Владимир, я постораюсь прямо сейчас скачать всё то, о чём ты говоришь. А письмо я уже вам начала писать...
"И всё же - кто прав ?"
Свернуть
X
-
"Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
Псалом 118. -
Светлана, добрый день!
Случайно наткнулся на ваш форум и реши ответить.
Я знаком и с учением Вочмана Ни и с учением Вильяма Брангама. Обоих из них я воспринимаю, как мужей Божьих. Их жизни и их служения очень помогли мне в моём поиске Господа. И я благодарю Господа за этих людей. Так что вы не первая, кто в своём духовном поиске были приведены к этим двум служениям. Кроме себя я знаю и других кто прошёл этим путём. Эти служения на мой взгляд не конфронтируют, но дополняют друг друга.
Будьте благословенны,
Стефан КристианChristianity is NOT Churchianity.
Без святости НИКТО не увидет Господа!Комментарий
-
Cтефан, вы очень чётко ответили, я вас хорошо поняла.
Спасибо вам ! Будьте благословенны тоже !"Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Псалом 118.Комментарий
-
Хотелось бы сказать, насчет учения Вочмана Ни.
С виду оно кажется правильным и духовным, только вот внутри увы...
Дерево познается по плодам. А мне лично приходилось сталкиваться с "плодами" этого учения.
При чем они считают себя организацией, а не церковью Божьей. Для них дух и регламент организации ближе. И это не голословные слова. Есть свидетельства этому.
Поэтому, стоит искать Божьей правды, а не человеческих фантиков.Комментарий
-
*При чем они считают себя организацией, а не церковью Божьей.
Если принять подход оценки определённого учения по тому, как дьявол его извратил, произведя из движимой откровением группы мертвую организацию, прикрывающуюся названием "Церковь", тогда вы так же можете вычернуть из истории христианства Мартина Лютера с его откровением "Праведный верою жив будет", Жана Кальвина, с его "Вы были предопределены ко спасению до сотворения мира", Джона Весли, с его "Будьте святы ибо Я свят", и многих, многих других. Исходя из того, что произошло после того, как эти мужи ушли Домой, мы можем сказать (по вашей системе оценки), что их учения были неверны, так как их последователи произвели на свет организации под названием "Лютеранство", "Реформизм", "Методизм" и т.д.
Могу с уверенностью сказать, что если Господь будет использовать вас не менее плодотворным образом, как Он использовал тех Своих детей, которые были до вас, ПОСЛЕДОВАТЕЛИ ВАШЕГО УЧЕНИЯ ПОСЛЕ ВАШЕГО УХОДА ДОМОЙ СДЕЛАЮТ ТО ЖЕ САМОЕ, что сделали лютеране, кальвинисты, веслеяне, последователи Вочмана Ни, и т.д.
Нам нужно становиться не последователями определённого учения, а последователями того Иисуса, которого они проповедовали (если этот образ соответствует Слову Божьему). Другими словами, откровения Мартина Лютера, Жана Кальвина, Джона Весли, Вочмана Ни, Вильяма Брангама, и др. должны стать нашими откровениями, (так как они соответствуют Слову Божьему), если мы хотим идти по пути познания ПОЛНОТЫ Христа. И скорее всего, если мы пойдём этим путём, мы не присоединимся к какой либо организации или учению, но прилепимся к Господу всем своим естеством. А это как известно разные понятия.Christianity is NOT Churchianity.
Без святости НИКТО не увидет Господа!Комментарий
-
Я согласна со Стефаном : " Нам нужно быть не последователями учения, а Иисусу, кот.они проповедуют..."
Сова, насчёт учения Ни, у которых внутри не так. А я встречала их последователей очень даже не плохих внутри. Но тем я не оправдываю их."Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Псалом 118.Комментарий
-
Светлане
Невеста у Иисуса и сейчас одна - все люди по всей земле, которые любят Его и томятся в ожидании встречи с Ним. И она не называется ни именем баптизм, ни православие, ни харизматы, ни вочманисты....
Эта невеста реагирует только на Его имя. И Иисус дал пользоваться только своим именем и просить только во имя Его. Представьте, что вы молитесь и говорите: Бог помоги мне, так как я вочманист. Это же смешно.
Многие с гордостью говорят : Я - баптист, Я - харизмат и т.д. И это делают настоящие христиане. Но придет время отказаться от этих имен, они не смогут упорствовать. Простой пример: на небе все полно именем Христа, там и в голову никому не приходит славить другое имя. Смеяться хочется, когда представляешь, как на небе кто-то говорит, что он - .... (кто-то кроме христианин).
Ну а почему на земле сейчас так не едины христиане ? По той же причине, по которой мы все много грешим. Много грешим или нет ? Так вот, это неединство - обычный грех. И нам придется бороться с этим, как и с грехом.Комментарий
-
Сергей, я ознакомлюсь с твоим изречением поздней. Только что распечатала.
Спасибо."Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Псалом 118.Комментарий
-
Сергей, ознакомившись с вашим сообщением - понравился ваш ход мыслей."Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Псалом 118.Комментарий
-
Сова, насчёт учения Ни, у которых внутри не так. А я встречала их последователей очень даже не плохих внутри. Но тем я не оправдываю их__________________
ДЕрево познается по плодам. И потом, нужно основываться и следовать учению Христа, познавая его, а не человека. Ибо человек, даже самый благославенный, не может доставить спасения. Только Христос. А для этого надо познавать Его истину, а не человеческую, коих очень и очень много.
НАше основание - ХРистос, а не Павел, Петр, или Вочман Ни....Комментарий
-
Я тут первый раз и решил напиисать. Тут все какие то споры непонятные у вас :" культура филосовская, отцы церкви,..." и т.д. Ведь любому же ясно что истиина одна и Бог един(Отец,Сын и Дух Святой ). Ведь в Библии все ясно написано кто христианин а кто нет. Какие же у вас споры могут быть я не пойму? Знание надмевает. И смотря на учение любой из деноминаций можно сказать по Слову Божьему это или нет. Ведь мы о всем должны судить по Слову Божьему, а когда начинаются там разные осмысления и мысли человеческие то можно заблудиться. Все что нужно чтобы человек стал христианиином написано в Слове Божьем и все что там написано -это иистина, а когда человек начинает своим разумом додумывать то чего в Библии нет, тогда и начнаются всякие разделения типа того:" Я католик,я протестант , я баптист и т.д. и т.п. Учение Христа одно а многие его извратили или дополнили тем чего в Библии нет.For we walk by faith, not by sight.
2 Corinthians 5:7Комментарий
-
Знаете, я ещё сталкиваюсь с тем, что христиане ещё не едины даже те, кто действительно серьёзен, горящ и имеет много откровений и мудрости от Господа.
Да, дорогие друзья, такое время у нас сейчас сложное.
Но Господь всё контролирует.
Аминь."Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Псалом 118.Комментарий
Комментарий