Самый опасный неправильный образ молитвы
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Приведите цитату если можно и мы разберём её конкретно.Комментарий
-
Бог говорит иудеям правила жертвоприношения козлят. Я буду это выполнять ? Нет, я не иудей.
Даже Бог этого не делает, так почему же другой человек будет кого-то заставлять.
- - - Добавлено - - -
Например :
7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
11 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
Евангелие от Матфея 7 глава Библия: Евангелие от Матфея 7 глава – БиблияКомментарий
-
Самый неправильный вид молитвы - молитва без внимания. Читать скороговорки - или вычитывать в пустую что то - это не молитва.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Например :
7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
11 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
Псалом 90: Благо есть славить Господа и петь имени Твоему, Всевышний,
Псалом 146: Хвалите Господа, ибо благо петь Богу нашему, ибо это сладостно, хвала подобающая.
Матф. 11: ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко.
Псалом 30: Как много у Тебя благ, которые Ты хранишь для боящихся Тебя и которые приготовил уповающим на Тебя пред сынами человеческими!
Высшее благо нашего Отца небесного не в том, чтобы мы были сыты и при барахле, а в том, чтобы мы познали Бога через его Слово!
Теперь что касается того слышит Господь все молитвы или нет и вообще как Он относится к нашим молениям. Обратимся к Слову божию.
Псалом 90:
За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Моё.
Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Моё».
Этот псалом знают многие наизусть, как и я. Читайте за что человек сподобляется быть не только услышанным, но и получить от Него много благословений - За то, что он возлюбил Меня, потому что он познал имя Моё!
3 Ездры:Так как вы Меня оставили, то и Я оставлю вас; просящих у Меня милости не помилую. Когда будете призывать Меня, Я не услышу вас,
Так слышит Бог молитвы тех, кто оставил Его? Здесь не имеется в виду, что человек стал не верующим, что Вы очень даже верующим, но далёким от Бога!
Может ответите мне, какое имя у Бога, которое познал Давид и был так возлюблен Богом? Что можно возлюбить в Боге, когда Его никто никогда не видел, потому. что Он бесконечно транциндентен для человека, но близок для боящихся Его. Кого Его?Комментарий
-
Для христиан, которые "вошли узким путём", можно выйти к результату короче :
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
Евангелие от Иоанна 1 глава Библия: Евангелие от Иоанна 1 глава – Библия
И вот этим то чадам Иисус и обещает что подаст хлеб а не камень. И касается это всех благ. Разумеется, стремиться надо прежде всего к духовным.
Ну ладно. Разговор не имеет смысла. Кто не испытывал - не поверит. Кто испытывал - тому и рассказывать не надо. Мой вывод - Вы прекрасно подтвердили мои представления о современном Православии. Православные десятилетиями ходят на службы а не верят что Бог может что-то сделать именно для них и именно в конкретной ситуации.
Давайте я откланяюсь
p.s. И да, чада верят Библии и молятся Богу обо всём.Комментарий
-
Мой вывод - Вы прекрасно подтвердили мои представления о современном Православии. Православные десятилетиями ходят на службы а не верят что Бог может что-то сделать именно для них и именно в конкретной ситуации.
И да, чада верят Библии и молятся Богу обо всём.
Всего хорошего!Комментарий
-
Пишите, Но когда прижмут обстоятельства, да так, что молитва сама из сердца вырывается, вот тогда Бог слышит, и тогда мы видим Его ответы.
Ответ, Истино и Аминь. Благословен тот, кто именно так понимает и так молит Бога...Комментарий
-
При этом важно научиться "заключать ум в словах молитвы" (исключая саму возможность духовной прелести), а не просто их механически повторять определённое количество раз.Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Мф 6:7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны ;
ПРИТЧА О СУДЬЕ НЕПРАВЕДНОМ: Библия онлайн, Синодальный перевод == БИБЛИЯ-ЦЕНТР...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Правда? Ох как интересно то! А зачем же тогда православные так настоятельно советуют молиться на образа? Насколько я знаю, без этих самых образов и храмов то не существует... а Вы говорите бесстрастно, безо всяких образов, ничего не представляя... тогда православные станут баптистами.......Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий