Религия - восстановление связи с Творцом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мизгирь
    хозяин ника

• 22 November 2005
    • 240

Kot

Вы ошибаетесь. Путь у них тот же.

Да Христос говорил: Я есмь Путь и Истина и Жизнь.
    Под словом путь я подразумевал многовековые религиозные обряды.

Да всё то же самое, даже недавно в знак того, что Церковь православная ни в чем не обвиняет и не осуждает раскольников, была проведена Литургия православным священником. Но раскольники по своей уже многовековой гордыни, не хотят возвращаться обратно

То, что РПЦ МП является Святой и Апостольской в этом сомнений нет.
    Любой раскол- это прежде всего церковная болезнь, пусть православные сначала сами исцелятся и тогда воссоединение не заставит себя ждать.
    Последний раз редактировалось мизгирь; 25 November 2005, 06:52 AM.
    http://www.evangelie.ru/forum/t35138.html
    В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
    опрос

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

мизгирь

То, что РПЦ МП является Святой и Апостольской в этом сомнений нет.
      Любой раскол- это прежде всего церковная болезнь, пусть православные сначала сами исцелятся и тогда воссоединение не заставит себя ждать.

В Ваших словах противоречие - если РПЦ от апостолов, то от чего исцеляться-то?

P.S.: в христианстве нет обрядов, есть таинства. У раскольников они те же.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

мизгирь
        Выбор религии - выбор двери, через которую можно при должном усилии войти в Царство Небесное, и тут главное не ошибиться.
        Откуда такое убеждение? Страх ошибиться плохой помощник в выборе. Важнее не опоздать с выбором. А выбирать придется на протяжении всей жизни независимо от исповедуемой религии.
        Для русского человека православие, конечно, ближе, но там много языческого. Все таки в выборе религии важнее отталкиваться от первоисточника, а это Ветхий Завет, (религия евреев), но по вере от Нового Завете, в котором мир уже живет 2000 лет (это данность в которой человек рождается и по-другому уже мир воспринимает, чем евреи, которых Бог водил по пустыне 70 лет.)
        Мне по плоти ближе православие, но по вере я протестант. Значит так Богу было угодно сделать.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• мизгирь
          хозяин ника

• 22 November 2005
          • 240

Kot

В Ваших словах противоречие - если РПЦ от апостолов, то от чего исцеляться-то?

Церковь безгрешная, но церковь не без грешников.
          Исцеляться надо, как Вы правильно заметили от своей неуемной гордыни; нужно лучше просить Господа о том, чтобы Он соединил Сам две церкви-сестры, а не обвинять друг-друга в расколе.
          В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
          опрос

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

мизгирь

Церковь безгрешная, но церковь не без грешников.
            Исцеляться надо, как Вы правильно заметили от своей неуемной гордыни; нужно лучше просить Господа о том, чтобы он соединил Сам две церкви-сестры, а не обвинять друг-друга в расколе.

Так я о том и говорю. Православие раскольников не обвиняет, а говорит им, чтобы они возвратились в лоно Церкви. Но те не хотят. Насильно мил не будешь.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от мизгирь
              Что вы подразумеваете под старыми дорогами?
              Безусловно путь к Господу у каждого индивидуален, но так или иначе он все равно неразрывно связан с религией.
              Выбор религии - выбор двери, через которую можно при должном усилии войти в Царство Небесное, и тут главное не ошибиться.
              Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные и Я успокою вас...
              А если не буде конфессий, то мы разбредемся кто куды, как заблудшие овцы.
              Старые дороги -это религии которые "закостинели" под действием собственных доктрин и установок.Выбор религии не ведет к познанию Бога,а только к игре с соблюдением определенных правил, принятых в той или иной конфессии .Осознание того,что стал "заблудшей овцой" возникает только после того когда кто-то объястнить мирно пасущейся ничего неведующей овце -что она заблудшая
              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• patrocl
                Завсегдатай

• 06 July 2004
                • 574

Мы, сделав шаг в Церковь, просто сделали выбор: чему служить. Быть рабом минуты или Вечности. Служить тому, что выше нас, или тому, что ниже, скотиннее нас. Искать радости тому, что в нас самих наиболее человечно и высоко (душа, совесть), или же искать кайфа тому, что в нас самих наименее человечно, потому что наиболее физиологично.
                Что же касается жизни в Церкви, то жить в ней действительно трудно. Как трудно расти в спорте, в науке или музыке так же трудно расти душей. Но этот рост приносит радость перемен. Мы могли бы сказать радость прикосновения к Богу, но боимся, что окажемся совсем уж непонятными. И все же поверьте: никто из нас не остался бы в Церкви с ее постами и долгими службами, если бы хотя бы изредка не находил в ней такую радость, по сравнению с которой радости «тусовки» оказываются просто безвкусными.
                Да, Церковь потребовала от нас отказа, ограничения. Но, отобрав водку или наркоту, она предоставила нам возможность найти внутреннюю свободу, познать самих себя, Бога и И еще Православная Церковь дала нам возможность перестать, наконец, быть иностранцами в своей собственной стране. То, что мы пережили, одной строкой выразил Константин Кинчев: « Я иду по своей земле к Небу, которым живу». Россия перестала быть для нас «этой страной». Мы поняли ее веру, ее боль, ее судьбу. Православие подарило нам Небо и вернуло землю.
                Понимаете, если вас тошнит от лицемерия американской политики «двойных стандартов», от их зазнайства, от пошлости голливудской масс-продукции, если в вас зреет протест против глобальной макдональдизации, то самая звонкая оплеуха «дяде Сэму» - это не сожжение звездно-полосатого флага, а осознание себя русским православным христианином. В августе 1991 года главный американский «специалист по России» Збигнев Бжезинский» заявил, что после крушения коммунизма у «демократии» остался один враг- Православная Церковь. Что ж, мы гордимся тем, что можем быть костью в горле у «бжезинских».
                Мы не хотим быть перекати-поле без корней, без имен (ты уже получил «только твой номер»?), без Родины, без веры. Мы не хотим стыдиться перед нашими мусульманскими сверстниками, у которых есть своя вера и гордость за нее и решимость за нее сражаться, а у нас только американская жвачка. Перестань быть полуфабрикатом, выработанным советской школой и антисоветской телерекламой. Сделай выбор: стань русским. Стань православным!
                Если уж все равно религиозные интересы появились в твоей жизни (ибо наверняка ты как и мы прежде интересуешься гороскопами, астрологией, «непознанными феноменами», «целителями», магией, йогой и культом вуду), то прояви же самостоятельность. И вместо поклонения некой the Power и безымянным «энергиям», которыми пресыщены даже нынешние мультики, поинтересуйся же Православием!
                Мы тоже когда-то думали, что все религии одинаковы, что «Бог один, а потому все равно, каким путем к Нему идти». Но слишком многие из нас в итоге стали подранками духовной войны. Слишком многие упали в те самые пропасти, существование которых прежде яростно отрицали («эти православные фанатики всех осуждают и все запрещают, но мы не позволим надеть шоры на наши глаза и пойдем своим путем!»). И потому уже не только из опыта нашей радости, но и из опыта нашей боли, не только от нашего нынешнего знания, но и от имени нашей былой дури мы просим вас: не повторяйте наших ошибок!
                Звать к себе мы не будем. Церковь не плац, на который стройными рядами выводят колонны «юных борцов», «всегда готовых» невесть к чему. «Расформированное поколенье мы в одиночку к истине бредем». Но мы можем свидетельствовать: Православие это пространство жизни. Здесь можно быть человеком. Здесь обретаешь повод к жизни. Здесь можно думать и можно любить.
                Но, по правде сказать, нам было тяжело все время быть одиночками. Было тяжело терпеть недоумения и насмешки своих неверующих товарищей и окрики «верующих» старух. Нам было тяжело таить свою веру и свои находки лишь для себя. Нам стало тяжело быть христианами лишь в храме. И поэтому мы решили встретиться друг с другом. Мы решили показать, что Церковь это не только старушки, это еще и мы. Мы решили быть не просто православными, а молодыми православными. Получится ли это у нас не знаем. Но мы готовы пробовать и ошибаться, мы будем пробовать терпеть ошибки свои и своих друзей.
                Мы не секта. Мы просто люди, которые знают, что и в самом деле «над небом голубым есть город золотой». Мы знаем, что эти стихи описывают не придуманную мечту, а Небесный Град, Небесный Иерусалим, о котором говорит библейский Апокалипсис (Откр. 3, 12; 21; 22) (его автор апостол Иоанн, тот самый, кого на православных иконах и символизирует «золотой орел небесный, чей так светел взор незабываемый»). Вот в поход к этому Городу мы и собрались. Нам по пути?

© Андрей Кураев.
                Последний раз редактировалось patrocl; 26 November 2005, 05:34 AM.
                Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

patrocl
                  Русский не означает православный, а православный - русский. Не надо играть на патриотических чувствах людей! Церковь пока, к счастью, отделена от государства. Не надо стараться загонять опять всех скопом в православие, как толпу баранов, пользуясь историческим моментом. К Богу надо призывать людей, а не "пиарить" РПЦ! Христос, как Сын Божий не имеет национальности и принадлежит всем людям.
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Леонтий
                    Завсегдатай

• 08 April 2004
                    • 699

Сообщение от мизгирь
                    Я верю, что Господь Иисус Христос истинный Бог.
                    Но мои друзья это не значит Божьи друзья, что их религиозный опыт прихода к Богу подходит и мне.
                    Сформулирую вопрос иначе: все ли религии (мировые христианские религии) тождественно восстанавливают живую связь с Творцом или нет? И если я выберу одну из них, то тем самым не отсеку ли возможность своего спасения (ведь человек отпадающий от религии анафематствован)? Ведь Христос один, а религий ведущих к нему множество, как выбрать наиболее верную из них?
                    Нет!
                    Ни одна религия мира как бы ее не называли, хоть "христианская", хоть буддийская, хоть - мусульманская и т.д. никакой связи с Богом Творцом не восстанавливает, причем никаким образом!

Да, религии возникают из тщетных предпосылок человечества хоть как-то задобрить, угодить, ублажить и примирится с Богом, от расположения Которого они как бы чувствуют зависимость.
                    Но на самом же деле все религии мира, без каких либо исключений имеют обратное действие!

Ибо все ее формы попросту лживы и неизбежно сводятся к идолослужению, так как не без содействия бесов (1Тим.4:1-3; 1Кор.10:20), вопреки установлениям Бога Живого оговоренных Библией нарабатываются грешным и строптивым человечеством по их произволу только лишь из их собственных о том представлений!
                    -----------------------
                    Какой же путь от Бога? или где же истина???

А Иисус Христос есть и путь и истина и жизнь вечная! (Иоан.14:6 и мн. др.)

Поэтому вопреки всяким безумным религиозным измышлениям сожженных в своей совести лжесловесников (1Тим.4:1-3; 1Кор.1:18-24), истина в том что Бог Творец Сам ищет погибшего грешника написано:

"Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее". (Матф.18:11)

Написано: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него". (Иоан.3:16,17)
                    "Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения [слово примирения, это есть; Евангелие благодати Божией. (Деян.20:24)]
                    Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом". (2Кор.5:19-21)
                    -----------------------
                    Что и на сегодняшний день, значит быть в Нем, и примирится или сделаться праведными пред Богом?

По вознесению Христа Иисуса, в сем лежащем во зле мире есть единая Христом принесенная истина.
                    Это учение, записанное апостолами, которому хочешь, не хочешь, но дабы спастись, должно следовать.

"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына". (2Иоан.1:9)

А если перефразировать, так всякий преступающий учение Христово и не пребывающий в нем есть просто безбожник!
                    К таковым должно смело относить католицизм и православие в контексте их "церковных" традиций, преданий и так званного "святоотеческого богословия" преступивших Христово учение и в нем не пребывающих!

Леонтий.
                    -------------
                    ВОПРОС К МОДЕРАТОРАМ, я почему-то не получаю рассылки по темам на которые подписан?

Комментарий

• мизгирь
                      хозяин ника

• 22 November 2005
                      • 240

VladK

Все таки в выборе религии важнее отталкиваться от первоисточника, а это Ветхий Завет, (религия евреев), но по вере от Нового Завете, в котором мир уже живет 2000 лет (это данность в которой человек рождается и по-другому уже мир воспринимает, чем евреи, которых Бог водил по пустыне 70 лет.)

В выборе религии я склонен доверять тем Церквам, которые на протяжении своей истории не утратили всей полноты Библейских первоисточников, а именно: Ветхий Завет, также включающий 11 книг написанных по-гречески (Товит, Иудифь, 13 Маккавейские, Книга Премудрости Соломона, Книга Премудрости Иисуса сына Сирахова, 2 и 3 книги Ездры, Послание Иеремии, Книга пророка Варуха) и Новый Завет.
                      Откровение Иоанна Богослова, предупреждает людей о том, что если кто что прибавит, или убавит от слов Книги - то на того наложит Бог язвы и лишит участия в Книги Жизни.И ВСЁ.Запечатана та Книга словом "аминь",- и пока не исполниться всё о чём написано в Книге той- не будет откровений от Бога для народа своего.Все Его откровения уже даны в Библии...
                      Так как же быть с Мухаммедом, которому откровение дано было аж в 7-м веке от Рождества Христова?Почему "Коран", повторяя собою Писание,- изменяет его смысл?
                      Или с Мартином Лютером, который "выкинул" 11 Библейских Книг, вслед за Торой...
                      Об "свидетелях Иеговы" - вообще не говорю...
                      опрос

Комментарий

• мизгирь
                        хозяин ника

• 22 November 2005
                        • 240

грешник

Выбор религии не ведет к познанию Бога,а только к игре с соблюдением определенных правил, принятых в той или иной конфессии .

Церковь Христова не является конфессией, не надо путать.
                        Мы выбираем не религию, а прежде всего Церковь, через которую к нам приходит Господь.
                        опрос

Комментарий

• мизгирь
                          хозяин ника

• 22 November 2005
                          • 240

Леонтий

Нет!
                          Ни одна религия мира как бы ее не называли, хоть "христианская", хоть буддийская, хоть - мусульманская и т.д. никакой связи с Богом Творцом не восстанавливает, причем никаким образом!

Приставка "ре" означается восстановление.
                          Ср. реконструкция, реставрация...

Да, религии возникают из тщетных предпосылок человечества хоть как-то задобрить, угодить, ублажить и примирится с Богом, от расположения Которого они как бы чувствуют зависимость.

Согласен, но на религия основывающаяся на Церкви.

Но на самом же деле все религии мира, без каких либо исключений имеют обратное действие!

Все значит никто.

Ибо все ее формы попросту лживы и неизбежно сводятся к идолослужению, так как не без содействия бесов (1Тим.4:1-3; 1Кор.10:20), вопреки установлениям Бога Живого оговоренных Библией нарабатываются грешным и строптивым человечеством по их произволу только лишь из их собственных о том представлений!

Христос - идол?

Какой же путь от Бога? или где же истина???

А Иисус Христос есть и путь и истина и жизнь вечная! (Иоан.14:6 и мн. др.)

Христос есть Истина, и Путь по которому Он приходит к нам, тоже Истина.

Поэтому вопреки всяким безумным религиозным измышлениям сожженных в своей совести лжесловесников (1Тим.4:1-3; 1Кор.1:18-24), истина в том что Бог Творец Сам ищет погибшего грешника написано:

"Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее". (Матф.18:11)

Написано: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него". (Иоан.3:16,17)
                          "Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения [слово примирения, это есть; Евангелие благодати Божией. (Деян.20:24)]
                          Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом". (2Кор.5:19-21)

Если бы не было Церки и религии, до нас бы никто не донес Евангелие без искажений.
                          опрос

Комментарий

• Леонтий
                            Завсегдатай

• 08 April 2004
                            • 699

Сообщение от [B
                            мизгирь[/b]]Приставка "ре" означается восстановление.
                            Ср. реконструкция, реставрация...

Да, я это знаю и с тем не спорю, только говорю о том, что реконструировать то отношения с Богом, отбросив
                            Божьи правила, люди пытаются уже по собственным на то представлениям, которые уже абсолютно не подходят Богу.
                            Свод этих человеческих традиций, догм правил и т.д. и определяет ту или иную религию ничего общего неимеющей с
                            Богом библейским!
                            --------------------------------
                            Если бы не было Церки и религии, до нас бы никто не донес Евангелие без искажений.
                            Неправда!!!
                            Евангелие, да и Писание в целом, как Свое слово, собрал и сохранил Своим промыслом, только лишь Бог!
                            Так написано! - "Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное. Ты, Господи, сохранишь их, соблюдешь от рода сего вовек... ...небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут
                            ". (Пс.11:7,8; Матф.24:35)
                            --------------
                            Что же до православия и католицизма, сами по себе они никогда, от своего рождения в Евангелие не верили, и в ихних структурах от Евангелия и духу нет!!!
                            Ведь Евангелие, это есть благая весть о спасении, которое Бог мгновенно дарует всякому расскаявшемуся грешнику в Иисусе Христе, тогда как католицизм и православие - гнустной корысти ради, учат, что спасение души человеческой, происходит, мол, исключительно через их "церкви" где спасение уже выдают за религиозный процесс!

Увы, живут ведь они не по Христову учению , а по языческим традициям да преданиям и если бы их воля, Библии бы не было бы и в помине!
                            Ибо она им смерть!
                            -------------
                            Леонтий.

Комментарий

Обработка...