Когда лучше есть свинину?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от Сергей из Керчи
    Для различения. Заповедь лишь то, что называется заповедью
    Да пусть люди едят что хотят, наплюют на заповеди, давно наплевали, тешат себя мыслями, что ни верующие, христиане, рассуждают о Духе Святом, о говорениях марсианскими языками, пусть фантазируют, закусывая салом натёртым чесноком, рассуждая о добродетелях в себе и других, но конец таких людей известен.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Viktor.o
      Минут через 5 после готовки. Пусть немного остынет.

- - - Добавлено - - -

Иисус сказал, как после еды от нечистот избавляться. Сходить в туалет, и нечистоты выйдут.
      увы, выходит не все, что-то усваивается

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
      На завтрак, обед и ужин.А верующим были даны эти предписания? Или вы это сами придумали? ...
      Вы читали Библию

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad
      14 Я знаю и твердо убежден в Господе Иисусе, что нет никакой пищи , которая была бы сама по себе нечиста, но если человек считает что-либо нечистым, то для него оно нечисто.
      К Римлянам 14 глава Библия Новый русский перевод: К Римлянам 14 глава Библия Новый русский перевод
      свинина, это не пища для человека

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      Не повезло суеверным религиозникам. Такая вкуснятина, а они внушили себе, что её есть нельзя.
      по Библии много чего нельзя, но есть разлечение на более и менее важное

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
      да?
      - о -ужас-
      нет ли у Вас полного списка этого "нечистое "чтобы мы ненароком не причинли себе вред, Сергей?....злелайте милость - огласите,плз.
      подробное различение нечистого есть в Библии, но воздержание от нечистого - это не главное

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
      Да пусть люди едят что хотят, наплюют на заповеди, давно наплевали, тешат себя мыслями, что ни верующие, христиане, рассуждают о Духе Святом, о говорениях марсианскими языками, пусть фантазируют, закусывая салом натёртым чесноком, рассуждая о добродетелях в себе и других, но конец таких людей известен.
      конец беспорядочных людей известен, а вероучение Богу имеет начало и закономерную последовательность
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

увы, выходит не все, что-то усваивается

...
        Иисусу сказали бы, когда Он говорил, как очищается желудок.

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от Diogen
          Всё есть яд и всё есть лекарство. и тем и другим делает доза.
          Насколько я знаю, первое чудо нашего господа было связано именно с алкоголем.
          Довода, что свинину Он считал пищей, пока не встретил.
          У вас хорошая мотивация, но здесь, кажется, перебор.
          Смотрите мой ответ постом выше вашего chainikу, который сказал мне примерно то же, что и вы.

- - - Добавлено - - -

да, душа много важнее тела. Но и тело не следует наполнять нечистотами. И если мы не можем воздержаться от малого искушения желудка, то как воздержимся от большего искушения духов
          Так ведь любое искушение - от лукавого. В том числе и чревоугодием. И от того, объедается ли человек свининой или кошерно, грех чревоугодия чище не будет. Еда, сама по себе - ничто, пока не станет вожделенной страстью человека, делающей его рабом желудка своего. И если свинина стала причиной такой страсти - это чревоугодие и грех абсолютно такой же, как если это будет любой другой продукт питания.
          Последний раз редактировалось ЯОлег; 27 January 2021, 05:09 PM.

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от DimVad
            18 Не напивайтесь вином, это ведет к распутству.
            К Ефесянам 5 глава Библия Новый русский перевод: К Ефесянам 5 глава Библия Новый русский перевод
            ... вообще-то это апостол Павел написал, а Сам Иисус ничего супротиву вина НЕ имел - вино, разбавленное водой, ДЕЗИНФЕЦИРУЕТ последнюю ...
            Последний раз редактировалось Квинт; 27 January 2021, 08:27 PM.

Комментарий

• DimVad
              Ветеран

• 16 June 2020
              • 1374

свинина, это не пища для человека
              Если бы это было так она была бы в списке :
              19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
              20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

Деяния апостолов 15 глава Библия: Деяния апостолов 15 глава Библия

Вот для Вас свинина действительно не пища :
              23 Кто ест и в то же время сомневается в правильности своего решения, уже осужден, потому что он не поступает в соответствии со своей верой, а все, что не по вере, грех.
              К Римлянам 14 глава Библия Новый русский перевод: К Римлянам 14 глава Библия Новый русский перевод

Тут прямо сказано, что конкретно для Вас - кушать свинину это грех. А для меня - нет. И это главный принцип относительно любого кушания.

p.s. Мы не забываем, конечно, про необходимость соблюдать умеренность для любой пищи. Кажется, в Евангелии от Луки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
              ... вообще-то это апостол Павел написал, а Сам Иисус ничего супротиву вина НЕ имел - вино, разбавленное водой, ДЕЗИНФЕЦИРУЕТ последнюю ...
              Моё дело - предупредить брата Квинта. Библия советует молиться о приобретении мудрости. Мудрость советует обходить опасность впадения в грех как можно дальше...

Я могу допустить аргумент про "дезинфекцию" в условия средневековой Европы. Они там даже чай не пили - вся вода не кипячёная. Ну и фильтров не знали
              Сейчас мы живём в других условиях. К нам эти аргументы не относятся.

Впрочем, есть такая поговорка "каждый идёт в ад тем путём, который ему больше всего нравится"
              В Библии это перекликается с понятием "запинающий грех", мне кажется...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Автор подсказал прекрасную идею - надо на выходные шашлыки сделать.

Комментарий

• Pinochet
                  Hunter

• 24 January 2017
                  • 3510

Вы читали Библию
                  А вы?..............
                  продай одежду свою и купи меч
                  (Лук.22:36)

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Андрей1958
                    , но конец таких людей известен.
                    А судьи кто ?
                    Вы ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad

Я могу допустить аргумент про "дезинфекцию" в условия средневековой Европы. Они там даже чай не пили - вся вода не кипячёная. Ну и фильтров не знали
                    Сейчас мы живём в других условиях.
                    Да, условия изменились.
                    Например, ушлые бизнесмены наладили производство ГОРМОНАЛЬНОЙ курятины: "Ножки Буша" и "Наша Ряба".
                    Такое "мясо", действительно, крайне вредно.
                    Последний раз редактировалось саша 71; 28 January 2021, 01:08 AM.
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

да, душа много важнее тела. Но и тело не следует наполнять нечистотами. И если мы не можем воздержаться от малого искушения желудка, то как воздержимся от большего искушения духов
                      Да не запрещено есть свинину в новом завете. Павел писал кто то ест мясо и благодарит Бога, а немощный в вере ест овощи. Главное не осуждать друг друга.
                      Свинина либо какое другое мясо освящаются Богом, это благодать. Мы под благодатью.
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от саша 71
                        А судьи кто ? Вы ?
                        Боже упаси! Так вот же, читайте. Иоанна 12:48:

Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

Если Вы думаете, что то Слово, через которые сотворён наш мир, которое дано нам всем в Священном Писании - это не воплотившееся Слово, которое есть Иисус Христос, то у многих большие проблемы. Это тоже самое Слово, которое говорило к своему народу до прихода на землю, говорило во время земной жизни и будет говорить вечно. Как говорится - Ныне, присно и во веки веков!

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Андрей1958
                          Боже упаси! Так вот же, читайте. Иоанна 12:48:

Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

Если Вы думаете, что то Слово, через которые сотворён наш мир, которое дано нам всем в Священном Писании - это не воплотившееся Слово, которое есть Иисус Христос, то у многих большие проблемы. Это тоже самое Слово, которое говорило к своему народу до прихода на землю, говорило во время земной жизни и будет говорить вечно. Как говорится - Ныне, присно и во веки веков!
                          "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. " ( Галатам 3:19).

Понятно, что вы, как любой иудействующий, не хотите признать, что значение Закона было временным, служебным, и подготовительным.

" До пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                          Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                          по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                          Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                          все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                          Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                          Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. " ( Галатам 3:23-29).

Понятно, что иудеи и иудействующие не принимают Павла ! Ведь он разрушает священную для вас самоидентификацию !
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Сообщение от саша 71
                            "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. " ( Галатам 3:19).

Понятно, что вы, как любой иудействующий, не хотите признать, что значение Закона было временным, служебным, и подготовительным.
                            Из того, что Вы написали не понимаете ни одного слова, но это Ваше право. Вы даже не знаете, что такое иудей, причём я не стану Вас просить лезть в Тору, а спрошу на знании Нового Завета, так Вы и то вряд ли ответите. Вы мне привели стих к Галлатам, Вы бы хоть посмотрели как он написан в греческом тексте, тогда бы увидели что Вы пишете в качестве аргумента полную нелепицу. Какой же Вы ученик Иисуса, если говорите то, что не только не читали, но даже близко не понимаете.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Андрей1958
                              ...
                              Если Вы думаете, что то Слово, через которые сотворён наш мир, которое дано нам всем в Священном Писании - это не воплотившееся Слово, которое есть Иисус Христос, ...
                              Текст решили Христом считать?

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Андрей1958
                                Из того, что Вы написали не понимаете ни одного слова, но это Ваше право. Вы даже не знаете, что такое иудей, .
                                Иудей, это тот, кто:
                                1. Не верит во Христа.
                                2. Верит в Тору, и считает ее вечной.
                                3. Считает себя "богоизбранным", а представителей других народов называет "гоями".

Как-то так.

Комментарий

Обработка...