть покой, и кульминация исполнения пророчеств об Израиле, чего все ждут в связи также с воскресением: «Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?» (Рим.11:15).

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Трэм
                      Согласен, что не совсем правильно говорить, что что-то помешало исполнению пророчеств, но что есть что-то, что могло его отсрочить - об этом, как я полагаю, и говорит Писание.
                      Вы противоречите этому Его обещанию:

Иез.12:28 Посему скажи им: так говорит Господь Бог: ни одно из слов Моих уже не будет отсрочено, но слово, которое Я скажу, сбудется, говорит Господь Бог...

Поэтому слова "никто не может помешать" верны в том смысле только, что все преодолимо для Бога, но все же змею позволено жалить в пяту прежде, чем он получить поражение в голову - это тоже пророчество, которому ничто не может помешать.
                      Да, это образное пророчество, и оно также встроено в Его план...

Но, причём тут отсрочки Его пророчеств и обещаний?

При том, надо договорится, что вы имеете в виду под пророчеством, которому ничто не может помешать?
                      Я имею ввиду простое понимание Его слов:

Мф 24:34 Истинно говорю вам: не прейдёт поколение это, как ВСЁ СИЕ (вышеперечисленное) будет...

Весь вопрос, в вашем доверии, Его обещанию Своим ученикам, и ожиданиям Апостолов, когда они уже были напоены Духом истины... (не тогда, когда они ещё были как младенцы, а тогда когда уже получили Духа истины)...

Либо же, вы доверяете не прямым Его обещаниям, и ожиданиям Апостолов, а собственным интерпретациям...

Выбор за вами...

Комментарий

• Трэм
                        Ветеран

• 02 February 2011
                        • 2102

Сообщение от Briliant
                        Вы противоречите этому Его обещанию:
                        Иез.12:28 Посему скажи им: так говорит Господь Бог: ни одно из слов Моих уже не будет отсрочено, но слово, которое Я скажу, сбудется, говорит Господь Бог...
                        Да, это образное пророчество, и оно также встроено в Его план...
                        Но, причём тут отсрочки Его пророчеств и обещаний?
                        Ну, эти слова Иез.12:28 с другой стороны, думаю, как раз свидетельствуют об обратном, что много раз были отсрочки, а если и исполняются, то исполняются только образы, а главное исполнение всегда откладывается к последним временам. Так, например, было с пророчеством: «се, Дева во чреве приимет и родит Сына... ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее» Ис.7:14. Даже во время земного служения Христа Иоанн Креститель не стал полномочным Илией пророчеств из-за отсрочки, как и Рим тогда не стал полномочным зверем пророчеств.
                        При чем тут пророчество о "семени жены" и отсрочка? Думаю, прямое это имеет отношение, в том смысле, что говоря о тайнах Царства в притчах (которые в общем свидетельствуют об отвержении Царя и Царства) Господь произносить притчу о посеянном добром семени и плевелах на поле, а также прямо говорит о тех, кто искал Его убить как о сынах диавола (Ин.8:44), которые, видимо, были посеяны в Израиле в том числе среди начальников. И вероятно, это была одна из причин того, почему весь Израиль не покаялся и не принял Своего Царя Мессию, ибо эти плевелы постоянно возмущали народ, и поэтому, соответственно, и было отсрочено исполнение о восстановлении Царства Израилю. О чем можно говорить как о том, что диаволу удалось укусить в пяту и отсрочить свое полное поражение, а с другой стороны, во-первых это ничего не изменит, потому что все равно все будет исполнено, а во-вторых у Бога был мудрый ответ на это, а именно домоуправление тайны для язычников, которое сейчас идет.
                        Сообщение от Briliant
                        Я имею ввиду простое понимание Его слов:
                        Мф 24:34 Истинно говорю вам: не прейдёт поколение это, как ВСЁ СИЕ (вышеперечисленное) будет...
                        Весь вопрос, в вашем доверии, Его обещанию Своим ученикам, и ожиданиям Апостолов, когда они уже были напоены Духом истины... (не тогда, когда они ещё были как младенцы, а тогда когда уже получили Духа истины)...
                        Либо же, вы доверяете не прямым Его обещаниям, и ожиданиям Апостолов, а собственным интерпретациям...
                        Выбор за вами...
                        Ну, да, а под простым пониманием слов вы имеете в виду вашу интерпретацию, и говорите мне: выберите ее? Мы что на выборах? При том вы не слышите того, какие я вам аргументы приводил по поводу того, что Мф.24 как раз и есть каркас Откровения, которое еще явно не исполнилось, и что ни "мерзость запустения" Даниила, ни другие великие знамения на солнце и луне в контексте Мф.24 никогда еще не исполнялись, ибо тогда уже настал бы "конец этого века" и наступило бы Царство. А слова "не пройдет род сей, как все это будет" надо понимать в контексте пророчества, которое говорит о "кончине века" (Мф.24:3), которого еще не наступило. Или вот еще Лука это подтверждает: «Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет» (Лк.21:32), Лука то же был напоенным Духом. Думаю, здесь прямо сказано откуда надо отсчитывать время поколения, а именно от того "когда увидите то сбывающимся", а время начала этого сбывающегося находится в начале книге Откровения, неужели так трудно это понять, или вы даже не заморачиваетесь по этому поводу? Вам это все равно? Как все остальное должно исполниться в Мф.24? Это все не нужно что-ли?

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Трэм
                          Ну, эти слова Иез.12:28 с другой стороны, думаю, как раз свидетельствуют об обратном, что много раз были отсрочки, а если и исполняются, то исполняются только образы, а главное исполнение всегда откладывается к последним временам.
                          Всё таки, не отказали себе в удовольствии, интерпретировать прямой смысл по своему...

И всё ради чего? Конечно же, ради "благой" цели...

Он говорит: уже не будет отсрочено...

Вы говорите: будет отсрочено, до окончания времён...

Так кому мне верить? Вашей интерпретации, или прямым Его обещаниям?

Так, например, было с пророчеством: «се, Дева во чреве приимет и родит Сына... ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее» Ис.7:14.
                          Это было задолго, до рождения Иезекииля ...

Даже во время земного служения Христа Иоанн Креститель не стал полномочным Илией пророчеств из-за отсрочки...
                          А Машиах что говорит?

Мф 11:14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти...

У вас получается, что слова, которые не вписываются в ваше мировоззрение, то отсрочено...

Я не понимаю, есть ли смысл дальше общаться, и приводить ссылки? Вы любую неудобную ссылку, объявите отсрочкой...

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Савл108
                            ...

Так сколько это по вашему "не долго"? Может антихрист уже пришёл и мы живём те 3,5 года его царствования? А может это случится очень скоро.....ну как скоро? Лет через 3.000, если следовать смыслу из слов ап. Павла.
                            вероятно, апостол Павел выражает своё личное субъективное мнение человека, обусловленное не откровением Свыше, а рассуждением над окружающей видимостью
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Трэм
                              Ветеран

• 02 February 2011
                              • 2102

Сообщение от Briliant
                              Всё таки, не отказали себе в удовольствии, интерпретировать прямой смысл по своему...
                              И всё ради чего? Конечно же, ради "благой" цели...
                              Он говорит: уже не будет отсрочено...
                              Вы говорите: будет отсрочено, до окончания времён...
                              Так кому мне верить? Вашей интерпретации, или прямым Его обещаниям?
                              Это было задолго, до рождения Иезекииля ...
                              Хочу обратить ваше внимание, что вы постоянно склонны называть свою интерпретация, прямым смыслом, но ведь от этого ваша интерпретация не становится этим самым смыслом. Насколько я понял, вы утверждаете, что слова:«ни одно из слов Моих уже не будет отсрочено, но слово, которое Я скажу, сбудется, говорит Господь Бог», надо понимать буквально и применять ко всему Писанию после их произнесения? Однако, все должно пониматься в контексте, и ближайший контекст говорит стих 25: "Ибо Я Господь, Я говорю; и слово, которое Я говорю, исполнится, и не будет отложено; в ваши дни, мятежный дом, Я изрек слово, и исполню его, говорит Господь Бог". То есть здесь говорится о конкретном слове, а не о всех последующих пророчествах. Это даже ясно из того, что потом Ииезекииль много пророчествует о будущем восстановлении Израиля (будущем "Храме" например), чего еще не исполнилось, а это относилось к отдаленным временам и также, как теперь уже ясно, отсрочилось. А слово, которое сбылось тогда - это Вавилонский плен, который все же случился, при том это также, оказывается уже теперь, лишь пророчеством на будущее, где Вавилоном будет Царство зверя. Поэтому как я и говорил, все пророчества Ветхого Завета в итоге находят свое кульминационное исполнение в Откровении, но которое отсрочено. Если это понимать, то все встает на свои места.
                              Сообщение от Briliant
                              А Машиах что говорит?
                              Мф 11:14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти...
                              У вас получается, что слова, которые не вписываются в ваше мировоззрение, то отсрочено...
                              Я не понимаю, есть ли смысл дальше общаться, и приводить ссылки? Вы любую неудобную ссылку, объявите отсрочкой...
                              А какое должно быть мировоззрение? Видите условие "если" в тексте? Что это за условие? Это условие "принятия". Что это за принятие? Это принятие Иоанна Крестителя за Илию в первую очередь. А что значит принятие Иоанна Крестителя за Илию? Это значит, что слушать его как посланного с небес пред Днем Господнем. А о чем свидетельствовал Иоанн Креститель? О Христе и приготовлении пути для Него, о покаянии, и о приближении Царства. Поэтому принятие Иоанна Крестителя за Илию означала принятии Христа за Царя Мессию. Принял ли весь Израиль Иоанна Крестителя за Илию и Христа за Мессиию? Нет. Наступило ли обещанное Царство? Нет. Поэтому теперь Илия снова ожидается в конце. Видите как я вам подробно разъясняю свою позицию, а вы даже не отвечаете на мои аргументы и вопросы, поэтому непонимания с моей стороны, кажется, должно быть больше. Впрочем, думаю, все же я все ваши аргументы опроверг, если не хотите больше общаться, ну, давайте не будем.

Комментарий

• njgjkm
                                Ветеран

• 10 January 2018
                                • 2016

А антихрист никуда и не уходил !!! Он сидит и рулит в каждом родившемся человеке и возглавляет мудрость человеческую,душевную, земную -сатанинскую -которая в Библии и названа -жена ваша !!!! А вот Приход Христа - Духа Божьего, Которого посылает Бог по своему благоволению и открывает ЕГО в человеке - СЫНА Своего = ВЕРУ, то только этот Божий Дух Святый - Христос и в силах изгнать из человека(из храма) сидящего там цара со всей его свитой -духами злобы поднебесной, которые стоят во главе народов Ханаанских и прочих народов лукавого - наших пороков. Так что каждый рожденный на планете Земля - раб лукавого. Читающий и понимающий Библию по уму своему- по мудрости своей -жене своей - мерзости перед Господом и выучивший статьи из Библии наизусть все равно остается в ЗАКЛЮЧЕНИИ, в темнице, в смерти - под буквой ...... ведь ПИСАНИЕ ВСЕХ Заключило под грехом.... под властью сатаны = антихриста !!! Выводит из ЗАКЛЮЧЕНИЯ -из темницы непонимания духовного смысла на свет - только Дух Божий = Иисус Христос в ПРИШЕСТВИИ Своем в человека - в ум и сердце его !!! КОГДА ПРИДУ - В МЫСЛЯХ И СЕРДЦАХ НАПИШУ ...!!! Но это происходит только после смены ОБРАЗА ХРИСТА - с Перстного на Небесный - то есть после СОРАСПЯТИЯ и СОВОСКРЕСЕНИЯ. А если эта великая тайна Божия не свершилась в человеке, если Христос к нему не пришел -то чей он раб ??? Раб антихриста и подтверждает это сам своими же словами - ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ !!! Значит когда Придет, тогда и освободит , очистит ХРАМ СВОЙ от торгующих и покупающих в нем( в человеке).

Комментарий

Обработка...