Для тех, кто верою живёт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вера Севко
    Ветеран
    • 17 November 2020
    • 1560

Сообщение от njgjkm
    Дух Святый найдет на тебя и Сила Всевышнего осенит тебя - посему рождаемое Святое наречется Сыном Божьим !!!! Когда человек получает подтверждение о рождении свыше : ... Дух дышет где хочет и ГОЛОС ЕГО СЛЫШИШЬ , а не знаешь откуда приходит и куда уходит = так бывает с каждым рожденным от Духа !!!
    Вспомним Петра Деян. 11:16,18,
    Он вспомнил слова Иисуса о Крещении : Иоанн крестил водой,
    А ВЫ (ученики СЛОВА) будете крещены Духом Св,
    Почему он вспомнил эти слова? Потому что он говорил СЛОВО язычникам и на СЛУШАЮЩИХ слово, сошел ДУХ Св.
    Познанием слова. Можно открыть себе свободный вход в вечное Царс. Бога, 2Петра 1: 1-11.

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Сообщение от iromany
      Человек рождаясь от Бога имеет в себе две природу-ту что от Бога и ту в которую Бог пришел, потому Христос когда говорит о рождении от Духа Он говорит о той природе в которую пришел Бог-о ней говорит что рожденное от плоти есть плоть! - понимаете? - помните когда родилсся Адам первый став душею живущею-Бог вдохнул дыхание жизни в плоть, а после плоть в лице Евы согрешает, но имеет в себе семя Божье-это семя Божье должно облечь плоть в нетление. Нетленная плоть есть Дух, а плотской дух есть плоть.
      Бог "природы" не имеет и плоть дух Божий НЕ приемлет.
      Душа Рождает дух от Духа Святого, но сама душа не есть плоть.
      Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Георгий Петров
        Перечитайте еще раз то что я написал-нигде не сказал того что вы приписали мне.
        Плоть Христа Дух Божий приемлет-а вот что есть Плоть Христа-об этом я и веду речь

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог....
        14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
        (Иоан.1:1,14)

Плоть и кровь ветхого человека как его мировозрение не наследует Царства Божьего - только плоть от Плоти Христа есть нетленная плоть, в которой Царство, ведь Царство Божье внутрь нас есть не так ли, но плоть которую дает нам Слово Божье по вере имеет свойство смертности в определенных обстоятельствах-ведь пока мы не имеем ответов на все вопросы

11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых будет оживлять и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
        (Рим.8:11)

До того момента ПУТИ когда смертное понимание станет бессмертным

54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. (1Кор.15:54)

Все останавливаются ожив духом-а это не конец

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,

ИИ читаем далее:

19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (1Пет.3:18-19)

А после воскрес во Плоти нетленной-чем и указал нам путь-думаю это не интересно вам, но решил написать-всем прочитавшим будет полезно
        Последний раз редактировалось iromany; 26 December 2020, 07:04 AM.
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Георгий Петров
          Ветеран

• 26 November 2004
          • 2845

Сообщение от iromany
          Перечитайте еще раз то что я написал-нигде не сказал того что вы приписали мне.
          Плоть Христа Дух Божий приемлет-а вот что есть Плоть Христа-об этом я и веду речь

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог....
          14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
          (Иоан.1:1,14)

Плоть и кровь ветхого человека как его мировозрение не наследует Царства Божьего - только плоть от Плоти Христа есть нетленная плоть, в которой Царство, ведь Царство Божье внутрь нас есть не так ли, но плоть которую дает нам Слово Божье по вере имеет свойство смертности в определенных обстоятельствах-ведь пока мы не имеем ответов на все вопросы.
          Бог плоти НЕ имеет. Рождается дух от Духа, а плоть рождается от плоти.
          Царство Божие Творится в ДУШЕ человека (сознании его), а плоть тленна по любому.
          Прах - к праху - дух к Духу.

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Бог плоти НЕ имеет. Рождается дух от Духа, а плоть рождается от плоти.
            Царство Божие Творится в ДУШЕ человека (сознании его), а плоть тленна по любому.
            Прах - к праху - дух к Духу.
            Ну вот я же говорю, что останавливаются ожив духом-еще раз повторяю, что нетленная плоть есть дух. Дух в нетленной плоти-вот к чему ведет Христос

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
            (Лук.24:39)

Потому сказано-первенец из умерших-сначало Христос потом Христовы:

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
            (1Иоан.5:20)

Со мной нечего спорить-я то что вижу то и говорю-конечно не каждый хочет идти в эту сторону

Плоть Христа нетленна

27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
            (Деян.2:27)

Когда Бог посетил меня видением-я вышел из Тела Христова в нетленной плоти-я именно знал и видел, что плоть моя нетленна-а свидетельство Иисусово есть Дух пророчества-т.е о будущем возвещает

10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества. (Откр.19:10)
            Последний раз редактировалось iromany; 26 December 2020, 08:26 AM.

Комментарий

• Георгий Петров
              Ветеран

• 26 November 2004
              • 2845

Сообщение от iromany
              Ну вот я же говорю, что останавливаются ожив духом-еще раз повторяю, что нетленная плоть есть дух. Дух в нетленной плоти-вот к чему ведет Христос.
              К Духу неприменимо понятие плоть (природа), ибо Дух плоти не имеет, но способен "одеть" на Себя ЛЮБУЮ плоть, оставаясь при этом Духом.
              Родившись как дух от Духа Святого мы НЕ "обретаем" нетленную плоть, но становимся единосущными Богу (в малой степени) как любовь.

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

К Духу неприменимо понятие плоть (природа), ибо Дух плоти не имеет, но способен "одеть" на Себя ЛЮБУЮ плоть, оставаясь при этом Духом.
                Родившись как дух от Духа Святого мы НЕ "обретаем" нетленную плоть, но становимся единосущными Богу (в малой степени) как любовь.
                Георгий, вы все время говорите о рождении духа от Духа-я привел вам пример с Адамом, который родился от Духа, но смертию умер-для чего показан этот образ?

Именно Дух в нетленной плоти, которая есть дух, потому сказанно так:

13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                (1Кор.2:13)

Я могу опровергнуть Писанием ваши слова, но это ничего вам не даст, поразмышляйте сами вот над этим к примеру:

50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                ...
                53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                (1Кор.15:50,53)

Если ожив духом по вере, что Бог есть любовь через веру в жертву Иисуса Христа человек оживает духом, то для чего воскресшим духом сказано ожидать второго пришествия Христа? - вы же сейчас может не сознавая говорите не ожидать второго пришествия-я знаю, что это не верно, потому что Бог свидетельствовал мне об этом

1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                2 о горнем помышляйте, а не о земном.
                3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
                (Кол.3:1-4)
                Последний раз редактировалось iromany; 26 December 2020, 10:49 AM.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Вот, что сказано тем кто ожил по вере, что Бог есть любовь через жертву Иисуса Христа :

28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
                  (Евр.9:28)

Сначала очищение духа,которое вы демонстрируете, а после спасение тела, как совокупности духа и души

Это сказано тем кто имеет свидетельство Божье, которое Бог дает лично верующему(у вас насколько я понял оно было) , но дается оно как трамплин

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом... 11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                  (1Иоан.5:10-11)

Писание оно как зеркало духовного возраста-чем более духовно зрел оживший духом, тем больше оно ему открывается

19.... доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, (2Пет.1:19)
                  Последний раз редактировалось iromany; 26 December 2020, 11:07 AM.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55110

Христос Рождается в душе как Истина в сознании и нет нам повода уже томиться в ожидании ... Примите дар Его Любви с надеждою в Спасение и Слово Божье обретёт возможность СОслужения.
                    Не Христос рождается, а мы обновляемся в Нем, есть еще написано, что восхотев Бог рождает нас словом истины
                    Т.е. мы рождаемся, возрождаемся, нас рождают, а со Христом это случилось однажды и уже времена кто знал Христа во плоти уже не знаем.
                    Христос истина, был есть и будет.

- - - Добавлено - - -

Душа рождает дух?
                    Та что должна умереть, чтобы ожить?
                    Оставайтесь сам с собой.

Комментарий

• Георгий Петров
                      Ветеран

• 26 November 2004
                      • 2845

Сообщение от iromany
                      Георгий, вы все время говорите о рождении духа от Духа-я привел вам пример с Адамом, который родился от Духа, но смертию умер-для чего показан этот образ?
                      Кто Вам сказал, что Адам от Духа Родился?
                      Неужели Вы не помните разговор Христа с Никодимом?
                      4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                      5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                      6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                      7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                      8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3:4-8).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Душа рождает дух?
                      Та что должна умереть, чтобы ожить?
                      Оставайтесь сам с собой.
                      Душа, в которой Родился дух от Духа Святого - не умирает.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55110

Не стройная мысль, не понятна суть ее, потому что душа это душа и она водится или чистым духом или лукавым.

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                          5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                          8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3:4-8).

- - - Добавлено - - -

Мне сказал об этом апостол Лука:

34 Иаковлев, Исааков, Авраамов...
                          38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий.
                          (Лук.3:34-38)

Никодим есть родившийся от Бога-и именно ему говорит Бог что рожденное от плоти есть плоть, потому как мать Никодима есть Агарь(плоть)-т.е грубо говоря отец Дух, а мать плоть, и Иисус говорит ему-должно тебе родиться снова(в оригинале), потому Никодим говорит, как можно снова войти в утробу матери - а он должен снова войти в утробу Сарры о чем от начала вам и говорю

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной....
                          26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                          ...
                          31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
                          (Гал.4:22,26,31)

Комментарий

• Георгий Петров
                            Ветеран

• 26 November 2004
                            • 2845

Сообщение от Двора
                            Не стройная мысль, не понятна суть ее, потому что душа это душа и она водится или чистым духом или лукавым.
                            Души от лукавого не принимают Слово Божье и от Духа Святого дух человеческий НЕ Рождают.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55110

Души от лукавого не принимают Слово Божье и от Духа Святого дух человеческий НЕ Рождают.
                              Души от Духа Святого никого не рождают, потому что другой порядок рождения свыше.

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от Двора
                                Души от Духа Святого никого не рождают, потому что другой порядок рождения свыше.
                                Просветите, что за порядок?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                Давайте разграничим понятие "родился свыше" на примере Иисуса, мы ведь по Его пути должны идти ведь Он первенец.
                                Итак Он родился в Марии от Духа Святаго - это первое рождение от Бога.
                                После на Иордане Он родился свыше от воды и Духа сошедшего на Него, согласны?

20.... ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; (Матф.1:20)

Т.е речь не о свыше, а о снова, т.е второй раз, потому что Иисус есть Бог и есть совершенный человек образ Божий-две линии слившиеся в Одном

И мы должны быть по образу Божию быть

Комментарий

Обработка...