Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
И по моему эти все запреты про "чистое и нечистое" были даны народу Израиля. Мы же, христиане освобождены от многих из этих законов ветхого завета.. Как сказал Господь: " Не человек для субботы а суббота для человека".
Это верно. В новом завете Павел писал что не запрещено есть мясо какое хочешь, главное благодарить Бога.
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."
Гораздо больше оснований считать свинину пищей, нежели алкоголь, который является ядом, отравой и наркотиком - напитком.
Вы очень категоричны. Не всегда алкоголь это отрава. Яд может быть как лекарством, так может и убить, все дело в дозе... Даже у самого трезвого трезвенника никогда не бравшего ни капли в рот, некое количество алкоголя присутствует в организме, эндогенного алкоголя, который выделяется на каждый прием пищи. Кстати, самое первое чудо, которое сотворил Христос, было превращение воды в вино на свадьбе в Кане Галилейской.
Вы очень категоричны. Не всегда алкоголь это отрава. Яд может быть как лекарством, так может и убить, все дело в дозе... Даже у самого трезвого трезвенника никогда не бравшего ни капли в рот, некое количество алкоголя присутствует в организме, эндогенного алкоголя, который выделяется на каждый прием пищи. Кстати, самое первое чудо, которое сотворил Христос, было превращение воды в вино на свадьбе в Кане Галилейской.
Все верно, но в контексте данной темы он прав.
Тема ведь не про вино, а про запрещенную у иудеев и подражающих им адвентистов СВИНИНУ.
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).
Смотря какой алкоголь. Водка - яд страшный, вино - в небольших количествах полезно
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."
Смотря какой алкоголь. Водка - яд страшный, вино - в небольших количествах полезно
Между тем, водка - продукт более чистый, чем вино.
Водку ведь перегоняют, а в вине остаются сивушные масла.
Но тема не об этом, а о свинине, и о ненавидящих свинину ( да и самих божьих тварей - свиней ! ) иудеях, и единомысленных с ними в данном вопросе адвентистах.
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).
Речь не о том, что вырабатывает наш организм. Что ему нужно, то он и вырабатывает, причём столько, сколько ему необходимо. А о том, что и с какой целью люди заливают в свой организм, по прихотям и похотям своим.
Что касается чуда, сотворённого Христом в Канне Галилейской, то здесь уже обсуждали и показывали, что вода, превращённая в вино, отнюдь не переброженная алкогольная отрава и дурман, в результате возлияния которой люди пьянеют, утрачивают стыд, совесть и разные бесы легко входят в них, провоцируя на всякий грех. Но абсолютно безалкогольный, качественный виноградный сок, который тоже в те времена назывался вином и который действительно можно пить, нисколько не вредя ни своему физическому, а главное - духовному здоровью. Что там напереводили лукавые делатели от религии, подсунув нам вместо доброго напитка алкогольную отраву - это на их совести. Одно знаем твёрдо, что от Христа не может быть ничего нечистого: ни прямо, ни косвенно, потому что Он - свет, истина и жизнь, являющий Себя любовью.
Поэтому спаивать свадьбу огромным количеством алкоголя (6 кувшинов полных по 2-3 меры в каждом, при том, что мера - порядка 40 литров. Это же 600 литров дури!!!) - это не Божье дело, но дьявола. От Бога не исходит зло и то, во что превратил Христос воду на свадьбе в Канне Галилейской, было действительно добрым напитком, а не алкогольной отравой.
Да, мне известно, что определенные люди не воспринимают ОБРАЗЫ. Для них существуют лишь СИМВОЛЫ.
Можно и так:
Вот образ:
Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
(2Пет.2:22)
Попробуйте его воспринять.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ЯОлег
Гораздо больше оснований считать свинину пищей, нежели алкоголь, который является ядом, отравой и наркотиком - напитком.
Всё есть яд и всё есть лекарство. и тем и другим делает доза.
Насколько я знаю, первое чудо нашего господа было связано именно с алкоголем.
Довода, что свинину Он считал пищей, пока не встретил.
У вас хорошая мотивация, но здесь, кажется, перебор.
Познакомился со статьёй. В ней имеются серьёзные ошибки в аргументации. Если хотите обсуждать - пожалуйста.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от саша 71
Но тема не об этом, а о свинине, и о ненавидящих свинину ( да и самих божьих тварей - свиней ! ) иудеях, и единомысленных с ними в данном вопросе адвентистах.
Предлагаю компромисс.
Свинья, жующая жвачку вполне пригодна в пищу.
"и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел."
Принцип тот же.?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от The Man
Если вы иудей - никогда. Если нет - когда захочется.
"... не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога."
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Андрей1958
Я предлагаю выкинуть все заповеди касающиеся нечистой пиши, а заодно подчистить и пророков, оставив у от них только то, что нам нравится и что мы принимаем. Вот, например Исайя, кому он это говорит, евреям или всем? Надо разобраться!
Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.
Да и законы Левит 11 тоже не для нас написаны:
только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас; мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.
Пс. 18:8
Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
9 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи
12 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
Для различения. Заповедь лишь то, что называется заповедью
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Starik905
А можете привести конкретные примеры этих самых выдуманных грехов? Или Вы считаете, все что не запрещено, разрешено? И что не написано в Писании, означает не грех?
спиртное, курение, не почитание икон ...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Савл108
Так я не понял, что по вашему хуже - грешить (осуждать, гневаться, лгать, прелюбодействовать, тщеславится...) или съесть 100 грамм свинины???
хуже поедать людей
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Ястреб.
Свинина это грешное мясо?
не чистое, значит не еда для человека
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
"И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте! Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека." (Мф.15:10,11).
И если даже предположить, что свинина, как пища, вредна для физического здоровья человека, то максимум, чему может навредить она - это физическому здоровью человека, и то, при длительном, обильном и постоянном злоупотреблении ей.
Насколько же более пагубна для человека духовная нечистота, которая не только тело, но и всего человека в погибель ведёт, лишая его спасения в вечности.
Поэтому, очевидно, с кем должна быть наша главная, духовная борьба - не со свининой, а против духов злобы поднебесной. Если же кто на свинине сосредоточит свои усилия, не очищая при этом сердца своего, подобен будет постящемуся фарисею и слепому вождю, оцеживающему комара, а верблюда поглощающему.
да, душа много важнее тела. Но и тело не следует наполнять нечистотами. И если мы не можем воздержаться от малого искушения желудка, то как воздержимся от большего искушения духов
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
Комментарий