Последние дни.
Свернуть
X
-
Второго пришествия Иисуса, как Он и говорил им, что придет опять.
[Ин.14:28] Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
[Ин.14:18] Не оставлю вас сиротами; приду к вам.Комментарий
-
Как так?
Я пропустил второе пришествие. АААААаааКомментарий
-
Комментарий
-
Кому Иисус говорил:- не оставлю вас сиротами, приду к вам? Своим Апостолам Он это говорил. Он к ним и пришел, как и обещал им. В чем проблемы тогда, друг?Комментарий
-
А потом апостолы стали ждать второго пришествия
Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
Комментарий
-
Он и пришел внутрь их. Ведь Господь есть Дух.
[Ин.14:20] В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
А потом апостолы стали ждать второго пришествия
Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.Комментарий
-
Комментарий
-
Живушему долгих лет и душевного здравия.
- - - Добавлено - - -
Как бы да, но нет. Дух отдельно. Христос про него в третьем лице говорил.
Так, это же послание Апостола к своим ученикам. Я же говорю о словах Господа, Который говорил Своим ученикам Апостолам, что Он придет к ним и не оставит их...
Но Павел говорит: "имею желание разрешиться и быть со Христом,". Опять идет противопоставление нынешнего жития (с Духом) житию с Христом.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Разве Иисус ни Господь? А Господь есть Дух. Он во веки вечных был Духом. Только временно принял плоть человеческую, чтобы Самим Собой показать путь к Отцу. И опять же вошел в небеса, Кем Он и был всегда.
Да, это про Духа.
Но Павел говорит: "имею желание разрешиться и быть со Христом,". Опять идет противопоставление нынешнего жития (с Духом) житию с Христом.
И опять же о втором пришествии Господа к Своим ученикам Апостолам. Так что, они Его дождались, как Он и говорил им: Не оставлю вас сиротами, прийду к вам.
Так что, многие ждут второго пришествия и говорят:- Он вот, вот приидет..., но не дождавшись помирают и помирают. И будут помирать и помирать, так и не дождавшись...
- - - Добавлено - - -
Да, да. Так говорят. Но увы, не дожидаются Его...Комментарий
-
Возможно, плохо исследовали Писание?
Тем, что время очень близко и библейские признаки конца видны гораздо яснее.
Величайшее из чудес!
как оживший памятник.Комментарий
-
Еще раз Христос говорит о Духе в третьем лице - значит Христос и Дух это разные личности.
Дух послан на землю как утешитель, но Павлу хотел бы разрешиться (оставить земную жизнь) и быть в со Христом.
Значит с Христом - там лучше чем с Духом - здесь.
- - - Добавлено - - -
Может плохо, а может хорошо.
Тем, что время очень близко и библейские признаки конца видны гораздо яснее.Комментарий
Комментарий