Как бы человек понял что такое Божественная любовь, если бы не испытал плотской любви? Слово Любовь для него не имело бы смысла. Конечно есть ещё любовь к детям (правда как они появятся без плотской любви), любовь к родителям, друзьям, близким. Но всё же, на мой взгляд, эти чувства не так сильны по сравнению с чувством, живущим между влюблёнными людьми. Это чувство - пусть немного искажённый греховностью, но всё же образ любви Бога к нам и любви, которую мы должны иметь к Богу.
Любовь (плотская) - это заблуждение. Или нет?
Свернуть
X
-
Что за "любовь плотская"? Опять вы секс любовью называете? Вот, что значит не любили никогда и не знаете, что это такое, а по этому с сексом путаете.Комментарий
-
Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Но ведь уязвляются !
Одна знакомая родила вне брака, после чего объект ее "любви" ее бросил, а со своим сыном не виделся вообще никогда.
Так вот, она потом в течении лет пятнадцати уверяла всех знакомых, что ее избранник "сияет божественным светом" !
Вот такая дословная цитата !
И это не только эмоциональные по своей природе женщины так себя ведут.
Мужчины тоже такими бывают !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Если бы этой любви не было, человечество не исполнило бы первую заповедь Бога "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле." (Быт.1:28)
Понимаю как бы тебе и твоему хозяину хотелось, чтобы люди вымерли. К счастью, это не в вашей власти.
Если ты любовь мужчины к женщине называешь похотью и постыдной страстью, твое служение сатане можно считать доказанным неоспоримо.Комментарий
-
Если бы этой любви не было, человечество не исполнило бы первую заповедь Бога "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле." (Быт.1:28)
Понимаю как бы тебе и твоему хозяину хотелось, чтобы люди вымерли. К счастью, это не в вашей власти.
Если ты любовь мужчины к женщине называешь похотью и постыдной страстью, твое служение сатане можно считать доказанным неоспоримо.Комментарий
-
Комментарий
-
А вот ты именно то и делаешь, что Любовь Божью уровнял со страстью постыдной , которой занимается мир. Значит ты от мира и не более того.Комментарий
-
Но ведь уязвляются !
Одна знакомая родила вне брака, после чего объект ее "любви" ее бросил, а со своим сыном не виделся вообще никогда.
Так вот, она потом в течении лет пятнадцати уверяла всех знакомых, что ее избранник "сияет божественным светом" !
Вот такая дословная цитата !
И это не только эмоциональные по своей природе женщины так себя ведут.
Мужчины тоже такими бывают !Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
А вот ты именно то и делаешь, что Любовь Божью уровнял со страстью постыдной
Значит ты от мира и не более того.Комментарий
-
Дитя, ты слеп. На весь мир, в данный момент всего три Иудея , которых Господь Бог избрал себе от мира для служения Ему. И мы считаем что плотская похоть вещь постыдная.
И снова врешь. Но я не в претензии ибо ты не врать не можешь. Как для всех детей дьявола для тебя врать как дышать.
Конечно от мира. Как все люди.Комментарий
-
Мне кажеться что любовь между полами - это человеческая слабость и атрибут грешного мира. Ведь не случайно, по обетованию Божьем, половых взаимоотношений в Царствии Небесном не будет; но "будем как ангелы".
Страсть плотской любви вызывает приятное чувство и радость, но чисто с христианской точки зрения, любви между мужчиной и женщиной быть не должно. Это противоестественно. Это противоречит нашему представлению о Боге и Его качествах. Бог совершенен и человек, как образ Божий, создавался совершенным, а любовь плотская противоречит этому божественному совершенству.
А вы как думаете?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
И мы считаем что плотская похоть вещь постыдная.
Ну а коли ты от мира , не знаешь кто такие Иудеи и на пир прийти не хочешь, то место твоё за Царским столом , займут бедные и нищие , которых мы позовём.Комментарий
Комментарий