Сохраняется-ли гендерная не симметричность в новом завете ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • константин85
    Отключен

• 28 February 2019
    • 3956

Сообщение от Дамитрай
    Что из этого следует, в контексте темы ?

- - - Добавлено - - -

Я не это спрашивал. Я говорил о последствиях развода для женщин и мужчин.
    В иудаизме иудею максимум грозит оплеухо за левые связи, а иудейку, которая признала факт своей измены мужу нужно закидать камнями.

Комментарий

• Enrico
      Дурак форума

• 04 February 2011
      • 3408

Koнечно же оно сохраняется в виде частного богословского мнения апостола Павла по этому вопросу. А своё мнение он излагал весьма много. Ну, например:

Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
      1-е послание Коринфянам 11.3
      учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
      1-е послание Тимофею 2.12
      не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею 1Кор. 11.8-10

Комментарий

• Дамитрай
        Ветеран

• 04 August 2017
        • 4240

Сообщение от константин85
        В иудаизме иудею максимум грозит оплеухо за левые связи, а иудейку, которая признала факт своей измены мужу нужно закидать камнями.
        Казнить смертью за прелюбодеяние нужно было только обоих, прелюбодея и прелюбодейку, по одиночке казнить было нельзя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
        Koнечно же оно сохраняется в виде частного богословского мнения апостола Павла по этому вопросу. А своё мнение он излагал весьма много. Ну, например:

Норма законодательства это не частное мнение Павла. К примеру, подчинение жены своему мужу это норма Божьего закона 1 Кор.14.34..

Комментарий

• константин85
          Отключен

• 28 February 2019
          • 3956

Сообщение от Дамитрай
          Казнить смертью за прелюбодеяние нужно было только обоих, прелюбодея и прелюбодейку, по одиночке казнить было нельзя.
          .
          Не знаю как у вас с вашей версии Торы, но той которую я читал было написано наказывать камнями только жену изменицу, которая признала свое измену сама. Она
          могла просто поклятся именем Бога Израиля что не изменяля и Бог тому свидетель и что пусть она понесет самое сильное наказание при условии что она лжет.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Певчий
            В Библии вообще наблюдается отношение к женщине не как к человеку, а как к другу человека, типа собачке.

"И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему" (Быт.2:18)
            22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
            23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
            (Быт.2:22,23)
            "И дал Авимелех повеление всему народу, сказав: кто прикоснется к сему человеку и к жене его, тот предан будет смерти" (Быт.26:11)
            "А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины" (1Коринф.7:1).

Я часто недоумевал, читая такие тексты. Почему "человеком" называется только мужчина, а женщина "человеком" не считается? Я думаю, что это наследие гендерного неравенства, которое отразилось и в Библии. Женщины считались долгое время нижестоящими и не равными мужчинам существами. И это настолько глубоко поразило человеческое общество, что даже Апостолы не дерзали поставить женщин на одну иерархическую ступень с мужчинами. И действительно, даже в народе по умолчанию почему-то считается, что если мужик гуляет с бабами - это нормально. А вот если женщина гуляет с мужиками - то это дрянь. И у женщины можно проверить, девственница она или нет. А у мужика как проверишь, девственник он или нет? )) Мне это самому интересно, почему Творец мужикам никаких "пломб" в соответствующем месте не поставил? ))

У меня нет ответа на вопрос автора темы. Но сам я считаю мужчин и женщин РАВНЫМИ по статусу. Более того, я считаю, что в браке не муж должен командовать, и не жена, а Мудрость. В ком Мудрость проявляет себя, к тому и полезно прислушиваться. Если жена говорит мудро, то просто глупо мужьям-самодурам не принимать совета мудрой жены только на том основании, что она баба и нечего ей его, мужика, учить. Но гендерное неравенство в Библии действительно есть. И этим очень любят пользоваться мужья-самодуры. Ну кто не слышал от мужиков заявлений: "Молчи, баба, не учи мужика! Ты должна безропотно во всем меня слушать!" ))
            ... да, так и есть. Но почему ?

А вот почему (как думается). Пророк Бранхам утверждает следующее (как ему об этом поведал Ангел Господень) :
            женщина не была в оригинальном творении Бога Творца, она побочный продукт творения (прим. Бог ничем побочным не занимается, Он есть Автор оригинального (т.е. первоначального) творения (ибо оно совершенно).
            И на этом строится вся его (Бранхама) концепция о женщине, церкви и деноминации.

Церковь подобна женщине (а Муж (мужчина) есть Христос.
            И не муж для жены, а жена для мужа. И не муж от жены, а жена от мужа. Но всё же муж (Христос) через жену.
            Чтоб жене не было так обидно (за гендерное неравенство).

Вообще-то жена есть душа, - довольно ранимое существо. А муж (соответственно) - есть дух.
            А дух есть малый бог. А Бог есть Большой.
            Вот такая иерархия. Довольно идеальная (и устойчивая) конструкция.
            Но вмешалась внешняя сила (противник Бога, тот кто оспаривает все Его деяния).
            ... а даром ли богобоязнен Иов ?
            ... а действительно ли совершенн Адам (как венец творения) ?
            ... а не испытать ли его ? ... раздели его на два (выдели из него женскую половину, и я (сатана, под видом Ангела света) разработаю для неё тело (наведу так сказать "свой" дьявольский дизайн). Эти опасные линии бедра (и всё прочее ...
            ... и сделал, и почему Бог согласился ?
            ... таков был план Божий (чтобы род человеческий пал и пал через женщину (т.е. секс) и пал от дьявола).

Чтобы Бог проявил Себя как Спаситель, нужен был тот, которого надо спасать ! И т.д.
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8434

Сообщение от Дамитрай
              В украинском языке женатый мужчина именуется - чоловик = человек, неженатый мужчина - людына. Здесь тоже правовое регулирование потребовало подобное терминологическое различение.
              Это не совсем так, слово чоловік, как определение статуса применяется по контексту.... также как и людына вовсе не является маркером пола.
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Дамитрай
                Ветеран

• 04 August 2017
                • 4240

Сообщение от Тихий
                Это не совсем так, слово чоловік, как определение статуса применяется по контексту.... также как и людына вовсе не является маркером пола.

Ну да, строгого правила нет.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47878

Там где пол имеет значение муж глава при условии что Господь ему глава
                  Далее
                  Во Христе нет ни женского ни мужского пола

Послание к Галатам 3:28 Гал 3:28 - Библия
                  Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе

На уровне духовном полная симетричностьЧто это значит?

А то что если дух Божий начал действовать через жену мужам следует молчать

Комментарий

Обработка...