Для тех, кто верою живёт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55098

Сообщение от iromany
    Просветите, что за порядок?

- - - Добавлено - - -

Давайте разграничим понятие "родился свыше" на примере Иисуса, мы ведь по Его пути должны идти ведь Он первенец.
    Итак Он родился в Марии от Духа Святаго - это первое рождение от Бога.
    После на Иордане Он родился свыше от воды и Духа сошедшего на Него, согласны?

20.... ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; (Матф.1:20)

Т.е речь не о свыше, а о снова, т.е второй раз, потому что Иисус есть Бог и есть совершенный человек образ Божий-две линии слившиеся в Одном

И мы должны быть по образу Божию быть
    Согласна с чем?
    С вашей припиской, что
    Он родился свыше от воды и Духа сошедшего
    ???
    А что там написано?
    28 Это происходило в Вифаваре при Иордане, где крестил Иоанн.
    29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
    30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
    31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
    32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
    33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
    34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
    - - - Добавлено - - -

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Сообщение от Двора
      Души от Духа Святого никого не рождают, потому что другой порядок рождения свыше.
      Дух человеческий Рождается в душе по вере в Истину=Бог есть Любовь.
      Это и есть Спасение, Рождение в жизнь вечную. Я так думаю.
      А какой у Вас "порядок"?
      Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Двора
        Согласна с чем?
        С вашей припиской, что ???
        А что там написано?

- - - Добавлено - - -

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
        Т.е выйдя из воды исполнив всякую правду (Писания) Иисус не родился от воды?

15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
        (Матф.3:15)

Так по вашему?
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55098

Сообщение от iromany
          Т.е выйдя из воды исполнив всякую правду (Писания) Иисус не родился от воды?

15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
          (Матф.3:15)

Так по вашему?
          Не помоему, а как читаем:
          1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
          2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
          3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
          4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
          5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
          6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
          7 ибо умерший освободился от греха.
          Наше водное крещение в смерть Христа: умираем для греха, воскресаем для обновленной жизни.
          Помазаннику этого не надо было, так Ему и сказал Иоанн, а Спаситель ответил, как вы и привели Его ответ: должна исполниться всякая правда, это нам пример, как Христос так и Христовы.
          Почему не надо было Христу умирать для греха, а потому что в Нем его не было, но в тех ради кого пришел, т.е. в нас, он был.

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от Двора
            Не помоему, а как читаем:Наше водное крещение в смерть Христа: умираем для греха, воскресаем для обновленной жизни.
            Помазаннику этого не надо было, так Ему и сказал Иоанн, а Спаситель ответил, как вы и привели Его ответ: должна исполниться всякая правда, это нам пример, как Христос так и Христовы.
            Почему не надо было Христу умирать для греха, а потому что в Нем его не было, но в тех ради кого пришел, т.е. в нас, он был.
            Т.е Помазанник не погрузился в смерть в Иордане?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            Не помоему, а как читаем:Наше водное крещение в смерть Христа: умираем для греха, воскресаем для обновленной жизни.
            Христос есть Дух Божий, и когда написано так:

5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
            (Евр.10:5)

То говориться что Христос вошел в мир на Иордане

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55098

Сообщение от iromany
              Т.е Помазанник не погрузился в смерть в Иордане?

- - - Добавлено - - -

Христос есть Дух Божий, и когда написано так:

5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
              (Евр.10:5)

То говориться что Христос вошел в мир на Иордане
              А рождение, о котором возвестили Ангелы вы пропустили мимо ... и то что написано это не то что таписано, а то что вы предпологаете, не новое отношение к написанному ... но я к этому отношусь как к выдумкам, вымыслам, домыслам кто во что горазд, говорящих не так говорит слово Божие.

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от Двора
                А рождение, о котором возвестили Ангелы вы пропустили мимо ... и то что написано это не то что таписано, а то что вы предпологаете, не новое отношение к написанному ... но я к этому отношусь как к выдумкам, вымыслам, домыслам кто во что горазд, говорящих не так говорит слово Божие.
                Это вы пропустили-Христос(о котором возвестили Ангелы��) говорит-жертв и приношений Ты не восхотел, но Тело уготовал Мне-вот это Тело Агнца-Иисуса исполнившего всякую правду уготовано к закланию

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Хорошо, давайте проще-вот ниже псалом:

7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                (Пс.2:7)

Когда Бог сказал Иисусу-Я ныне родил Тебя? - когда случилось это "ныне" - в утробе Марии Он сказал Иисусу или на Иордане?

Незнаю надо ли вам это, но скажу - в Марии Иисус рождается не от Отца ��. Когда Отец говорит Я ныне родил Тебя, то это означает Я ныне наставил Тебя. А в Марии Иисус рождается от Бога от слова истины сказанного Ангелом (пропустите это мимо ушей пока, чтобы не запутаться ��)
                Последний раз редактировалось iromany; 27 December 2020, 08:58 AM.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55098

Сообщение от iromany

Незнаю надо ли вам это, но скажу - в Марии Иисус рождается не от Отца
                  Не надо, ни сейчас ни потом, никогда.

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Двора
                    Не надо, ни сейчас ни потом, никогда.
                    Вырвали из контекста, аплодисменты ��️-быть на христианском форуме и бежать от размышлений над Писанием, слов нет

"А в Марии Иисус рождается от Бога от слова истины сказанного Ангелом"

Комментарий

Обработка...