Возможно ли Крещение Духом без водного крещения?
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Да, крестят и каждый так - как понимает сам. А надо КРЕСТИТЬСЯ - то есть учиться у Христа, у Него нет нашей-людской противоположности, у Него ИСТИНА, так как САМ ОН и ЕСТЬ ИСТИНА, Дух Божий. И когда Он объяснит, изъяснит и даст Свое- Духовное понимание- тогда все людские душевные толкования просто смешны. Вот почему надо спрашивать только у Учителя -у Христа. А ведь миллионы людей читают что посредник между Богом и человеком только ОДИН - ИИСУС ХРИСТОС -но и прочитав не к НЕМУ вопрошают а к соседу по конфессии -такому же душевному - праховому как и сами. Вот ведь в чем беда. А ОН - ГОСПОДЬ -стоит и стучится в двери сердца каждого человека чтобы войти(осуществить Пришествие Свое) в плоть (ум) человека. Но и читая не верят прочитанному. Вот и результат пожизненного ожидания Пришествия.... А ведь читают - ОСУЩЕСВЛЕНИЕ ОЖИДАЕМОГО и УВЕРЕННОСТЬ В НЕВИДИМОМ !!! А сами же не дают места ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ....Комментарий
-
Да, крестят и каждый так - как понимает сам. А надо КРЕСТИТЬСЯ - то есть учиться у Христа, у Него нет нашей-людской противоположности, у Него ИСТИНА, так как САМ ОН и ЕСТЬ ИСТИНА, Дух Божий. И когда Он объяснит, изъяснит и даст Свое- Духовное понимание- тогда все людские душевные толкования просто смешны. Вот почему надо спрашивать только у Учителя -у Христа. А ведь миллионы людей читают что посредник между Богом и человеком только ОДИН - ИИСУС ХРИСТОС -но и прочитав не к НЕМУ вопрошают а к соседу по конфессии -такому же душевному - праховому как и сами. Вот ведь в чем беда. А ОН - ГОСПОДЬ -стоит и стучится в двери сердца каждого человека чтобы войти(осуществить Пришествие Свое) в плоть (ум) человека. Но и читая не верят прочитанному. Вот и результат пожизненного ожидания Пришествия.... А ведь читают - ОСУЩЕСВЛЕНИЕ ОЖИДАЕМОГО и УВЕРЕННОСТЬ В НЕВИДИМОМ !!! А сами же не дают места ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ....
"И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки." (1-е Коринфянам 12:28|RST-http://b-bq.eu/1Cor/12_28/RST)Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
не для всех верующих Иисус единственный посредник и учитель "И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки." (1-е Коринфянам 12:28|RST-http://b-bq.eu/1Cor/12_28/RST)Комментарий
-
Вот и надо делать акцент на понятии -ВЕРУЮЩИЙ, то есть имеющий ВЕРУ - УВЕРОВАВШИЙ, то есть имеющий в себе Сына. А имеющий в себе Сына - ВЕРУ является членом Церкви(не конфессии и течения) а ЦЕРКВИ Первенцев и одарен Господом Апостольством, Пророчеством, учительством.... иными языками. Это суть имеющие ВЕРУ - Христа в себе. Остальные не есть верующие -они только саи себя так называют и ЖДУТ ПРИШЕСТВИЯ Христа. Это ожидающие ВЕРУ -Сына Которого открывает в человеке только бог (читаем Галатам 3.22-23 и сравниваем с Галатам 1. 15-16)...
Есть верные, но вопрос - кому верные.? Верные Богу и Иисусу верны через веру и исполнение заповедей Бога и ИисусаВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
А есть еще понятие-УВЕРОВАВШИЕ. Верили, верили и наконец УВЕРОВАЛИ !!! И бесы веруют и трепещут но нет в этом понятии конечной -финишной точки,типа -говорил,говорил и наконец УГОВОРИЛ !!! Авраам то не просто верил в Бога, а именно Авраам ПОВЕРИЛ БОГУ !!! Значит это уже уровень общения Бога с человеком... -это уже вторая скиния -за завесой, это уже время Иаков = Израиль. А на мой вопрос бабушке у церкви-что такое молитва -она ответила-разговор с Богом.. И что тебе бабуля Бог сказал при разговоре ??? Как что -Он же еще не пришел !!! Так с кем ты разговариваешь, беседуешь ???Комментарий
-
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Человек существо составное, потому что сотворён из праха и духа. Бог же, безначален и информации о Его составной Сущности в Писании нет. Но есть начало 1-й заповеди, которую говорит Сам Иисус. А всякий, кто говорит этот текст не является Богом, ибо говорит о Боге -"... наш...один... ". О себе не говорят - наш.
"Слушай, Израиль! Яхве БогИ наш, Яхве единый!" - дословный перевод.
Боги Яхве - Отец, Слово и Святой Дух. Боги на иврите - Элохим. Яхве Элохим с иврита - Яхве Боги.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Определение "Святой Дух" обще и подходит различным личностям в ПисанииВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Про закон Моисеев Иисус говорит "в законе ВАШЕМ написано" никогда не "нашем". Бог послал Сына, "который подчинился закону, чтобы ИСКУПИТЬ подзаконных". Он Сам не подзаконный.
Яхве БогИ говорит о Себе как об одном, потому что "Я и Отец одно" эхад на иврите, как и в призыве:
"Слушай, Израиль! Яхве БогИ наш, Яхве единый!" (эхад)
Яхве - един, нет противоречия, разделения, потому "сказал" "послал" "наш".
Иногда Яхве БогИ говорит о себе во множественном числе "сотворИМ человека по образу НАШЕМУ", и в других местах Писания.
Дух Святой - "другой" Утешитель - Дух Истины, который от Отца исходит.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Иисус говорит: кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие (Ин.3:5).
Так что если есть возможность следовать словам Спасителя не стоит медлить, ибо
с каждой минутой приближается миг смерти после которой уже не будет воли у человека,
и понесёт ответ, почему не поверил словам Господа.
И обращаю внимание что Господь говорит о воде и Духе в совокупности,
Крещение есть духовное рождение Христианина, оно одно как и Господь и вера (Ефес.4:5),
и Апостол остерегает нас от тех, кто производят разделение (Рим.16:17).Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Про закон Моисеев Иисус говорит "в законе ВАШЕМ написано" никогда не "нашем". Бог послал Сына, "который подчинился закону, чтобы ИСКУПИТЬ подзаконных". Он Сам не подзаконный.
"И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино". (эхад) На греческом "одно".
Яхве БогИ говорит о Себе как об одном, потому что "Я и Отец одно" эхад на иврите, как и в призыве:
"Слушай, Израиль! Яхве БогИ наш, Яхве единый!" (эхад)
Яхве - един, нет противоречия, разделения, потому "сказал" "послал" "наш".
Иногда Яхве БогИ говорит о себе во множественном числе "сотворИМ человека по образу НАШЕМУ", и в других местах Писания.
Про "особое уважение" нет никаких доказательств в Писании. Еврейские басни. Или приведите цитату.
Дух Святой - "другой" Утешитель - Дух Истины, который от Отца исходит.
- одно (составное), это не один. А Бог именно один (единственное число).
- "да будут одно, как Мы одно", здесь никак не "один" (Втор.6.4 и Марк.12.29).
- "сотворим человека по образу НАШЕМУ", это обращение к другим существам, которые уже были до человека и поэтому могли участвовать в сотворении.
- главное доказательство, что Бог единственного числа, это-то, что с текстом первой заповеди никак не согласуется слово "Боги" множественного числа - "... "Боги" наш ... один есть ...". К тому же самые древние рукописи сохранились на греческом языке, где "Бог" единственного числа.
- "Дух Святой - "другой" Утешитель - Дух Истины, который от Отца исходит." - это подходит Сынам и Ангелам Божьим.
Также, определение "Дух Святой" подходит и БогуВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Кошмар. Белое - черное, черное - белое.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Все никак не угомонитесь в своих попытках унижения Сына Божьего, Господа нашего Иисуса Христа???
Вот-вот Бог говорит по образу нашему, то есть по образу Божьему (Отца и Сына), как и сказано далее: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их" (Быт.1:27)
Комментарий
-
Когда ИИсус передал им СЛОВО от Отца в катором было их избрание и это СЛОВО они получили до РАСПЯТИЯ Христа то в них небыло Духа Христова ? К ним пришел Другои но все Тотже Духъ Христов толко через Кровь и Плоть ИИсуса ПОСЛЕ Его вознесения ..Комментарий
Комментарий