И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть... (Матф.24:22)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светмира
    Отключен
    • 22 December 2020
    • 1127

Сообщение от Лука
    Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
    (Иоан.8:44)
    Иисуса и Его учеников богопротивники называли сатаной:

25 ...Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
    (Матф.10:25)

Сообщение от Лука
    Заповедь Христа: "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается..." (Лук.10:16), означает, что ученики Христа говорят только то, что сказано в Новом Завете!
    Снова врете. И не только врете, но перевираете Христа. Автор текста Нового Завета Церковь Христова так же, как комментариев к нему реализованных в документах Вселенских Соборов. Поэтому слушать Церковь означает слушать и Библию, и все ее Соборные постановления.
    Анекдот:
    Встречаются двое друзей, один другому говорит:

Гаишники сволочи!
    Почему?
    Права отобрали!
    За что?
    Да прикопались как обычно. Номера грязные. Ехал без аптечки. На красный! Задом! По встречной! Пьяный!
    Так и православные и католики нарушают все заповеди Христа (Нового Завета), а когда их "инспектор" останавливает, они отвечают:
    Мы - Церковь Христа, что хотим, то и воротим! Например, догмат об иконопочитании:
    Честные и святые иконы, написанные красками, и сделанные из мозаики и из другого пригодного к этому вещества, иконы Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, непорочной Владычицы нашей святой Богородицы, также и честных ангелов, и всех святых, и преподобных мужей... Чествовать их лобызанием и почитательным поклонением, не тем истинным, которое приличествует одному только Божескому естеству, но почитательным, как оно воздается изображению честного и животворящего Креста, и прочим святыням, как делалось это по благочестивому обычаю древними. Ибо честь, воздаваемая образу, восходит к первообразу, и поклоняющийся иконе поклоняется изображённому на ней... Анафемы тем, кто не поклоняется и не лобзает иконы, сделанные во имя Господа и святых Его; отвергает церковное Предание.
    (Деяния 7-го вселенского собора)
    "Инспектор" отвечает: церковь Христа соблюдает заповеди Христа (Нового Завета): "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15), которые гласят:
    • «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).
    • «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
    • «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
    • «идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

На основании заповедей Христа (Нового Завета), вы - безбожники, под анафемой Апостолов, лжецы, участь которым - озеро огненное!

Комментарий

• Светмира
      Отключен
      • 22 December 2020
      • 1127

Сообщение от Лука
      А из синагог, где собирались евреи, учеников Христа - изгоняли и убивали!

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
      3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
      (Иоан.16:2,3)
      2 тысячи лет назад?
      А что изменилось? Дьявол подобрел?

Вот, как церковь Божию гнала православная и католическая религия 1600 лет подряд:
      Католические крестовые походы вырезали целые города, не щадили ни женщин, ни детей (об этом сказано здесь). Православная инквизиция сжигала людей, языки отрезала, головы отрубала... (об этом сказано здесь).
      Иисус сказал:

9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое...
      13 претерпевший же до конца спасется.
      (Матф.24:9-13)

"Претерпевший до конца" - это до второго пришествия Христа!

Перед вторым пришествием Христа к власти придёт антихрист, который будет всех клеймить тремя шестёрками, и без шестёрок нельзя будет ни покупать, ни продавать, и противящиеся будут убиваемы (Откр.13:15-18).

Где в Библии сказано, что между первым и вторым пришествием будет перерыв небольшой, который дарует император Константин? Нигде! Наоборот, сказано, что каждый день дьявол совершенствует свои технологии обольщения (Матф. 23 гл.)! Иисус придёт во второй раз, чтобы спасти Свою церковь:

28 Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
      (Евр.9:28)

22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
      (Матф.24:22)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Светмира
        Иисуса и Его учеников богопротивники называли сатаной: 25 ...Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его? (Матф.10:25)
        В очередной раз убеждаюсь в том, что лжеца Бог обличает его же устами. Вы в очередной раз соврали и тут же обличили свою брехню цитатой из Библии.
        Не вижу смысла комментировать Вашу беспрерывную ложь на церковь Христову. Христос уполномочил Свою Церковь отпускать грехи, связывать и разрешать на земле именем неба и вручил ей ключи от Царства Небесного. Действия Церкви одобрены Богом, который увеличил количество ее членов почти до половины численности человечества.
        Согласно заповеди Христа Вы, как человек отвергающий Церковь и ее решения, отвергаете Отца, Сына и потому попадаете под анафему.
        Но самое страшное для Вас богохульство то, что Вы присвоили себе титул Христа - "Свет мира"
        Бог Вам Судия. Но участь Ваша Христианам очевидна.

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от Диез
          Сообщение от Монад
          Кто-то может мне объяснить смысл, так ск. разжевать этот стих, мне стыдно, но так будет честно, он встречается не в первые, однако до конца не осмысливаю, спасибо...
          Иисус сказал: «Ради избранных сократятся те дни». В малом масштабе слова Иисуса исполнились в 66 году н. э., когда римская армия «сократила» своё нападение на Иерусалим (Марка 13:20). Это позволило спастись христианам, жившим в Иерусалиме и Иудее. Они убежали из Иерусалима и Иудеи в горы, чтобы спасти свою «плоть», или жизнь.
          Вспомнил, что на эту тему есть постановочный исторический видиофильм "Ходите верой, а не тем, что видите"

P.S. На территории РФ ссылка не работает.

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Монад
            Матф.24,22; - И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.

Кто-то может мне объяснить смысл, так ск. разжевать этот стих, мне стыдно, но так будет честно, он встречается не в первые, однако до конца не осмысливаю, спасибо...
            Бог, когда наступит великая скорбь, будет делать все возможное, чтобы сократить число дней этой скорби. Ибо не спасся бы никто ни душей, ни телом.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Лука

Христиане являются самой мощной силой в мире.
              А Джо Байден, со своей пропагандой гомосексуализма и политикой разрушения традиционных христианских ценностей, тоже христианин ?
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

По теме. Думаю, что всякое царство или государство - это инструмент подавления Церкви. Цари слишком разные
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от Лука
                  Вы все-таки иногда пытайтесь думать прежде, чем писать всякую чушь. Вдруг однажды получится. Хотя надежды мало...
                  ... надежды юношей питают ...

... я же повторюсь: лукавый НЕ знал, что Иисус - Сын Божий, про которого еще в раю лукавому сказал Господь: "Вражду положу меж семенем твоим и семенем жены. Он будет БЛЮСТИ твою главу" ...
                  ... посему и подвергся Иисус искушению лукавого в пустыне, дабы убедиться, что Он и есть Сын Божий, семя жены ...
                  ... и да, в 1054 латин ВЫРВАЛИ из тела Иисуса, отсекли загнившие члены, дабы войти в ЦН ...

... а чушь - это то, что Вы об Иисусе и латинах написали выше...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от саша 71
                    А Джо Байден, со своей пропагандой гомосексуализма и политикой разрушения традиционных христианских ценностей, тоже христианин ?
                    Обсудим как только Вы предоставите доказательства Ваших обвинений.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Квинт
                      ... и да, в 1054 латин ВЫРВАЛИ из тела Иисуса, отсекли загнившие члены, дабы войти в ЦН ...
                      "Вырвали" и в течение тысячи лет усохли до микроскопических размеров. А "вырванных" Бог благословил распространиться по всему миру и возрасти более чем до миллиарда. И что бы о Католиках не шипели змееныши, им на это плевать
                      Последний раз редактировалось Лука; 17 January 2021, 06:59 AM.

Комментарий

• Светмира
                        Отключен
                        • 22 December 2020
                        • 1127

Сообщение от Лука
                        Но самое страшное для Вас богохульство то, что Вы присвоили себе титул Христа - "Свет мира" Бог Вам Судия. Но участь Ваша Христианам очевидна.
                        Начну с самого страшного моего "богохульства". Азы богословия (базовый курс для начинающих): Иисус сказал Своим ученикам:

14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
                        15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
                        16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
                        (Матф.5:14-16)

Сообщение от Светмира

Иисуса и Его учеников богопротивники называли сатаной:

25 ...Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
                        (Матф.10:25)
                        Сообщение от Лука
                        В очередной раз убеждаюсь в том, что лжеца Бог обличает его же устами. Вы в очередной раз соврали и тут же обличили свою брехню цитатой из Библии.
                        Сейчас посмотрим, кто из нас соврал!

Слово "веельзевул" переводится с греческого, как "прозвище сатаны". Хозяин дома - Иисус: "Ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все есть Бог" (Евр.3:4), а домашние Его - это ученики Христа!

Кроме этого места Писания (Матф.10:25), могу ещё привести слова богопротивников, где они называли Иисуса и Его учеников - сатаной:

20 Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?
                        (Иоан.10:20)

48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
                        (Иоан.8:48)

12 ...злословят вас, как злодеев...
                        (1Пет.2:12)

Сообщение от Лука
                        Не вижу смысла комментировать Вашу беспрерывную ложь на церковь Христову. Христос уполномочил Свою Церковь отпускать грехи, связывать и разрешать на земле именем неба и вручил ей ключи от Царства Небесного. Действия Церкви одобрены Богом, который увеличил количество ее членов почти до половины численности человечества. Согласно заповеди Христа Вы, как человек, отвергающий Церковь и ее решения, отвергаете Отца, Сына и потому попадаете под анафему.
                        А я повторяю слова Христа: церковь Христа соблюдает заповеди Христа (Нового Завета): "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15), которые гласят:
                        • «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).
                        • «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
                        • «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
                        • «идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

На основании заповедей Христа (Нового Завета), православные и католики - безбожники, под анафемой Апостолов, лжецы, участь которым - озеро огненное! Потому что таких учений, проповедуемых православными и католиками, в Новом Завете - нет:
                        Честные и святые иконы, написанные красками, и сделанные из мозаики и из другого пригодного к этому вещества, иконы Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, непорочной Владычицы нашей святой Богородицы, также и честных ангелов, и всех святых, и преподобных мужей... Чествовать их лобызанием и почитательным поклонением, не тем истинным, которое приличествует одному только Божескому естеству, но почитательным, как оно воздается изображению честного и животворящего Креста, и прочим святыням, как делалось это по благочестивому обычаю древними. Ибо честь, воздаваемая образу, восходит к первообразу, и поклоняющийся иконе поклоняется изображённому на ней... Анафемы тем, кто не поклоняется и не лобзает иконы, сделанные во имя Господа и святых Его; отвергает церковное Предание.
                        (Деяния 7-го вселенского собора)
                        Православные и католики - ненавидят Христа, потому что не соблюдают заповеди Христа:

24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...
                        (Иоан.14:24)

И боле того, православная и католическая церковь предаёт анафеме (проклятию) Иисуса и Апостолов, которые ничего подобного не делали, а Апостолы предают анафеме (проклятию) православную и католическую церковь (Гал.1:8)!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Светмира
                          православные и католики - безбожники
                          А ты просто дурак, лжец и богохульник.

Сейчас посмотрим, кто из нас соврал!
                          Ты соврал, как всегда.

Кроме этого места Писания (Матф.10:25), могу ещё привести слова богопротивников, где они называли Иисуса и Его учеников - сатаной
                          Пообещал, но не привел ни одного. Значит снова соврал.

И боле того, православная и католическая церковь предаёт анафеме (проклятию) Иисуса и Апостолов
                          И снова врешь.

Православные и католики - ненавидят Христа
                          И снова врешь. Католики, Протестанты и Православные - Церковь Христова, а ты - никто.

Комментарий

• Светмира
                            Отключен
                            • 22 December 2020
                            • 1127

Сообщение от Лука
                            Не вижу смысла комментировать Вашу беспрерывную ложь на церковь Христову. Христос уполномочил Свою Церковь отпускать грехи, связывать и разрешать на земле именем неба и вручил ей ключи от Царства Небесного... Согласно заповеди Христа, Вы, как человек, отвергающий Церковь и её соборные решения, отвергаете Отца, Сына и потому попадаете под анафему.
                            Вопрос на засыпку: император Константин - сатана? О котором сказано:
                            Константин почти ничего не изменил в традиционном поведении и методах римских императоров. Например, он приказал казнить своего бывшего коллегу Лициния (соавтора Миланского эдикта), которого он победил в гражданской войне (324 г.), а позже - собственного сына Криспа и жену Фаусту (326 г.), возглавивших заговор против него. Эти казни прошли почти в то же самое время, когда Константин председательствовал на Никейском Соборе (325 г.). Православная энциклопедия.
                            Император Константин убил:
                            1. Своего родственника - Лициния (соавтора Миланского эдикта).
                            2. Собственного сына Криста.
                            3. Жену Фаусту.

Конечно, император Константин - сатана! О котором сказано:

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца...
                            (Иоан.8:44)

И эти убийства произошли в период, когда император Константин председательствовал на Никейском Соборе (325 г.).

Значит, и все решения этого собора были от сатаны (одобренные сатаной - императором Константином) (2Кор.4:3-4)!

А всех несогласные с решениями этого собора император Константин - проклял и сослал в ссылку (об этом сказано здесь).

И все последующие императоры были такими же сатанистами, которые по приказу православной и католической церкви 1600 лет зверски убивали людей Божьих:
                            Католические крестовые походы вырезали целые города, не щадили ни женщин, ни детей (об этом сказано здесь). Православная инквизиция сжигала людей, языки отрезала, головы отрубала... (об этом сказано здесь).
                            Иисус сказал:

9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое...
                            13 претерпевший же до конца спасется.
                            (Матф.24:9-13)

Насколько нужно повредить свой разум (2Кор.11:3), чтобы зверски убивающую религию, и несоблюдающую заповеди Христа, называть - церковью Божьей!

Комментарий

• Светмира
                              Отключен
                              • 22 December 2020
                              • 1127

Сообщение от Лука
                              А ты просто дурак, лжец и богохульник...
                              Иисус сказал:

22 ...кто скажет: "безумный (дурак)", подлежит геенне огненной.
                              (Матф.5:22)

Только лжецы (сыны лукавого) не соблюдают заповеди Христа:

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
                              (1Иоан.2:4)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Светмира
                                Иисус сказал: 22 ...кто скажет: "безумный (дурак)", подлежит геенне огненной. (Матф.5:22) Только лжецы (сыны лукавого) не соблюдают заповеди Христа
                                Ты снова сам себя обличил. Ты и есть лжец ибо извратил слова Христа, Который сказал: "А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной." (Матф.5:22)
                                Ну какой ты мне брат? Ты просто дурак, лжец и богохульник. Хотя не исключена и одержимость. Об этом свидетельствует тот факт, что единомышленники у тебя уже нашлись...

Комментарий

Обработка...