Когда будет раскол РПЦ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Савл108
    - - -

Это вопрос?
    Ответ на вопрос темы
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Савл108
      Отключен

• 17 April 2020
      • 2517

Сообщение от Блондинка
      Разузнайте, сколько только зарегистрированных "православных" юрисдикций действует на территории России и другой канонической территории РПЦ МП. Да расколы в ней каждый год. А "романовский" раскол УЖЕ БЫЛ, а не "будет".
      Это не раскол. Романов - очередной отщепенец - самодур. Раскол это когда староверы появились после так называемой Никоновской реформы. А нынешние - это не расколы; слишком много чести называть САМОДУРСТВО этих павших в прелесть священников - расколом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
      Ответ на вопрос темы
      Ничего не понял....но очень интересно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      И что они с этими самолетами делают? Летают на них? А для чего самолеты существуют?

.
      А для чего православным иерархам деньги? - Что бы тратить их! Всё логично как и с вашими самолётами
      Так может и проблемы нет, рас так всё логично?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Савл108
        для чего православным иерархам деньги? - Что бы тратить их!
        На что им тратить деньги, если они на полном обеспечении церкви? Только на родственников или приближенных фаворитов.

Всё логично как и с вашими самолётами
        Для Вас самолет и деньги ничем не отличаются друг от друга? Не нужно все сводить к личному обогащению деньгами. Есть еще слава, влияние, авторитет, доминирование и многое другое. И все это покупается за деньги.

Так может и проблемы нет, рас так всё логично?
        Проблема в победе в сознании иерарха мирского над небесным.

Комментарий

• Савл108
          Отключен

• 17 April 2020
          • 2517

Сообщение от Лука

Проблема в победе в сознании иерарха мирского над небесным.
          Вас это оскорбляет? Беспокоит? Не даёт уснуть? Ну так хватить лицемерить, а начните действовать! Идите и громите православные храмы подобно Христу. Что слабо? Или дальше громкого пустословия ваша вера не распространяется?

Пособирались тут герои взятия Берлина "языком". Что ни слово - то вода. Лука, где действия? Или так и будешь всю жизнь возмущаться перед монитором своего компьютера, сидя опой в мягком кресле? - Разве этого от тебя требует Христос?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Савл108
            Вас это оскорбляет? Беспокоит? Не даёт уснуть?
            Просто интересует.

у так хватить лицемерить, а начните действовать!
            Я действую, но не так, как Вы советуете.

Идите и громите православные храмы подобно Христу.
            Я так и делаю с учетом того, Христос не разгромил ни одного храма. А вот фарисеям по соплям надавал изрядно... Хочешь посмотреть как это делается? Продолжай врать...

Что слабо?
            "Что слабо? Или дальше громкого пустословия ваша вера не распространяется?"

Лука, где действия?
            Там, где нет ни Вас, ни таких как Вы.

Разве этого от тебя требует Христос?
            Разве Христос уполномочил тебя врать от Его Имени?

Комментарий

• Савл108
              Отключен

• 17 April 2020
              • 2517

Сообщение от Лука
              Просто интересует.

Я действую, но не так, как Вы советуете.
              Да нет, это это в Писании говориться, что вера без дел мертва. Где ваши дела? Вижу одно только пустословие.
              С вашим "праведным гневом" против иерархов РПЦ и всего Православия, вы бы уже давно стали их врагом № 1. Но что-то не вижу вас не в телевизоре ни в новостной ленте на сайтах; вывод - БАЛАБОЛ.

А ваши самооправдания меня не интересуют. Успокаивайте ими самого себя, я на такое не ведусь.
              Желаю, что бы в новом году ваша вера наконец-то перестала быть мёртвой и ваше христианство, зашло куда дальше, чем храбро набирать буквы негодования и возмущения на компьютерном мониторе, сидя удалённо на другом конце земли. Это ж скока смелости нужно что бы так исповедовать Христа??? Вы наверное святой. "- Это Ангел!" - (из к/ф Парфюмер)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Савл108
                Да нет, это это в Писании говориться, что вера без дел мертва. Где ваши дела? Вижу одно только пустословие.
                И где Писание говорит о том, что я тебе должен что-то показывать, кроме обличения твоей брехни и пустословия?

С вашим "праведным гневом" против иерархов РПЦ и всего Православия, вы бы уже давно стали их врагом № 1.
                Но у меня нет никакого "праведного гнева" на Православие. Опять врешь? Ненавижу ложь. А так, как на этом форуме врут члены РПЦ МП не врут даже дети дьявола. Так как мне к твоей секте предлагаешь относиться?

Но что-то не вижу вас не в телевизоре ни в новостной ленте на сайтах
                Это потому, что в твоем Мухосранске меня не показывают.

А ваши самооправдания меня не интересуют.
                Свои девать некуда?

Это ж скока смелости нужно что бы так исповедовать Христа???
                Как бы я Христа не исповедовал, до твоего уровня я не опущусь никогда.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Савл108
                  Почитайте православный катехизис и узнаете. Я же не гугл, чтобы всё знать.
                  То есть, вы тоже не знаете. Как же вы утверждаете что не в этом суть православия?
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...