"И всё же - кто прав ?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

"И всё же - кто прав ?"

Привет всем ! Хочу кратко изложить вам, братья и сёстры, суть моего переживания.
    Пришла к Господу я в 1993 году, и где-то в 1997 году у меня начался поиск истины. После того, как я ушла из харизматической церкви, я встречала много других церквей, много разных верующих. Был поиск В конечном итоге сложилось впечатление, что каждый сидит в своём домике и думает: «только у нас истина! Только мы невеста Христа!» А не видят, что вокруг огромное количество домиков (одни поменьше, другие побольше). И тоже в этих домиках та же Библия и даже Тот же Господь Иисус Христос
    Хочу так же написать о том, что встретила две очень большие, сильные в своём учении группы верующих. У тех и других большое глобальное видение, божественное откровение Друг к другу они не имеют отношения. Первые верующие это те, кто верит в послания пророка Бранхама. Другие идущие за видением Вочмана Ни и Уитнесса Ли. Если брать эти две группы христиан, то у них действительно есть что-то по-истине замечательное, жизненное и важное У тех и других тонны книг и брошюр. Пророк Бранхам зарекомендовал свои послания от Бога чудесами и исцелениями (великими).. В его посланиях говорится о Христе, чистоте и т.д., всё как надо. Вочман Ни так же является «провидцем божественного откровения в нынешнем веке», и у него (и у У.Ли) огромное кол-во книг так же о Христе, как центре всего, всё просто чудесно. Я вижу, что по отдельности они хорошие ревностные верующие (я общалась и с теми, и с другими). Но что мы видим ? Они не едины. Они признают только себя «Невестой Христа» или теми, кто имеет «самое верное видение века» (не плохое, скажу вам).
    Но они все не едины. Я уже не говорю о множестве других церквей. Вы знаете, братья и сёстры, Господу очень тоскливо на сердце, видя всё это
    Смотря на откровения ап. Павла, у Господа должно быть что-то одно. Одна Его славная Церковь и одно Его выражение. «Дабы ныне соделалась известною ЧЕРЕЗ ЦЕРКОВЬ начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия» Ефес.3:10. Далее: «ОДИН Господь, ОДНА вера, ОДНО крещение» Ефес.4:5. И мн.другие места. И жена Христа в Откровениях 21:9 ОДНА.
    Поделитесь вашими мнениями по этому вопросу. Спасибо за ваше внимание !
    Для тех, кто хочет посмеяться, просьба не беспокоить.
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.
  • Ветал
    Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
    • 205

Светлана Золк.

Я бывал на собрании Бранхамистов и читал труды этогот попрошу заметить человека.Если вы немного знаете его биографию ,то я вам скажу что к концу своей жизни чуть ли не провозгласил себя ИЛИЕЙ. Да и многие поступки так же не входят в рамки христианскогоприличия. На собрании чувствовалось , что вроде Христос и не страдал.Что вроде как Бранхам центр веры , а Не Иисус.
    Мне не понравилось, хотя и милые люди.Так же не понятно как может быть выкинут стих 1 Тим 2 5. Нет посредников кроме Христа.И почему тогда не появились Павлисты или Петристы. Помоему они превосходнее .
    У Вотчманистов не был , но знаком с доктриной.
    Придерживаюсь мнения того же что и о Бранхамистах.

Также не советую смотреть на количество написанных книг.Это не показатель.
    Советую не сидеть в своем окошечке. А присматреться к собраниям кторые более устоичивы к Писанию. Так же не плохо походить и в РПЦ. Послущать на собраниях священников.
    Так же есть стих 1 Кор 11 19
    "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами,....."
    С ув Виталий
    С любовью в Христе Иисусе Гоподе Боге нашем, Виталий!

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Re: "И всё же - кто прав ?"

Ответ участнику Светлана Золк.

Да,на абсолютную непогрешимость в доктрине своей поместной церкви,претендуют все.Это легко объясняется:в вопросе отношений с Богом,люди боятся ошибиться,хочется каких-то гарантий.Когда говоришь:"а вера?",люди грустно хмыкают и цитируют Иакова:"и бесы веруют...".
      А вообще,на мой взгляд,то,что называется Церковью[она же Тело Христа,она же Невеста Христа,она же Храм из живых камней,она же Тайна и т.д.],состоит из людей спасенных,но рассеяных по разным деноминациям.Говорить что кто-то правильней,а кто-то еретик - чушь.Каждый ответит за себя.
      А гуру...С гуру проще - с гуру думать не надо:раскрыл рот,тебе соску вставили,и пошел чужой пережеванный жмых всасывать.
      А потом истерики,заламывания рук и т.д.
      А забывают: гуру - это плоть.

Alex.

Комментарий

• Июнь Июльевич
        SHP

• 05 August 2002
        • 157

Света, как бывший харизмат я Вас понимаю очень-очень.
        Меня тоже влекли чудеса, которые происходили в моей жизни. А потом я понял, что я даю - чтобы получить ещё больше. И не иначе. А сам тону и погибаю. А помочь мне не могут, потому что сами слепы, как и я.
        Но сейчас всё по-другому. Сегодня меня восхищают те, кто раздал ради Христа, а не бизнесмены от Евангелия.
        И ещё, спасают не чудеса и не тонны книг. А только одна Книга в чёрном переплёте. И другого не нужно.

Я желаю Вам, чтобы Ваши искания окончились успешно.

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Июнь Июльевич, а если не секрет, куда Вас привели Ваши поиски?
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Сольвейг
            Ветеран

• 24 June 2002
            • 1637

А вообще,на мой взгляд,то,что называется Церковью[она же Тело Христа,она же Невеста Христа,она же Храм из живых камней,она же Тайна и т.д.],состоит из людей спасенных,но рассеяных по разным деноминациям

Написано, что Христос умер за народ и не только за народ, но чтобы рассеянных чад Божьих собрать воедино. Я верю, что во всех деноминациях есть те, кто ищет Бога искренне и те кто по разным причинам этого не делает. Христос говорил, что мои овцы слышат голос Мой и за чужим не идут. Кто чужой, а кто свой, покажет жатва, где плевелы и где пшеница узнаем со временем, главное познавать себя и учение. Себя, чтобы не обольститься, а учение, чтобы возрастать духовно. И суд лучше приберечь для себя, а не для тех, кто по вашему мнению может быть не таковым, каким вы хотите его видеть, Бог смотрит несколько иначе чем мы и судит по истине.
            Это не два зверя собиралися,
            Не два лютые сбегалися;
            Это Правда с Кривдой сходилися,
            Промежду собой они дрались-билися.
            Кривда Правду одолеть хочет.
            Правда Кривду переспорила,
            Правда пошла на небеса,
            А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
            http://www.radoslovo.com
            Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Светлана Золк.
              Ветеран

• 15 August 2002
              • 1413

Виталию.
              Ваша цитата : "так же не советую смотреть на кол-во написанных книг..."
              Конечно нет, брат Виталий. Просто я хочу сказать ещё, что в этих книгах пишется не плохо, по Писанию (есть конечно много не ясного).
              Ваша цитата: "не сидеть в своём окошечке..."
              Да, чтобы не стать одной из тех, кто обосабливает себя.
              Спасибо за ответ, брат.
              Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
                Ветеран

• 15 August 2002
                • 1413

Алексу.
                Ваша цитата:"...состоит из людей спасённых, но рассеянных по разным деноминациям..."
                Согласна, что везде есть истинно спасённые люди.
                Но всё же вопрос : как Христу обрести что-то ОДНО ?
                Спасибо, брат за ответ.
                Так важны ваши все мнения.
                Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
                  Ветеран

• 15 August 2002
                  • 1413

Июнь Июныч.
                  Привет, брат, ну у тебя и имя, что сложно к тебе обратьться !
                  Твоя цитата:"я и сам тону и погибаю" Ты говоришь о настоящем ?
                  Я считаю, что Господь поддерживает меня в этом поиске. Я ищу Его, читаю слово и общаюсь с верующими. Господь не безмолвен для нас на этом пути. А ты как сейчас ?
                  Псалом 118.

Комментарий

• Июнь Июльевич
                    SHP

• 05 August 2002
                    • 157

Андрею.
                    Июнь Июльевич, а если не секрет, куда Вас привели Ваши поиски?

Андрей, я не сказал о том в какой я сейчас церкви по скромности душевной и чтобы не обижать братьев из других деноминаций. Но раз Вы спрашиваете - отвечаю: в церковь евангельских христиан-баптистов, или ЕХБ.

Комментарий

• Июнь Июльевич
                      SHP

• 05 August 2002
                      • 157

Светлане Золк.

Привет, брат, ну у тебя и имя, что сложно к тебе обратьться !

Да "тыкают" некоторые, вот и пришлось именем-отчеством назваться.
                      Но ты, Света, можешь обращаться ко мне короче - по фамилии: Август.

Твоя цитата:"я и сам тону и погибаю" Ты говоришь о настоящем ?

Нет Света, слава Богу - о прошлом.

А ты как сейчас ?

Просто супер! Чего и тебе желаю обрести.

(Немного не по теме. Я вижу, что ты из Костромы. Я в детстве часто гостил у бабули в тех краях: есть (вернее был) такой посёлок Ремез возле Унжи в Макарьевском районе).
                      Последний раз редактировалось Июнь Июльевич; 29 August 2002, 05:03 AM.

Комментарий

• Светлана Золк.
                        Ветеран

• 15 August 2002
                        • 1413

Братья ! Хочу ещё обратьится к Веталу и Алексу.

Ветал.
                        По поводу Бранхама. Я читала о его биографии и слушала 7 аудиокассет о его жизни. Всегда, когда речь идёт о чём то новом, обращаемся к жизни людей (по плодам их узнаете). Так вот, я знаю, что его называют тем, о ком написано в Малахия 4:5. Конечно, это уму невообразимо. Но поэтому я и написала об этой группе верующих, т.к. уних есть что-то незаурядное. Ветал, я не заметила, что у них выкинут стих 1 Тим.2:5. Бранхам не выделял себя, просто нёс послания от Бога. Что касается меня, в его посланиях я не вижу для себя чего-то нового. Даже кажется, что он "воду льёт". Поток духовной информации. Нет, нет, не хочу унижать. Просто выражения не подобрать более.
                        Твоя цитата, Ветал :"придерживаюсь мнения того же, что и о бранхамистах".
                        Не поняла, о чём это ты. Вообще, слово "бранхамисты" придумали. Бранхам не виноват.
                        Твоя цитата "так же не плохо походить и в РПЦ" А зачем в православную ? Как раз там я думаю меньше всего истины...

Алексу. Твоя цитата :"с гуоу проще..." или "гуру- это плоть..."
                        Что есть ГУРУ ? Не слыхала такого слова.
                        Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
                          Ветеран

• 15 August 2002
                          • 1413

Августу.
                          Август, спасибо за ответ. Всё же интересно, что входит в твоё понятие у тебя всё "супер"? Ты думаешь, что и Господу так же Супер при всех этих многочисленных церквях ?

К сведению : я не имею личного компьютера, поэтому не могу часто быть в И-нете. Где-то дня через 2 может получится. Извините. Будем продолжать, так как это ещё не всё далеко по этой теме.
                          Псалом 118.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Ответ участнику Светлана Золк.

Гуру - это из восточных религий.
                            Если проще,то это человек,адепты[ученики] которого,ловят каждое его слово,полностью при этом доверяя этим словам,и не делая при этом никакого критического анализа услышаному. Авторитет лидера,безусловно,нужен.
                            Но во-первых,не секрет,что ЛЮБОЙ человек может в чем-то ошибаться. Апостолы и те ошибались. А если у человека есть голова на плечах, то не только,чтобы шапку носить.Нужно быть внимательным к слышаному.
                            Во-вторых, любой лидер[пастор,проповедник] остается грешником. А значит,возможны злоупотребления.Чем?
                            Да всем. И временем людей,и их деньгами,и их свободой,и их умами.
                            Когда какой-то лидер в огромном авторитете,его слова воспринимаются как истина,изреченная самим Богом,а это все чепуха.

Alex.

Комментарий

• Светлана Золк.
                              Ветеран

• 15 August 2002
                              • 1413

Алекс, спасибо за ответ.

Чтобы продолжить тему, я скажу обширней моё представление по этому вопросу.
                              Прежде всего, по Иоанна 3:3 должно родиться свыше. Это не что-то доктринальное, но жизненное. Что существует жизнь по духу и живая вера. Исходя из жизни по духу и живой вере Господь и действует по всей земле. См.Римл.8:14, 15б ; Гал.5:18 ; 2 Тим.2:19 и др. места. Господь выше всех деноминаций, Его неограниченная жизнь намного превосходит все рамки. Я недавно задумалась над «размерами» Христа, они описаны в Ефесян. 3:18 б. Он безразмерный. Аминь.

У меня есть одна знакомая пожилая сестра, которую я вижу довольно часто (она живёт в другом городе). Она верующая с молодости. Она рассказывала, что когда она только уверовала, она думала, что существует только одна церковь. Существуют только верующие и неверующие. Другого нет. Но через какое-то время ей надо было переехать в другой город и она искала там верующих, церковь, чтобы пристать к ним. Искали и увидели дом с надписью «Баптистская церковь». Очень удивились, но остались в ней. Она много рассказывала, сколько прошла эта церковь гонений. Но я хочу сказать другое. Потом она много путешествовала и опять в каком-то городе пришли в церковь Там пастор сказал (это были по-моему, баптисты): «пишите заявление, чтобы вступить в членство». Сестра сказала пастору : «представьте, что у отца есть сын и сын уехал надолго. Потом возвращается в дом отца. Отец говорит ему: «пиши заявление» Пастор выслушав ответил : «а вы мне сейчас что-то сказали этим». Он понял.

То есть, короче говоря, давайте увидим честно что же происходит вокруг ? Вступление в членство, заявления Что это ?
                              Да, ещё немного вашего внимания. Где-то год назад у баптистов произошёл такой разговор: «вы не можете вкушать с нами трапезу, вы не члены собрания» Друзья, представьте, к Аврааму пришли три мужа (это были ангелы, но они были, как я понимаю, в обычном человеческом облике). Так вот, к Аврааму пришли три человека, а он бы им : «Здрасте ! Вы из какой деноминации ?» Думаю, Господь бы не сотворил бы там ничего доброго и не говорил бы ничего пророческого Но Авраам не был запичкан все этим. У Господа всё проще.
                              Псалом 118.

Комментарий

Обработка...