Мир Духовный и мир душевный. Как отличить?
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Комментарий
-
22 Нечестивым же нет мира, говорит Господь.
(Ис.48:22)
Внутри душевности человеческой живёт дьявол:
1 И вас, мёртвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие.
(Еф.2:1-3)
И потому то, что исходит от Бога, душевность человеческая почитает безумием:
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием...
(1Кор.2:14)
Истинный мир друг с другом можно приобрести только в Боге (через рождение свыше)!
17 Ибо Царствие Божие... - праведность и мир и радость во Святом Духе.
(Рим.14:17)Комментарий
-
Мир Духовный и мир душевный. Как отличить?
Иисус Помазанник (Христос) предлагает людям премирение и пребывание в Мире с Богом и друг с другом. Душевность человеческая вроде бы тоже стремится к премирению и пребыванию в мире со всеми. Так в чём же существенное отличие этих двух предложений МИРА?
Смотри на Слово (Христа Господнего) и отличишь
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Обе формы жизни определяют действия человека.
Христос показал примером, как духовная форма жизни должна взять под контроль душевную.
Он это сделал сразу же, по получению Духа Святого при крещении, уйдя в пустынь.
В нашем мире, духовная жизнь невозможна без душевной, поэтому единственный путь - стремится контролировать душу духом.Комментарий
-
До прихода Христа в человека в нем действует мир душевный и образ Бога воспринимается как образ Человека - то есть перстный, земной сотворенный. С приходом Христа внутренний мир меняется на духовный, то есть меняется образ Христа с земного на небесный, Божий, рожденный от Духа. Вот только когда человек сможет увидеть разницу двух миров, разницу своих знаний о Боге. МИР СВОЙ - БОЖИЙ МИР дает только Христос - Господь, Дух Святый. Сам человек -душевный этого сделать не может, так как НЕ СОВОСКРЕС после СОРАСПЯТИЯ которого в нем еще не произошло. Вот почему.... МНЕ НАДЛЕЖИТ ПОСТРАДАТЬ, БЫТЬ УБИТУ И .... Два МИРА - Два времени в человеке. Время смерти и ВРЕМЯ ЖИЗНИ- когда из категории мертвых хоронящих своих мертвецов Христос переводит в МИР ЖИЗНИ, в Свой МИР вечности. Но этого надо просить неотступно у Бога лично. А мешать этому каждую секунду будет лукавый легионом слуг своих -духов своих в человеке и кем только не прикидываясь. НО по неотступности человек получает просимое у Бога.Комментарий
-
Об этом я уже писал много раз за эти годы на форуме (еще до поломки был Павел-М). Благодарен Ему что когда Он входил в меня то ОН открыл мне уши в этот момент и я своими ушами слышал как от меня убегает двуногое существо цокая копытами по полу. Так и убежал через закрытую металлическую дверь на улицу. Мурашки по коже конечно пробежали в тот момент. А у меня вдруг -неожиданно для меня, пошла молитва на ином языке, но глазами своими я в это время спокойно читал висящие на стене плакаты (дело было на дежурстве в МЧС) . Показал мне что это НЕ транс, не потеря разума и ли сознания -а великая внутренняя радость. Благодарен Ему за то что когда я на секунду увидал девушку в переполненном автобусе - Он мне вслух сказал -ВОТ ЭТО ТВОЯ ЖЕНА !!! Благодарен Ему что перед Афганом Бог на молитве сказал моей маме- ТВОЙ СЫН ПРОЙДЕТ ВСЮ ВОЙНУ БЕЗ ЕДИНОЙ ЦАРАПИНЫ !!! Благодарен ему что когда вел колонну ЗиЛов и КАМАЗов в Афганистане Он остановил меня и сказал подождать еще 20 минут. В это время меня обогнала колонна БТРов и их за первым же поворотом сожгла банда душманов -там была засада. За два с лишним года в Афгане я не потерял ни одного солдата ( Слава Богу сплю спокойно). Благодарен Ему что на вопрос мой - как понять что -БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ ... в какой плоти, как происходит явление Бога ..??? Он ответил мне в слух, громко вопросом - А В ЧЬЮ ПЛОТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ??? Благодарен Ему что на вопрос как понять что такое КРОВЬ ХРИСТА - Он показал мне на слове ОТ КРОВЕНИЕ - = ОТ КРОВИ ЕГО !!! Кто получает ОТКРОВЕНИЕ -тот пьет КРОВЬ Христову, тот ученик Христа... Благодарен Ему что даже учасвовал в ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС и то зимой -когда радиоактивная пыль в основном под снегом. Нас из 100 участников в городе осталось живых всего 40 человек и у всех проблемы со здоровьем, а многие ушли не дожив до пенсии. Благодарен Ему за Его ежедневную помощь в этой жизни, за Его Дар Духовный, за Его Ангела Хранителя - у которого Два Пояса (что пояса означают если знаешь - подскажи). Благодарен Ему за детей моих, что им дает Дары Духа Святого и бережет каждый день и отвечает на молитвах. Пред чтением Библии надо поросить Господа чтобы давал Свой -Божий, духовный смысл сокрытый под буквой, чтобы понимать не своей модростью, а ЕГО - Божьей Премудростью. Это две большие разницы между собой. Это Агарь и Сарра. Все что сказано в Библии -все дано для читающего Библию человека, так что просите как сказано в ней... Я ПОШЛЮ В ВАС ДУХА - СЫНА МОЕГО ВОПИЮЩЕГО АВВА ОТЧЕ !!! Так и просите -Божьими словами - Господи, если угодно воле Твоей, пошли мне Духа - Сына Твоего вопиющего АВВА Отче.... Просящий получает. Потом -после получения Бог дает увидеть разницу между душевным помышлением и Духовным - это очень радостное событие в этой жизни человека. Торопитесь -надо успеть задолго до гробовой доски для нашего праха .Комментарий
-
Душевная (биожизнь организма) и духовная (сознательная) - это две формы жизни человека и примерить их невозможно, ибо у каждой формы жизни свои цели и методы её достижения.
..................................
В нашем мире, духовная жизнь невозможна без душевной, поэтому единственный путь - стремится контролировать душу духом.Комментарий
-
То что ты засвидетельствовал,брат-Слава Господу!
Но последняя твоя фраза меня несколько раздосадовала.
Разве физическая смерть-это не иллюзия?
Разве ЧТО-НИБУДЬ из твари способно нас разлучить от Любви Божией,а значит от Бытия и Жизни Вечной?
Разве каждый из нас не Сын,а значит и Наследник Всего?!,хоть и пребывающий в рабстве вещественных начал до времени:
Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного. Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира (Гал. 4:1-3)А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!» Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий чрез (Иисуса) Христа.
Комментарий
-
Однако: отк, гл. 21: 9,10,2, 19:7,8, и 12:1-10,
Это женщина облаченная в солнце, Невеста Царя,
И жена на ЗВЕРЕ ОТК, гл. 17, блудница земных царей,Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
То что ты засвидетельствовал,брат-Слава Господу!
Но последняя твоя фраза меня несколько раздосадовала.
Разве физическая смерть-это не иллюзия?
Разве ЧТО-НИБУДЬ из твари способно нас разлучить от Любви Божией,а значит от Бытия и Жизни Вечной?
Разве каждый из нас не Сын,а значит и Наследник Всего?!,хоть и пребывающий в рабстве вещественных начал до времени:Комментарий
-
Возможно,что так и было бы,если бы было ЧЕМ понимать.
Эта Действительность "заточена" под наши шесть сенсоров*,с помощью которых мы снимаем всю информацию.
В высшей,по отношению к этой,Действительности-совсем другая структура мироздания,наши сенсоры-бессильны её воспринять и обработать,а следовательно выстроить какую-либо картину мира.
Такое состояние-субъективно безсознательное пребывание в Я ЕСТЬ.
Поэтому весь опыт,навыки работы с информацией проходит на этом виртуальном "полигоне"....Такие дела.Комментарий
Комментарий