Кто и зачем создает конфессии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Odessa
    [B]g14,...
    Ну подумайте сами, как 2 барана разойдутся, когда каждый свято уверен в том, что БОГ им сказал?
    Так уж и получается, что "бараны", получившие одинаковые "откровения" группируются вместе. А потом эти "связки сорняков" собирают ангелы и бросают в огонь. (Иногда этот огонь ограничивается спорами, как на форуме, иногда войнами "за веру". Но в конце концов эти сорняки будут полностью сожжены) И тогда Господь заберет своих.
    Цитата из Библии:
    ...и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.(Матф.13:30)

А знаете, чем отличаеются плевелы от пшеницы? Плевелы от искры загораются и сгорают. А пшеница не загорается от того огня, она не имеет внутри себя горючего вещества для того огня.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Prediger
      Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
      • 363

Первое отступление в христианстве произошло при императоре Константине в 321 году
      Полный бред. Да и к чему эта дата? Если вы имеете ввиду Никейский собор, то он был в 325 г. Но тот собор был по сути ещё внутрицерковным событием. После этого христианство не стало религией империи. Это произошло гораздо позже, при императоре Феодосии, после Константинопольского собора в том же веке.
      Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.

Комментарий

• благовестник
        Отключен

• 21 August 2005
        • 175

gregg
        Цитата участника благовестник:
        1. Может, вы называете Церковью Христовой («телом Христовым») «Адвентистов седьмого дня»?
        2. Может, вы называете Церковью Христовой («телом Христовым») «Свидетелей Иеговы»?
        3. Может, вы называете Церковью Христовой («телом Христовым») баптистов и пятидесятников?
        4. Может, вы называете Церковью Христовой («телом Христовым») харизматов?
        И т. д.
        Я могу без проблем.

Думаю, что среди всех этих конфессий есть как спасённые, так и неспасённые люди.

Цитата участника благовестник:
        Повторяю: сейчас происходит великое отступление христиан от Бога (2Фес.2:3-4)
        Мне кажется наоборот. Сейчас христиане по всему миру пробуждаются как никогда раньше. Границы конфессий стираются, христиане становятся более едиными. И это классно.
        Говорю всё не для того, чтобы обидеть кого-то, а для того, чтобы спасти: «Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению» (Рим.1:16).

gregg, если бы в вас жил Бог (Слово Божье Ин.1:1-3), то вы представили бы доказательства, основанные на Слове Божьем (истине Ин.17:17), а не утверждали человеческую мудрость, которая является - мерзостью, безумием, глупостью в глазах Божьих (Лк.16:15; Рим.1:21-22; 1Кор.1:19-20).

Потому что Бог это Слово Божие (Иоанна 1:1-3). Слово Божие истина (Иоанна 17:17). Написано: «Возлюби Господа Бога твоего (Слово Божие - Иоанна 1:1-3) всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь...» (Матфея 22:37-39). На сколько человек любит Бога (Слово Божие - Иоанна 1:1-3), можно судить по его изречениям. «Человек произносит то, что переполняет его сердце (это или истина - Слово Божие - Иоанна 17:17, если в сердце - Бог Иоанна 1:12-13, или ложь, умствования человеческие..., если в сердце - дьявол 2 Коринфянам 4:3-4)»(Луки 6:45).

Что говорит по этому вопросу Слово Божье (истина Ин.17:17)?

То, что конфессиональные деятели называют пробуждением по всему миру, Библия называет ВЕЛИКИМ ОТСТУПЛЕНИЕМ от Бога (2Фес.2:3; Дан.8:11-12, 23-24; Матф.24:11-13, 15; Иоан.16:2-3; Деян.20:29-30; 2Тим.3:12-13; 4:3-4; Откр.13:7). То есть впереди этого "пробуждения" идёт - АНТИХРИСТ!

Что сказал, например, Павел перед тем, как оставить эту землю (уйти к Отцу)? Он сказал: «Ибо я знаю, что, по отшествии моем (смерти), войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою» (Деяния 20:29-30).

Истинные последователи первоапостольской церкви оказывали какое-то время сопротивление лютым волкам, не щадящим стадо, вошедшим в церковь Иисуса Христа после смерти первых апостолов, как об этом говорил Павел в Деяния 20:29-30. Но их планомерно уничтожал дьявол (обольщал, убивал): с 80 года (после рождества Христова) появились ереси и лжеучения в Ефесе под предводительством Серинта, в Каппадокии под предводительством Маркиона. Со второго века усилились гонения и поношения на церковь Иисуса Христа. Ученик Иоанна Игнатий противостоял волкам в Антиохии, но в 108 году в Риме был брошен на растерзание зверям. Поликарп, так же ученик Иоанна, противостоял волкам в Смирне, но в 169 году ради имени Христова замучен в Риме. Климент, ученик Павла, противостоял волкам в Коринфе и т. д. Христиан обвиняли в употреблении человеческого мяса при преломлении хлеба (Иоанна 6:47-58), осмеивали поклонение распятому Человеку Иисусу. Так же верующих обвиняли в политической неблагонадёжности. Историк Тацит (94 год) требовал от правительства суровых преследований церкви. Император Троян (98117 год) приказал закрыть собрания христиан. Кульминацией победы (обмана) дьяволом истинной церкви Христа было издание императором Константином «эдикта терпимости» (313 год) по которому христианство не только признавалось как религия, но и являлось официальной, то есть для того, чтобы получить доступ к официальным постам в государстве, гражданству, праву торговле и т. д., требовалось быть христианином. С этих пор начала существовать церковь, признаваемая государством. Таким образом, в неё проник дух мира и, естественно, Дух Святой ушёл (за исключением Божьего остатка 3Цар.19:18, Рим.11:5, Его церкви, поклоняющейся Ему в духе и истине Иоан.4:23-24, которую врата ада не одолеют Матф.16:18).

Всё! C 313 года началось великое отступление от Бога, описанное в Библии: «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот (второе пришествие Иисуса Христа) не придёт, доколе не придёт прежде (великое) отступление (от Бога)» (2Фес.2:3). Которое будет длиться до великих скорбей и пришествия к власти антихриста (Мф.24:21-22; Откр.6-19 гл.).

Только начало великих скорбей (судов Божьих, описанных в Откровение с 6 по 19 главы) послужит катализатором прозрения людей!

Когда будут вершиться суды Божьи (во время великой скорби Матф.24:21-22), описанные в Откр.6-19 главы, например, падать горящий град с неба камни весом около 30 килограмм («И град, величиною в талант [около 30 кг.], пал с неба на людей...» - Откр.16:18-21), и убивать отступников от Бога - православных, католиков, баптистов, пятидесятников, лютеранов, харизматов, «Адвентистов седьмого дня», «Свидетелей Иеговы» и т. д. (Ис.1:28; 2Фес.1:8-9), тогда многие люди начнут искать Бога (Зах.13:8-9), и понимать (повторяю), что они шли не туда за антихристом и лжепророком (Откр.13 глава).

То есть только с момента прихода к власти антихриста и начала великих скорбей, истинная церковь Иисуса Христа (не продажная и не лживая, то есть - не та, которая существует, в основном, сегодня) нелегальная, жестоко гонимая (многих убьют за слово Божье Дан.7:21,25; Откр.13:15; 17:6; 19:2; 20:4), начнёт расти и к концу времени достигнет численности - одну треть населения земли (многие из заблудших христиан, проходя великую скорбь, начнут каяться и, таким образом, прозревать Дан.12:10 и понимать, что они шли не туда - за антихристом и лжепророком Откр.13 глава) (Дан.11:32-35; Зах.13:8-9).

«чтущие своего Бога усилятся, и будут действовать (во время правления антихриста, великих скорбей). И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа» (Дан.11:32-35);
        «И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. И введу эту третью часть в огонь (печь жизненных страданий великую скорбь Дан.12:1; Матф.24:21-22; Откр.6-20 главы), и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "Это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!» (Зах.13:8-9).

Но дьявол в последние дни настолько отработает свои технологии обольщения, насилия и коварства (Матф.24:24; 2Фес.2:9-12; Откр.13 глава), что истинная церковь Иисуса Христа тоже была бы, в конце концов, побеждена им: «И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни» (Матф.24:22). В последний, критический момент появится Иисус Христос для того, чтобы уничтожить антихриста, лжепророков и прочих не покоряющихся истине (Матф.24:37-39; Лук.17:26-30; 1Петр.3:7,10; Откр.19:17-21) и спасти от гибели Свою церковь: «Он явится вторично для того, чтобы спасти тех, кто ожидает Его» (Евр.9:27 современный перевод).

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Поздравляю!!!

А ведь, ребята, благовёстник СОЗДАЁТ СВОЮ СОБСТВЕННУЮ КОНФЕССИЮ - конфессию баспартийных... извините, неконфессиональных христиан.

Поздравляю Вас, благовёстник, за создание НОВОЙ КОНФЕССИИ.

Итак, Его Преподобие Станислав Латвийский ака благовёстник является основателем КОНФЕССИИ НЕКОНФЕССИАЛЬНЫХ ХРИСТИАН.

Мысленно поднимаю за это чашку крепчайшего кофе (аз на работе не пью!), успехов Вам, Стасик, в вербовке душ в Вашу конфессию неконфессиальных христиан!

Комментарий

• Prediger
            Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
            • 363

Когда вижу такие тексты, изобилующие цитацией из Священного Писания и всякими харизматическими выпадами, то мне почему-то вспоминаются одни аудиоматериалы, в которых больные шизофренией рассказывают о своих соображениях. Вот только не знаю, а почему это так?
            Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.

Комментарий

• gregg
              нет статуса

• 25 October 2003
              • 174

Сообщение от благовестник
              если бы в вас жил Бог (Слово Божье Ин.1:1-3), то вы представили бы доказательства, основанные на Слове Божьем (истине Ин.17:17), а не утверждали человеческую мудрость, которая является - мерзостью, безумием, глупостью в глазах Божьих (Лк.16:15; Рим.1:21-22; 1Кор.1:19-20).
              А если бы слово Божье было в вас, вы бы не выдавали свои мечты за Его слово и не цитировали бы Библию не к месту. Поэтому смотрите сами. Думаю что коментировать все остальные ваши утверждение бессмысленно. И без этого всем всё ясно.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Никодем
                А ведь, ребята, благовёстник СОЗДАЁТ СВОЮ СОБСТВЕННУЮ КОНФЕССИЮ - конфессию баспартийных... извините, неконфессиональных христиан.
                Такие христиане были всегда, даже при жизни Иисуса Христа один упомянут:
                Цитата из Библии:
                38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
                39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. (Мар.9:38,39)(Лук.9:49)

Именно партийность и портит отношения с Богом, потому что люди начинают служить конфессии и прислуживать коллективу в ущерб истине, Бог уже побоку, главное постановления человеческие выполнить.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...