"И всё же - кто прав ?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

Владимиру Корчагину.
    Цитата: "Будь в том, в чём пребывает ныне Бог..."
    Аминь, брат Владимир.
    Я не могу ничего делать того, что мне не открыто. Пока буду пребывать в том, как Господь мне открывает.

Амрите.
    "И когда человек взлетит верою, тогда он узрит иную Церковь..."
    Амрита, я читала в других темах о Церкви, которая ещё не видима. Хочу больше понять это. Во всяком случае, Господь как-то сводит детей Божьих воедино, да ?
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
      Ветеран

• 15 August 2002
      • 1413

Веталу.
      Цитата к Амрите: "так вы ещё и летаете духом ?"
      Ветал, если бы тебе была хорошо известна жизнь по духу, что очень важно, ты бы понял значение этого прообраза.
      Только не ругайся, давай не будем ссориться.
      Псалом 118.

Комментарий

• Июнь Июльевич
        SHP

• 05 August 2002
        • 157

Светлане Золк.
        Всё же интересно, что входит в твоё понятие у тебя всё "супер"?

Я говорю только о себе. Это внутреннее свидетельство и душевный покой. Мой мир внутри меня не зависит от окружающей действительности. Иисус сказал, что Царство Божие не придёт приметным образом, Оно - внутри нас есть. Я долго не мог понять - как это? Теперь понимаю: когда человек принимает Господа, то неважно, что твориться вокруг, какая экономика, и прочее, главное - я спасён!
        Так вот этого покоя я и не имел у харизматов. И если человеку сказали: "Приходи и Бог тебе даст, что ты хочешь", и человек действительно вдруг что-то получает сразу - это трагедия. По-другому он Бога уже не воспринимает. Раз сказано: "Просите и получите", значит - "Давай, Господи - побольше и побыстрее!".
        А жизнь-то реальная! И начинает "срывать крышу", когда вдруг болезнь или ещё что-то неприятное - и начинается искание грехов исповеданных и нет, связывание и перевязывание, ну и прочая ахинея.
        Ну, это я всё вкратце описал. И всё про себя.

Ты думаешь, что и Господу так же Супер при всех этих многочисленных церквях ?

Наверное, нет. Но...
        1.Не нужно думать очень сильно об остальном мире - мы его не изменим. Это дело Господа. Нужно думать о своей душе - ибо только за себя дадим отчёт.
        2.Считая учение баптистов самым здравым, всё-таки скажу, что, может быть, и неплохо, что есть различные деноминации, где человек может чувствовать себя хорошо. Можно, конечно, всех мечём загнать в воду и крестить, можно в тюрьмы, можно и подальше... - но ведь это рабство, а не свобода. Господь ведь для чего-то это позволяет. А когда дадим ему отчёт, вот тогда и посмотрим, кто был прав.
        Последний раз редактировалось Июнь Июльевич; 02 September 2002, 05:49 AM.

Комментарий

• Светлана Золк.
          Ветеран

• 15 August 2002
          • 1413

Июнь Июльевич Август.

Привет, брат ! Спасибо тебе за письмо, оно прилетело ко мне "на глазах". Я отвечу тебе позже, во вторник. Я его скачаю вначале на дискету !
          Пока!
          Псалом 118.

Комментарий

• Ветал
            Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
            • 205

Светлана Золк.

Я еще раз говорю , чтоя не ругаюсь.
            Прошу читать мои постинги и представлять меня с улыбкой.
            Если же я чем то вас обижаю -Простите. Не хотел. Но как мне кажется я и не думал ,чтобы обидеть кого.

Что касается поместной церкви. Я имел ввиду не баптистов.
            И говорил по-моему предельно понятно, что следует не наступать на грабли второй раз.
            Походите к Бранхамистам. Потеряете время. И почему вы думаете , что мне важно втянуть вас в веру баптистского толка. У меня нет ни какой корысти. если вам кажется что я хочу вас заманить и мне станет хорошо , что я сделал хорошее дело, то вы ошибаетесь.
            Мне прошедшему путь переживаний и ошибок нет никакой выгоды и желания поступать таким образом. Мной руководит лишь боль вызванная неприятными воспоминаниями об собраниях , которые стояли у меня на пути.
            Начиная от харизматии всех сортов и заканчивая обольщениями которые руководствуются пророчествами пророков не понимающих всего безумия своего учения.
            Поэтому лучше и найти братство которое и поступает по евангельски и не ищет знамений и пророчеств.
            Какое это собрание судите сами. Я ни в коей мере не хочу обидеть верующих из других деноминаций. Я имею право высказать свое мнение т. к о бапитсах тоже высказываются не лестно.
            Я видел глаза искренне измученных людей от пророчеств предвещающих постоянные бедствия. от беспробудного труда основанного на учении , что христиане святое священство воцарившееся здесь и бесы трепещут и благосостояние зависит прямо пропорционально нашей вере.
            Хватит. Есть предел глупости.Набито не мало шишек.Я научен достаточно , поэтому я и долго присматриваюсь к разным деноминациям . И решение мое не основанно на моей прихоти Я могу твердо заявиьт что меня привел Господь в братство.
            Далее касаясь вашего вопроса о том что думает Господь об разделении.
            Я считаю , что конечно больно смотреть на детей , которые называясь именем Его не являют Его образа.
            Но вот о том , что Господь Иисус по милости спасет искренние сердца я уверен. Не нам судить и не сиправить положения , которое существует на данный момент.

Хотите встретить настояшую веру. ? Пожалуйста . Ежайте в Китай , там гонения не христиан, там вера в Госспода похлеще чем у нас вместе взятых. как и первых бросали ко львам , так и там обходятся не лучше.Тамупование на Господа .
            Порывы найти истину привили меня к пророчествующим после харизматии , и вышло еще хуже.
            Поэтому я не хочу чтобы вы повторили моих ошибок. Если не верите проверте.
            С ув Виталий
            С любовью в Христе Иисусе Гоподе Боге нашем, Виталий!

Комментарий

• AmRita
              (Ирина С.)

• 22 June 2002
              • 337

Так вы еще и летаете духом??????
              Опишите.
              Как я понял вы отрываетесь от тела и летите.
              И частенко???

К сожалению, рождённый ползать, летать не может. Не возрождённому свыше трудно осознать, что есть дух и что значит жить по духу. Он всё соизмеряет земным. Для того, чтобы быть выслушанным и понятым миром, нужно говорить по мирски. Но, вы знаете, я не хочу говорить по-мирски, потому что это - ненужное пустословие, не несущее назидания никому. Знающий Бога услышит и поймёт.

Комментарий

• Ветал
                Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
                • 205

AmRita
                К сожалению, рождённый ползать, летать не может. .

А вместа сердца пламенный мотор. Добавить нечего

Он всё соизмеряет земным.

Рита вы уклоняетесь. Не гоже рожденной свыше так вести себя.
                Вы уже возвысились , дайте и нам с вами царствовать.
                Но если бы вы царствовали.................

я не хочу говорить по-мирски.

И кто вас к йетому склоняет???
                Ни вкоей мере не надо.

что есть дух и что значит жить по духу. .

Жить по духу значит жить как Он поступал.
                Но Господь Иисус не летал.И руководств по полетам не давал.
                Что то вы не туда совсем полетели.
                С ув Виталий

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

-Свет, призываю тебя:
                  -стань в Костроме Божьим ресурсом и опорой Его:
                  -начни ежедневно предъявляться Ему, в духе пророческом, как порученец Его;
                  -войди в его цели, стань соработницей Иисуса, ибо Он, как ты говоришь, нуждается в том, чтобы видимым образом выразиться ныне на этой земле через преданных Своих.

И ищи, сестра, 2-го в городе, чтоб составить с ним МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ, чтоб в этом союзе особо молиться о скорейшем Пришествии Господа, как о подлинном Ответе на все наши вопросы, проблемы и мечты о счастье;
                  -чтоб молиться об исполнении всего, что предшествует воцарению Господа среди людей (и на земле, как на небе).

-Свет, на всякий случай объявляю тебе о готовности (если такая необходимость возникнет) быть с тобой в переписке по почте (мой адрес, 601144, г.Петушки, Владимирской обл, ул. Московская, 6-41, тел. 8-243- 2-27-74).

-главное же, сестра, слушай Господа. Удели этому максимум времени и внимания. Ибо СЛЫШАТЬ ИИСУСА и быть вживую руководимым Им и будет нашим ковчегом спасения в эти дни Экзаменующих Потрясений, вот-вот грядущих на весь мир.
                  -делись тем, что будешь слышать от Господа. Мы же, тем, что Он нам говорит, делимся в разделе «Опыт веры в нашей жизни».

-Иисус, мы погибаем и взываем к Тебе о Защите и спасении нашем (Евр.9.28; Лк.18:7,8). Иисус, Брат Ты наш, когда же Ты придёшь и избавишь нас от лукавого?

-Отче, во имя Иисуса, оживи наши корни пробуди Израиль, ради спасения всего человечества.
                  -Отче, достоин Иисус восстановить славу имени Твоего и честь Семьи Твоей, честь Семьи нашей, ныне поруганных поруганных, увы, прежде всего среди христиан.

-Отче, достоин воцариться Сын Твоей и на земле, как на небе, во славу Твою! Аминь и аминь - да будет, Отче!
                  -Во Имя Иисуса, да будет! И пусть, всё предшествующее тому, да исполнится, до черты, до йоты, во исчерпание всего Плана Твоего.
                  -будь благословен в Судах Твоих!
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                  Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Светлана Золк.
                    Ветеран

• 15 August 2002
                    • 1413

Вл.Корчагину
                    Ваша цитата: «если мы не решили главного: не заняли верного положения перед Ним»
                    Да, согласна, что у нас должно быть верное положение перед Ним. Я понимаю это положение так : Бог принимает только Христа, новое творение угодно Ему. И моё положение всегда должно быть в пребывании в Нём, нет моего «я», нет плотского Уже не Света живёт, а Христос. Если коротко говорить, то я так понимаю. А уж из этого союза с Господом Он и будет вести так, как Ему угодно.

Ваша цитата: «Увы. Путь евангелизации уже невозможен в силу разделений христиан»
                    Да это печально. Я мечтаю, что язычники увидели бы через ЦЕРКОВЬ (одну) многоразличную премудрость Божию.(Ефес.3:10). Но ныне они видят многоразличные течения и церкви

Ваша цитата: «в духе пророческом»
                    Как вы объясняете «дух пророческий». Подробней поясните, пожалуйста.

Ваша цитата: «ищем своих, посвятивших жизнь свою Господу без остатка»
                    Слава Богу, такие есть !

Веталу.
                    Ваша цитата: «Всех на костёр !!»
                    Виталий, это ты о ком так о тех, кто здесь на форуме ? Если да, то ты что-то сильно горячишься и напрасно

Августу.
                    Ваша цитата: «это внутреннее свидетельство и душевный покой. Мой мир внутри меня не зависит от окружающей действительности»
                    Конечно нет ничего ценней мира внутри, не смотря на обстоятельства. Хорошо, если в этом действительно Господь. Бог знает твоё сердце. Мне нравится место об этом в Матф.8:24. Почитай.
                    Ваша цитата: «А когда дадим Ему отчёт, вот тогда и посмотрим, кто был прав»
                    Мудро. Как в Матф. 13:29.
                    Псалом 118.

Комментарий

• Ветал
                      Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
                      • 205

Светлана Золк.
                      Веталу.
                      Ваша цитата: «Всех на костёр !!»
                      Виталий, это ты о ком так о тех, кто здесь на форуме ? Если да, то ты что-то сильно горячишься и напрасно.

Ну зачем подкладывать второй смысл.
                      Если не поняли то прочтите пост В.К., на кторый я и дал ответ.

Там я сно написано, что все кто не придерживается линии учения предлагаемого автором не являются хритианами.

Так же и инвизиция думала.

С ув ВИТАЛИЙ

Комментарий

• Светлана Золк.
                        Ветеран

• 15 August 2002
                        • 1413

Владимиру Корчагину.

Цитата: « Свет, на всякий случай объявляю тебе о готовностибыть с тобой в переписке»
                        Брат Владимир, это конечно здорово, но я сначала хочу знать (для надлежащего общения) ваше семейное положение. Спасибо.

Спасибо за ваши назидания, они воодушевляющие.

Веталу.

Спасибо за откровенность в последнем сообщении. Про Китай, действительно, там сейчас выявляются истинные верующие. Вот там-то побольше натурального
                        Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
                          Ветеран

• 15 August 2002
                          • 1413

Веталу.
                          Виталий, извини, если про костёр не поняла.
                          Псалом 118.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

-Свет, почту предлагал, как дополнение, если что к инету, для работы в Господе. Иное меня не интересует. Наше семейное положение и жизнь в Боге тебе будет ясна из свид-ва "Петушки, как выстроен наш день пред Господом", в разделе "Опыт веры в нашей жизни". Дополнительно к тому, одно уточнение - я дед двух внуков (3 года и 2), которыми очень плотно занимаюсь (в т.ч. часто гуляю, а при этом молюсь);

-о духе прорческом есть свид-во "Как Бог говорит к нам?" в разделе "Статьи". Слышать Бога и быть ежедневным порученцем Его - это начало начал и основа жизни во Христе. Если понадобятся дополнительно к этим свид-вам уточнения, спросишь, попробуем что-то ещё добавить.
                            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Светлана Золк.
                              Ветеран

• 15 August 2002
                              • 1413

Вл.Корчагину.
                              Очень хорошо. Я вам напишу обязательно. Я не много имею времени в И-нете, поэтому обычная почта не повредит.
                              Ваша цитата: "Иное меня не интересует..." Это вначале было видно, всё слава Богу. Ждите письмо.

Да, для всех !!!
                              Если кто хочет написать нам в Кострому, то вот наш адрес для обычной почты:
                              г.Кострома ул. Шагова д.191 кв.2 индекс: 156008 Светлане Золк. (и др.)
                              Конечно, нас тоже интересует только дело Господа и Его говорение к нам ! Пишите, ответим всем.
                              Псалом 118.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                                • 11302

-Свет, что ещё хотел бы подчеркнуть. Очень важно, чтоб ты сознавала, что мир в войне, что мир под оккупантом ибо видение реального положения вещей, видение гибнущих пленённых братьев и сестер позволяет нам быстрее разобраться в том, «что ныне главное?», на что в 1-ю очередь мы должны тратить свое свободное время.
                                -еще раз говорю, договориться ныне ни с кем просто невозможно (поэтому на это не надо ставить). Свидетельствуя же Истину (доколе мы живы, нам эта обязанность не отменяется), мы ищем своих. В любом случае, теперь последнее Слово за Иисусом в проповеди событий Апокалипсиса; на Него, на взаимодействие с Ним мы и должны сегодня ставить.

-о духе пророческом; ещё можно посмотреть свид-во «Церковь Христа есть церковь пророческая и никакая другая» (в разделе «Опыт веры в нашей жизни»).

-да говорит к тебе Иисус, как к порученцу Своему, внятным для тебя образом,- да будешь ты ежедневным ресурсом Господа.

Комментарий

Обработка...