Последние дни.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47952

Сообщение от Живущий
    Выбирай сам, что тебе подходит.

А что же по поводу Духа Божьего, кто кем говорит...

[1 Кор.7:40] Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия.

И на счет ума.[1 Кор.2:16] Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
    Я скажу что я не встретил по сей день ум Христов ни в ком
    Даже ума праведников не все достигнуть могут

А выбирать нет из чего

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Пыж
      Бог троичен. Иисус и Святой Дух отдельные лица троицы.
      Хотя Господь Бог един, а не троичен.
      Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;

да
      Ты друг, стразу второго пришествия ждешь? А первое когда было для тебя, чтобы тебе ждать Его второй раз во славе Отца?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      Даже ума праведников не все достигнуть могут

А выбирать нет из чего
      Не всякому встречному открывает Бог Сына Своего. Так что, это не удивительно происходящее с тобой.

Комментарий

• Пыж
        Участник с неподтвержденным email
        • 23 December 2020
        • 750

Сообщение от Живущий
        Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;

Един в трех лицах

Ты друг, стразу второго пришествия ждешь? А первое когда было для тебя, чтобы тебе ждать Его второй раз во славе Отца?
        Исторически первое пришествие было 2 тыс дет назад, меня тогда не было. Так что да, сразу второго.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Пыж
          Един в трех лицах
          И кто это придумал? Язычники видать....

Исторически первое пришествие было 2 тыс дет назад, меня тогда не было. Так что да, сразу второго.
          Исторически было и второе, кому было первое. Ведь не бывает так, чтобы стразу второе без первого. Сначала один, а затем и два....

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71250

Сообщение от Пыж
            Бог троичен. Иисус и Святой Дух отдельные лица троицы.
            да
            Нет, друг,
            Бог четыреричен, един в четырёх лицах: Отец, Сын, Святой Дух и Живущий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            ???
            И даже в Живущем?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Пыж
              • 23 December 2020
              • 750

Сообщение от Живущий
              И кто это придумал? Язычники видать....
              Христиане. Так они смогли выразить свое переживание божественного.

Исторически было и второе, кому было первое. Ведь не бывает так, чтобы стразу второе без первого. Сначала один, а затем и два....
              Это вы какое-то свое видимо второе пришествие

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
              Нет, друг,
              Ой........

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47952

Сообщение от Vladilen
                Нет, друг,

- - - Добавлено - - -

???
                И даже в Живущем?
                Если согласиться то Христос будет выглядеть далёким от библейского

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий

- - - Добавлено - - -

Не всякому встречному открывает Бог Сына Своего. Так что, это не удивительно происходящее с тобой.
                Смотри за собой-что происходит со мной -на то воля Божия
                Всему свое время-всякой вещи под небом

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71250

Всех участников форума поздравляю с Новым Годом!
                  Желаю всем Божьих благословений.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Пыж
                    Христиане. Так они смогли выразить свое переживание божественного.
                    Всегда найдутся искусные...

Это вы какое-то свое видимо второе пришествие
                    Я говорю о том, что кому Иисус говорил, что Он придет к ним опять, то Он и пришел. А если тебе Он ничего не говорил, то ты напрасно ждешь Его....
                    Друг, теперь ты понимаешь, что Сына Божьего может ждать лишь тот, кого Он оставлял, чтобы Ему приди к нему опять. Тебя Он оставлял?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    Смотри за собой-что происходит со мной -на то воля Божия
                    Всему свое время-всякой вещи под небом
                    piroma, ты же пришел для общения со мной? И если тебе ныне, Богом не открыт Сын Божий, то жди своего времени...

Комментарий

• Светмира
                      Отключен
                      • 22 December 2020
                      • 1127

Сообщение от Живущий
                      Господь Бог един, а не троичен.
                      Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый.
                      Отец Бог? Да, Бог - безначальный:

14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального...
                      (1Иоан.2:14)

Которого никто из людей не видел:

16 Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                      (1Тим.6:16)

Иисус Бог? Да, Бог, сотворивший небо и землю:

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...
                      10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих.
                      (Евр.1:8-10)

Дух Святой Бог? Да, Бог, живущий внутри людей Божьих:

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                      20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
                      (1Кор.6:19,20)

Вот, мы насчитали три божественные Личности.

Комментарий

• Пыж
                        • 23 December 2020
                        • 750

Сообщение от Живущий
                        Я говорю о том, что кому Иисус говорил, что Он придет к ним опять, то Он и пришел. А если тебе Он ничего не говорил, то ты напрасно ждешь Его....
                        Друг, теперь ты понимаешь, что Сына Божьего может ждать лишь тот, кого Он оставлял, чтобы Ему приди к нему опять. Тебя Он оставлял?
                        Апостолы писали что ждут уже после ЕГО вознесения. И Павел писал, который первого пришествия не застал.
                        Я думаю что каждый может ждать что угодно. И Сына Божия тоже. Я тоже жду встречи.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Светмира
                          Отец Бог? Да, Бог - безначальный:

14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального...
                          (1Иоан.2:14)

Которого никто из людей не видел:

16 Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                          (1Тим.6:16)

Иисус Бог? Да, Бог, сотворивший небо и землю:

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...
                          10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих.
                          (Евр.1:8-10)

Дух Святой Бог? Да, Бог, живущий внутри людей Божьих:

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                          20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
                          (1Кор.6:19,20)

Вот, мы насчитали три божественные Личности.
                          А этих Богов, что не подсчитал?

[Пс.49:1] Псалом Асафа. Бог Богов, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада.
                          [Пс.81:1] Псалом Асафа. Бог стал в сонме Богов; среди Богов произнес суд:.....

[1 Кор.8:5] Ибо хотя и есть так называемые Боги, или на небе, или на земле, так как есть много Богов и Господ много,

[Ин.10:34] Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы Боги?

Так сколько Богов? Сонм.....
                          Как лошадь, порождает лошадь; как человек, порождает человека; так и Бог, порождает Бога...
                          От Бога не рождает лошадь или осел, от Бога рождается Бог...

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Пыж
                            Апостолы писали что ждут уже после ЕГО вознесения. И Павел писал, который первого пришествия не застал.
                            Я думаю что каждый может ждать что угодно. И Сына Божия тоже. Я тоже жду встречи.
                            Павел, кстати, дождался второго пришествия Христа. Он так и сказал "живёт во мне Христос".

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Пыж
                              Апостолы писали что ждут уже после ЕГО вознесения.
                              Он им это и говорил:- не оставлю вас сиротами приду к вам. Он к ним и пришел как и обещал им.

[Ин.14:20] В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Господь есть Дух.

И Павел писал, который первого пришествия не застал.
                              Друг, а ты разве не думаешь о том, что есть некая последовательность? Когда 12 Апостолов были в учениках у Спасителя, Павел тогда еще не ведовал истины, а был юношей. И когда пришел тот день и Апостолы узнали, что Иисус в них, то Павел был только только на походе к истине.

Друг, ты по определению, можешь ждать только первой встречи с Сыном Божьим, где Он без славы Отца, но не сразу второго.

Комментарий

• Светмира
                                Отключен
                                • 22 December 2020
                                • 1127

Сообщение от Живущий
                                Как лошадь порождает лошадь; как человек порождает человека; так и Бог порождает Бога... От Бога не рождает лошадь или осел, от Бога рождается Бог...
                                Правильно. От Бога Отца родился Бог Иисус, в Котором всё создано, и Которым всё стоит и существует:

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                                16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                                17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                                (Кол.1:15-17)

Комментарий

Обработка...