Религия - восстановление связи с Творцом?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мизгирь
    хозяин ника

    • 22 November 2005
    • 240

    #1

    Религия - восстановление связи с Творцом?

    Господь создал человека по своему образу и подобию и отпустил в этот жестокий мир в надежде, что быть может он еще вернется к Нему.
    Сам по себе я никогда бы не узнал о Боге, разве лишь посредством Его явления, но пока этого не произошло.
    Из Библии я узнаю, что Бог есть любовь, а раз Он любит всех, то значит и меня, а если любит, то Сам ищет встречи.
    И вот я попадаю в страну населенную множеством людей, имеющих свое расхожее мнение о Творце, свой опыт богообщения и свои представления о единственной дороге ведущей к Нему.
    Возникает вопрос, стоит ли мне примкнуть к чьему-то историческому опыту или идти самому? И, где гарнтия, что я не отклонюсь от курса, а может надо просто всецело положиться на Божью волю и следовать ей? Но как тогда познать волю Божью и сможет ли помочь мне в этом религия, а не увести меня от Творца?
    http://www.evangelie.ru/forum/t35138.html
    В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
    опрос
  • благовестник
    Отключен

    • 21 August 2005
    • 175

    #2
    мизгирь
    ...И вот я попадаю в страну населенную множеством людей, имеющих свое расхожее мнение о Творце, свой опыт богообщения и свои представления о единственной дороге ведущей к Нему. Возникает вопрос, стоит ли мне примкнуть к чьему-то историческому опыту или идти самому? И, где гарнтия, что я не отклонюсь от курса, а может надо просто всецело положиться на Божью волю и следовать ей? Но как тогда познать волю Божью и сможет ли помочь мне в этом религия, а не увести меня от Творца?
    Во-первых, сейчас происходит великое отступление от Бога, описанное в Библии: «Да не обольстит вас никто никак (например, конфессиональными учениями): ибо день тот (второе пришествие Иисуса Христа) не придёт, доколе не придёт прежде (великое) отступление (от Бога) и не откроется человек греха, сын погибели (антихрист), противящийся (истине Слову Божьему) и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею (не останется НИЧЕГО, что не будет в его власти, из тех, кто чему-то поклоняется Матф.24:15; Откр.13:7, кроме Божьего остатка - 3Цар.19:18, Рим.11:5), так что в храме Божием (конфессиональных церквях) сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фес.2:3-12; Дан.8:11-12, 23-24; Матф.24:11-13, 15; Иоан.16:2-3; Деян.20:29-30; 2Тим.3:12-13; 4:3-4; Откр.13:7).

    Во-вторых, каждый ученик Иисуса Христа должен научиться слышать голос Его и исполнять то, что Он говорит: «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною» (Иоанна 10:27). Для этого необходимо научиться различать Его голос в своём сердце, разуме (мыслях). Так как Его голос всегда соответствует Его Слову, то есть - истине (Иоанна 17:17), то необходимо пребывать в учении Господнем день и ночь (Иисус Навин 1:8; Псалом 1:1-3), потому что существуют два духовных источника Бог и дьявол.
    • «Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение (чтобы расти и быть спасённым)» (1 Петра 2:2);
    • «Господь ответил: «Марфа, Марфа! Ты заботишься и беспокоишься о многом, а важно только одно. Мария сделала правильный выбор (избрала благую часть), и это у неё не отнимется » (Луки 10:41-42 современный перевод);
    • «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь, и слушающих тебя » (1 Тимофею 4:16).
    Но так как дьявол тоже может ссылаться на Писание (Матфея 4:6-7), то через возрастание в вере необходимо чувства навыком приучить к различению добра и зла (Евреям 5:13-14).

    Но христианами, рождёнными свыше, должен управлять не закон (Писание), а Дух Святой: «И теперь мы служим Богу в новой жизни, направляемой Духом, а не в старой жизни, направляемой письменным уставом» (Римлянам 7:6 современный перевод), но в соответствии с Его заповедями, наставлениями, повелениями, «потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона (Духа - Римлянам 7:6; 8:2) оправданы будут (будут спасены)» (Римлянам 2:13), направляя нас на правильную заповедь по Писанию, из множества «противоречащих» друг другу заповедей (противоречат друг другу, потому что создана каждая заповедь для определённых жизненных обстоятельств).

    Так же необходимо научиться различать Его голос в других людях. Для этого необходимо найти людей (из множества лжепророков, лжеучителей, лжебратьев... - 2Фес.2:3-4), "поклоняющихся Ему в духе и истине" (Ин.4:24), войти в общение с ними, потому что написано: "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха" (1Иоан.1:7), и послушаться в этом обществе (Христовой церкви) - пасторам, лидерам в рамках Слова Божьего (Писания):
    • «И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями» (1 Коринфянам 12:28);
    • «Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» (1 Петра 5:5).
    Но если пастор или лидер (отец, мать) говорят или требуют от тебя чего-то, не соответствующего Писанию (заповедям Божьим), то ты должен выбрать не пастора или лидера, а Бога: «Кто любит отца или мать (лидера, пастора) более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня» (Матфея 10:37), то есть поступить так, как говорит Писание. Иначе, если ты поступишь так, как говорит человек, а не Бог (Слово Божие Иоанна 1:1-3), то попадешь под проклятие, гнев Божий: «Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и сердце которого удаляется от Господа» (Иеремия 17:5; Галатам 1:6-9):
    • «А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы братья. Больший из вас да будет вам слуга» (Матфея 23:8,11);
    • «Ибо существует лишь один Бог и лишь один Посредник между Богом и людьми, Христос Иисус, Кто Сам был человеком» (1 Тимофею 2:5 современный перевод).
    Почему такая сложная, на первый взгляд, схема взаимоотношений установлена Богом? Потому что, если ориентиром христианской жизни, толкователем закона будет человек, а не Бог, то существует опасность обольщения дьяволом через лжепророков, лжеучителей, лжеапостолов.

    Иисус предупреждает: «Берегитесь лжепророков (убегай от них), которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные» (Матфея 7:15).

    Об этом же предупреждал Павел, обращаясь к пасторам первоапостольских церквей: «по отшествии моём, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою» (Деяния 20:29-30).

    После чего он сказал: «Посему бодрствуйте И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными» (Деяния 20:31-32).

    Бодрствовать означает - быть бдительным:
    • Сверять со словом Божьим все, о чем учат в церкви (Деяния 20:32);
    • Испытывать духов, от Бога ли они (1 Иоанна 4:1);
    • Рассуждать над пророчествами (1 Коринфянам 14:29);
    • Наблюдать за тем, что слушаем (От Луки 8:18);
    • Подвергать все испытанию, чтобы удостовериться, что это, действительно, - от Бога, придерживаться добра и сторониться всякого зла (1 Фессалоникийцам 5:21-22 современный перевод).
    В Деянии 17:11-12 описан пример бдительного, благоразумного отношения людей к проповеди Павла: «Здешние были благомысленнее Фессалоникийских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало». В Библии сказано: «Только глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим» (Притчи 14:15). Пренебрегающий Божьими инструкциями будет побежден врагом (2 Коринфянам 11:3-4; Галатам 1:6-9; 1 Тимофею 4:1): «И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих» (Матфея 24:11).

    P. S.

    Но прежде, естественно, необходимо родиться свыше -
    см. сообщение благовестника № 78 - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?p=486870#post486870


    Комментарий

    • Никодем
      Ветеран

      • 14 July 2004
      • 3485

      #3
      Дружеский совет

      Уважаемый Мизгирь! Всякая вера - неправильная! Есть только одна правильная вера - это та, которую проповедует Станислав из Латвии, который выступает на этом форуме под ником благовёстник! Он неконфессиональнывй христианин! Раздал всё имущество нищим, бедным, забросил свой бизнес, нигде не работает, тунеядствует. Всё время Библию изучает, если говорит, - то только из Писания; от себя у него словес - ноль целых икс десятых...

      Вот это - истинный человек Божий. Не работает, всё молится, постится... Но если кто ДОЛЯРЫ ему даёт, - то берёт деньгу.

      Кстати, он очень обижается, если его критикуют, считает, что не его критикуют, но Духа Святого. И всех критикующих он сразу направляет в Ад. "Православные на 100% идут в Ад", - так он говорит.

      Так что присоединяйтесь к Станиславу благовёстнику. Раздайте всё своё имущество, не работайте, сидите, только молитесь и надейтесь на скорое пришествие Спасителя!

      Комментарий

      • мизгирь
        хозяин ника

        • 22 November 2005
        • 240

        #4
        Никодем, меня на данном этапе не интересует выбор веры, если вы внимательно прочли заголовок, то там стоит слово религия.
        Слово «религия» означает «восстановление связи», а вовсе не веру...

        Благовестник, вы написали развернуто много, спасибо.
        Под Христовой Церковью вы подразумевали что-то конкретное или вообще?
        Просто многие подписываются модной аббревиатурой, на самом деле не имея с ней ничего общего.
        Христос ведь говорил:
        "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою." (Ин. 13:3).
        http://www.evangelie.ru/forum/t35138.html
        В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
        опрос

        Комментарий

        • Качок
          Ветеран

          • 04 March 2005
          • 1918

          #5
          Возникает вопрос, стоит ли мне примкнуть к чьему-то историческому опыту или идти самому?
          --------------------------------------------------------------------
          ...Нельзя полюбить кого-то по совету друзей...

          Комментарий

          • NeoArchi
            Участник

            • 19 November 2005
            • 108

            #6
            благовестник

            Цитата из Библии:
            «И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих» (Матфея 24:11).

            Подскажите, вы можете различать, что от Бога, а что от лукавого?
            И как вы понимаете сам механизм спасения, что происходит в момент соединения человека и Христа?

            Комментарий

            • мизгирь
              хозяин ника

              • 22 November 2005
              • 240

              #7
              Сообщение от Качок
              Возникает вопрос, стоит ли мне примкнуть к чьему-то историческому опыту или идти самому?
              --------------------------------------------------------------------
              ...Нельзя полюбить кого-то по совету друзей...
              Я верю, что Господь Иисус Христос истинный Бог.
              Но мои друзья это не значит Божьи друзья, что их религиозный опыт прихода к Богу подходит и мне.
              Сформулирую вопрос иначе: все ли религии (мировые христианские религии) тождественно восстанавливают живую связь с Творцом или нет? И если я выберу одну из них, то тем самым не отсеку ли возможность своего спасения (ведь человек отпадающий от религии анафематствован)? Ведь Христос один, а религий ведущих к нему множество, как выбрать наиболее верную из них?
              http://www.evangelie.ru/forum/t35138.html
              В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
              опрос

              Комментарий

              • благовестник
                Отключен

                • 21 August 2005
                • 175

                #8
                мизгирь
                ...все ли религии (мировые христианские религии) тождественно восстанавливают живую связь с Творцом или нет? И если я выберу одну из них, то тем самым не отсеку ли возможность своего спасения (ведь человек отпадающий от религии анафематствован)? Ведь Христос один, а религий ведущих к нему множество, как выбрать наиболее верную из них?
                мизгирь, почитайте сообщение благовестника № 3 - http://www.evangelie.ru/forum/showth...437#post530437

                Комментарий

                • мизгирь
                  хозяин ника

                  • 22 November 2005
                  • 240

                  #9
                  Сообщение от благовестник
                  Так же необходимо научиться различать Его голос в других людях. Для этого необходимо найти людей (из множества лжепророков, лжеучителей, лжебратьев... - 2Фес.2:3-4), "поклоняющихся Ему в духе и истине" (Ин.4:24), войти в общение с ними, потому что написано: "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха" (1Иоан.1:7), и послушаться в этом обществе (Христовой церкви) - пасторам, лидерам в рамках Слова Божьего (Писания):

                  мизгирь мизгирь, почитайте сообщение благовестника № 3 - http://www.evangelie.ru/forum/showth...437#post530437
                  Т.е вы считаете, что в среде христианских церквей еще сохранились люди "ходящие во Христе", но сами церкви давно уже утратили связь с Богом?
                  Как же тогда понять: "Ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее."
                  http://www.evangelie.ru/forum/t35138.html
                  В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
                  опрос

                  Комментарий

                  • Никодем
                    Ветеран

                    • 14 July 2004
                    • 3485

                    #10
                    Аспид хвалит святого...

                    Сообщение от благовестник
                    мизгирь мизгирь, почитайте сообщение благовестника № 3 - http://www.evangelie.ru/forum/showth...437#post530437
                    Молодец, благовестник! Наконец-то на "вы" научились с собеседником общаться! Прогресс!

                    Комментарий

                    • test
                      Ветеран

                      • 15 December 2003
                      • 4658

                      #11
                      Сообщение от мизгирь
                      Сформулирую вопрос иначе: все ли религии (мировые христианские религии) тождественно восстанавливают живую связь с Творцом или нет? И если я выберу одну из них, то тем самым не отсеку ли возможность своего спасения (ведь человек отпадающий от религии анафематствован)? Ведь Христос один, а религий ведущих к нему множество, как выбрать наиболее верную из них?
                      Вы хотите сначала выбрать, а потом пойти? Так в духовной жизни не бывает.
                      Только личный опыт позволяет убедиться в правильности выбора. Если верите в Христа как Бога - так значит верите, что он не безразличен к Вашим сомнениям, нуждам. Просите у Него открыть Вам правильный путь... Если будете искренни - придете куда надо
                      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

                      Комментарий

                      • мизгирь
                        хозяин ника

                        • 22 November 2005
                        • 240

                        #12
                        Сообщение от test
                        Вы хотите сначала выбрать, а потом пойти? Так в духовной жизни не бывает.
                        Только личный опыт позволяет убедиться в правильности выбора. Если верите в Христа как Бога - так значит верите, что он не безразличен к Вашим сомнениям, нуждам. Просите у Него открыть Вам правильный путь... Если будете искренни - придете куда надо
                        Слышал мнение, что самому человеку к Богу нельзя прийти, Бог Сам приходит к нему через Церковь. Через какую Церковь?
                        http://www.evangelie.ru/forum/t35138.html
                        В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
                        опрос

                        Комментарий

                        • Kot
                          Ветеран

                          • 29 July 2005
                          • 10826

                          #13
                          мизгирь

                          Господь создал человека по своему образу и подобию и отпустил в этот жестокий мир в надежде, что быть может он еще вернется к Нему.

                          ***
                          Я помню, трижды был рожден:
                          Как плоть, душа и дух мятежный,
                          Тремя перстами окрещён
                          И пущен в этот мир безбрежный...

                          ...Не зная в жизни снисхождений
                          Я шёл тропою внешних сил.
                          Венок побед и поражений
                          На голове своей носил...

                          Прислушивайтесь к своему сердцу.
                          Ищите Бога так, как человек, жаждущий пить, ищет источник воды, и тогда Он откроется Вам во всей Своей полноте. У меня этот путь длился более 10 лет и мог закончиться весьма плачевно, но Бог НЕ ПО СИЛАМ не дает человеку испытаний.
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

                          Покаяние - это жажда быть другим... (с)

                          Комментарий

                          • test
                            Ветеран

                            • 15 December 2003
                            • 4658

                            #14
                            Сообщение от мизгирь
                            Слышал мнение, что самому человеку к Богу нельзя прийти, Бог Сам приходит к нему через Церковь. Через какую Церковь?
                            Для того, чтобы Бог Сам Вас привел в Свою Церковь - надо Ваше произволение на это. Свое произволение можно выразить и в искренней молитве и в искреннем желании (что то же самое). А Господь и так непрестанно стучится в наши души. Надо только не противиться, не превозноситься, не умничать... Чем проще, смиренней будет Ваш настрой - тем "удобнее" будет Богу привести Вас куда надо. Как сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Если будет смирение - то остальное приложится.
                            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

                            Комментарий

                            • мизгирь
                              хозяин ника

                              • 22 November 2005
                              • 240

                              #15
                              Сообщение от Kot
                              мизгирь

                              Господь создал человека по своему образу и подобию и отпустил в этот жестокий мир в надежде, что быть может он еще вернется к Нему.

                              ***
                              Я помню, трижды был рожден:
                              Как плоть, душа и дух мятежный,
                              Тремя перстами окрещён
                              И пущен в этот мир безбрежный...

                              ...Не зная в жизни снисхождений
                              Я шёл тропою внешних сил.
                              Венок побед и поражений
                              На голове своей носил...

                              Прислушивайтесь к своему сердцу.
                              Ищите Бога так, как человек, жаждущий пить, ищет источник воды, и тогда Он откроется Вам во всей Своей полноте. У меня этот путь длился более 10 лет и мог закончиться весьма плачевно, но Бог НЕ ПО СИЛАМ не дает человеку испытаний.
                              Тремя перстами и я был крещен в 3-х летнем возрасте, но сие событие было совершено супротив моей воли, о чем я нисколько не жалею.
                              Ведь то, что совершено над человеком в несознательном возрасте не вменяется ему в вину. Но в отличие от "трехперстников" существуют "двуперстники", от "аллилуйщиков" - "халлилуйщики", "свидетели Иеговы" а не "свидетели Христа" и пр.
                              Все это формальные отличия на мой взгляд и прямой связи со Христом не устанавливают. Главное то, с какими мыслями и чувствами ты обращаешь эту символику к Творцу. Так?
                              http://www.evangelie.ru/forum/t35138.html
                              В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
                              опрос

                              Комментарий

                              Обработка...