И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть... (Матф.24:22)
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Хорошо.
Из Ваших слов следует, что протестанты сами себя лишают спасения.
Ну, или по крайней мере совершают спасение ущербным и не полноценным действием.
Как думаете, это осознанное проявление гордыни или заблуждение?Комментарий
-
хорошо, тогда встречный вопрос - где что то говорится о католической церкви?
я пишу о разделении в начале на две, потом появилось еще одно направление, и ещё.
и кто был прав при первом разделении?
да никто, если друг друга предали анафеме.
видимо, отцов по духу на тот момент не было, или уже не было, или не могло быть. вот и начали делиться-разделяться да власть с деньгами делить.
и где тут церковь единая во Христе и учении?1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Ни в коем случае. Церковь Божия не тождественна ни одной конфессии.
Как думаете, это осознанное проявление гордыни или заблуждение?Комментарий
-
Как и в притчах о плевелах, козлах и овцах, всякого рода рыб. То есть, на земле град Господень еще полон нечестивцев, то есть, на земле град Господень это все христианские деноминации вместе взятые, кто назвался христианином.
Судя по амбициям христианских религиозных организаций, все они претендуют на звание града Господня... Церковь Христову, но мне кажется, что отсеивание будет не по деноминациям, а будет рассматриваться
каждый человек в отдельности.
это не церковь, а царство. так и сказано - чему уподоблю царство...
кто бы на что не претендовал, как бы не тянул на себя одеяло праведности-истинности-верности - и других показателей этого якобы состояния, никто из их числа в состав церкви не войдёт.
Господь временами являет Свою церковь миру в пробуждениях, но они все цикличны - пробудились, привели себя в порядок и стали служить Богу в духе и истине. а потом появляются лукавые делатели, этакие директора с портфелями, и всё загибается. иногда на корню.
так было с пробуждением в Уэльсе. после Пятидесятницы церковь продержалась от силы 60 лет.
так что, церковь сегодня сокрыта в Господе и пока ещё не явлена миру в силе Святого Духа.
это время наступит вскоре, есть на то обетование.
а царство...на то оно и царство, что бы бурлить, выяснять отношения, делиться-разделяться, да игрушки друг у друга отнимать.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." (Матф.24:14) А теперь поинтересуйтесь значением слова "католический".
я пишу о разделении в начале на две
и где тут церковь единая во Христе и учении?Комментарий
-
согласен. а остальное, если честно, даже не интересно.
но сё равно возникает вопрос - как я, к примеру, евангельский христианин, не принадлежащий католическому собранию, могу войти в состав церкви?
ведь католическая, по вашему утверждению, и есть Христова?1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
И не только так считает, но и постоянно гадит на скалу. Правда скала этого практически не замечает.
но сё равно возникает вопрос - как я, к примеру, евангельский христианин, не принадлежащий католическому собранию, могу войти в состав церкви?
ведь католическая, по вашему утверждению, и есть Христова?Комментарий
-
Комментарий
-
-
принял.
мои вопросы были без умысла. подаваемая информация, порой, бывает понятна тому, кто её подает, вот и приходится задавать наводящие вопросы. да и мышление у всех разное. вот и я пытался увидеть полную картину.
вопросов по этой теме больше нет.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Как я, к примеру, не принадлежащий католическому собранию, могу войти в состав церкви?
Католическая Церковь сегодня ближе всех других к Церкви Христовой, о чем свидетельствует постоянное приумножение Богом числа её сторонников...
- Как спасительные источники, Господь Христос даровал нам останки святых, источающие немощным многообразные благодеяния, изливающие благовонное миро и прогоняющие демонов...
- Вместе с ним мы поклоняемся и с любовью объемлем святые и честные иконы, то есть иконы воплотившегося ради нас Господа нашего Иисуса Христа... Мы поклоняемся изображению Христа...
- Поклоняемся также и оказываем почитание и иконе неизреченно родившей Его, непорочной Его Матери... Следует почитать и иконы святых апостолов, пророков и святых и праведных мучеников, как друзей Божиих. При этом мы относим честь не к веществу и краскам; но, при виде изображения, мысленно возносимся к первообразу и к нему относим должную честь...
- Анафемы тем, кто не поклоняется и не лобзает иконы, сделанные во имя Господа и святых Его; и отвергает церковное Предание.
(Деяния 7-го вселенского собора)
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
(2Иоан.1:9)
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
(1Иоан.2:4)
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:8)
8 ...убийц, идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8)
В-третьих, постоянное приумножение числа сторонников фарисейской синагоги времён деятельности Христа и перво-апостольской церкви, свидетельствовало о том, что она ближе других к Богу? Нет! Наоборот, свидетельствовало об отступление от Бога!
Написано:
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
(Иоан.1:11)
Только один из тысячи израильского народа ("верующих") принял Иисуса и Евангелие! А остальные, во главе с царями, первосвященниками, правящими религиями (фарисеями, саддукеями...), кричали Пилату:
18 ...смерть Ему! а отпусти нам Варавву (разбойника).
(Лук.23:18)
Так же поступали с другими людьми Божьими: Иоанну Крестителю отрубили голову (Матф.14:3-11), Стефана побили камнями (Деян.7:59-60), Иакова убили мечом (Деян.12:1-2).
А разве в данное время могло что-то измениться? Разве дьявол подобрел? Наоборот, написано о преумножение антихристов:
18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
(1Иоан.2:18,19)
Так же написано о великом отступление от Бога:
3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
(2Фесс.2:3,4)
Ещё Павел говорил о малочисленном остатке:
2 ...Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
(Рим.11:2-5)
Так же и Иисус говорил о "малом стаде":
32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
(Лук.12:32)Последний раз редактировалось Светмира; 20 January 2021, 10:23 AM.Комментарий
-
... а Вы говорите: "НЕ делились!" ...
... и да, в Библии ясно говорится о Церкви Небесной, состоящей из ангелов, которые остались верны Богу и ПОБЕДИЛИ тех, кто восстал на Бога утром второго дня творенья шестоднева ...
... а была еще и РАЙСКАЯ Церковь на земле (Земная), состоящая из Бога, Адама и Евы, которая апосля грехопадения первых людей ЗАСНУЛА и пробудилась уже в форме рода сынов Божиих (сифитов) ...Комментарий
Комментарий