Святой Дух не учит разномыслию
Свернуть
X
-
Если Вы досихпор не смогли разобраться кто из перечисленых вами православный а кто таковым не является то как Вы вообще о чём-то можете судить?Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Оно, понимаешь, брат, в этом стихе, нет никаких «искусных» в смысле толкований на Писания, тем более на Писания Нового Завета, которого тогда и в помине ещё не было. В этом стихе идёт речь об проверенных и верных верующих в Иисуса, как в Господа и Мессию, могущих противостать, словом истины, всякой входящей ереси, приносящей разделения.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Приветствую, брат Diogen.
Оно, понимаешь, брат, в этом стихе, нет никаких «искусных» в смысле толкований на Писания, тем более на Писания Нового Завета, которого тогда и в помине ещё не было. В этом стихе идёт речь об проверенных и верных верующих в Иисуса, как в Господа и Мессию, могущих противостать, словом истины, всякой входящей ереси, приносящей разделения.
И не собираюсь уходить в боковую тему о том, зачем надлежит быть разномыслию. Просто привёл довод того, что оно необходимо.
Здесь, как сказал один деятель, двух мнений быть не может.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот, посмотрите, что подразумевает единомыслие в церкви и в контексте чего оно стоит во всех стихах Новго Завета:
Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры.(1 Петра 3:8)
Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе. (Римлянам 12:16)
Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, - и Бог любви и мира будет с вами. (2 Коринфянам 13:11)
...то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны. (Филиппийцам 2:2)
Вот к этому и надо стремится и каждый день искать пути воплощения Слова Божьего в жизнь в отношении нашего общего общения на форуме.
Единомыслие не подразумевает единого мнения на все стихи Писания. Это невозможно, но единомыслие в Духе братства христианского, подразумевает единство духа любви, терпения, скромности. Оно не подразумевает хамских слов, духовной гордыни, и споров с мотивацией того, кто-кому посредством Писания «козью рожу» сделает, или «заткнёт за пояс».Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Были бы мы просвещены Св. Духом, то и форума бы этого и не существовало. А зачем вообще нужно общение, если все пребывают в Истине? Зачем спорить? О чём спорить ? Что доказывать? Что отстаивать?
Кто просвещён Св. Духом тот молчит, как молчал Христос, а не печатает тонны текста на форумах о том, как его Св.Дух просветил и теперь только у него правда и верное понимание Писания.
Кто находит в поле жемчужину, тот молчит, и выкупает то поле. И никто не понимает почему он купил этот пустырь неплодородный. А всякое многословие от гордости и самомнения. А разве Св. Дух сходит на гордых???
Стоит ли таиться, если думаешь, что уже выкупил поле и зажог свечу?
- - - Добавлено - - -
- - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
По-видимому, годные для обличения ереси.
- - - Добавлено - - -
Вот, посмотрите, что подразумевает единомыслие в церкви и в контексте чего оно стоит во всех стихах Новго Завета:
Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры.(1 Петра 3:8)
Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе. (Римлянам 12:16)
Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, - и Бог любви и мира будет с вами. (2 Коринфянам 13:11)
...то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны. (Филиппийцам 2:2)
Вот к этому и надо стремится и каждый день искать пути воплощения Слова Божьего в жизнь в отношении нашего общего общения на форуме.
Единомыслие не подразумевает единого мнения на все стихи Писания. Это невозможно, но единомыслие в Духе братства христианского, подразумевает единство духа любви, терпения, скромности. Оно не подразумевает хамских слов, духовной гордыни, и споров с мотивацией того, кто-кому посредством Писания «козью рожу» сделает, или «заткнёт за пояс».Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Свет Истиныии это это САм Христос Слово Божиее... во Святом Духе...Иоанна .1.9. Помазание от Святого это СЛОВО Божиее от Святого Духа и тут без Христа нам не обоитись..Если на дом Корнилия сошел Святои Дух то вы пологаите ОН уже имел ПОМАЗАНИЕ от Святого до погружения в Имя Иисуса ,в Слово Божиее ? ВЫ знаите что имя Агнцу Слово Божие ?Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Свет Истиныии это это САм Христос Слово Божиее... во Святом Духе...Иоанна .1.9. Помазание от Святого это СЛОВО Божиее от Святого Духа и тут без Христа нам не обоитись..Если на дом Корнилия сошел Святои Дух то вы пологаите ОН уже имел ПОМАЗАНИЕ от Святого до погружения в Имя Иисуса ,в Слово Божиее ? ВЫ знаите что имя Агнцу Слово Божие ?
- - - Добавлено - - -
поверил ПисаниюВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий