Иисус Помазанник (Христос) предлагает людям премирение и пребывание в Мире с Богом и друг с другом. Душевность человеческая вроде бы тоже стремится к премирению и пребыванию в мире со всеми. Так в чём же существенное отличие этих двух предложений МИРА?
Мир Духовный и мир душевный. Как отличить?
Свернуть
X
-
Мир Духовный и мир душевный. Как отличить?
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Метки: Нет -
Душевное более горячечное, способное творить ещё ошибки в пылу страсти, необузданности, необдуманности, духовное, это действуещее в соответствии с мудростью Бога: взвешенное, хладнокровное, в духе мира, гармонии и любви проявление..чайок.. мир, гармония и любовь..
-
Душа основана на эгоизме, из которого происходит индивидуальный ум. Дух не имеет эго и индивидуальности, его знания возникают напрямую, а не из ума.
Поэтому душа, не имеющая опыта, начинает отождествлять себя с умом, а других считает отдельными от себя. Это создаёт страсти в ней. Имея страсти, дуща не может сохранять покой. Христиане считают, что душа может обрести опыт и очиститься от страстей. После этого она будет знать о своём единстве с тем сознанием, в котором всё существует, но не растворится в нём, а опыт падения уже не даст ей пасть снова. Другие религии считают, что душа должна полностью впасть в Дух и не держаться за свою индивидуальность. В этом состоянии человек теряет ощущение тела, не знает кто он и где он, а ощущает только безграничное счастье в том Духе, в котором он пребывает. Христиане называют эти Духи чистыми нетварными энергиями. Состояние того, кто прошёл ещё дальше, нельзя описать.Комментарий
-
Человеческие стремления к миру без Божьей помощи рано или поздно разобьются о суровую действительность.Комментарий
-
[Ин.13:13] Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
[Ин.8:25] Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
Не можешь отличить духовное от душевного?Комментарий
-
Душа основана на эгоизме, из которого происходит индивидуальный ум. Дух не имеет эго и индивидуальности, его знания возникают напрямую, а не из ума.
Поэтому душа, не имеющая опыта, начинает отождествлять себя с умом, а других считает отдельными от себя. Это создаёт страсти в ней. Имея страсти, дуща не может сохранять покой. Христиане считают, что душа может обрести опыт и очиститься от страстей. После этого она будет знать о своём единстве с тем сознанием, в котором всё существует, но не растворится в нём, а опыт падения уже не даст ей пасть снова. Другие религии считают, что душа должна полностью впасть в Дух и не держаться за свою индивидуальность. В этом состоянии человек теряет ощущение тела, не знает кто он и где он, а ощущает только безграничное счастье в том Духе, в котором он пребывает. Христиане называют эти Духи чистыми нетварными энергиями. Состояние того, кто прошёл ещё дальше, нельзя описать.Комментарий
-
Некоторые авторы говорят о двухсоставном делении на душу и тело, а другие делят на тело, душу и Дух. Мы говорим о втором случае.
Иногда человек сидит в поезде и ему кажется, что он сидит, а пейзаж за окном движется. В некотором смысле он прав, так даже проще, но есть более глубокое рассмотрение вопроса.
Так и мы обычно считаем материю первичной и рассуждаем в этих рамках. Тогда Бог взял кусок глины,слепил тело, и вдохнул Дух. Но, философы и основатели религий говорят иначе. Они считают первичным Сознание, а находящееся в этом сознании иллюзорным. Только Бог истинен, и мы можем познавать Его через нетварные энергии, через Дух.
Это примерно, как Вы бы видели сновидение, и в этом сновидении Вы видите человека, который догадался, что является персонажем чужого сна и пытается узнать того, кто видит этот сон.
Сколько он не будет ковырять своё тело, он не докопается ни до души ни до Духа. Но, есть нечто, что отделило его от сознания сновидца и сделало отдельным персонажем сна. Это душа. Она и создаёт ложную кажущуюся личность, отдельный персонаж сновидения.
Не будь этой души, персонажстал бы всеведующим и всесильным в этом сновидении, он руководил бы всем сновидением, став единым с создавшим его сознанием. Мог бы летать, ходить сквозь стены, менять сюжет, отматывать его назад и переигрывать иначе...
Вот только соединение этого персонажа с нашим сознанием, давая всесилие, на даёт счастья, которого мы и сами не имеем.
Поэтому люди, считая себя персонажами сна некого князя мира сего, ждали Христа, который укажет путь за пределы этого сознания на Небеса. За пределы душевных раев и адов в мир чистых эонов, в мир нетварных энергий, в мир Святого Духа.
До Христа люди считали своим потолком лоно авраамово, душевный рай, в котором душа наслаждается удовлетворением страстей, а не освобождается от них погружением в Любовь.Комментарий
-
Это разные миры. Когда ты в духовном мире ты свободен от плотского, материального, земного. В душевном мире ты этим всем обременен. Душевные наслаждения и духовные.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
называю Иисуса и Господом. Но о чём вы пишите далее?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Ещё добивать, есть конституции государств, законы аналогичные библейским, но более продуманные.
Всё те же не убей, не кради, не ври...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
согласен, что Первородный и есть существующий от начала. Только Бог безначальныйВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;Комментарий
-
А Он есть образ Бога. Где Бог видит Сам Себя в Свете Своем который есть образ Его. Они не раздельны. Они равны в вечности без начала и конца дней.
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Что видишь?
[Ин.10:27] Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
[Иез.34:30] И узнают, что Я, Господь Бог их, с ними, и они, дом Израилев, Мой народ, говорит Господь Бог,
и что вы - овцы Мои, овцы паствы Моей; вы - человеки, а Я Бог ваш, говорит Господь Бог
Комментарий
Комментарий