Кто и зачем создает конфессии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Участковый
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3595

Сообщение от Kot
    Я могу и ошибаться, но думаю, что Вы не прочитали по этому вопросу ни одной исторической книги и не тратили на поиск ответа на вопрос о возникновении конфессий даже день.
    Прошу прощения, если ошибаюсь, но думаю, - это так и есть.
    И давно у нас о сущности Тела Христова начали писать в исторических книгах?
    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Участковый

И давно у нас о сущности Тела Христова начали писать в исторических книгах?

Я говорю об историческом процессе. А если говорить о Теле Христовом, то это Церковь Христова, которая в проекции на земле нашей грешной имеет вполне реальное очертание. И вот об изменении этих начертаний в процессе исторической жизни христианства и шла речь.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Участковый
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3595

Сообщение от Kot
        Я говорю об историческом процессе. А если говорить о Теле Христовом, то это Церковь Христова, которая в проекции на земле нашей грешной имеет вполне реальное очертание. И вот об изменении этих начертаний в процессе исторической жизни христианства и шла речь.
        Ну а протестанты верят, что Церковь Христова невидима и ни одна из земных организаций ей не тождественна. При этом, они не только читают исторические книги, но и пишут их.
        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Участковый

Ну а протестанты верят, что Церковь Христова невидима и ни одна из земных организаций ей не тождественна. При этом, они не только читают исторические книги, но и пишут их.

Пусть верят - это их дело...
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• gregg
            нет статуса

• 25 October 2003
            • 174

Сообщение от благовестник
            1. Может, вы называете Церковью Христовой («телом Христовым») «Адвентистов седьмого дня»?
            2. Может, вы называете Церковью Христовой («телом Христовым») «Свидетелей Иеговы»?
            3. Может, вы называете Церковью Христовой («телом Христовым») баптистов и пятидесятников?
            4. Может, вы называете Церковью Христовой («телом Христовым») харизматов?
            5. И т. д.
            Я могу без проблем.

Думаю что среди всех этих конфессий есть как спасённые, так и неспасённые люди.

Повторяю: сейчас происходит великое отступление христиан от Бога,
            Мне кажется наоборот. Сейчас христиане по всему миру пробуждаются как никогда раньше. Границы конфессий стираются, христиане становятся более едиными. И это класно.

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

Сообщение от gregg
              Я могу без проблем.

Думаю что среди всех этих конфессий есть как спасённые, так и неспасённые люди.

Мне кажется наоборот. Сейчас христиане по всему миру пробуждаются как никогда раньше. Границы конфессий стираются, христиане становятся более едиными. И это класно.
              На лжи единство-лживое единство.

Комментарий

• Марина.
                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                • 3183

Сообщение от Никодем
                "Конфессиональные христиане" для благовёстника - как красная тряпка для быка. Сразу слюною начинает он исходить, словно Чужой в одноимённом фильме...
                Вы с некоторых пор самостоятельно на форуме почти
                не пишите:ходите из темы в тему за Стасом,злобствуете,
                даже подпись свою составили из его цитаты и переделанного ника.

Комментарий

• gregg
                  нет статуса

• 25 October 2003
                  • 174

Сообщение от Марина.
                  На лжи единство-лживое единство.
                  Согласен.

Поэтому единство верующих основано на истине, что мы все являемся детьми одного Небесного Отца и членами вселенсеого тела Христа.

Комментарий

• Марина.
                    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                    • 3183

Сообщение от gregg
                    Согласен.

Поэтому единство верующих основано на истине, что мы все являемся детьми одного Небесного Отца и членами вселенсеого тела Христа.
                    Не все дети Отца.И истину не надо с ложью смешивать.

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Сообщение от Kot
                      А если говорить о Теле Христовом, то это Церковь Христова, которая в проекции на земле нашей грешной имеет вполне реальное очертание.
                      Мне лично слабо представляется Церковь, состоящая не только из тех, кто не уверен в своем спасении, но и из тех кто этого спасения никогда не получит и вынужден будет пойти в ад!

Тут налицо противоречие - с одной стороны я(или кто-либо) не могу знать буду ли спасен, с другой знаю точно границы Церкви. ЦЕРКВИ - невесты Христовой! Для которой Господь уготовал Небесный Иерусалим! В которой по определению не может быть ничего нечистого, и тем более идущих в ад!

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Frelst

Мне лично слабо представляется Церковь, состоящая не только из тех, кто не уверен в своем спасении, но и из тех кто этого спасения никогда не получит и вынужден будет пойти в ад!

А этого и не возможно увидеть...

Тут налицо противоречие - с одной стороны я(или кто-либо) не могу знать буду ли спасен, с другой знаю точно границы Церкви. ЦЕРКВИ - невесты Христовой! Для которой Господь уготовал Небесный Иерусалим! В которой по определению не может быть ничего нечистого, и тем более идущих в ад!

Противоречия исчезают, когда человек в общении с Богом с позиций "дашь-не дашь мне спасение" переходит на позицию - "Господи, помилуй".

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10271

Сообщение от Участковый
                          Ну а протестанты верят, что Церковь Христова невидима и ни одна из земных организаций ей не тождественна.
                          Что значит тождественна в данном случае? Если протестантские организации не тождественны Церкви Христа, то может не стоит туда вообще ходить в эти организации?

Или может они частично пересекаются - протестантские организации и Церковь Христа? Тогда как определить в какой части они пересекаются а в какой нет? Есть ли какие-то конкретные признаки или только Бог знает кто есть кто? Почему те которые не соответствуют условиям необходимым для пребывания в Церкви Христа не изгоняются из этих организаций как еретики или неверные?
                          Сообщение от Участковый
                          При этом, они не только читают исторические книги, но и пишут их.
                          Сочиняют что ли?

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

g14
                            Всё до ужаса просто.

Чего вы думаете в Библии сказано, что небеса Всевышнего не вмещают??? Там просто "Я" забрало всё место...куда ему ещё??? А проблема сама коренится в самом "мне Бог сказал", "такова воля Господня", "все дураки, а я - умный". Ну подумайте сами, как 2 барана разойдутся, когда каждый свято уверен в том, что БОГ им сказал?? Остаётся только поссориться и пустить новые конфессии.

Комментарий

• gregg
                              нет статуса

• 25 October 2003
                              • 174

Сообщение от Марина.
                              Не все дети Отца.
                              А кто по вашему ими является?

Может быть такие есть только в вашей секте?

Или может быть благодать Божья распространяется на всех людей, и всякий может принят её и получить спасенье?

И истину не надо с ложью смешивать.
                              Вам советую того же

Комментарий

• gregg
                                нет статуса

• 25 October 2003
                                • 174

Сообщение от Drunker
                                Если протестантские организации не тождественны Церкви Христа, то может не стоит туда вообще ходить в эти организации?

Или может они частично пересекаются - протестантские организации и Церковь Христа? Тогда как определить в какой части они пересекаются а в какой нет? Есть ли какие-то конкретные признаки или только Бог знает кто есть кто?
                                Мне кажется что Церковь Христа -- это все спасённые люди. Таковые есть во всех христианских конфессиях, в той или иной степени. С другой стороны ни одна из них не может похвалится что в ней спасённых 100%.

Является ли человек спасённым или нет -- это дело его лично с Богом, со стороны это бывает очень сложно определить. Можно догадываться смотря на поступки человека, но полность уверенным быть нельзя.

Комментарий

Обработка...