Мир Духовный и мир душевный. Как отличить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VARY
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4315

Сообщение от Диез
    Как-то не совсем совместимые мысли. Примерить невозможно, но в тоже время жизнь одной без другой тоже невозможна.
    Что тут несовместимого? Примерить невозможно,а взять под контроль духом душу вполне реально.
    Пример, пост. Еды полный холодильник, а человек постится.
    Организм требует принять на душу 0.5 сорокоградусной, а дух выводит человека из магазина с конфетами жене и детям. Это нереально?

Комментарий

• д72
      Ветеран
      • 30 December 2020
      • 2109

Сообщение от Аркадий Котов
      Возможно,что так и было бы,если бы было ЧЕМ понимать.
      Эта Действительность "заточена" под наши шесть сенсоров*,с помощью которых мы снимаем всю информацию.

В высшей,по отношению к этой,Действительности-совсем другая структура мироздания,наши сенсоры-бессильны её воспринять и обработать,а следовательно выстроить какую-либо картину мира.

Такое состояние-субъективно безсознательное пребывание в Я ЕСТЬ.

Поэтому весь опыт,навыки работы с информацией проходит на этом виртуальном "полигоне"....Такие дела.
      О том и речь, что есть духовные миры и есть душевные. Вы пишите о духовных, хотя и там, говорят, возникают визуальные образы. Там нет лишь своего тела и отдельного себя. Есть низшие адские и райские миры, где ум сохраняется и строит себе новое тело, страдающее и наслаждающееся по законам того мира.
      Говорят, обычный человек, накрепко связанный со страстями, попав в духовный мир, утрачивает ум и парализуется. Он ощущает только счастье. Если же в духовный мир попадает святой, не отождествляющий себя со страстями, он обладает знаниями непосредственно из Источника, и может действовать, имея тело света.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от д72
        Есть низшие адские и райские миры, где ум сохраняется и строит себе новое тело...
        Я не стану с Вами ввязываться в эту бесплодную и бесперспективную тему.
        Я сторонник ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.Оставайтесь при своём мнении и видении.
        Диалоги на эту венчурную тематику-меня не интересуют.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от д72
          О том и речь, что есть духовные миры и есть душевные. Вы пишите о духовных, хотя и там, говорят, возникают визуальные образы. Там нет лишь своего тела и отдельного себя. Есть низшие адские и райские миры, где ум сохраняется и строит себе новое тело, страдающее и наслаждающееся по законам того мира.
          Говорят, обычный человек, накрепко связанный со страстями, попав в духовный мир, утрачивает ум и парализуется. Он ощущает только счастье. Если же в духовный мир попадает святой, не отождествляющий себя со страстями, он обладает знаниями непосредственно из Источника, и может действовать, имея тело света.
          Я думаю, что душевный человек, связанный страстями, не сможет подняться в духовный мир, так как притяжение изъяна не даст ему подняться, как бы он этого ни хотел бы. Поэтому учение основано на освобождении от цепей, котором скован человек душевный. А тот, кто освободился от душевных страстей, то цепи изъяна уже не удерживают его. Он освятился истиной и сам стал светом, и выйдя из тела он устремится к свету, к своему источнику.

Комментарий

• д72
            Ветеран
            • 30 December 2020
            • 2109

Сообщение от Живущий
            Я думаю, что душевный человек, связанный страстями, не сможет подняться в духовный мир, так как притяжение изъяна не даст ему подняться, как бы он этого ни хотел бы. Поэтому учение основано на освобождении от цепей, котором скован человек душевный. А тот, кто освободился от душевных страстей, то цепи изъяна уже не удерживают его. Он освятился истиной и сам стал светом, и выйдя из тела он устремится к свету, к своему источнику.
            Такие спонтанные попадания в духовный мир намного известнее, чем редкие святые люди, посещающие духовный и наш мир по своему желанию. Обычно монахи, из достигших успеха, уже достаточно очищались от страстей, чтобы попасть в духовный мир, но ещё не были настолько чисты, чтобы себя там контролировать.
            Исаак Сирин говорил, что духовного мира достигает один из тысячи, а далее продвигается едва лишь один из рода в род. Другой из преподобных отцов говорил, что святой сохраняет там ум, а несовершенный ещё монах, увидев небесное существо, падает ниц и теряет дар речи.
            Йоги различают три вида самадхи. Самадхи начальной степени, когда человек не помнит себя от восторга, не знает кто он где он. Только выйдя из этого состояния он его вспоминает и осознаёт, что ни ума ни я не имел. На более высоком уровне он уже осознаёт в том состоянии, что я есть. На следующей стадии он уже имеет знание того мира и может действовать во всех мирах.

Комментарий

• njgjkm
              Ветеран

• 10 January 2018
              • 2016

Сообщение от Аркадий Котов
              То что ты засвидетельствовал,брат-Слава Господу! Но последняя твоя фраза меня несколько раздосадовала. Разве физическая смерть-это не иллюзия? Разве ЧТО-НИБУДЬ из твари способно нас разлучить от Любви Божией,а значит от Бытия и Жизни Вечной? Разве каждый из нас не Сын,а значит и Наследник Всего?!,хоть и пребывающий в рабстве вещественных начал до времени:
              Никакой досады брат не должно быть. Это пожелание к тем , кто свое мясное тело - свой прах считают чем то что встает из пепла. Нет, прах к праху и возвращается а Душа к Богу- к Тому Кто ее нам и дал, но возврат происходит только для тех душ которые успели получить Рождение Свыше -то есть усыновление у Господа. Но это не для нашего мяса которое съедают наши черви живущие в каждом из нас-наши же микробы. Вот почему через какое то время голые кости лежат в земле. Получивший рождение от Духа Божьего -усыновленный и называемый уже не рабом а сыном, должен возрастать в духовных познаниях Бога - то есть расти СООБРАЗНО ВОЗРАСТУ ХРИСТОВУ -для чего он нам и показан в Библии. Рождение, Младенчество, Детство, Юность, Зрелость. Это не верно когда получивший рождение от Господа успокаивается на этом и сложив ручки почивает радостным - нет. Это показано на раздаче хозяином талантов для своих трудящихся. Остановился на полученном -зарыл талант не оправдал доверия Господа, а пустил в рост - получишь от Него и награду еще большую. Вот почему часто на молитвах Господь говорит - УМА ПРОСИТЕ !!! Не нашей мудрости надо просить а ЕГО ПРЕМУДРОСТИ - это Истинный Ум. А накопление Премудрости и есть Духовный Рост. Вот и ищу в интернете таковых у кого это уже тоже сбылось и идет Духовный рост в получении Знаний от Христа Владыки. Так что не каждый из нас -из людей является сыном, а только тот кто открыл сердце и впустил Духа Сына и получил усыновление. А мертвые -фарисеи как хоронили исторически своих мертвецов, так и будет этот процесс постоянным. Слушают то Христа ТЫСЯЧИ, а Открывается смысл Божий почему то единицам (а Лидии вообще одной из всей толпы).
              Последний раз редактировалось njgjkm; 05 January 2021, 05:07 AM.

Комментарий

• njgjkm
                Ветеран

• 10 January 2018
                • 2016

Сообщение от д72
                Наверное Вы японскими единоборствами занимались. Поэтому видение имеет интерпретацию, близкую Вашему сознанию.
                К сожалению японскими единоборствами не занимался, но мама с раннего детства брала с собой на собрания, где и приобретал друзей себе -ровесников так же участвующих в молитвах взрослых. Но уже в среднем возрасте побывав на приеме у пророчествующего человека был очень удивлен его знаниями обо мне после минутного знакомства. Он посадил меня на стул перед собой и спросил -молитву знаешь ? Да говорю -ОТЧЕ НАШ -мама с детства научила. Молись про себя говорит.!!! Ну минута, не больше он стоял передо мной а я про себя молитву произнес. Все -говорит -до свидания !!! Как думаю -до свидания, ведь я столько наслышался о чудесах исцеления про него от других- а тут сразу -до свидания ???? Вышел я тогда раздосадованный во двор его дома, а с женой он стал говорить и минут тридцать шло общение их. После когда мы шли с ней от него к своему дому, супруга мне такое рассказала -что он ей рассказал про меня - у меня уши торчком встали. А в конце он добавил что у твоего мужа( то есть у меня) Ангел с двумя поясами -но это не его заслуга -это намолено его мамой !!!! От всего услышанного я был просто в шоке -слов не было. Как мог человек за 30-40 секунд стоя напротив меня и смотря выше моей головы увидеть всю мою биографию и не только мою ????? Такоt было впечатление что КТО то стоя за моей спиной все ему рассказывал про меня. Это сильно тогда сподвигло меня в середине 90 -х взяться серьезно за изучение Библии. Тем более всегда в памяти все сны показанные мне Богом после Афгана в течении двух лет. В них я ехал на той же технике, на том же БТР с тем же номером, но во сне я погибал и куски грудной клетки отрывались у меня от пулеметной очереди душманов. Бог показал мне все места где Он спас меня от смерти. Просыпался я от таких снов сами понимаете в каком состоянии. Так что Слава Тебе Господи за каждую секунду жизни !!!!

Комментарий

Обработка...