"И всё же - кто прав ?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Ответ участнику Светлана Золк.

А вы не поверите,но в моей нынешней общине нет членства.
    Вообще.Еще не знаем,чем этот эксперимент закончится,но пока все нормально.Пока.Пока нам не перепала какая-нибудь гуманитарка.Или еще что. А вот там интересно будет:чем это все кончится.
    С другой стороны,в общинах,в которых жесткое членство,люди,бывает, раз в пятилетку являются на собрания,
    и считаются членами церкви.Но в жизни этой церкви их просто нет...

Alex.

Комментарий

• Ветал
      Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
      • 205

Светлана Золк.

Люди основывающие свою веру на пророке будут спасаемы пророком.
      Незаурядности вам не хватило у харизматов?
      Сходите к пророчествующим. Потом все равно как и я вернетесь к братсвам кторые придерживаются ортодоксальных взглядов.

Как раз там я думаю меньше всего истины...
      .

с момента уверования я считал баптистов поледним моим престанищем
      Всмысле что если вообще уже останутся на земле одни баптисты , только тогда я пойду к ним.
      Но Господь со временем указал мне иной путь . И вот я баптист .

О РПЦ тоже заблуждаетесь.
      Иконы не показатель.
      Куда хуже пляски и падения.

С ув Виталий
      С любовью в Христе Иисусе Гоподе Боге нашем, Виталий!

Комментарий

• Сольвейг
        Ветеран

• 24 June 2002
        • 1637

[q]О РПЦ тоже заблуждаетесь.
        Иконы не показатель.

А что по вашему показатель истинной веры?
        Это не два зверя собиралися,
        Не два лютые сбегалися;
        Это Правда с Кривдой сходилися,
        Промежду собой они дрались-билися.
        Кривда Правду одолеть хочет.
        Правда Кривду переспорила,
        Правда пошла на небеса,
        А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
        http://www.radoslovo.com
        Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Светлана Золк.
          Ветеран

• 15 August 2002
          • 1413

Привет всем !
          Отвечу вам через пару часов.
          "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
          Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
          Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
            Ветеран

• 15 August 2002
            • 1413

Алексу.
            Приветствую тебя, брат Алекс.

Твоя цитата : «ещё не знаем, чем этот эксперимент закончится»
            Вот и именно, что в церквях всё экспериментируют да экспериментируют Жизни то Божьей маловато (боюсь, что вообще нет), вот и приходится пробовать всякие методы, чтобы что-то работало (по плоти). Алекс, а что побудило вас делать этот эксперимент?

Твоя цитата: «но в жизни этой церкви их просто нет»
            Да, это только говорит о том, к чему привязаны сердца членов собрания. Как праздник, или гум.помощь они тут как тут. Я просто знаю одну бабушку, которая держится за одну церковь только потому, что там её смогут похоронить, так как она одна живёт. Она говорит: «я там в списках, уж не прилично уходить-то» Конечно, там по праздникам продукты дают Да что устраивают из Божьего дома !

Веталу.
            Привет, брат Виталий.

Твоя цитата : «незаурядности вам не хватило у харизматов ? Сходите к пророчествующим»
            Виталий, ты не думай, что я хожу из церкви в церковь ища истину. Это уже путь в прошлом. Сейчас просто Господь делает так, что я свободно общаюсь с многими верующими. И Он Сам устраивает и встречи и разговоры Свободно могу общаться как с харизматом, так и с баптистом, так и с адвентистом и т.д.
            Имея представление о жизни по духу, о том, что в любой церкви могут быть ЖИВЫЕ ЧЛЕНЫ Тела Его, я так живу. Незаурядности я не ищу. Я размышляю : почему так много церквей, сильных церквей, даже похожи друг на друга по стремлениям, но говорят, что «только у нас истина»

Цитата: «И вот, я баптист»
            Этим ты не ограничил Господа ?
            Если ты будешь кому-то благовествовать, ты как преподносишь ему путь Господень ?
            Я имею в виду, ты говоришь, что баптисты это единственный истинный путь ?

Цитата: «О РПЦ тоже заблуждаетесь».
            Может быть, мы ставим РПЦ «на последнее место», а не видим, что в протестантских церквях тоже самое, но скрыто (то же идолопоклонство и т.д.). Хорошо, посмотрим на РПЦ так, будто она стоит на одной линии со всеми современными церквями. Но это не меняет моего мнения, я не пойду туда.
            Псалом 118.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
              Был

• 24 November 2001
              • 6891

Ответ участнику Светлана Золк.
              Цитата от участника Светлана Золк.:

Я имею в виду, ты говоришь, что баптисты это единственный истинный путь ?

Хорошо, посмотрим на РПЦ так, будто она стоит на одной линии со всеми современными церквями. Но это не меняет моего мнения, я не пойду туда.

Дорогая сестра, события последних дней говорят о налаживании общих интересов между РПЦ и ЕХБ, что и подтверждется (неумышленно) братом Веталом:
              О РПЦ тоже заблуждаетесь.
              Иконы не показатель.
              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Sova
                Отключен

• 18 April 2002
                • 759

Правду надо искать в Вечности. И то, что сопряжено с ней и открывает ее - и есть истинный путь. Ибо ложь никогда к Вечности человека не поведет. Она скажет - ты уже там. Тогда как правда - стремись туда.

Комментарий

• Светлана Золк.
                  Ветеран

• 15 August 2002
                  • 1413

Всем привет.

Так мне кто-нибудь ответит : " и всё же - кто прав ?"
                  С кем разделять то, что написано в : Ефесян.4: 3-6, например ?
                  Псалом 118.

Комментарий

• Ветал
                    Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
                    • 205

Светлана Золк.

Так мне кто-нибудь ответит : " и всё же - кто прав ?"
                    .

как то странно
                    Вам отвечаешь , а в ы не слышите. Или вы хотите чтото новенькое.
                    Вот пожалуйста есть ищушие пророчеств и откровений, есть ждушие знаменй .
                    Что же хотите ВЫ???
                    Этим ты не ограничил Господа ?
                    Если ты будешь кому-то благовествовать, ты как преподносишь ему путь Господень ?
                    Я имею в виду, ты говоришь, что баптисты это единственный истинный путь .

Нет Светлана я не ограничиваю.
                    Я этим слидетельствую во чтоя верю.
                    Я же не буду говорить , что я Верю в Иисуса христа пришедшего во плоти ...........
                    Я просто говорю , что я баптист . Этим вам ясно мое упование.
                    Но я по некоторым вопросам у меня есть свое мнение, что не дает мне права организовывать свое собрание.
                    .Но вижу что ближе к истине имменно баптисты.
                    Поэтому и примыкаю к этому братству.
                    Ваши поиски без поместной церкви могут вас завести в дебри .
                    Из которых верующему , а тем более сестре тяжело будет выпутатся.
                    Поэтому я советую вам быть осторожнее . Чем не призываю вас примыкать к братству баптистов.Пусть это будет любое другое братство но с корнями . А не новопроизведенные собрания в которых пустые догмы не основанные на здравом учении. Явно выделяющиеся своей еретичностью.

С ув Виталий

Комментарий

• Светлана Золк.
                      Ветеран

• 15 August 2002
                      • 1413

Виталий, я вам отвечу в понедельник.
                      Сейчас мало времени.
                      Спасибо за ответ !
                      Псалом 118.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

--- Смотря на откровения ап. Павла, у Господа должно быть что-то одно. Одна Его славная Церковь и одно Его выражение. «Дабы ныне соделалась известною ЧЕРЕЗ ЦЕРКОВЬ начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия» Ефес.3:10. Далее: «ОДИН Господь, ОДНА вера, ОДНО крещение» Ефес.4:5. И мн.другие места. И жена Христа в Откровениях 21:9 ОДНА.
                        ... но все не едины.
                        ....Вы знаете, братья и сёстры, Господу очень тоскливо на сердце, видя всё это--- Светлана Золк ---

-Свет, и у меня есть переживание за это. Но в любом случае, что бы мы ни делали, чем бы мы не занимались (во Христе), в т.ч. ища правильную церковь или разбираясь с разделениями во Христе если в любом вопросе ПРЕЖДЕ мы не разбираемся с Самим Господом (и перед Ним), а уповаем на дискуссии человеческие то это есть измена Иисусу.
                        Увы, эти разговоры не кончатся никогда, и не приведут нас в единство веры,- ибо: если у тебя, и у кого-то другого (с кем ты пытаешься сговориться идти вместе) нет единства со Своей Главой, если мы не отладили своего личного ежедневного взаимодействия с Господом, если мы не решили главное: не заняли верного положения перед Ним всё остальное будет служением самовольным и плевком Иисусу в лицо.

В любом случае, призываю тебя, сестра:
                        -БУДЬ В ТОМ, В ЧЕМ ПРЕБЫВАЕТ НЫНЕ Бог, а всё остальное приложится.

В любом случае, нам известно, что «Бог хочет, чтоб все люди спаслись и (во-2-х) достигли познания Истины», достигли познания Самого Бога (Который и есть вся Истина), достигли познания через взаимодействие с Ним, в духе пророческом.

Говорил и говорю, путем христианской евангелизации мира ДОСТИЧЬ ИСПОЛНЕНИЯ ЭТОГО ЖЕЛАНИЯ Божия, увы, уже невозможно благодатное время (со всеми данными Господом благодатными дарами-оснащением для этого), увы, упущено. Увы, и дары пустили под откос разделений, и дары растащили на отдельные талантики во славу отдельного человека, во славу поэта, художника, ученого, певца, евангелиста (и т.д.).
                        Увы, путь евангелизации уже невозможен в силу разделений христиан, ибо, увы, нет единой команды нет единого Тела Христова, но есть расчлененный Иисус, препарированный множеством христианских течений на куски мяса для приготовления собственных отбивных.

Подлинное же единство христиан может прийти лишь тогда, когда каждый из нас прежде всего будет занимать единственно верное положение в личных ежедневных взаимоотношениях с Господом, обретая Его своей Главой. Всё остальное (другие средства для достижения подлинного Единства) будет от лукавого.

Ведь, в любом случае, ЕСЛИ ТЫ БУДЕШЬ каждый день стремиться в Благую Часть, к ногам Господа, на Его диспетчерские совещания (Лк.10.41), если каждый из нас поставит это своей ежедневной целью то где мы все соберемся? Где мы все встретимся? аминь и аминь, У НОГ ГОСПОДА, под Его руководством, в духе пророческом, как единая команда порученцев Его, которая водится не мнением кого-либо из нас, кого-либо из человеков но исключительно водительством Господа (ещё раз подчеркнем - под водительством Его, В ДУХЕ ПРОРОЧЕСКОМ, без которого без духа пророческого - пока мы в этой плоти, мы не можем обрести Господа Наставником нас на всякую истину).

Без этой верной позиции каждого пред Господом - другого пути «РАЗРЕШИТЬ ВОПРОС РАЗДЕЛЕНИЙ и НАЙТИ НАСТОЯЩУЮ ЦЕРКОВЬ» просто нет, и всё другое будет путями человеческими, когда на каждое человеческое мнение есть мнение другого человека (в чем-то отличное).

Тогда же, когда мы обретем себя ходящими под Главою Христа, в духе пророческом,- и значит, обретём имеющими дух Христов дух Спасителя: дух переживающих за гибнущих под злобным оккупантом братьев и сестёр нашей Семьи тогда мы поймем, что на сегодня нет другого пути спасения мира КАК ДАТЬ МИРУ (христианам и нехристианам) УВИДЕТЬ ВРАГА во ВСЁМ ЕГО ПОДЛОМ и СТРАШНОМ ОБЛИЧИИ, допустив его краткое, но полное всевластие и правление над всем миром, когда Дух Святой перестанет Сдерживать силы дъявола, но позволит ему распоясаться по полной программе.

Ибо мы должны сознавать, «ЧТО КРОВЬ И ПЛОТЬ реальность Божию, подлинную, НЕ НАСЛЕДУЕТ», а душа вразумленная через трезвление потрясениями-открытиями да спасётся.
                        В любом случае, мы должны чётко сознавать, что эта плоть и жизнь в этой плоти ИЗНАЧАЛЬНО не предназначены для счастья, но призваны к научению, для обретения (в итоге всего) подлинной реальности Отца (Его вечности), где нет никакой подлости и подвоха, где нет ни смерти, ни болезней, но есть наша полнота и совершенство.
                        Увы, все иные же ытки поиметь это счастье, эти полноту и совершенство в этой плоти есть ложный посыл, есть отступление, есть удлинение пути к достижению Подлинного.

Мы должны чётко сознавать, что бесполезно и невозможно спасать ненуждающихся, невозможно защищать неслабых, бесполезно освобождать непленённых (не сознающих своего пленения).

Обо всём этом здесь на форуме сказано мною неоднократно всею подборкой моих свид-тв, в т.ч. в «Как Бог говорит к нам?», в «Корретировщиках небесного огня», в «Благая Часть точнейшее служение», в «Рассуждениях сына перед Отцом», «Удерживающий это кто?», в «Что мы делаем в инете?», где в частности сказано, что исходя из вышеизложенного, мы ищем, в т.ч. в инете не правильную церковь (ибо её без реального Главенства Христа, в духе пророческом, во всяком собрании, просто на сегодня физически не существуют), но ищем своих, знающих Благую часть и ежедневное рабство Господу; ищем знающих Его цели и служащих им непрестанно всею жизнию своей, ДОКОЛЕ не будет освобождено от лукавого всё человечество, ДОКОЛЕ не утвердится Царствие Иисуса, и на земле, как на небе. - Ищем своих, посвятивших жизнь свою Господу БЕЗ ОСТАТКА, ДО КОНЦА, до победного. Всякое иное хождение в Боге, без этой самоотреченности, не есть христианство, но есть подделка под подданных Его (и эти люди будут иметь своё трезвление через вот-вот грядущие потрясения, в т.ч. преисподней).

Но благ Господь во всех судах Своих!
                        -Вся слава Господу!
                        -Иисус, ей гряди! Мир на Израиля!
                        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• AmRita
                          (Ирина С.)

• 22 June 2002
                          • 337

Когда люди принялись строить башню до небес, Бог смешал их языки, так, что они не могли понять друг друга, и строительство башни прекратилось. А почему Бог сделал так? Потому что для строительства они изначально подменили материал: "И стали у них кирпичи вместо камней, и зекмляная смола ввместо извести". И такое строительство стало уже не угодно Богу, ибо это Вавилон - "смешение". Смешение Божьего и человеческого, когда путь к Богу строят на человеческом понимании. Такое строение Богу не угодно. Потому важно разобраться и найти истинный материал для строительства, а для этого непредвзято вникнуть в Слово Божие, уразуметь и пребыть в нём.

Выход из сложившейся ситуации разделения и непонимании друг друга есть, но это выход не земной, а небесный - в небо, в Дух. (Тогда как люди ищут земных путей к примирению и объединению). Невозможно плоти объединиться с плотью.
                          Бог есть Дух, а где Дух - там свобода. В небе нет границ, оно едино. Границы есть на земле, и они ревностно охраняются и соблюдаются живущими на ней.
                          Чтобы наследовать свободу - необходимо взлететь, оторвавшись от земли, преодолев силу земного притяжения. А взлететь мы можем только верой, духом, потому что вера даёт крылья. А между живущими по духу нет разделений, потому что им нечего делить. И все они говорят на одном наречии, с полуслова понимая друг друга.
                          И когда человек взлетит верою - тогда он узрит иную Церковь, Небесную, пребывать в которой возможно только духом.

Комментарий

• Ветал
                            Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
                            • 205

Владимир Корчагин
                            нет единого Тела Христова, но есть расчлененный Иисус, препарированный множеством христианских течений на куски мяса для приготовления собственных отбивных.
                            .

О чем вы говорите воинствующий Владимир.
                            По вашим словам все должно сгореть уже.
                            Кого тогда спасать прийдет Господь.??

Без этой верной позиции каждого пред Господом - другого пути «РАЗРЕШИТЬ ВОПРОС РАЗДЕЛЕНИЙ и НАЙТИ НАСТОЯЩУЮ ЦЕРКОВЬ» просто нет, и всё другое будет путями человеческими, когда на каждое человеческое мнение есть мнение другого человека (в чем-то отличное)..

И конечно же ваше мнение 100% правильное.
                            Но мне кажется слишком уж переперченное.
                            Ибо мы должны сознавать, «ЧТО КРОВЬ И ПЛОТЬ реальность Божию, подлинную, НЕ НАСЛЕДУЕТ», а душа вразумленная через трезвление потрясениями-открытиями да спасётся..

Ваше троекратное ГИП ГИП пророчествам УРА я понял!!!
                            Адресованно мне.?
                            И как же вы получаете откровения -пророчества??
                            Слышите ухом??
                            Или как по иному
                            Может ангел приходит??

что исходя из вышеизложенного, мы ищем, в т.ч. в инете не правильную церковь (ещё раз подчеркнем - под водительством Его, В ДУХЕ ПРОРОЧЕСКОМ, без которого без духа пророческого - пока мы в этой плоти, мы не можем обрести Господа Наставником нас на всякую истину).

Просто чудо итернет!!!!
                            Как же двадцать лет назад народ искал???
                            Бедняги
                            И вот интернет все уладил.!!Вот оно счастье.И многих вы нашли???

Всякое иное хождение в Боге, без этой самоотреченности, не есть христианство.........(ещё раз подчеркнем - под водительством Его, В ДУХЕ ПРОРОЧЕСКОМ, без которого без духа пророческого - пока мы в этой плоти, мы не можем обрести Господа Наставником нас на всякую истину).

Всех на костер!! Гори гори ясно

С ув Виталий

Комментарий

• Ветал
                              Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
                              • 205

AmRita
                              . А взлететь мы можем только верой, духом, потому что вера даёт крылья. А между живущими по духу нет разделений, потому что им нечего делить. И все они говорят на одном наречии, с полуслова понимая друг друга..

Так вы еще и летаете духом??????
                              Опишите.
                              Как я понял вы отрываетесь от тела и летите.
                              И частенко???
                              И когда человек взлетит верою - тогда он узрит иную Церковь, Небесную, пребывать в которой возможно только духом..

Так вы будете без тела. а как же 1 Кор 15-44??

С ув Виталий

Комментарий

• Светлана Золк.
                                Ветеран

• 15 August 2002
                                • 1413

Виталию.
                                Твоя цитата : «вам отвечаешь, а вы не слышите».
                                Виталий, я так поняла, что ваш ответ правы баптисты.

Твоя цитата: «что же хотите ВЫ ???»
                                Новенького я не хочу. Я хочу то, где хотел бы Господь и где это будет правильно и в Его славу. Об этом прочтёшь ниже.

Твоя цитата: «Ваши поиски без поместной церкви могут вас завести в дебри»
                                Спасибо за предостережение. Очень хорошо, что ты заговорил о поместной церкви. Теперь вопрос : Что есть поместная церковь ? В одной маленькой Костроме (на 300.000. чел) я знаю ( не считая РПЦ) где-то 7 церквей. Но их больше, это точно, всяких разных.
                                Виталий, читая новый завет, границы поместной церкви это один город , в котором должна быть одна Церковь Божья. Например, в правильном положении должно быть так : только одна церковь в Костроме, одна церковь в Краснодаре и т.д. Смотри места Писания: 2 Кор.1:1 «ЦЕРКВИ Божьей, находящейся В КОРИНФЕ», Ефес.1:1 «святым В ЕФЕСЕ» и т.д. И в Откровен. со 2 по 3 главы было обращение к 7 церквям (т.е. они в разных городах) : Ефесская, Смирнская и т.д. Но по сути, все эти церкви суть одна Вселенская церковь. Витал, пойми меня, о чём болит моя душа. Что хочу я ? Не я, а что хочет Господь ? Чего-то ОДНО, Его ОДНО выражение, Его ОДНА Церковь, понимаешь ? Конечно, ты скажешь опять : иди туда, где корни... Смотря ещё какие это корни.
                                Что касается меня, то я имею общение такое, как написано в Матф. 18:20. Нас немного (я одна и двое братьев, мы встречаемся стабильно; хотя есть ещё верующие, которых мы посещаем в нашем городе, у них дома). А так мы в основном общаемся с верующими из других городов, часто ездим
                                Теперь немного ты понимаешь меня ? Или ещё написать подробней ?
                                Псалом 118.

Комментарий

Обработка...