Обращение к иудеям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от саша 71
    Политика и закулиса - это понятно, и обсуждать ту нечего.
    Меня же интересует не это, а то, почему человек, в данном случае автор темы, проникается идеями этой самой закулисы.
    .
    Саша, я, объективно, не могу знать ответ на вопрос, что послужило причиной к формированию идей и убеждений, выражаемых автором темы. Наверно, он лучше сможет это объяснить, если конечно сам этого пожелает. Правил форума, он, как бы, не нарушает, поэтому у администрации к нему претензий, вроде нет.
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от саша 71
      Если бы у христиан от Христа остались только заповеди, они были бы еще несчастнее иудеев !
      .
      А иудеи вполне спокойно себя чувствуют. У них есть завет, данный Богом Аврааму, Исааку, Иакову. Бог верен. Единственное, что им нужно, это сохранить веру Авраама в завет Бога с ними. Есть Закон, который нужен, чтоб не переступать черту.
      Вы же, имея ту же веру в завет, данный Аврааму, пытаетесь отвергнуть Закон, который заповедями и стараетесь исполнить.
      Заповеди Христа Закон не отвергают. Но этими заповедями можно исполнять закон. Именно это и делают иудеи только из Танаха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
      Саша, я, объективно, не могу знать ответ на вопрос, что послужило причиной к формированию идей и убеждений, выражаемых автором темы. Наверно, он лучше сможет это объяснить, если конечно сам этого пожелает. Правил форума, он, как бы, не нарушает, поэтому у администрации к нему претензий, вроде нет.
      4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
      5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
      6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
      7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

.Вам такие объяснения подойдут?

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Ладно, просто отпишусь.
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от саша 71
          Ладно, просто отпишусь.
          Вот именно. Все в грудь себя бьют, стараясь принизить иудея. А как ответить, сразу: отпишусь.

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Сообщение от And55555

.Вам такие объяснения подойдут?
            Разве я у вас просил каких-то объяснений?

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Igor R
              Мне без разницы, вы говорили об авторе темы, я и ответил.

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Сообщение от And55555
                Мне без разницы, вы говорили об авторе темы, я и ответил.
                Я же вёл диалог не с вами, а с участником, которой задавался вопросом о моём мнении
                по поводу вашей мотивации, касательно отношения к представителям иудаизма, вот, ему бы и ответили.
                А если, вас, интересует моя личная точка зрения на приведённые вами стихи Писания:
                4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                то, разумеется, я не против них, при условии, если под "любовь всему верит",
                подразумевает всё то, что исходит от Бога, а не от чужого учения. О "любви к врагам",
                я так же высказался.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Igor R

25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                  26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                  27 Он сказал в ответ: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя».
                  28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                  19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
                  20 знаешь заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «почитай отца твоего и матерь твою».
                  21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
                  22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.

Иисус спрашивает: в законе что написано?
                  Это разговор Иисуса с законником. Можно сказать, с самим иудеем, живущим Танахом. Ответ ему был: "Так поступай, и будешь жить."

Второй пример. Начальника. От юности своей он сохранил все эти заповеди. А Иисус лишь три года эти заповеди проповедовал. Получается, что Иисус те же заповеди и проповедовал, что и были ранее. А откуда у начальника были от юности эти заповеди? От отца, конечно, а у отца - от деда.

Отсюда и выводы: и иудеи и христиане исполняют один и тот же Закон, и находятся в одном и том же завете. Но не в Новом. Когда христиане это поймут, они иудеев грызть перестанут. А это важно. Ведь Бог из двух народов - один сделать хочет. А пока христиане грызут иудеев, христианам в Единый народ Божий не попасть.
                  Вы сами вспомните. Бог заключил Свой завет с Авраамом. Бог верен. Без иудеев, христианам никак. Получается, христиане сами себя грызут, ведь: каким судом судишь ближнего, таким судом осуждаешь себя. Только грызанул иудея, а кровь со шрамом на своем же теле.

У каждого иудея от юности сохранены те заповеди, которые язычники лишь не давно заимели возможность заполучить. Обрадовались? очень обрадовались. Как голодные кинулись на эти заповеди. Зубами схватились за данную им возможность, чтоб войти в жизнь вечную. И с ревностью начали исполнять каждый пунктик из писания. Но только, почему то, лишь то, что написано, начиная, в евангелиях и далее. Любовь ко Христу затмило им все вокруг. Инаковерных даже уничтожали. Создали инквизицию. Наделили себя властью. Надавали себе титулов. Придумали, как содержать себя, за счет прихожан. (Десятина - это миллионные состояния. У нас в стране подоходный налог 20%. Так на эти деньги целое государство содержать можно. А десятина- это половина подоходного налога --- то есть на деньги прихожан можно содержать половину нашего государства. Я даже представить не могу о доходах от десятины. В принципе, мне это уже и не надо.)
                  Придумали какие то духовные учебные заведения. Неужели там могут научить Духу Святому? Столько разный богословий на придумывали, каких теологий. Годами спорят о чем то, даже не поймешь. (как в политике, пока не залезешь в политику, нифига не поймешь, о чем они спорят. А зачем туда лезут? Правильно, поближе к кормушке.)
                  А ведь писание написано простым языком для простого обывателя: Есть Бог, у Него к нам Завет, для нас Закон, есть заповеди, чтоб исполнять Закон, Но и есть грех, после чего смерть. Далее идет весть о Жизни. "Но ныне, пришла Правда..."
                  Все очень элементарно, без образования. "И знания упраздняться. И останется лишь Любовь Божия." Но до этого знатокам слишком далеко. Ведь сначала надо разобраться: и вот коза сказала. "Ух ты, коза сказала. Что же означает- коза? А ведь у нее еще есть два рога. И, скорее всего, один левый, а другой правый, а не передний и задний. А что же означает два рога? А какой длинны? А была ли у нее борода? А давала ли она молоко? А почему именно коза, а не ежик?" И собрались все умы земли с учебными образованиями, размышлять о козе. "Слышите, а иудеи о козе вообще не размышляют. Ха-ха, ведь они не христиане."
                  Я, конечно, скажу, что христиане тоже любят иудеев. В глубине души. Но это очень глубоко. Я могу эту любовь разглядеть, но очень глубоко она, даже предъявить ее вам не могу.
                  У Бога два сына - один иудей, другой язычник. Язычник получил ему причитающее и ушел, промотал, и вернулся. Отец обрадовался вернувшемуся. Но иудей был не очень доволен, Отцовской радости. Вот именно так и иудеи к язычникам. Ответная реакция на любовь к ним от язычников. А Отец то Один у них. Вот не будет отца, как они будут жить вместе.
                  Потому, пока не будет между ними одно целое, ничего не изменится. Дети малые.

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3740

Сообщение от And55555

25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                    26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                    27 Он сказал в ответ: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя».
                    28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                    19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
                    20 знаешь заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «почитай отца твоего и матерь твою».
                    21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
                    22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.

Иисус спрашивает: в законе что написано?
                    Это разговор Иисуса с законником. Можно сказать, с самим иудеем, живущим Танахом. Ответ ему был: "Так поступай, и будешь жить."

Второй пример. Начальника. От юности своей он сохранил все эти заповеди. А Иисус лишь три года эти заповеди проповедовал. Получается, что Иисус те же заповеди и проповедовал, что и были ранее. А откуда у начальника были от юности эти заповеди? От отца, конечно, а у отца - от деда.

Отсюда и выводы: и иудеи и христиане исполняют один и тот же Закон, и находятся в одном и том же завете. Но не в Новом. Когда христиане это поймут, они иудеев грызть перестанут. А это важно. Ведь Бог из двух народов - один сделать хочет. А пока христиане грызут иудеев, христианам в Единый народ Божий не попасть.
                    Вы сами вспомните. Бог заключил Свой завет с Авраамом. Бог верен. Без иудеев, христианам никак. Получается, христиане сами себя грызут, ведь: каким судом судишь ближнего, таким судом осуждаешь себя. Только грызанул иудея, а кровь со шрамом на своем же теле.

У каждого иудея от юности сохранены те заповеди, которые язычники лишь не давно заимели возможность заполучить. Обрадовались? очень обрадовались. Как голодные кинулись на эти заповеди. Зубами схватились за данную им возможность, чтоб войти в жизнь вечную. И с ревностью начали исполнять каждый пунктик из писания. Но только, почему то, лишь то, что написано, начиная, в евангелиях и далее. Любовь ко Христу затмило им все вокруг. Инаковерных даже уничтожали. Создали инквизицию. Наделили себя властью. Надавали себе титулов. Придумали, как содержать себя, за счет прихожан. (Десятина - это миллионные состояния. У нас в стране подоходный налог 20%. Так на эти деньги целое государство содержать можно. А десятина- это половина подоходного налога --- то есть на деньги прихожан можно содержать половину нашего государства. Я даже представить не могу о доходах от десятины. В принципе, мне это уже и не надо.)
                    Придумали какие то духовные учебные заведения. Неужели там могут научить Духу Святому? Столько разный богословий на придумывали, каких теологий. Годами спорят о чем то, даже не поймешь. (как в политике, пока не залезешь в политику, нифига не поймешь, о чем они спорят. А зачем туда лезут? Правильно, поближе к кормушке.)
                    А ведь писание написано простым языком для простого обывателя: Есть Бог, у Него к нам Завет, для нас Закон, есть заповеди, чтоб исполнять Закон, Но и есть грех, после чего смерть. Далее идет весть о Жизни. "Но ныне, пришла Правда..."
                    Все очень элементарно, без образования. "И знания упраздняться. И останется лишь Любовь Божия." Но до этого знатокам слишком далеко. Ведь сначала надо разобраться: и вот коза сказала. "Ух ты, коза сказала. Что же означает- коза? А ведь у нее еще есть два рога. И, скорее всего, один левый, а другой правый, а не передний и задний. А что же означает два рога? А какой длинны? А была ли у нее борода? А давала ли она молоко? А почему именно коза, а не ежик?" И собрались все умы земли с учебными образованиями, размышлять о козе. "Слышите, а иудеи о козе вообще не размышляют. Ха-ха, ведь они не христиане."
                    Я, конечно, скажу, что христиане тоже любят иудеев. В глубине души. Но это очень глубоко. Я могу эту любовь разглядеть, но очень глубоко она, даже предъявить ее вам не могу.
                    У Бога два сына - один иудей, другой язычник. Язычник получил ему причитающее и ушел, промотал, и вернулся. Отец обрадовался вернувшемуся. Но иудей был не очень доволен, Отцовской радости. Вот именно так и иудеи к язычникам. Ответная реакция на любовь к ним от язычников. А Отец то Один у них. Вот не будет отца, как они будут жить вместе.
                    Потому, пока не будет между ними одно целое, ничего не изменится. Дети малые.

Андрей, вы зачем мне всё это пишите?
                    Я задавал вам, или кому-либо, какие-то вопросы?

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Igor R
                      Я задавал вам, или кому-либо, какие-то вопросы?
                      Не задавали.

Комментарий

Обработка...