А как мы будем жить в Раю?
Свернуть
X
-
О поэзии говорят не только поэты.
Слово - это форма существования человеческой мысли.Здесь каждое слово требует пояснений.
Значением слова является реализованная в нём общая мысль, а смыслом - проявление этого значения в конкретном высказывании.
В процессе вербального общения важен общий смысл сказанного, а не этимология отдельных слов.
Вы же не станете, к примеру, беседуя о "материи" в филосовском контексте, вспоминать о том, что изначально этим словом называли строительный лес или ткань.
Хотя, зная вас, скорее всего станете
Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Это да! Сейчас хватает специалистов во всех областях, лишь бы поговорить!
Соглашусь!Слово - это форма существования человеческой мысли.
ЗначениемКак Вам удаётся говорить правильные слова ни о чём? Извините, конечно!слова является реализованная в нём общая мысль, а смыслом - проявление этого значения в конкретном высказывании.
Правильно, стану! Все словари возводят слово материя к латинскому, вот ведь горе от ума, точнее от его отсутствия. Может тогда и слово мать нужно отнести к языку суахили, почему бы нет. Слово материя, конечно происходит от слова ма, корень которого уходит в мистерии поклонения Кибеллы матери всего рождающегося на свет.В процессе вербального общения важен общий смысл сказанного, а не этимология отдельных слов.
Вы же не станете, к примеру, беседуя о "материи" в филосовском контексте, вспоминать о том, что изначально этим словом называли строительный лес или ткань.
Хотя, зная вас, скорее всего станете
За игрой слов потерян смысл темы. Я Вам пишу одно, а Вы отвечаете так, как будто и не читали что я писал.
Комментарий
-
)
я думаю , что генетика это наука о генах,а хужожник с поваром - творят.
...................а иных первичных строительных кирпиичиков ,кроме хим. элементов , в нашей вселенной - нет : вся живая и неживая материя состоит только из них весьма ограниченого количества .
- - - Добавлено - - -
)
оч.не хватает оределений .
я , например уверен, что рай именно в Царствии Небесном и нигде более )а мне больше нравится считать, что рай это состояние человека в Царствии Небесном.Это разные места.
вот видите я уже дал определение своего рая)
а что такое Царствие Небесное ?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Поскольку рай - это будущий Небесный Иерусалим, и Светильником там будет Сам Бог Господь, то жить там будет очень здорово и благословенно.Комментарий
-
А ты не слушай чужие заблуждения, а поступай как заповедано ....исследуй Писание.
Уверен, что множество народа в заблуждении по этому вопросу находятся из-за своего нерадения и лени. Чтобы увидеть картину целиком , то надо и прочесть всю Библию целиком. Как правило люди читают урывками и местами и не всё и не вникая. За то потом тельняшку рвут на груди ....я знаю. Теперь по сути : посмотри сам , в раю адам только сотворён перстным, слепым и глухим а в Царствие Небесное уже - адам небесный, входит совершенным и подобным Богу, будучи сыном Божьим , рожденным от Духа, Христом. Видишь это ?Комментарий
-
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
И все таки в Эдемское состояние, но уже не в образе Адама Первого, а в образе Адама второго, который в процессе духовного роста, дошел до полного Образа и Подобия Божьего.Приветствую Вас Фёдор! С Вами бы я коснулся этой темы более подробно, если можно.
Похоже, что в эдемское состояние нам уже не вернуться и это очень хорошо. По замыслу Всевышнего человек должен коренным образом поменяться, пройдя путь взросления от сотворённого только по образу, до сотворённого о подобию: Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего,...
Все жанры и библейский не исключение, строятся по одному принципу - герои начинают свой путь в жизни одними людьми, но пройдя испытания закаляются, делают тот или иной выбор, страдают, падают, встают, идут далее и к концу истории выходят новыми людьми, обретшими новые лучшие качества.
Все библейские герои прошли такой путь и пройдя его с божьей помощью показали нам этапы своего взросления. Аналогично и Адам прошёл свой путь от младенчества до воплощения Нового Адама, духовного, который показал нам лучший путь для соделования в нас человека по подобию божию. Не значит ли это, что то, что уготовано нам на Новой Земле будет кардинально отличаться от первобытного состояния адама? Не являлась ли эдемская жизнь для человека всего лишь детским садом для дитяти, где он мог повелевать природе, дождю, животным? Ведь именно ребёнку предлагают такие опции как - от всякого дерева ешь, то есть, заповедь познавать божий мир.
Восторг от познания мира уже не вернуть, ибо мы прошли свои университеты и в результате учёбы должны бы подняться на новые уровни понимания, как себя, так и Бога. В Книге Откровения есть такие слова:
И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
Сбывается изначальный план божий - жить в человеке во всей полноте, чего в Адаме не было, следовательно человек стал способным быть богом, поскольку увидеть Его как Он есть может только то, в ком живёт Бог.
И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И сказал мне: совершилось!
То есть став Ему полным соработников в управлении мироздания.
Примерно так.
- - - Добавлено - - -
Читайте ответ Андрею 1958.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Я немного о другом говорил. Богу ничего не стоило сделать это ещё в первый раз. Соработник в управлении мирозданием может быть и робот или Сыны Божии, которые и так управляют, и небом и всем творением. Если мир придёт к совершенству и идеалу, то чем управлять если система устойчива и всё работает как часы. Идеал стремится к застывшему камню, где нет никакого движения.Комментарий
-
Это гипотетическое, даже если кто-то получит в этом откровение, то это всё равно останется только ему.
- - - Добавлено - - -
чтобы согласиться с тем, что землю нужно наполнять, надо признать факт её пустоты. Есть критерии,, по которым это можно определить?
Про вопрос "где заповедано" не совсем понял...Комментарий
-
Земля не пуста: разве Вы, перед "приходом" в дом своего новорожденного, не приготовили дом к этому?
Так и нам!
Но... при этом (сказано) царствующим "плодиться и размножаться" (Быт.1:26); здесь многие "мечтают царствовать" в "Раю"... ничего не сделав на этой Земле.
= зачем в Раю "троечники"??? "греть пузико"? "пить пивко"???
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Быть равным Богу, и быть безгрешным - это не одно и то же.Я немного о другом говорил. Богу ничего не стоило сделать это ещё в первый раз. Соработник в управлении мирозданием может быть и робот или Сыны Божии, которые и так управляют, и небом и всем творением. Если мир придёт к совершенству и идеалу, то чем управлять если система устойчива и всё работает как часы. Идеал стремится к застывшему камню, где нет никакого движения.
Мы никогда не станем равными Богу, даже находясь вечно в Его Царстве.
У нас разная природа.
Мы ограничены своей материальной природой, и даже освобождаясь от тлена, все равно останемся материальны, то есть в определенной степени продуктом материи.
А это значит, что все будет иметь границы.
Конечно не такие как сегодня, а в разы больше.
Но тем не менее ограничены.
А вот природа Бога не имеет границ ни в чем.
Ни во времени, ни в пространстве ни в возможностях.
Человек же, войдя в Царство Бога, ВОЗМОЖНО тоже не будет иметь ограничения ни во времени, ни в пространстве, а вот что касается таких возможностей как у Бога - этого не стоит ожидать.
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Батек. Я слушал как то его. Он параллелит писанию. То есть, говорит все тоже самое, только другими словами.
Единственное. Он призывает к тому, чтобы все. Но этого не будет. Люди к этому сами не придут. Каждый лишь может вырваться из своей рутины. Это единичные случаи, а не массовое событие. Каждый в свое время. Но кто то не дойдет, и лишь потому что не идет, или остановился, или оглянулся назад. Жена Лота.Комментарий

Не: я не гадалка! Давайте ответ сразу! Вы же знали, о ком писали.
Комментарий