Да пусть люди едят что хотят, наплюют на заповеди, давно наплевали, тешат себя мыслями, что ни верующие, христиане, рассуждают о Духе Святом, о говорениях марсианскими языками, пусть фантазируют, закусывая салом натёртым чесноком, рассуждая о добродетелях в себе и других, но конец таких людей известен.
Когда лучше есть свинину?.
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
14 Я знаю и твердо убежден в Господе Иисусе, что нет никакой пищи , которая была бы сама по себе нечиста, но если человек считает что-либо нечистым, то для него оно нечисто.
К Римлянам 14 глава Библия Новый русский перевод: К Римлянам 14 глава Библия Новый русский перевод
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Да пусть люди едят что хотят, наплюют на заповеди, давно наплевали, тешат себя мыслями, что ни верующие, христиане, рассуждают о Духе Святом, о говорениях марсианскими языками, пусть фантазируют, закусывая салом натёртым чесноком, рассуждая о добродетелях в себе и других, но конец таких людей известен.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так ведь любое искушение - от лукавого. В том числе и чревоугодием. И от того, объедается ли человек свининой или кошерно, грех чревоугодия чище не будет. Еда, сама по себе - ничто, пока не станет вожделенной страстью человека, делающей его рабом желудка своего. И если свинина стала причиной такой страсти - это чревоугодие и грех абсолютно такой же, как если это будет любой другой продукт питания.Последний раз редактировалось ЯОлег; 27 January 2021, 05:09 PM.Комментарий
-
18 Не напивайтесь вином, это ведет к распутству.
К Ефесянам 5 глава Библия Новый русский перевод: К Ефесянам 5 глава Библия Новый русский переводПоследний раз редактировалось Квинт; 27 January 2021, 08:27 PM.Комментарий
-
Если бы это было так она была бы в списке :
19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
Деяния апостолов 15 глава Библия: Деяния апостолов 15 глава Библия
Вот для Вас свинина действительно не пища :
23 Кто ест и в то же время сомневается в правильности своего решения, уже осужден, потому что он не поступает в соответствии со своей верой, а все, что не по вере, грех.
К Римлянам 14 глава Библия Новый русский перевод: К Римлянам 14 глава Библия Новый русский перевод
Тут прямо сказано, что конкретно для Вас - кушать свинину это грех. А для меня - нет. И это главный принцип относительно любого кушания.
p.s. Мы не забываем, конечно, про необходимость соблюдать умеренность для любой пищи. Кажется, в Евангелии от Луки.
- - - Добавлено - - -
Я могу допустить аргумент про "дезинфекцию" в условия средневековой Европы. Они там даже чай не пили - вся вода не кипячёная. Ну и фильтров не знали
Сейчас мы живём в других условиях. К нам эти аргументы не относятся.
Впрочем, есть такая поговорка "каждый идёт в ад тем путём, который ему больше всего нравится"
В Библии это перекликается с понятием "запинающий грех", мне кажется...Комментарий
-
-
А судьи кто ?
Вы ?
- - - Добавлено - - -
Например, ушлые бизнесмены наладили производство ГОРМОНАЛЬНОЙ курятины: "Ножки Буша" и "Наша Ряба".
Такое "мясо", действительно, крайне вредно.Последний раз редактировалось саша 71; 28 January 2021, 01:08 AM."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Свинина либо какое другое мясо освящаются Богом, это благодать. Мы под благодатью.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Боже упаси! Так вот же, читайте. Иоанна 12:48:
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
Если Вы думаете, что то Слово, через которые сотворён наш мир, которое дано нам всем в Священном Писании - это не воплотившееся Слово, которое есть Иисус Христос, то у многих большие проблемы. Это тоже самое Слово, которое говорило к своему народу до прихода на землю, говорило во время земной жизни и будет говорить вечно. Как говорится - Ныне, присно и во веки веков!Комментарий
-
Боже упаси! Так вот же, читайте. Иоанна 12:48:
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
Если Вы думаете, что то Слово, через которые сотворён наш мир, которое дано нам всем в Священном Писании - это не воплотившееся Слово, которое есть Иисус Христос, то у многих большие проблемы. Это тоже самое Слово, которое говорило к своему народу до прихода на землю, говорило во время земной жизни и будет говорить вечно. Как говорится - Ныне, присно и во веки веков!
Понятно, что вы, как любой иудействующий, не хотите признать, что значение Закона было временным, служебным, и подготовительным.
" До пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. " ( Галатам 3:23-29).
Понятно, что иудеи и иудействующие не принимают Павла ! Ведь он разрушает священную для вас самоидентификацию !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
"Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. " ( Галатам 3:19).
Понятно, что вы, как любой иудействующий, не хотите признать, что значение Закона было временным, служебным, и подготовительным.Комментарий
-
1. Не верит во Христа.
2. Верит в Тору, и считает ее вечной.
3. Считает себя "богоизбранным", а представителей других народов называет "гоями".
Как-то так."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий