Когда будет раскол РПЦ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Когда будет раскол РПЦ?

Вчера нашёл заголовок у одного ютуб ролика - мол Сергий (Романов) на нары загремел, где вместо св. причастия будет теперь чифир гонять. Короче типа это РАСКОЛ ПРАВОСЛАВИЯ!

Я даже улыбнулся

Откуда этим паникёрам расколы кажутся????

Головина из Болгара запретили - нет раскола;
    Отца Ионикия из Чихаево запретили - нет раскола;
    Кураева запретили - нет раскола;

Это я говорю о свежих примерах не углубляясь в историю.

А между прочем у приведённых выше лиц ОГРОМНАЯ поддержка в виде реальной паствы и онлайн аудитории (считающие себя тоже почитателями того или иного батюшки).
    И что? Запрещают их в служении, лишают сана, а православная церковь как стояла, так и стоит! Немощная, оклеветанная, подверженная болезням....но стоит. НЕТ РАСКОЛА. и не будет, даже тогда, когда патриарх Кирилл пересядет с мерседеса класса Ц, на золотой вертолёт с бриллиантовым фюзеляжем, который будет работать не на керосине, а на дорогом шампанском. - НЕ В ЭТОМ СУТЬ ПРАВОСЛАВИЯ!!!! Поэтому и нет раскола; потому что народ (по отдельности) не быдло и понимает где заканчивается религия и начинается мракобесие.

Так что господа паникёры (если здесь есть такие) - угомонитесь.
    И господа злорадствующие - не дождётесь
  • DimVad
    Ветеран

• 16 June 2020
    • 1374

На территории России - куча разных православных церквей. О каком ещё "расколе" Вы говорите ?

p.s. РПЦ МП поддерживается государством. Заставьте её жить на пожертвования прихожан, уберите священников РПЦ с гос. каналов - будет не более видима, чем любая другая церковь.

Пока Кремль поддерживает Кирилл может хоть на бриллиантовом вертолёте летать - очень верно подмечено.

- - - Добавлено - - -

Помню в году так 1992 зашёл в обл. думу (не помню, она уже так называлась или ещё нет, я по поводу внедрения своей компьютерной программы заходил). И вижу на лестнице три интересных персонажа :

1. Весьма круто одетый господин в ярком красном галстуке. Вид кричит "я новый русский, у меня бабла не мерянно".

2. "Казачий генерал", в полной форме с лампасами и наградами. Награды выгледят как царские кресты (да неужто долгожитель - награды с первой мировой остались ?)

3. Батюшка в полном облачении. Тогда в таких местах это было редкостью.

Я обдумал это видение Сделал вывод - "власть запускает новый проект. Раньше имели мозги комсомольцами-героями а теперь будут новые персонажи"

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Савл108

Я даже улыбнулся

Головина из Болгара запретили - нет раскола;
      Отца Ионикия из Чихаево запретили - нет раскола;
      Кураева запретили - нет раскола;
      Лучше думайте, как Царство Божье наследовать, чем радоваться тому, что бородатые бизнесмены ещё не поделили общаг и не поделили власть между собой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad

Помню в году так 1992 зашёл в обл. думу (не помню, она уже так называлась или ещё нет, я по поводу внедрения своей компьютерной программы заходил). И вижу на лестнице три интересных персонажа :

1. Весьма круто одетый господин в ярком красном галстуке. Вид кричит "я новый русский, у меня бабла не мерянно".

2. "Казачий генерал", в полной форме с лампасами и наградами. Награды выгледят как царские кресты (да неужто долгожитель - награды с первой мировой остались ?)

3. Батюшка в полном облачении. Тогда в таких местах это было редкостью.

Я обдумал это видение Сделал вывод - "власть запускает новый проект. Раньше имели мозги комсомольцами-героями а теперь будут новые персонажи"
      Туда ещё не хватало богатыря с доспехами, как у Добрыни Никитича, Кащея бессмертного и прочих ряженых.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Савл108
        НЕ В ЭТОМ СУТЬ ПРАВОСЛАВИЯ!!!!
        А в чем суть?
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Alexzz
          Завсегдатай

• 29 July 2020
          • 806

Не будет никакого раскола. Придёт Христос и устранит всё это язычество. А пока Христос не пришёл, всему этому надлежит оставаться на земле для того, чтобы были альтернативы узкому пути.
          Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от Alexzz
            Не будет никакого раскола. Придёт Христос и устранит всё это язычество.
            Вы об этом пророчестве пишете?

"И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне; потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии" (Откровение 17:16, 17).
            Последний раз редактировалось Диез; 30 December 2020, 06:10 AM.

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

РПЦ и раскол? Вы серьёзно? Государственная религия руководимая спецслужбами и раскол? )))))

Комментарий

• Alexzz
                Завсегдатай

• 29 July 2020
                • 806

Сообщение от Диез
                Вы об этом пророчестве пишете?

"И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне; потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии" (Откровение 17:16, 17).
                Блудница это РКЦ.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47949

Сообщение от Alexzz
                  Блудница это РКЦ.
                  А кто Мать блудницам?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Alexzz
                    Блудница это РКЦ.
                    И в чем это выражается?

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Лука
                      И в чем это выражается?
                      Лука, а прикольно, человек перепутал РПЦ с РКЦ. А вы сразу встрепенулись!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Инна Бор
                        Лука, а прикольно, человек перепутал РПЦ с РКЦ. А вы сразу встрепенулись!
                        И что из этого следует? РПЦ подменила небесное земным и ничего, живет...

Комментарий

• Alexzz
                          Завсегдатай

• 29 July 2020
                          • 806

Сообщение от Лука
                          И в чем это выражается?
                          Так вы почитайте описание блудницы и сравните с РКЦ. Как говорится, найдите отличия. Хоть одно. Их нет. Всё точно о ней.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Alexzz
                            Так вы почитайте описание блудницы и сравните с РКЦ. Как говорится, найдите отличия. Хоть одно. Их нет. Всё точно о ней.
                            И это все, чем Вы можете подтвердить Вашу клевету на Церковь Христову? Не густо даже для детей дьявола.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22920

Сообщение от Alexzz
                              Вы часом не масон?
                              У масон тоже РКЦ это блудница.
                              Пророческий масонский мультфильм не смотрели про пришествие их бога-антихриста?
                              Антихрист разрушил РКЦ.

Я домашний козёл-2 мультик называется.
                              Я с ним ознакомился, когда единоверцы Ольги Владимировны его тут запостили.
                              Уникальная исповедь сатаны.

Комментарий

Обработка...