Возможно ли Крещение Духом без водного крещения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55168

Сообщение от Pinochet
    Просто Пиночет знает как происходит крещение а вы нет.
    А тот , кто не услышал кому ( Евр.4:2 .... не принесло ..... пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.)
    , те в пролете. Как я уже писал могли бы сами себя окрестить в реке, еще и мочалку взять с мылом стали бы чище.
    Все что то знают и одновременно не знают как должно учение Христа, которое названо здравым, потому спорить с вами не буду, считаете что знаете, считайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лонди
    Потому и омовение ног многие понимают буквально. Но Иисус зная про это наперед, не стал мыть ноги ученикам по пояс.
    И только потому что не стал мыть по пояс, вы отвергаете омовение ног друг другу, лишая себя доли во Христе Иисусе.

Комментарий

• Pinochet
      Hunter

• 24 January 2017
      • 3510

Сообщение от Двора
      потому спорить с вами не буду,

- -.
      А так хочется. да? Но вы прекрасно понимаете что не вывозите. Поэтому и буксуете в поставленном вам вопросе - "как правильно крестить?"
      А иначе бы не было всякой подобной человеческой ерунды " .... Перекрещивание совершается некоторыми деноминациями, не признающими предыдущее крещение. В случае значительных богословских разногласий перекрещивание может быть условием перехода из одной деноминации в другую. Некоторые церкви, признающие только сознательное крещение[en] (баптисты, Церкви Христа[en]), перекрещивают тех, кто был крещён в детстве[en]. Также данная практика существует у анабаптистов, мормонов (см. Перекрещивание у мормонов[en]) и у пятидесятников-единственников.Католическая церковь не признаёт возможность повторного крещения. Крещение в других христианских общинах признаётся, если проводилось с использованием тринитарной формулы. Позиция церкви по этому вопросу выражена в Катехизисе Католической церкви (с) .
      продай одежду свою и купи меч
      (Лук.22:36)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55168

Сообщение от Pinochet
        А так хочется. да? Но вы прекрасно понимаете что не вывозите. Поэтому и буксуете в поставленном вам вопросе - "как правильно крестить?"
        А иначе бы не было всякой подобной человеческой ерунды " .... Перекрещивание совершается некоторыми деноминациями, не признающими предыдущее крещение. В случае значительных богословских разногласий перекрещивание может быть условием перехода из одной деноминации в другую. Некоторые церкви, признающие только сознательное крещение[en] (баптисты, Церкви Христа[en]), перекрещивают тех, кто был крещён в детстве[en]. Также данная практика существует у анабаптистов, мормонов (см. Перекрещивание у мормонов[en]) и у пятидесятников-единственников.Католическая церковь не признаёт возможность повторного крещения. Крещение в других христианских общинах признаётся, если проводилось с использованием тринитарной формулы. Позиция церкви по этому вопросу выражена в Катехизисе Католической церкви (с) .
        Хочу достучаться, что вам до всех остальных, погрузитесь в воды во имя Господа и порядок, а кто иначе, Бог все видит и знает у кого какие условия и обстоятельства.
        Не слышите меня, меня, уточняю, так что дальше?
        Свободны я от вас и вы от меня.

Комментарий

• лонди
          Временно отключен

• 03 December 2011
          • 1393

Сообщение от Двора

И только потому что не стал мыть по пояс, вы отвергаете омовение ног друг другу, лишая себя доли во Христе Иисусе.
          я не принимаю буквальное понимание омовения ног. Иисус не ноги мыл, а явил делом любовь Свою.
          Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Сергей из Керчи
            Прошу выразить по Писанию или по своему пониманию, личный опыт или опыт других людей касаемо вопроса темы - возможно ли Крещение Духом без водного крещения?
            Возможно. Пример тому пророки ВЗ.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Pinochet
              Hunter

• 24 January 2017
              • 3510

Сообщение от Двора
              Хочу достучаться,.
              Засчитано............

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55168

Сообщение от лонди
                я не принимаю буквальное понимание омовения ног. Иисус не ноги мыл, а явил делом любовь Свою.
                Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
                Так на словах то мало кто не готов говорить о любви, а вот на деле ... иногда получается проявить ее, любовь, но больше ожидания любви от окружающих.
                Так вот омовение ног это как Христос, так и христовы, чтобы иметь часть со Христом.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Прошу выразить по Писанию или по своему пониманию, личный опыт или опыт других людей касаемо вопроса темы - возможно ли Крещение Духом без водного крещения?
                  Ответ, в нашем обществе, где я уже 26 лет, рассказывают христианки, что они получили Крещение Духом Святым будучи детьми, то есть, они ещё небыли членами общества по причине возраста. Вам конечно известно, что в Христианские общества принимаются лица, достигшие совершеннолетия...Родители в собрания часто приводят своих детей, и вот уже будучи в совершенных летах, они принимают водное крещение и становятся членами общества. Выходит, возможно получить крещение Духом до водного крещения...

Комментарий

• Pinochet
                    Hunter

• 24 January 2017
                    • 3510

Сообщение от Антонина37
                    ........в Христианские общества принимаются лица, ...
                    .........

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Двора - омовение ног это как Христос, так и христовы, чтобы иметь часть со Христом.
                      Ответ, Умывание ног необходимо чтобы иметь часть со Христом. Если приехал к вам гость верующий, брат или сестра из далека, то мы непременно моем ему (ей) ноги в знак любви и радостной встречи. Умывание так же совершаем во время ВЕЧЕРИ ГОСПОДНЕЙ один раз в год, когда совершаем служение ВОСПОМИНАНИЕ Его страданий и мук на кресте.
                      Это радостное событие к которому готовится всё общество. Старейшина Брат оповещает на который день готовится к ВЕЧЕРЕ... и всё общество в покаянии просит прощения у Бога через Господа Христа Иисуса...

Комментарий

• Pinochet
                        Hunter

• 24 January 2017
                        • 3510

Сообщение от Антонина37
                        Умывание ног необходимо чтобы иметь часть со Христом.
                        Что за деноминация?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Антонина37
                          Ответ, в нашем обществе, где я уже 26 лет, рассказывают христианки, что они получили Крещение Духом Святым будучи детьми, то есть, они ещё небыли членами общества по причине возраста. Вам конечно известно, что в Христианские общества принимаются лица, достигшие совершеннолетия...Родители в собрания часто приводят своих детей, и вот уже будучи в совершенных летах, они принимают водное крещение и становятся членами общества. Выходит, возможно получить крещение Духом до водного крещения...
                          как они получили Крещение Духом Святым будучи детьми?
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• look
                            Ветеран

• 08 July 2007
                            • 3133

Сообщение от алекс123
                            Возможно. Пример тому пророки ВЗ.
                            крещение Святым Духом это новозаветное обетование, когда Он поселяется в духе спасенных людей.
                            на пророков ВЗ Святой Дух сходил временами.
                            не надо это смешивать.

- - - Добавлено - - -

а вообще, чего вы спорите.
                            крещение в воде проводят люди - это видимое действие во свидетельство другим.
                            Святым Духом крестит Иисус ни с кем не советуясь - это Его суверенное право.
                            так что, оставьте споры и закройте тему - начатки учения надо было уже давным давно оставить.

хотя...ладно. многие к начаткам и не подходили.
                            1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• njgjkm
                              Ветеран

• 10 January 2018
                              • 2016

А что вы понимаете под ВОДНЫМ КРЕЩЕНИЕМ ??? Если крещение покаяния -Иоанново -то оно только подготавливает человека к крещению Духом -то есть Христом. Иоанн свидетельствует сам- Я ДУХА НЕ ДАЮ, я приготавливаю путь Господу- Духу Божьему !!!! Вода - это образ учения в Библии. Вода моря -образ греховного сатанинского учения ... вода Иордана -образ учения покаяния.... вода колодца - образ застоявшегося , старого учения.... вода которую дает Христос(предлагал Самарянке) -образ духовного , Божьего учения. Вода неподвижная в купальне СИЛОАМ - не исцеляет, это застой в БОГОПОЗНАНИИ, а вода в движении Ангелом -исцеляет от любой болезни !!!! А САМО КРЕЩЕНИЕ - это образ обучения . ..... ИДИТЕ И НАУЧИТЕ ВСЕ НАРОДЫ КРЕСТЯ ИХ = УЧА ИХ !!!!!

Комментарий

• Romann
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2660

Слово -это и есть библейские вода и Дух. Погружайте свой ум в книги, черпайте новую информацию, стяжайте дух(слово) из любых доступных источников, не забывая отделять зерна от плевел и обретете истину, которая сделает вас свободным.

Комментарий

Обработка...