Обращение к иудеям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от саша 71
    Неужели вы, действительно, не понимаете, что такое христианство, и чем оно отличается от иудаизма ?
    ?
    Давайте я вам адресую один пост, на который вы постараетесь ответить. Если получится у вас, то и я что-нибудь отвечу.

Бог вменил Авраму праведность по вере, но призыва оставить грех в тексте нет.

Бог вменил Авраму праведность по вере, но призыва оставить грех в тексте нет.

Вот ответьте на эти посты иудея.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от alexb21
      А что сейчас Ему мешает заговорить, узнавали?

С уважением
      Тогда будет не по вере.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от And55555

Вот ответьте на эти посты иудея.
        Ingbert ?
        Зачем мне ему отвечать ?
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Не ему, а мне.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от And55555
            Не ему, а мне.

Тогда сформулируйте вопросы.
            Только кратко, и своими словами.
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Сообщение от саша 71
              Не очень понял вашу мысль.
              По-вашему, автор, просто, интересничает ?
              Саша, где-то написано: "а кто не разумеет, пусть не разумеет".
              Искренне уважаю вас, как брата во Христе, но исходя и некоторых соображений,
              не думаю, что с моей стороны, было бы правильным написать вам более того, что уже написал.
              Ничего плохого, выходящего "за рамки" разумного, на форуме не происходит,
              хотя, скажу вам "по секрету", я тоже не всегда могу принять некоторые "вещи",
              но, увы, не мне определять, или изменять сложившиеся "традиции" и "закулисы" форума.
              С любовью, во Христе.
              Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Igor R
                не думаю, что с моей стороны, было бы правильным написать вам более того, что уже написал.
                Ничего плохого, выходящего "за рамки" разумного, на форуме не происходит,
                хотя, скажу вам "по секрету", я тоже не всегда могу принять некоторые "вещи",
                но, увы, не мне определять, или изменять сложившиеся "традиции" и "закулисы" форума.
                С любовью, во Христе.

В данном случае речь не о форуме и его традициях, а об авторе данной темы.
                Хотя, понятно, что на форуме таких много.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                Тем не менее, автору темы вы ответили, и довольно смело.
                Не будь этих ответов, я бы и не стал вам писать.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от саша 71
                  Тогда сформулируйте вопросы.
                  Только кратко, и своими словами.
                  Иудей спрашивал, что есть нового у христиан, чего у них у иудеев нету.

Со своей же стороны скажу, что христиане исполняют все тот же Закон, что и иудеи.

Иудеи - по Моисеевски.
                  Христиане - по Христовски.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от And55555
                    Иудей спрашивал, что есть нового у христиан, чего у них у иудеев нету.

Христа у иудеев нету.
                    Хотя, лучшие представители древнего Израиля, такие как, например, Иеремия, в отличии от иудеев последних двадцати веков, жили, именно, ожиданием прихода Христа.

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от Igor R
                      евреи верующие в Христа
                      Сообщение от Igor R
                      Евреи верующие в Иисуса
                      По моим наблюдениям, столько путаницы сплошь и рядом из-за подобных суперкратких обозначений верований другого человека!

Слово "Христос" ведь означает "помазанник" (он же "Мессия"), так?
                      И не счесть верований, адепты которых употребляют слова "Мессия", "Христос", "Помазанник", но разные смыслы вкладывают в эти слова.

"Верить в Иисуса" может означать, что чел верит, что евангельский персонаж - реально существовавший проповедник, и точка.

В общем, путаница, как и при употреблении слова "церковь".

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Сообщение от саша 71
                        В данном случае речь не о форуме и его традициях, а об авторе данной темы.
                        Хотя, понятно, что на форуме таких много.
                        Всё связано в одно и каждый имеет свои функции: "политика форума", "личности участников", "закулисы".
                        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от And55555

Со своей же стороны скажу, что христиане исполняют все тот же Закон, что и иудеи.

.
                          Начать с того, что даже иудеи не исполняют свой Закон полностью, так как давно не имеют Храма.
                          Что же касается христиан, то они тем более не исполняют ни обрезания, ни субботы, ни закона о "нечистой" пище !
                          Исключение составляют отдельные секты, вроде адвентистов.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от саша 71
                            Христа у иудеев нету.
                            Хотя, лучшие представители древнего Израиля, такие как, например, Иеремия, в отличии от иудеев последних двадцати веков, жили, именно, ожиданием прихода Христа.
                            Так и у вас нету. Вы же тоже ждете Его прихода. У вас от Христа остались лишь Его заповеди для исполнения Закона. Заповеди Христа говорят о Любви Божией. И Танах иудейский тоже говорит о Любви Божией.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Igor R
                              Всё связано в одно и каждый имеет свои функции: "политика форума", "личности участников", "закулисы".
                              Политика и закулиса - это понятно, и обсуждать ту нечего.
                              Меня же интересует не это, а то, почему человек, в данном случае автор темы, проникается идеями этой самой закулисы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                              Так и у вас нету. Вы же тоже ждете Его прихода. У вас от Христа остались лишь Его заповеди для исполнения Закона. Заповеди Христа говорят о Любви Божией. И Танах иудейский тоже говорит о Любви Божией.
                              Если бы у христиан от Христа остались только заповеди, они были бы еще несчастнее иудеев !
                              Но, слава Богу, это не так.
                              Христос оставил нам не заповеди, а Утешителя, и Свою Церковь.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от саша 71
                                Начать с того, что даже иудеи не исполняют свой Закон полностью, так как давно не имеют Храма.
                                Что же касается христиан, то они тем более не исполняют ни обрезания, ни субботы, ни закона о "нечистой" пище !
                                Исключение составляют отдельные секты, вроде адвентистов.
                                И те и другие не исполняют полностью. Опять же, ничем друг от друга не отличаются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                                Если бы у христиан от Христа остались только заповеди, они были бы еще несчастнее иудеев !
                                Но, слава Богу, это не так.
                                Христос оставил нам не заповеди, а Утешителя, и Свою Церковь.
                                Вот именно, что должны быть несчастнее. Ведь посредством заповедей Грех в человеке оживает и становится крайне грешен. Счастья от того, что грех оживает в человеке посредством заповедей, не может быть. Но тем не менее, как то христианам удается быть счастливыми, хотя и грех в них крайне грешен, чем у иудеев. Это говорит лишь о том, что исполнение христианами заповедей Христа, не значительна. При такой незначительности и грех не работает, иначе бы они ощутили его действие в себе.
                                Павел чуть ли не кричал от того, что грех ему мешает.
                                "Бедный я человек. Кто избавит меня от сего тела." Но христиане счастливы. Просто они блюдят за исполнениями других людей, а не себя самого. Что и является фарисейством.

Комментарий

Обработка...