Соль.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Соль.

В чём независимость оправдания от закона ?

Прикольный вопрос. "Но ныне, независимо от закона, явилась Правда Божия в прощении грехов."
    В чем независимость Правды Божией? От закона уж точно.
    Как такой вопрос вообще можно было задать?
    Соль соленая. В чем соленость у соли? Не ужели нужно в этом разбираться?

Попробую. (я образования не имею).

(пишу верующим в Иисуса, как в Сына Божьего)

Соль - соленая.

Соль - это смесь натрия с хлором. Один кашу посыпал натрием и блеванул с первой ложки. Второй кашу посыпал хлором, тоже блеванул. А третий взял, две оставшихся тарелки с кашей, перемешал между собой. И съел с удовольствием.

Независимость - зависимость. Человек либо имеет независимость, либо имеет зависимость. Имеющий независимость - Свободный человек. Имеющий зависимость - Раб тому, от чего зависит.

Свобода. Это соль. Из чего состоит Свобода? Из какого натрия с хлором? Независимость с оПравданием.

В чем зависимость человека? в том, что он рождается рабом греха. В первую очередь - это нужно признать, что ты раб греха. Во вторую очередь нужно признать, что своими делами, то есть, своим исполнением закона и заповедей, от греха не избавиться, и что ты продолжаешь быть рабом греха. Признать то, что ты так и остался рабом греха. Есть Бог, и есть мы - рабы греха.
    Бог независим, а мы имеем зависимость. Это наше признание пред Богом.

Бог же Свою независимость предлагает и нам. Далее следуют дела Божии в отношении нас. Ни Закон, ни Его заповеди тут уже не причем. Они не могут дать нам независимости от греха. Не могут, да и не для того предназначены. (люди ошибочно вцепились в них, как за последнюю надежду).
    Как же нам получить независимость от рабства. Божие действие - оПравдание. оПравдание путем прощения грехов.

ГРЕХ есть. Есть и мы.
    Какие мы есть, такие мы и есть.
    Есть Божие действия, есть и наши действия.
    На все наши действия Бог накладывает Свое действие -- оПравдание путем прощения.
    Не зависимо от наших действий, Бог накладывает Свое -- оПравдание путем прощения. (тут даже нет место разбирательству, нужно было накладывать Его действие на наше или не нужно. В программу уже заложено, что, если мы чтото не то сделали, сразу Его дейстивие накладывается на наше, сразу идет оПравдание путем прощения. Это как, например, в эфире, кто говорит, говорит, и как только он произносит не цензуру, сразу пиииииииип. И этот говоривший, так ничего скверного и не произнес, по крайней мере, мы от него этого не услышали).
    Так и тут. Программой Бога закладывается в нас оПравдание путем прощения грехов. Бог не хочет ни видеть, ни слышать того, что является грехом в наших действиях.
    (хочу пояснить, что значит оПравдание. Опять таки Божие действие в нас, а не наши. Есть грех, а есть мы - его рабы. С этим мы рождаемся. Божие действие в том, что Он разделяет грех от человека. Раньше был просто - грешный человек. А теперь есть грех и есть человек. Бог осуждает грех в человеке, но не человека. Бог обвиняет грех в человеке, но не человека. Бог наказывает грех в человеке, но не человека. Осуждение, обвинение, наказание греха происходит именно тем, что Бог отделяет человека от греха. Есть грех и есть человек. Рабство греху уже нет. Грех остался без подчиненного. Наше оПравдание происходит путем того, что вместо нас, обвиняется, осуждается, наказывается грех.)
    Итак. оПравдание путем прощения. Это закладыается в нас, как программа. Это Его действие дает нам возможность не испытывать зависимость от того, чтобы постоянно следить за тем, "Ой, не согрешил ли я опять."
    Путем такой программы, Бог избавляет нас следить за своими делами. Бог избавляет нас от нас самих. Бог избавляет нас от любой зависимости от наших дел.
    Задача Бога - это не наши дела, а Его дела в нас. Бог есть Любовь. Его дела в нас - это Проявления Его Любви в нас. Именно для этого и происходит излитие в нас Его Любви Духом Святым, Который дан в верующего человека, который верит в Иисуса, как в Сына Божия.
    Итак. Любовь Божия излита в человека. Теперь важно лишь Ее действие в нас.
    Мы продолжаем жить дальше. Продолжаем делать дела, варить картошку, растить детей. На наши действия есть программа пиииип: оПравдание путем прощения, если вдруг, чтото не так сделаем. Но в нас уже есть и Любовь Божия, Которая тоже имеет возможность для проявления.
    Когда же происходит проявление Любви Божией в нас? То, что мы чего то делаем - это одно. Но и другие люди тоже делают чего то. Но они чего то могут сделать и в отношении к нам. И они не факт, что будут делать в отношении к нам исходя из Любви Божией к нам. И вот тут уже у нас есть Сила Любви, как отреагировать на действия ближнего, если они будут не очень нам приятны. В нас есть Сила Любви Божией, Которая хочет в нас проявиться именно в отношении к действиям наших ближних к нам. (если раньше, не имея Любви, я ответил ближнему в ответ на то, что я козел, что он сам козел, то теперь я имею Силу не ответить ему также, как он мне.)
    Итак. Теперь в нас две Силы. Наша, покрытая прощением, и Божия.

Свобода (соль) = Независимость (натрий) + оПравдание путем прощения (хлор).
    Проявление Любви Божие в нас - это состояние полной Свободы. Пусть Она делает Свои дела.

Скажу еще такое. Бог придумал человека для того, чтобы быть в нем в этом, созданном Им же, мире. Излитие Его Любви в нас - это начало Жизни в нас. До этого человек Жизни не имеет.
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от And55555
    В чём независимость оправдания от закона ?

Прикольный вопрос. "Но ныне, независимо от закона, явилась Правда Божия в прощении грехов."
    В чем независимость Правды Божией? От закона уж точно.
    Как такой вопрос вообще можно было задать?
    Соль соленая. В чем соленость у соли? Не ужели нужно в этом разбираться?

Попробую. (я образования не имею).

(пишу верующим в Иисуса, как в Сына Божьего)

Соль - соленая.

Соль - это смесь натрия с хлором. Один кашу посыпал натрием и блеванул с первой ложки. Второй кашу посыпал хлором, тоже блеванул. А третий взял, две оставшихся тарелки с кашей, перемешал между собой. И съел с удовольствием.

Независимость - зависимость. Человек либо имеет независимость, либо имеет зависимость. Имеющий независимость - Свободный человек. Имеющий зависимость - Раб тому, от чего зависит.

Свобода. Это соль.
    Соль, это мудрость сходящая свыше.

Имейте в себе соль, и мир имейте между собою.

Соль - добрая вещь; но ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите?
    Ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит!

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7374

В беседку.
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от And55555
        ...

ГРЕХ есть. Есть и мы. .
        А. Очередная тема об оправдании себя любимого и любимого греха.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Ольга Владим.

Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,

10 как написано: нет праведного ни одного;
          11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
          12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
          13 Гортань их открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
          14 Уста их полны злословия и горечи.
          15 Ноги их быстры на пролитие крови;
          16 разрушение и пагуба на путях их;
          17 они не знают пути мира.
          18 Нет страха Божия перед глазами их.
          19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
          20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

Апостол уже доказал. Но не вам. Вам никак не доказать. Вы на образ Фомы похожи.

Все перечисленное апостолом находится в каждом из нас. Он мне это доказал. Я все это в себе увидел. Но вы про себя думаете, что это не так. Не доказать вам - это потому, что нужно принять для начала на ВЕРУ. До ВЕРьтесь апостолу, что он апостол Христа, затем поВЕРьте ему в том, что он говорит от Христа о нас.

Вот в другой теме щас общаются трое: Лука, Живущий, Давид. "Мама дорогая." До не давнего времени, вы тоже так общались.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от And55555

Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,

10 как написано: нет праведного ни одного;
            11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
            12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
            13 Гортань их открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
            14 Уста их полны злословия и горечи.
            15 Ноги их быстры на пролитие крови;
            16 разрушение и пагуба на путях их;
            17 они не знают пути мира.
            18 Нет страха Божия перед глазами их.
            19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
            20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

Апостол уже доказал. Но не вам. Вам никак не доказать. Вы на образ Фомы похожи.

Все перечисленное апостолом находится в каждом из нас. Он мне это доказал. Я все это в себе увидел. Но вы про себя думаете, что это не так. Не доказать вам - это потому, что нужно принять для начала на ВЕРУ. До ВЕРьтесь апостолу, что он апостол Христа, затем поВЕРьте ему в том, что он говорит от Христа о нас.

Вот в другой теме щас общаются трое: Лука, Живущий, Давид. "Мама дорогая." До не давнего времени, вы тоже так общались.
            Только вот грех не вменяется, когда нет закона. И как-то на работе начальник сказал сварщику: - ты что ли согрешил? Тот в ответ:- нет, я не грешил. Человек не считает себя грешником, пока в нем нет закона.

[Рим.2:13] потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Ольга Владим.
              17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
              18 Ибо знаю, что не живёт во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
              19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
              20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Апостол уже два раза говорит вам, а вы лишь спорите с ним.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от And55555
                Свобода. Это соль. .....
                Ну и вкус у вас.....

Свобода -это мёд

Комментарий

• Наташа К
                  Временно отключен

• 26 November 2019
                  • 21311

Сообщение от Пломбир
                  Ну и вкус у вас.....

Свобода -это мёд
                  Попробуйте еду без соли. Хотя сегодня христианство ничтожно,оно ничего не может предложить,да соли нет ,нет истины,много мутной воды( Даже неверующие эволюционируют, а христиане деградируют ((((

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5552

Если в человеке есть ЖИВОЕ СЛОЛВО из усть САмого Христа и этот избраник исполняеть это СЛОВО сказанное ему САмим Христом , то СЛОВО и Святои Дух в нем и на нем . И он можеть исполняться ДУХОМ Святым , тогда каждое СЛОВО сказанное таким человеком ПОЛИТО Духом Святым ,приправленно СОЛЬЮ и производить с слущашим реалное священодествие что было показанно Иисусом в Канне Галилеискои , у такого ЧЕЛОВЕКА есть ВОДА живая , освященное серебро , лепешка политая Елеем ...чтобы ЧЕРЕЗ эту ВОДУ язычник смог родиться от ВОДЫ а затем через СМЕРТЬ Сына Божего родиться СВЫШЕ от Духа ,от СЛОВА Истины и этот Хлеб уже смешань с Елеем и полить Елеем..и есть Христос в нас..

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Наташа К
                      Попробуйте еду без соли. Хотя сегодня христианство ничтожно,оно ничего не может предложить,да соли нет ,нет истины,много мутной воды
                      А свободы много бывает? Нет.....А соли? Бывает.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Живущий
                        Только вот грех не вменяется, когда нет закона. И как-то на работе начальник сказал сварщику: - ты что ли согрешил? Тот в ответ:- нет, я не грешил. Человек не считает себя грешником, пока в нем нет закона.

[Рим.2:13] потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                        А дело то вообще по сути, не в грехе, а в том что смерть существует. За грехом идет смерть. И это не наказание о череда событий. Считает себя человек грешником или не считает, смерть на всех одинаково действует. Иисус пришел именно по причине действия смерти.
                        Человек зациклен на борьбе с грехом до того времени, пока не помрет. Люди лишь спорят, чего надо делать, а чего не надо. А когда смерть приближается, тогда лишь задумывается, что его дела никак не приблизили его к Жизни вечной. Смерть уже перед глазами, и вот тогда и приходит истинное покаяние. Зачастую, на одре, понимая огромную бесполезность от его деяний.
                        Закон лишь открывает глаза человеку, что в нем живет грех. Не более того. Исполнение заповедей лишь доказывают, что своими делами смерти не избежать. А еще в это время и действие греха набирает свои обороты.

Да и вообще. Речь идет о Жизни и Смерти, а человек все с грехом вшивым воюет. Иисус пришел, чтоб победить действие Смерти для нас. С грехом Он разобрался элементарным прощением.
                        Бог человека создает для Жизни. Но человек не принимает победу Христа над смертью. Человек просто не верит, что Иисус умер за него. От неверия, умирает сам.

Ваша цитата из римлян. Павел приводит это в пример к тому, чтоб человек перестал осуждать. С этого начинается эта глава. Целая глава посвящена тому, что в осуждении нет никакого смысла. И оно лишь мешает принятию спасения. Здесь более половины форума занимаются осуждением друг друга. И все это только лишь из-за того, что видят вину пред Богом за то, что в них грех. Но, так как от греха они избавиться не могут, они начинают выковыривать грех из окружающих, продолжая иметь к себе Неизвинительное отношение. Это обыкновенная паранойя. И излечить от этой паранойи может лишь Бог Своим Даром Прощения, который успешно ими не принимается.

Приход Христа нужен лишь для того, чтобы разобраться со Смертью. С грехом - всего-лишь - прощением.
                        Приходить было бы не обязательно, что с грехом разобраться. Простить можно было, сидя на небе.
                        Именно из-за действия смерти Он приходил. За грехом - смерть. Иисус убрал последствия греха - Смерть, приняв Ее на себя. Действие закона заканчивается Его смертью.
                        У смерти есть жало - это грех. Прощением грех покрыт. Жало у смерти более нет. Потому: за грех смерть, более не работает. Закон исполнен.
                        Далее идет учение воскресения.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Пломбир
                          Ну и вкус у вас.....

Свобода -это мёд
                          Была сказка такая. У короля было три дочки. Он спросил, с чем бы они могли сопоставить свою любовь к нему. Одна сравнила с золотом, другая с изумрудами. А младшая с солью.
                          Он разгневался на нее и выгнал ее из царства своего. И тут случилось, что в его царстве вся соль превратилась в золото. Солить было нечем. Повозки с солью, как только пересекали границу царства его, превращались в повозки с золотом. Пресную пищу ели. Но через месяц такая еда уже не лезла в рот. Тогда то царь и понял, что значит СОЛЬ. Без золота прожить можно, а без соли - не долго.
                          Медом еда вкуснее не станет. А без еды вы не можете. Даже пост и то сорок дней всего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                          Попробуйте еду без соли. Хотя сегодня христианство ничтожно,оно ничего не может предложить,да соли нет ,нет истины,много мутной воды( Даже неверующие эволюционируют, а христиане деградируют ((((
                          Так вылейте эту мутную воду.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от And55555

Именно из-за действия смерти Он приходил. За грехом - смерть. Иисус убрал последствия греха - Смерть, приняв Ее на себя. Действие закона заканчивается Его смертью.
                            У смерти есть жало - это грех. Прощением грех покрыт. Жало у смерти более нет. Потому: за грех смерть, более не работает. Закон исполнен.
                            Далее идет учение воскресения.
                            А как всё это происходило с тобой? Как приходил Христос и брал твой грех и твою смерть на Себя?

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Живущий
                              А как всё это происходило с тобой? Как приходил Христос и брал твой грех и твою смерть на Себя?
                              Со мной ничего не происходило. Все происходило с Ним. Я лишь это понял. Теперь я просто Живу далее.

Комментарий

Обработка...