Религия - восстановление связи с Творцом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мизгирь
    хозяин ника

• 22 November 2005
    • 240

Сообщение от test
    Для того, чтобы Бог Сам Вас привел в Свою Церковь - надо Ваше произволение на это. Свое произволение можно выразить и в искренней молитве и в искреннем желании (что то же самое). А Господь и так непрестанно стучится в наши души. Надо только не противиться, не превозноситься, не умничать... Чем проще, смиренней будет Ваш настрой - тем "удобнее" будет Богу привести Вас куда надо. Как сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Если будет смирение - то остальное приложится.
    Значит вы тоже полагаете, что у Бога есть Своя Церковь?
    Может быть вы мне прямо скажете какая и при этом обоснуете почему?
    Я в свою очередь спрашиваю вас не для демагогических споров, меня интересуют аргументы. И еще, вы часто употребляете слово смирение, какой смысл вы в него вкладываете?
    http://www.evangelie.ru/forum/t35138.html
    В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
    опрос

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

мизгирь

Все это формальные отличия на мой взгляд и прямой связи со Христом не устанавливают. Главное то, с какими мыслями и чувствами ты обращаешь эту символику к Творцу. Так?

В Вашем случае - да. Когда мне христианство было неизвестно, у меня была очень сильная вера в Бога. Я даже не могу Вам передать - какая степень веры была во мне.
      Меня покрестили в 12 лет, в более менее сознательном возрасте. Я помню тот день. После крещения внутри вдруг ни с того, ни сего возникла мысль - я не верю в Бога. И именно с этого момента начались все мои мытарства в поисках Бога. Я только теперь понимаю, что то было искушение от сатаны, который не хочет, чтобы человек возвратился к Богу, и Бог попускает это, видя в человеке хоть малейшее стремление познать Истину, потому что человек не прошедший испытаний не только не может принять дар Божий, но и сохранить его. Подобно тому, как деньги, достающиеся неправедным или легким путем, очень быстро улетучиваются.
      Но теперь я искушенный человек (в плане других вероисповеданий), потому что они мне все известны и меня голыми руками не возьмешь
      А Бога я сейчас люблю сильнее чем тогда в детстве, люблю осознанно и знаю, что Он от меня хочет.
      Спасибо за терпение...

P.S. по-поводу перстов: давеча в Церкви была лекция о конфессиях. Затронули и наших раскольников. Так вот какая ситуация: с позиции богословия - совершенно не важно, как человек держит пальцы, потому что главное в перекрещивании - это знак креста. Православная Церковь об этом с раскольниками уже говорила, что, хотите перекрещивайтесь двумя, только придите к Истинному Источнику. На Афоне вообще некоторые монахи крест просто рукой делаю - первая перекладина от лба до колена, а поперечная перекладина - как обычно от правого плеча к левому.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от мизгирь
        Значит вы тоже полагаете, что у Бога есть Своя Церковь?
        Это ведь по Писанию
        Сообщение от мизгирь
        Может быть вы мне прямо скажете какая и при этом обоснуете почему?
        Наверное любой верующий ответит на этот вопрос: моя. Стало быть все ответы Вы можете увидеть в профайле... А насчет обоснований - см. ниже
        Сообщение от мизгирь
        Я в свою очередь спрашиваю вас не для демагогических споров, меня интересуют аргументы.
        С аргументами - напряг. На форуме частенько появляются темы типа: "какая вера истинная?" - почитайте там.
        Впрочем и так понятно, что есть лишь 2 деноминации - католики и православные, которые могут позволить себе называть себя настоящей Церковью. Аргументы - гл.обр. древность, непрерывность (о рукоположении). А остальным конфессиям приходится доказывать, что они тоже имеют отношение к Истинной Церкви, через отрицание двух первых. Типа - уклонились и прочая...
        От ПЦ время от времени откалываются "истинно" православные секты - это во всех случаях противники "официальной" ПЦ (напр. противники МП РПЦ). Только одни нападают слева: типа, надо больше либерализма, упрощения, другие - справа: (катакомбники, старообрядцы).

А какие могут быть аргументы?
        Вот интересная ссылка по этому поводу: http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7664

Сообщение от мизгирь
        И еще, вы часто употребляете слово смирение, какой смысл вы в него вкладываете?
        надеюсь тот же, который имеется ввиду в Св.Писании.
        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• мизгирь
          хозяин ника

• 22 November 2005
          • 240

Сообщение от test
          Это ведь по Писанию

надеюсь тот же, который имеется ввиду в Св.Писании.
          Не знаю, как по Библии, но где-то читал, что быть смиренным значит не соизмерять себя с другими.
          Последний раз редактировалось мизгирь; 24 November 2005, 08:54 AM.
          В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
          опрос

Комментарий

• мизгирь
            хозяин ника

• 22 November 2005
            • 240

Kot

Когда мне христианство было неизвестно, у меня была очень сильная вера в Бога. Я даже не могу Вам передать - какая степень веры была во мне.

Разрешите полюбопытствовать, по каким признакам вы идентифицировали Бога.

Православная Церковь об этом с раскольниками уже говорила, что, хотите перекрещивайтесь двумя, только придите к Истинному Источнику.

Истинным Источником является Христос Истинный Бог наш, и те люди, называемые раскольниками в Православной Церкви, таковыми себя не считают и ко Христу идут своим путем.
            Просто у них иной путь к Богу, и если он не аутентичен православному, то это вовсе не означает, что они не спасутся. Так нужен ли им такой экуменизм?

test

Впрочем и так понятно, что есть лишь 2 деноминации - католики и православные, которые могут позволить себе называть себя настоящей Церковью. Аргументы - гл.обр. древность, непрерывность (о рукоположении). А остальным конфессиям приходится доказывать, что они тоже имеют отношение к Истинной Церкви, через отрицание двух первых. Типа - уклонились и прочая...

Кстати у старообрядцев также сохранилась древность и непрерывность в рукоположении, так что 3.
            опрос

Комментарий

• благовестник
              Отключен

• 21 August 2005
              • 175

мизгирь
              благовестник, под Христовой Церковью вы подразумевали что-то конкретное или вообще? Просто многие подписываются модной аббревиатурой, на самом деле не имея с ней ничего общего. Христос ведь говорил: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Ин. 13:3).
              Во-первых, кому эту фразу Иисус сказал (Ин.13:3)? Своим ученикам! То есть я люблю тех, кто слушает слова Божьи (не противится): «Кто от Бога, тот слушает слова Божии» (Иоан.8:47).

А конфессиональные «христиане» мне не братья во Христе, потому что они противятся Богу (Слову Божьему Иоанна 1:1-3) (см. сообщение благовестника № 34 - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?p=503505#post503505 )? Они богопротивники (враги Богу Римлянам 8:7; Откровение 22:19, враги всем, кто во Христе - 2 Иоанна 1:9-11; Галатам 1:6-9, и враги роду человеческому - Матфея 23:13), о которых сказано:
              • «Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема (проклят)» (1 Коринфянам 16:22);
              • «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Галатам 1:8).
              Конечно, я и врагов должен любить, потому что написано: «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного» (Матф.5:44,45).

Но (повторяю) христианами, рождёнными свыше, должен управлять не закон (Писание), а Дух Святой, потому что теперь мы служим Богу в новой жизни, направляемой Духом, а не в старой жизни, направляемой письменным уставом (Рим.7:6 современный перевод), направляя нас на правильную заповедь по Писанию(Мф.7:24-27; 1Ин.2:3-5; Рим.2:13; Откр.22:14-15), из множества противоречащих друг другу заповедей(противоречат друг другу, потому что создана каждая заповедь для определённых жизненных обстоятельств).

Павел обратился к пасторам первоапостольских церквей: «Я знаю, что когда уйду от вас, то придут к вам свирепые волки, не щадящие стада. И среди вас появятся люди, извращающие правду, ради того, чтобы верующие следовали за ними» (Деяния 20:29,30 современный перевод). Пасторы первоапостольских церквей, в которых Дух Святой их поставил пасти Церковь Господа (Деяния 20:28), - отступили!

Последствия их отступничества описаны во 2 Петра 2:1-22: «у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель Это сыны проклятия. Оставив прямой путь, они заблудились им приготовлен мрак вечной тьмы ».

Потому Павел и сказал: «И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными» (Деяния 20:31-32). Не человеку (главе конфессии) или вероучению конфессии, а Богу (Духу Святому) и слову благодати Его (Библии)!

Для каждого Он является Личным Спасителем, если он (человек) ориентируется на Слово Божие (истину Иоанна 17:17), и водительство Духа Святого (Римлянам 7:6): «Ибо существует лишь один Бог и лишь один Посредник между Богом и людьми Христос Иисус (Слово Божие Иоанна 1:1-3), Кто Сам был человеком» (1 Тимофея 2:5 современный перевод).

То есть - Он берёт два-три человека (как и во времена Своей деятельности на земле) и делает из них Свою церковь: «Ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Матфея 18:20).

И говорит им (Своей церкви):
              • «со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Филиппийцам 2:12);
              • «Кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть» (1 Коринфянам 10:12).
              Это означает, что любой христианин - трижды апостол, четырежды святой профессор богословия (или собрание людей), может отступить от Бога, например, через веру в учения, исходящие от бесов (например, конфессиональные) (один вариант из множества существующих) (1 Тимофея 4:1; Галатам 1:6-9; 2 Коринфянам 11:3-4) и увлечь за собой тысячи в чёрную бездну из которой возврата нет (2 Петра 2 глава).

Есть присутствие Духа Святого в церкви (собрании людей), плод Которого является «доброта, праведность и истина» (Ефесянам 5:9), значит церковь служит Богу Иисусу Христу (Иоанна 1:1-3). Нет Его присутствия, то есть в церкви господствует грех (1 Иоанна 3:4), лжеучения (2 Коринфянам 11:3-4; Галатам 1:6-9; 1 Тимофея 4:1), значит, церковь служит дьяволу, думая, конечно, что Богу.

Церковь Божия это не здание или конфессия, а люди, уверовавшие в библейского Иисуса Христа (2 Коринфянам 11:3-4), рожденные свыше (от Духа Божьего - Иоанна 1:12-13; 3:3,5), которые любят Господа (Слово Божие Иоанна 1:1-3) - активно познают истину (Псалом 1:1-3; Иисус Навин 1:8; 1 Петра 2:2; 1 Тимофею 4:16) и исполняют Его заповеди (Матфея 7:24-27; 1 Иоанна 2:4-5; Откровения 22:14-15).

P. S.

test
              Впрочем и так понятно, что есть лишь 2 деноминации - католики и православные, которые могут позволить себе называть себя настоящей Церковью.
              Православная и католическая церковь никакого отношения к церкви Иисуса Христа не имеют - см. сообщение благовестника № 246 - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?p=489204#post489204

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от мизгирь
                Возникает вопрос, стоит ли мне примкнуть к чьему-то историческому опыту или идти самому? И, где гарнтия, что я не отклонюсь от курса, а может надо просто всецело положиться на Божью волю и следовать ей? Но как тогда познать волю Божью и сможет ли помочь мне в этом религия, а не увести меня от Творца?
                Ненужно идти старыми дорогами к Богу,каждый человек должен найти свой путь,но конечно основываясь на опыте дошедшем до нас...А от ошибок в дороге никто не застрахован..мне даже кажется что ошибки просто необходимы для более правельного определения пути
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• благовестник
                  Отключен

• 21 August 2005
                  • 175

мизгирь
                  вы считаете, что в среде христианских церквей еще сохранились люди "ходящие во Христе", но сами церкви давно уже утратили связь с Богом? Как же тогда понять: "Ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее".
                  Да, написано: «Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её» (Матфея 16:18). Но что такое церковь Иисуса Христа (Матф.16:18)?

Церковь Иисуса Христа это не та, которая не ошибается, а та, которая, если ошибается, то после обличения Богом, а Бог обличает через человека, независимо, является он младенцем во Христе (Ин.9:13-34) или нет (иногда даже - через осла - Числа 22:21-34; 2 Петра 2:15-16), сразу исправляет свои пути, и возвращается на правильную траекторию «полёта», ведущую в Царствие Божие. Во главе такой церкви стоит Бог Иисус Христос (Слово Божье - Ин.1:1-3). Если такого не происходит, то во главе церкви стоит не Бог, а пастор богопротивник, то есть - сатана! «Вы суд превращаете в отраву, и правду повергаете на землю! И ненавидите обличающего, и гнушаетесь тем, кто говорит правду Ищите добра, а не зла, чтобы вам остаться в живых» (Амос 5:7,10,13,14).

Покажите мне хоть одну конфессиональную церковь, которая после обличения Богом (Словом Божьим Ин.1:1-3), говорящим через Своих детей (Мф.23:33-35; Лк.10:16), исправила свои пути (вернулась на пути Божьи)? Нет такого!

То есть небиблейский Иисус (демон) (2Кор.11:3-4) на порог не пускает истинного Бога (Слово Божье Ин.1:1-3), говорящего через своих детей (Мф.23:33-35; Лк.10:16): «Изгонят вас из синагог (за Слово Божие); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоанн.16:2-3).

Другими словами: Бог (Слово Божье Ин.1:1-3) не присутствует там, где творятся беззакония проповедуются лжеучения (2Кор.11:3-4; Галл.1:6-9; 1Тим.4:1), или нарушаются наставления, заповеди Иисуса Христа (1Иоан.2:3-5; 3:4; Рим.2:13; Откр.22:14-15)! Потому что написано:
                  • «Всякая неправда (например, конфессиональные учения) есть грех» (1Иоан.5:17). «Кто делает грех (нарушает заповеди Божии 1Иоан.3:4, верит в конфессиональные учения 1Ин.5:17), тот - от дьявола» (1Иоан.3:8);
                  • «Плод Духа Святого - ИСТИНА» (Еф.5:9); «ИСТИНА не порождает ложь» (1Иоан.2:21 современный перевод). Иисус сказал: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (нарушающие заповеди Божии 1Иоан.3:4)» (Матф.7:23).
                  Может ли человек спастись в церкви, где правит сатана в «сборище сатанинском» (Откр.2:9)? Нет, конечно!

А что происходит с человеком, если он начинает активно участвовать в делах тьмы? Во-первых, дьявол повреждает ему разум: «Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши УМЫ НЕ ПОВРЕДИЛИСЬ, уклонившись от простоты во Христе ...если кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса (например, конфессионального), Которого мы проповедовали, то вы принимаете дух (беса) и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас» (2Кор.11:3-4 современный перевод).

Во-вторых, дьявол обольщает (порабощает [подавляет волю] - к смерти): «Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха (дьявола) к смерти, или послушания к праведности? (жизни вечной)» (Рим.6:16).

Так же написано: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём (например, конфессиональный «христианин», верующий в конфессиональные лжеучения), не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2Иоан.1:9-11).

Комментарий

• Никодем
                    Ветеран

• 14 July 2004
                    • 3485

Сообщение от благовестник
                    Бог обличает через человека, независимо, является он младенцем во Христе (Ин.9:13-34) или нет (иногда даже - через осла....
                    Да. Через осла. Из Латвии.

Комментарий

• благовестник
                      Отключен

• 21 August 2005
                      • 175

Что собой представляет Никодем богохульник (хулитель Бога и Его учений), клеветник (бездоказательно обвиняющий), кощунник (злой насмешник), злоречивый - см. сообщения благовестника:

1) № 1 - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=19472
                      2) № 1 - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=19452

Комментарий

• Качок
                        Ветеран

• 04 March 2005
                        • 1918

Покажите мне хоть одну конфессиональную церковь, которая после обличения Богом (Словом Божьим Ин.1:1-3), говорящим через Своих детей (Мф.23:33-35; Лк.10:16), исправила свои пути (вернулась на пути Божьи)? Нет такого!
                        ---------------------------------------------------------------
                        Свидетели Иеговы публично признавали свои ошибки...и соответсвенно исправляли пути свои.

Комментарий

• мизгирь
                          хозяин ника

• 22 November 2005
                          • 240

Сообщение от грешник
                          Ненужно идти старыми дорогами к Богу,каждый человек должен найти свой путь,но конечно основываясь на опыте дошедшем до нас...А от ошибок в дороге никто не застрахован..мне даже кажется что ошибки просто необходимы для более правильного определения пути

Что вы подразумеваете под старыми дорогами?
                          Безусловно путь к Господу у каждого индивидуален, но так или иначе он все равно неразрывно связан с религией.
                          Выбор религии - выбор двери, через которую можно при должном усилии войти в Царство Небесное, и тут главное не ошибиться.
                          Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные и Я успокою вас...
                          Господь Сам призывает нас к Себе, а где нам искать Его? Только в Церкви, да благовестник, там где двое или трое собраны во Имя Мое, там Церковь Христова, вот поэтому мы и выбираем куда нам идти, к каким людям примкнуть для совместного богообщения.
                          А если не буде конфессий, то мы разбредемся кто куды, как заблудшие овцы.
                          опрос

Комментарий

• Никодем
                            Ветеран

• 14 July 2004
                            • 3485

Сообщение от благовестник
                            Что собой представляет Никодем богохульник (хулитель Бога и Его учений), клеветник (бездоказательно обвиняющий), кощунник (злой насмешник), злоречивый - см. сообщения благовестника:

1) № 1 - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=19472
                            2) № 1 - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=19452
                            Что из себя представляет благовёстник - лентяй, иждивенец (профанирующий Великого Бога и Его Церковь), велеречивый (напрасно сотрясающий воздух на этом форуме), отшельник (однако "на халяву" норовящий получить 600 долларов)... - см. www.lico-djavola.com:

1) № 1 - http://www.lico-djavola.com/win/
                            2) № 1 - http://www.lico-djavola.com/win/author/

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

мизгирь

Разрешите полюбопытствовать, по каким признакам вы идентифицировали Бога.

Категория справедливости, т.е. чисто ветхозаветный подход.

Истинным Источником является Христос Истинный Бог наш, и те люди, называемые раскольниками в Православной Церкви, таковыми себя не считают и ко Христу идут своим путем.

Вы ошибаетесь. Путь у них тот же.

Просто у них иной путь к Богу, и если он не аутентичен православному, то это вовсе не означает, что они не спасутся. Так нужен ли им такой экуменизм?
                              Да всё то же самое, даже недавно в знак того, что Церковь православная ни в чем не обвиняет и не осуждает раскольников, была проведена Литургия православным священником. Но раскольники по своей уже многовековой гордыни, не хотят возвращаться обратно.
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• благовестник
                                Отключен

• 21 August 2005
                                • 175

Сообщение от NeoArchi
                                благовестник

Цитата из Библии:
                                «И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих» (Матфея 24:11).

Подскажите, вы можете различать, что от Бога, а что от лукавого?
                                И как вы понимаете сам механизм спасения, что происходит в момент соединения человека и Христа?
                                Да, я могу различить, что от Бога, а что от лукавого (как и все, кто во Христе), потому что написано: «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса» (Иоанна 10:5,27).

Но, естественно, «со страхом и трепетом совершаю своё спасение» (Филиппийцам 2:12), чтобы не сойти с пути истинного: «Кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть» (1 Коринфянам 10:12).

Библия и любое вероучение любой конфессии: православной, католической, баптистской, пятидесятнической, лютеранской, харизматической, «Адвентистов седьмого дня», «Свидетелей Иеговы» и т. д., - духовные книги! То есть за каждым вероучением стоит дух. За Библией стоит Дух Святой (2Пет.1:21), за вероучением любой конфессии стоит иной дух небиблейский Иисус (демон) (2Кор.11:3-4).

Написано: «Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии» (Рим.8:16). Дух Святой (Который свидетельствует духу детей Божьих) будет ссылаться всегда на Библию, а не на чьё-либо конфессиональное вероучение, потому что написано:
                                • «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём (например, конфессии), не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9);
                                • «Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 современный перевод);
                                • «и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» (Откр.22:19).
                                То есть всякий, кто верит в вероучения конфессий (которые не соответствуют Новому Завету) - не имеет Бога (2Иоан.1:9), проклят (Гал.1:8) и лишён участия в книге жизни (Откр.22:19).

Для примера можно рассмотреть учения православной церкви:
                                • Тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, анафема (проклят, отлучён от церкви);
                                • Кто не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, да будет анафема (проклят, отлучён от церкви);
                                • Кто не лобызает (целует) иконы, как сделанные во имя Господа и Святых Его, тому анафема (проклят, отлучён от церкви);
                                • Прибавляющих что-либо к (учению) православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию, отлучению от церкви).
                                (Деяния VII вселенского собора, стр. 628).
                                Есть такие учения в Новом Завете? Нет, конечно! Но любой конфессиональный деятель за свою конфессию (конфессиональные вероучения) - будет стоять насмерть!

Почему?

Потому что существует в духовном мире такое понятие, как обольщение: «Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего (дьявол) ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого» (2Кор.4:3-4).

Другими словами: не рождённый свыше человек находится во власти духовных сил (бесов) (Рим.6:16), управляющих этим миром: «по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие» (Еф.2:2,3). Потому и не приемлет того, что сказано в Библии (извращает Писание конфессиональными вероучениями): «Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием» (1Кор.2:14).

То есть, не рождённый свыше человек, - слепой (Мф.10:14)! Но когда он рождается от Духа Святого, то прозревает, и начинает видеть, что все идут «в ногу», а один он «не в ногу»! Потому что Дух Святой начинает его направлять на Библию! И он начинает видеть, что конфессиональные вероучения прямо противоположны библейским. Так было во все времена (большинство «верующих» воевало с Духом Святым): «Он сказал мне (пророку Иезекиилю): "сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; ты скажешь им: "так говорит Господь Бог!", но дом Израилев не захочет слушать тебя; ибо они не хотят слушать Меня, потому что весь дом Израилев с крепким лбом и жестоким сердцем, но пусть знают, что был пророк среди них "» (Иез.2:3-5; 3:7).

Истинный христианин, уверовавший в библейского Иисуса Христа (а не в конфессионального лжебога [демона] 2Кор.11:3-4), рождённый свыше (Иоанн.1:12-13; 3:3-5) - имеет в себе плод Духа Святого - "доброту (основанную на истине - Слове Божьем Иоанн.17:17), праведность (основанную на истине - Слове Божьем Иоанн.17:17) и ИСТИНУ" (Еф.5:9). Истина (Слово Божье Иоанн.17:17) - главное качество, отличающие христианина, рождённого свыше, водимого Духом Святым!

P. S.

Библейское учение об истинном пути (концепцию спасения) см. сообщение благовестника № 78 - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?p=486870#post486870
                                Последний раз редактировалось благовестник; 25 November 2005, 02:37 PM.

Комментарий

Обработка...