В данном случае, что здесь:
Иез 12:28 Посему скажи им: так говорит Господь Бог: ни одно из слов Моих уже не будет отсрочено, но слово, которое Я скажу, сбудется, говорит Господь Бог...
Что здесь:
Матф.24:34 Истинно говорю вам: не прейдет поколение это, как всё сие будет...
Нет никакой моей интерпретации... для адекватного человека, прямой смысл в них обоих, очевиден...
Все остальные, интерпретации...
Конечно, это прямой смысл...
Это не контекст, а вырванные из контекста стихи...
А этот стих, на который я сослался, подводит итог всем обещаниям Его выше...
28 Посему скажи им: так говорит Господь Бог: ни одно из слов Моих уже не будет отсрочено, но слово, которое Я скажу, сбудется, говорит Господь Бог...
Это только в вашем понимании... в стихе обещается другое...
А Он разве давал обещание, что не будет пророчеств об отдалённых временах?
Если Он дал обещание, что не будет отсрочке, значит её не будет, ни через год, ни через два, ни через пятьсот или тысячу лет.. но, всё будет исполняться, в свой срок...
А вам, прежде чем говорить об отсрочках в строительстве Храма, нужно привести цитату, где Он обещает возвести Храм, в ближайшее для Иезекииля время...
Он не обещал, что ЦН, наступит на земле... Апостолы, так же ничего такого не обещали...
Наоборот, они ожидали войти в покой Его, в вышнюю землю, новую землю...
Уже для 1000 летнего царства на земле...
Потому что, заранее знаю, что вы объявите все мои ссылки, отложенными к исполнению пророчествами...
)))
Иез 12:28 Посему скажи им: так говорит Господь Бог: ни одно из слов Моих уже не будет отсрочено, но слово, которое Я скажу, сбудется, говорит Господь Бог...
Что здесь:
Матф.24:34 Истинно говорю вам: не прейдет поколение это, как всё сие будет...
Нет никакой моей интерпретации... для адекватного человека, прямой смысл в них обоих, очевиден...
Все остальные, интерпретации...
Насколько я понял, вы утверждаете, что слова:«ни одно из слов Моих уже не будет отсрочено, но слово, которое Я скажу, сбудется, говорит Господь Бог», надо понимать буквально и применять ко всему Писанию после их произнесения?
Однако, все должно пониматься в контексте, и ближайший контекст говорит стих 25: "Ибо Я Господь, Я говорю; и слово, которое Я говорю, исполнится, и не будет отложено; в ваши дни, мятежный дом, Я изрек слово, и исполню его, говорит Господь Бог".
А этот стих, на который я сослался, подводит итог всем обещаниям Его выше...
28 Посему скажи им: так говорит Господь Бог: ни одно из слов Моих уже не будет отсрочено, но слово, которое Я скажу, сбудется, говорит Господь Бог...
То есть здесь говорится о конкретном слове, а не о всех последующих пророчествах.
Это даже ясно из того, что потом Ииезекииль много пророчествует о будущем восстановлении Израиля (будущем "Храме" например), чего еще не исполнилось, а это относилось к отдаленным временам и также, как теперь уже ясно, отсрочилось.
Если Он дал обещание, что не будет отсрочке, значит её не будет, ни через год, ни через два, ни через пятьсот или тысячу лет.. но, всё будет исполняться, в свой срок...
А вам, прежде чем говорить об отсрочках в строительстве Храма, нужно привести цитату, где Он обещает возвести Храм, в ближайшее для Иезекииля время...
Наступило ли обещанное Царство? Нет.
Наоборот, они ожидали войти в покой Его, в вышнюю землю, новую землю...
Поэтому теперь Илия снова ожидается в конце.
Видите как я вам подробно разъясняю свою позицию, а вы даже не отвечаете на мои аргументы и вопросы,
Впрочем, думаю, все же я все ваши аргументы опроверг...
)))

Комментарий