Вчера нашёл заголовок у одного ютуб ролика - мол Сергий (Романов) на нары загремел, где вместо св. причастия будет теперь чифир гонять. Короче типа это РАСКОЛ ПРАВОСЛАВИЯ!
Я даже улыбнулся
Откуда этим паникёрам расколы кажутся????
Головина из Болгара запретили - нет раскола;
Отца Ионикия из Чихаево запретили - нет раскола;
Кураева запретили - нет раскола;
Это я говорю о свежих примерах не углубляясь в историю.
А между прочем у приведённых выше лиц ОГРОМНАЯ поддержка в виде реальной паствы и онлайн аудитории (считающие себя тоже почитателями того или иного батюшки).
И что? Запрещают их в служении, лишают сана, а православная церковь как стояла, так и стоит! Немощная, оклеветанная, подверженная болезням....но стоит. НЕТ РАСКОЛА. и не будет, даже тогда, когда патриарх Кирилл пересядет с мерседеса класса Ц, на золотой вертолёт с бриллиантовым фюзеляжем, который будет работать не на керосине, а на дорогом шампанском. - НЕ В ЭТОМ СУТЬ ПРАВОСЛАВИЯ!!!! Поэтому и нет раскола; потому что народ (по отдельности) не быдло и понимает где заканчивается религия и начинается мракобесие.
Так что господа паникёры (если здесь есть такие) - угомонитесь.
И господа злорадствующие - не дождётесь
Я даже улыбнулся

Откуда этим паникёрам расколы кажутся????
Головина из Болгара запретили - нет раскола;
Отца Ионикия из Чихаево запретили - нет раскола;
Кураева запретили - нет раскола;
Это я говорю о свежих примерах не углубляясь в историю.
А между прочем у приведённых выше лиц ОГРОМНАЯ поддержка в виде реальной паствы и онлайн аудитории (считающие себя тоже почитателями того или иного батюшки).
И что? Запрещают их в служении, лишают сана, а православная церковь как стояла, так и стоит! Немощная, оклеветанная, подверженная болезням....но стоит. НЕТ РАСКОЛА. и не будет, даже тогда, когда патриарх Кирилл пересядет с мерседеса класса Ц, на золотой вертолёт с бриллиантовым фюзеляжем, который будет работать не на керосине, а на дорогом шампанском. - НЕ В ЭТОМ СУТЬ ПРАВОСЛАВИЯ!!!! Поэтому и нет раскола; потому что народ (по отдельности) не быдло и понимает где заканчивается религия и начинается мракобесие.
Так что господа паникёры (если здесь есть такие) - угомонитесь.
И господа злорадствующие - не дождётесь

Комментарий