А как мы будем жить в Раю?
Свернуть
X
-
Христианин верит в воскрешении мертвых. Именно поэтому, кстати, первых христиан преследовали обвиняя в атеизме...
Язычники то говорили про души в раю...
К тому же, обратите пожалуйста внимание. Православный человек тот, который :
1. Крещён в православие
2. Знает и полностью принимает Символ веры.
"Чаю воскресения мертвых
И жизни будащаго века".
Он чает воскресения, а не рая для душ. Про свойства тел (будут ли там проблемы с ногтями) в Символе ничего не сказано.
А вот тут мы можем только гадать. И я не хочу это делать.А раз в тем самых телах, то и заботы о телах останутся прежние, это понимаете?Комментарий
-
Объясните в каких именно телах воскреснут мёртвые, иначе так и будут в гробы класть всё что ни попадя исходя из Вашей утверждаемой ахинеи.Христианин верит в воскрешении мертвых. Именно поэтому, кстати, первых христиан преследовали обвиняя в атеизме...
1. Крещён в православие
"Чаю воскресения мертвых
И жизни будащаго века".
Он чает воскресения, а не рая для душ. Про свойства тел (будут ли там проблемы с ногтями) в Символе ничего не сказано.
- - - Добавлено - - -
Так не гадайте, но и ахинеи не утверждайте.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Мы, православные христиане, чаем не только воскресения, но и жизни будущего (не земного) века.Христианин верит в воскрешении мертвых. Именно поэтому, кстати, первых христиан преследовали обвиняя в атеизме...
1. Крещён в православие
"Чаю воскресения мертвых
И жизни будащаго века".
Он чает воскресения, а не рая для душ. ...
А послесмертное существование человеческой души возможно только в двух состояниях - в Раю или в аду.
Четвёртого не дано.Комментарий
-
1. Класть ничего не надо. Мы не знаем когда будет Воскрешение. Может миллион лет пройти - всё испортится
2. В каких именно телах воскреснут - я не могу объяснить. Ибо этого подробно нигде не объяснено. Но что воскреснут в телах - это точно.
3. Я очень прошу Вас не называть Символ веры "моей утверждаемой ахинеей"
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет,идеально ещё не будет.
Во-первых, ставлю вас в известность ,что время Царства Божьего(Небесного) это ещё не вечная жизнь.Но что это значит? А это значит, что всё то, что приносит нам на земле удовольствие и комфорт, в вечной жизни не будет.
Во-вторых ,основное количество людей будут жить именнно на земле.
В-третьих, на небе будут только те,кто будет "царствовать".
В четвёртых ,только тем,кто окажется на небе, гарантирована вечная жизнь. Остальным во время ЦБ -ЦН ещё надо доказать будет,что они достойны жизни вечной.
Нет....Туда ещё попасть надо.....Вы вообще задумывались, как будете жить в раю?
Вот,как-то так....А как вы представляете свою жизнь в Царствии Небесном, основываясь на знании из Писаний?
- - - Добавлено - - -
Вы с Луны свались ?
или вчера родились?или уже "дружите с немцем"?
Потому что если бы расссуждали с Библией,то понимали бы ,
что в раю будет господствовать воля БОГА.Комментарий
-
Исаия 65 -20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
21 И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они ещё будут говорить, и Я уже услышу.
25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот Господь говорит, что в Царствии Небесном будем жить как ангелы; а вы задумывались как это?
Это скорее всего значит, что пола у нас не будет; возраста не будет; страстей и эгоизма не буде, что значит никаких хобби или увлечений у нас там не будет. Да и зачем они нам там нужны будут? Еды там не будет, напитков не будет, застолий не будет, ламповых посиделок с друзьями не будет, книг не будет, журналов и газет тоже, ТВ и интернета не будет. Любви плотской не будет, влюблённости и страсти не будет, отношений "муж - жена" не будет.
Путешествий и отдыха на берегу реки с шашлычками не будет.
Там всё будет идеально. Но что это значит? А это значит, что всё то, что приносит нам на земле удовольствие и комфорт, в вечной жизни не будет.
Вы вообще задумывались, как будете жить в раю? Думаете что будите гулять там с любимыми людьми по облакам и вспоминать всё только хорошее? А вот и не так.
Жить как ангелы не хотите ли? А это так что 24 на 7 стоять у Престола Божьего и славить Его святое Имя.
Вас это ободряет? Меня ..... совру если скажу что да, но и не скажу что нет.
Конечно туда ещё попасть надо...но это уже вопрос для другой темы.
А как вы представляете свою жизнь в Царствии Небесном, основываясь на знании из Писаний?

А Вы не пробовали сходить в центр своего города(посёлка), посмотреть на здание городской администрации, и помечтать "как там??? КАК БЫ Я БЫ СЕБЯ БЫ вёл, если бы случайно ..." (оказался главой этой администрации)
Нет? Не пробовали? А почему?
Он (действительно!) "вывел" наиглавнейшую: кому велено "плодиться и размножаться"?
"нас" - это кого??Чтобы понять, что нас ожидает в Царстве Бога, то просто прочитайте в первой главе Бытия с 26 по 31 стих, и все станет на свои места.
То есть, человечество возвратится в Эдемское состояние, где будет и труд, и отдых и любовь к Богу и между мужчиной и женщиной.
Иначе говоря наполненная жизнь, без болезней и смертей, и каждый будет применять свой талант согласно его дару.
Вот и вся разгадка.
сие - квинтэссенция (?)
происходящего
а что мешает это делать здесь, где заповедано?
А почему (реально) она может быть "утеряна"? (на Ваш взглядфантазёры
о каком рае вы говорите? плодиться и размножаться они собрались
уже во время 1000-е летнего царства с Земли будет виден вышний Иерусалим - восхищенная церковь Христа. и люди, не вошедшие в её состав, т.е. не достигшие полноты возраста Христа, застрявшие в младенчестве и в спасённых народах, будут видеть этот город.
радость спасения у них, я думаю, будет, но осознание, что возможность была и была утеряна, радости не принесёт.
через 1000 лет опять бунт и полное уничтожение.
)
как это сделать? (Ваш путь = предложение!)и вот всё новое - новое небо и новая Земля. на новой Земле будут жить все спасённые во Христе люди. на новом небе тот же небесный Иерусалим.
и там и там хорошо, но войти в состав церкви и достичь восхищения с Земли гораздо превосходнее.
так кто там в раю собрался жить?
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Пломбир написал: Во-первых, ставлю вас в известность ,что время Царства Божьего(Небесного) это ещё не вечная жизнь.
А какая? Неужели и в Раю человек будет жить под страхом смерти, как и на земле?
Пломбир написал: Во-вторых ,основное количество людей будут жить именнно на земле.
Земля и все дела на ней сгорят.
Пломбир написал: В-третьих, на небе будут только те,кто будет "царствовать".
А те, кто не будет "царствовать" где будут и будут ли вообще?
Пломбир написал: В четвёртых ,только тем,кто окажется на небе, гарантирована вечная жизнь. Остальным во время ЦБ -ЦН ещё надо доказать будет,что они достойны жизни вечной.
Доказать кому, самому себе, что ли? Так для этого мы живём на земле.
Пломбир написал: в раю будет господствовать воля БОГА.
Это само-собой разумеется.
А воля Человека будет осуществляться в Раю или нет?Комментарий

Комментарий