Когда лучше есть свинину?.
Свернуть
X
-
Если оно стало чревоугодием, то грех, а оно непременно ведёт к чревоугодию, если не сдерживать плоть свою, но потакать ей в этом. И тогда уже человек не просто насыщается, пока не утолит голод, а испытывает вожделение перед определённой пищей и ест до пресыщения (до отвала). Это вожделение пресыщения пищей (объедения), приводящее к зависимости от плоти своей (желудка) и есть чревоугодие. "Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуа, но для Господа, и Господь для тела." (1Кор.6:12,13).
А раз тело наше для Господа, то разве плотскими страстями, прихотями и похотями место в нём? "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы." (1Кор.3:16,17).
Но до́лжно нам родиться свыше (что и говорил Господь Никодиму, причём трижды), чтобы вместить всё это и следовать этому.
- - - Добавлено - - -
Когда хочется. Соответственно когда не хочется не ешьте.
Что касается греха, то есть хорошее определение: грех - это рана (вред), который человек наносит сам себе. Любой вред - будь это обжорство, помыслы дурные или злоба, зависть, ненависть... Имя им легион и маленькая тележка. Из этого и исходите.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Когда лучше есть свинину?.Сообщение от Инкогнито"не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека." Матф. 15.11.
Сообщение от Инкогнито"Все Писание Богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности," 2Тим. 3.16.
Сообщение от Инкогнито"в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне.Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных.
И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь." Деян. 11.5-7.
Сообщение от Инкогнито"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно." 1Кор. 2.14.
"Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи." 2Петр. 2.22.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
"Иисус сказал ему: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."Комментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Да, коротко.
"Иисус сказал ему: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Сообщение от Инкогнито1Тимофею 4 "1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, 5 потому что освящается словом Божиим и молитвою." Синодальный перевод.
- дословный перевод 3-5 - "препятствующих жениться, отказываться пищи которую Бог учредил на принятие с благодарением верным и познавшим истину. Потому что всякое создание Бога благоприятно и ничто не неприемлемо с благодарением принимаемое, освещается же через слово Бога так же и чтения."
Бог не учреждал нечистое на принятие в пищу человеком. Наоборот.
Слово Бога в Писании нигде не освещает нечистой пищи для человека. Наоборот.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Наоборот нечистое притягивает нечистых духов
Апостол Павел нигде не учил есть нечистое
И тем более Христос
Все места извращены в понимании и плохими переводами*****Комментарий
Комментарий