Делами закона Моисея оправдаться было нельзя, а делами закона Христа можно ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от And55555
    Именно вы скажите. Я с буквами не раговариваю.
    сделал цитату. См. выше.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от свящ. Евгений Л
      сделал цитату. См. выше.
      Сами скажите, как понимаете. Я не раз слышал, как извращают приведенный вами цитаты. Хотелось бы от вас услышать.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от And55555
        Сами скажите, как понимаете. Я не раз слышал, как извращают приведенный вами цитаты. Хотелось бы от вас услышать.
        Мне просто Златоуст более убедительным кажется. Ему гораздо лучше слово Божие говорить дано.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• nikolay1947
          Ветеран

• 24 January 2013
          • 1993

Сообщение от Монад
          Соблазняются не более, чем на заработок, шекель для них, как для нас доллар, а по вере в Аллаха, они ничего не нарушают, молятся по нескольку раз на дню, где бы их не застал час молитвы. У них своя вера, у израильтян своя.
          Совершенно верно! Никаких вопросов к вере мусульманина, еврея, христианина нет и быть не может. Вопросы и разногласия возникают когда верующий называет себя христианином, при этом навязывает исполнять еврейские законы.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Мне просто Златоуст более убедительным кажется. Ему гораздо лучше слово Божие говорить дано.
            Не отмазывайтесь, вы же не дитя златоуста. Наберитесь смелости и ответьте за себя.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Дамитрай
              Да, верующие спасаются благодатью а не делами закона. Просто есть верующие, которые отрицают десять заповедей, считая, что если они их соблюдают, значит пытаются оправдаться делами этого закона.
              Врете... именно мы веруя в Евангелие и исполняем все заповеди верой во Христа, а вы пытаясь исполнить их по своеволию становитесь врагами Бога.

Сообщение от Дамитрай
              А делами закона любви можно оправдаться, ведь это же закон, который нужно исполнять верующим ?
              Да, именно делами Милости и пребывают в Милости Божьей которая и спасает.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Дамитрай
                Ветеран

• 04 August 2017
                • 4240

Сообщение от beta
                Врете... именно мы веруя в Евангелие и исполняем все заповеди верой во Христа, а вы пытаясь исполнить их по своеволию становитесь врагами Бога.

Да, именно делами Милости и пребывают в Милости Божьей которая и спасает.

То что вы отрицаете декалог, из ваших текстов очевидно, а то, что вы заявляете, что исполняете заповеди, то я вас не знаю и не вижу вашего поведения. Ведь на словах можно говорить всё что угодно. Но я всё-таки верю, что вы добропорядочный человек, просто понимание Библии в аспекте закона у вас своеобразное.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Дамитрай
                  Предлагаю ответить на вопрос. Можно-ли оправдаться делами закона Христа ?
                  человек никак не может оправдаться перед Богом, ибо не сделал всего возможного по Его воле
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Сергей из Керчи
                    человек никак не может оправдаться перед Богом, ибо не сделал всего возможного по Его воле
                    а что нужно Богу на земле?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Elf18
                      а что нужно Богу на земле?
                      Плоды .....
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Дамитрай
                        То что вы отрицаете декалог, из ваших текстов очевидно,
                        Врете.

Я отрицаю ваше своевольное исполнение закона, которым иудеи пытались угодить Богу и не смогли.

Христос же принес учение исполняющее все заповеди, чему вы антихристы противитесь претыкаясь как и иудеи о Камень преткновения, о Слово Божие под покрывалом Моисея.

Сообщение от Дамитрай
                        а то, что вы заявляете, что исполняете заповеди, то я вас не знаю и не вижу вашего поведения.
                        А Вы бы хотели бы мне быть судьей???

Сообщение от Дамитрай
                        Но я всё-таки верю, что вы добропорядочный человек,
                        И я знаю, что Вы как Савл убиваете ищущих Христа не со злости, а по неведению...
                        А сам по себе, Вы хороший человек.

Жаль Вас и обманутых Вами....

К сожалению Вы не поняли, что исполнение закона это не то, как я, или Вы это понимаете, это то, как о этом изъяснил Христос через апостолов.

Сообщение от Дамитрай
                        просто понимание Библии в аспекте закона у вас своеобразное.
                        Дай Вам Бог увидеть себя и тот путь, по которому вы идете вслед за преткнувшимися иудеями...
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Дамитрай
                          Ветеран

• 04 August 2017
                          • 4240

Сообщение от beta
                          Врете.

Я отрицаю ваше своевольное исполнение закона, которым иудеи пытались угодить Богу и не смогли.

Христос же принес учение исполняющее все заповеди, чему вы антихристы противитесь претыкаясь как и иудеи о Камень преткновения, о Слово Божие под покрывалом Моисея.

А Вы бы хотели бы мне быть судьей???

И я знаю, что Вы как Савл убиваете ищущих Христа не со злости, а по неведению...
                          А сам по себе, Вы хороший человек.

Жаль Вас и обманутых Вами....

К сожалению Вы не поняли, что исполнение закона это не то, как я, или Вы это понимаете, это то, как о этом изъяснил Христос через апостолов.

Дай Вам Бог увидеть себя и тот путь, по которому вы идете вслед за преткнувшимися иудеями...

Каковы критерии, по которым Вы отличаете своевольное исполнение заповедей Бога, от не своевольного ?

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи
                            человек никак не может оправдаться перед Богом,
                            Вот потому оПРАВДАние даруется нам.
                            Последний раз редактировалось And55555; 03 January 2021, 04:56 AM.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Ну что? Своего нет?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от And55555
                                Вот потому аПРАВДАние даруется нам.
                                Кровью Иисуса один раз и прошлых грехов

Комментарий

Обработка...