Мир Духовный и мир душевный. Как отличить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Живущий
    Что видишь?

[Ин.10:27] Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.

[Иез.34:30] И узнают, что Я, Господь Бог их, с ними, и они, дом Израилев, Мой народ, говорит Господь Бог,
    и что вы - овцы Мои, овцы паствы Моей; вы - человеки, а Я Бог ваш, говорит Господь Бог
    Бог Помазал Иисуса над Своими овцами
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Сергей из Керчи
      Бог Помазал Иисуса над Своими овцами
      [Ин.8:58] Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Живущий
        [Ин.8:58] Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
        да. Первенец, это первый
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Светмира
          Отключен
          • 22 December 2020
          • 1127

Иисус Помазанник (Христос) предлагает людям примирение и пребывание в мире с Богом и друг с другом. Душевность человеческая вроде бы тоже стремится к примирению и пребыванию в мире со всеми. Так в чём же существенное отличие этих двух предложений МИРА?
          Душевность человеческая никогда не примирится друг с другом:

22 Нечестивым же нет мира, говорит Господь.
          (Ис.48:22)

Внутри душевности человеческой живёт дьявол:

1 И вас, мёртвых по преступлениям и грехам вашим,
          2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
          3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие.
          (Еф.2:1-3)

И потому то, что исходит от Бога, душевность человеческая почитает безумием:

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием...
          (1Кор.2:14)

Истинный мир друг с другом можно приобрести только в Боге (через рождение свыше)!

17 Ибо Царствие Божие... - праведность и мир и радость во Святом Духе.
          (Рим.14:17)

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

... душа служит для связи человека с другими душами, а дух служит для связи человека с Богом ...

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Мир Духовный и мир душевный. Как отличить?

Иисус Помазанник (Христос) предлагает людям премирение и пребывание в Мире с Богом и друг с другом. Душевность человеческая вроде бы тоже стремится к премирению и пребыванию в мире со всеми. Так в чём же существенное отличие этих двух предложений МИРА?
              Между этими мирами стоит Меч Слова Божия (открытого на сей день).
              Смотри на Слово (Христа Господнего) и отличишь
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Иисус Помазанник (Христос) предлагает людям премирение и пребывание в Мире с Богом и друг с другом. Душевность человеческая вроде бы тоже стремится к премирению и пребыванию в мире со всеми. Так в чём же существенное отличие этих двух предложений МИРА?
                Душевная (биожизнь организма) и духовная (сознательная) - это две формы жизни человека и примерить их невозможно, ибо у каждой формы жизни свои цели и методы её достижения.
                Обе формы жизни определяют действия человека.
                Христос показал примером, как духовная форма жизни должна взять под контроль душевную.
                Он это сделал сразу же, по получению Духа Святого при крещении, уйдя в пустынь.

В нашем мире, духовная жизнь невозможна без душевной, поэтому единственный путь - стремится контролировать душу духом.

Комментарий

• njgjkm
                  Ветеран

• 10 January 2018
                  • 2016

До прихода Христа в человека в нем действует мир душевный и образ Бога воспринимается как образ Человека - то есть перстный, земной сотворенный. С приходом Христа внутренний мир меняется на духовный, то есть меняется образ Христа с земного на небесный, Божий, рожденный от Духа. Вот только когда человек сможет увидеть разницу двух миров, разницу своих знаний о Боге. МИР СВОЙ - БОЖИЙ МИР дает только Христос - Господь, Дух Святый. Сам человек -душевный этого сделать не может, так как НЕ СОВОСКРЕС после СОРАСПЯТИЯ которого в нем еще не произошло. Вот почему.... МНЕ НАДЛЕЖИТ ПОСТРАДАТЬ, БЫТЬ УБИТУ И .... Два МИРА - Два времени в человеке. Время смерти и ВРЕМЯ ЖИЗНИ- когда из категории мертвых хоронящих своих мертвецов Христос переводит в МИР ЖИЗНИ, в Свой МИР вечности. Но этого надо просить неотступно у Бога лично. А мешать этому каждую секунду будет лукавый легионом слуг своих -духов своих в человеке и кем только не прикидываясь. НО по неотступности человек получает просимое у Бога.

Комментарий

• лонди
                    Временно отключен

• 03 December 2011
                    • 1393

Сообщение от njgjkm
                    С приходом Христа внутренний мир меняется на духовный, .
                    расскажи друг, когда Христос вошел внутрь тебя и что сказал тебе?, и что ты сделал после сего первым делом?

Комментарий

• njgjkm
                      Ветеран

• 10 January 2018
                      • 2016

Сообщение от лонди
                      расскажи друг, когда Христос вошел внутрь тебя и что сказал тебе?, и что ты сделал после сего первым делом?

Об этом я уже писал много раз за эти годы на форуме (еще до поломки был Павел-М). Благодарен Ему что когда Он входил в меня то ОН открыл мне уши в этот момент и я своими ушами слышал как от меня убегает двуногое существо цокая копытами по полу. Так и убежал через закрытую металлическую дверь на улицу. Мурашки по коже конечно пробежали в тот момент. А у меня вдруг -неожиданно для меня, пошла молитва на ином языке, но глазами своими я в это время спокойно читал висящие на стене плакаты (дело было на дежурстве в МЧС) . Показал мне что это НЕ транс, не потеря разума и ли сознания -а великая внутренняя радость. Благодарен Ему за то что когда я на секунду увидал девушку в переполненном автобусе - Он мне вслух сказал -ВОТ ЭТО ТВОЯ ЖЕНА !!! Благодарен Ему что перед Афганом Бог на молитве сказал моей маме- ТВОЙ СЫН ПРОЙДЕТ ВСЮ ВОЙНУ БЕЗ ЕДИНОЙ ЦАРАПИНЫ !!! Благодарен ему что когда вел колонну ЗиЛов и КАМАЗов в Афганистане Он остановил меня и сказал подождать еще 20 минут. В это время меня обогнала колонна БТРов и их за первым же поворотом сожгла банда душманов -там была засада. За два с лишним года в Афгане я не потерял ни одного солдата ( Слава Богу сплю спокойно). Благодарен Ему что на вопрос мой - как понять что -БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ ... в какой плоти, как происходит явление Бога ..??? Он ответил мне в слух, громко вопросом - А В ЧЬЮ ПЛОТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ??? Благодарен Ему что на вопрос как понять что такое КРОВЬ ХРИСТА - Он показал мне на слове ОТ КРОВЕНИЕ - = ОТ КРОВИ ЕГО !!! Кто получает ОТКРОВЕНИЕ -тот пьет КРОВЬ Христову, тот ученик Христа... Благодарен Ему что даже учасвовал в ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС и то зимой -когда радиоактивная пыль в основном под снегом. Нас из 100 участников в городе осталось живых всего 40 человек и у всех проблемы со здоровьем, а многие ушли не дожив до пенсии. Благодарен Ему за Его ежедневную помощь в этой жизни, за Его Дар Духовный, за Его Ангела Хранителя - у которого Два Пояса (что пояса означают если знаешь - подскажи). Благодарен Ему за детей моих, что им дает Дары Духа Святого и бережет каждый день и отвечает на молитвах. Пред чтением Библии надо поросить Господа чтобы давал Свой -Божий, духовный смысл сокрытый под буквой, чтобы понимать не своей модростью, а ЕГО - Божьей Премудростью. Это две большие разницы между собой. Это Агарь и Сарра. Все что сказано в Библии -все дано для читающего Библию человека, так что просите как сказано в ней... Я ПОШЛЮ В ВАС ДУХА - СЫНА МОЕГО ВОПИЮЩЕГО АВВА ОТЧЕ !!! Так и просите -Божьими словами - Господи, если угодно воле Твоей, пошли мне Духа - Сына Твоего вопиющего АВВА Отче.... Просящий получает. Потом -после получения Бог дает увидеть разницу между душевным помышлением и Духовным - это очень радостное событие в этой жизни человека. Торопитесь -надо успеть задолго до гробовой доски для нашего праха .

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Сообщение от VARY
                        Душевная (биожизнь организма) и духовная (сознательная) - это две формы жизни человека и примерить их невозможно, ибо у каждой формы жизни свои цели и методы её достижения.
                        ..................................
                        В нашем мире, духовная жизнь невозможна без душевной, поэтому единственный путь - стремится контролировать душу духом.
                        Как-то не совсем совместимые мысли. Примерить невозможно, но в тоже время жизнь одной без другой тоже невозможна.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от njgjkm
                          Торопитесь -надо успеть задолго до гробовой доски для нашего праха .
                          То что ты засвидетельствовал,брат-Слава Господу!
                          Но последняя твоя фраза меня несколько раздосадовала.
                          Разве физическая смерть-это не иллюзия?

Разве ЧТО-НИБУДЬ из твари способно нас разлучить от Любви Божией,а значит от Бытия и Жизни Вечной?
                          Разве каждый из нас не Сын,а значит и Наследник Всего?!,хоть и пребывающий в рабстве вещественных начал до времени:

Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного. Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира (Гал. 4:1-3)
                          А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!» Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий чрез (Иисуса) Христа.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Вера Севко
                            Ветеран
                            • 17 November 2020
                            • 1560

Если посмотреть на ДВАмирашире и без демагогии, то нужно обратиться к Откровен, Ис, Христа, но мало кто знает Откровение,
                            Однако: отк, гл. 21: 9,10,2, 19:7,8, и 12:1-10,
                            Это женщина облаченная в солнце, Невеста Царя,
                            И жена на ЗВЕРЕ ОТК, гл. 17, блудница земных царей,

Комментарий

• д72
                              Ветеран
                              • 30 December 2020
                              • 2109

Сообщение от njgjkm
                              Благодарен Ему за Его ежедневную помощь в этой жизни, за Его Дар Духовный, за Его Ангела Хранителя - у которого Два Пояса (что пояса означают если знаешь - подскажи).
                              Наверное Вы японскими единоборствами занимались. Поэтому видение имеет интерпретацию, близкую Вашему сознанию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
                              То что ты засвидетельствовал,брат-Слава Господу!
                              Но последняя твоя фраза меня несколько раздосадовала.
                              Разве физическая смерть-это не иллюзия?

Разве ЧТО-НИБУДЬ из твари способно нас разлучить от Любви Божией,а значит от Бытия и Жизни Вечной?
                              Разве каждый из нас не Сын,а значит и Наследник Всего?!,хоть и пребывающий в рабстве вещественных начал до времени:
                              После смерти человек понимает, что ничего не имел, и ему больше нечего ставить на кон, чтобы любовь приобретать. Здесь, при жизни, мы можем жертвовать материальным ради приобретения духовного.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от д72
                                После смерти человек понимает...
                                Возможно,что так и было бы,если бы было ЧЕМ понимать.
                                Эта Действительность "заточена" под наши шесть сенсоров*,с помощью которых мы снимаем всю информацию.

В высшей,по отношению к этой,Действительности-совсем другая структура мироздания,наши сенсоры-бессильны её воспринять и обработать,а следовательно выстроить какую-либо картину мира.

Такое состояние-субъективно безсознательное пребывание в Я ЕСТЬ.

Поэтому весь опыт,навыки работы с информацией проходит на этом виртуальном "полигоне"....Такие дела.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...