Сообщение от Kot
Кто и зачем создает конфессии
Свернуть
X
-
С уважением, Михаил. -
Участковый
И давно у нас о сущности Тела Христова начали писать в исторических книгах?
Я говорю об историческом процессе. А если говорить о Теле Христовом, то это Церковь Христова, которая в проекции на земле нашей грешной имеет вполне реальное очертание. И вот об изменении этих начертаний в процессе исторической жизни христианства и шла речь.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от KotЯ говорю об историческом процессе. А если говорить о Теле Христовом, то это Церковь Христова, которая в проекции на земле нашей грешной имеет вполне реальное очертание. И вот об изменении этих начертаний в процессе исторической жизни христианства и шла речь.С уважением, Михаил.Комментарий
-
Участковый
Ну а протестанты верят, что Церковь Христова невидима и ни одна из земных организаций ей не тождественна. При этом, они не только читают исторические книги, но и пишут их.
Пусть верят - это их дело...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от благовестник- Может, вы называете Церковью Христовой («телом Христовым») «Адвентистов седьмого дня»?
- Может, вы называете Церковью Христовой («телом Христовым») «Свидетелей Иеговы»?
- Может, вы называете Церковью Христовой («телом Христовым») баптистов и пятидесятников?
- Может, вы называете Церковью Христовой («телом Христовым») харизматов?
- И т. д.
Думаю что среди всех этих конфессий есть как спасённые, так и неспасённые люди.
Повторяю: сейчас происходит великое отступление христиан от Бога,Комментарий
-
Сообщение от greggЯ могу без проблем.
Думаю что среди всех этих конфессий есть как спасённые, так и неспасённые люди.
Мне кажется наоборот. Сейчас христиане по всему миру пробуждаются как никогда раньше. Границы конфессий стираются, христиане становятся более едиными. И это класно.Комментарий
-
Сообщение от Никодем"Конфессиональные христиане" для благовёстника - как красная тряпка для быка. Сразу слюною начинает он исходить, словно Чужой в одноимённом фильме...
не пишите:ходите из темы в тему за Стасом,злобствуете,
даже подпись свою составили из его цитаты и переделанного ника.Комментарий
-
Сообщение от KotА если говорить о Теле Христовом, то это Церковь Христова, которая в проекции на земле нашей грешной имеет вполне реальное очертание.
Тут налицо противоречие - с одной стороны я(или кто-либо) не могу знать буду ли спасен, с другой знаю точно границы Церкви. ЦЕРКВИ - невесты Христовой! Для которой Господь уготовал Небесный Иерусалим! В которой по определению не может быть ничего нечистого, и тем более идущих в ад!Комментарий
-
Frelst
Мне лично слабо представляется Церковь, состоящая не только из тех, кто не уверен в своем спасении, но и из тех кто этого спасения никогда не получит и вынужден будет пойти в ад!
А этого и не возможно увидеть...
Тут налицо противоречие - с одной стороны я(или кто-либо) не могу знать буду ли спасен, с другой знаю точно границы Церкви. ЦЕРКВИ - невесты Христовой! Для которой Господь уготовал Небесный Иерусалим! В которой по определению не может быть ничего нечистого, и тем более идущих в ад!
Противоречия исчезают, когда человек в общении с Богом с позиций "дашь-не дашь мне спасение" переходит на позицию - "Господи, помилуй".Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от УчастковыйНу а протестанты верят, что Церковь Христова невидима и ни одна из земных организаций ей не тождественна.
Или может они частично пересекаются - протестантские организации и Церковь Христа? Тогда как определить в какой части они пересекаются а в какой нет? Есть ли какие-то конкретные признаки или только Бог знает кто есть кто? Почему те которые не соответствуют условиям необходимым для пребывания в Церкви Христа не изгоняются из этих организаций как еретики или неверные?
Сообщение от УчастковыйПри этом, они не только читают исторические книги, но и пишут их.Комментарий
-
g14
Всё до ужаса просто.
Чего вы думаете в Библии сказано, что небеса Всевышнего не вмещают??? Там просто "Я" забрало всё место...куда ему ещё??? А проблема сама коренится в самом "мне Бог сказал", "такова воля Господня", "все дураки, а я - умный". Ну подумайте сами, как 2 барана разойдутся, когда каждый свято уверен в том, что БОГ им сказал?? Остаётся только поссориться и пустить новые конфессии.Комментарий
-
Сообщение от Марина.Не все дети Отца.
Может быть такие есть только в вашей секте?
Или может быть благодать Божья распространяется на всех людей, и всякий может принят её и получить спасенье?
И истину не надо с ложью смешивать.Комментарий
-
Сообщение от DrunkerЕсли протестантские организации не тождественны Церкви Христа, то может не стоит туда вообще ходить в эти организации?
Или может они частично пересекаются - протестантские организации и Церковь Христа? Тогда как определить в какой части они пересекаются а в какой нет? Есть ли какие-то конкретные признаки или только Бог знает кто есть кто?
Является ли человек спасённым или нет -- это дело его лично с Богом, со стороны это бывает очень сложно определить. Можно догадываться смотря на поступки человека, но полность уверенным быть нельзя.Комментарий
Комментарий