Любовь (плотская) - это заблуждение. Или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10271

Сообщение от Савл108
    А христианин тем паче должен знать, что единственное вечное под этим небом есть одна Божественная любовь.
    Как бы человек понял что такое Божественная любовь, если бы не испытал плотской любви? Слово Любовь для него не имело бы смысла. Конечно есть ещё любовь к детям (правда как они появятся без плотской любви), любовь к родителям, друзьям, близким. Но всё же, на мой взгляд, эти чувства не так сильны по сравнению с чувством, живущим между влюблёнными людьми. Это чувство - пусть немного искажённый греховностью, но всё же образ любви Бога к нам и любви, которую мы должны иметь к Богу.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Живущий
      Сначала в садике, потом в школе, затем в ту, которая дала... Тема же про любовь плотскую, а это секс, который называют любовью... А секс - это не любовь, а похоть плоти и похоть очей..
      Что за "любовь плотская"? Опять вы секс любовью называете? Вот, что значит не любили никогда и не знаете, что это такое, а по этому с сексом путаете.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Viktor.o
        Что за "любовь плотская"? Опять вы секс любовью называете? Вот, что значит не любили никогда и не знаете, что это такое, а по этому с сексом путаете.
        Ты название темы посмотри, а то ты что-то своё доказываешь...

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Савл108
          Зачем человек уязвляеться в сердце своем красотою тленной плоти?
          Если говорить о человеческой плоти, то ничего такого уж особенно красивого в ней нет. Чего ею уязвляться в сердце?

Цветы или кошки гораздо красивее человека по плоти.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от И р и н а
            Если говорить о человеческой плоти, то ничего такого уж особенно красивого в ней нет. Чего ею уязвляться в сердце?

Цветы или кошки гораздо красивее человека по плоти.

Но ведь уязвляются !
            Одна знакомая родила вне брака, после чего объект ее "любви" ее бросил, а со своим сыном не виделся вообще никогда.
            Так вот, она потом в течении лет пятнадцати уверяла всех знакомых, что ее избранник "сияет божественным светом" !
            Вот такая дословная цитата !

И это не только эмоциональные по своей природе женщины так себя ведут.
            Мужчины тоже такими бывают !
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Живущий
              Ну, ну.. В похотях и страстях постыдных? Плотской ты...
              Если бы этой любви не было, человечество не исполнило бы первую заповедь Бога "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле." (Быт.1:28)
              Понимаю как бы тебе и твоему хозяину хотелось, чтобы люди вымерли. К счастью, это не в вашей власти.
              Если ты любовь мужчины к женщине называешь похотью и постыдной страстью, твое служение сатане можно считать доказанным неоспоримо.

Комментарий

• Давид123
                Отключен

• 20 December 2018
                • 1625

Сообщение от Лука
                Если бы этой любви не было, человечество не исполнило бы первую заповедь Бога "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле." (Быт.1:28)
                Понимаю как бы тебе и твоему хозяину хотелось, чтобы люди вымерли. К счастью, это не в вашей власти.
                Если ты любовь мужчины к женщине называешь похотью и постыдной страстью, твое служение сатане можно считать доказанным неоспоримо.
                Если ты страсть постыдную называешь Любовью Божьей , то неоспоримо бес в тебе.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Давид123
                  Если ты страсть постыдную называешь Любовью Божьей
                  Но я не называю страсть постыдную Любовью Божьей.
                  Если бы твои родители не любили друг друга, то и тебя бы не было. Или ты появился в результате постыдной страсти?

Комментарий

• Давид123
                    Отключен

• 20 December 2018
                    • 1625

Сообщение от Лука
                    Но я не называю страсть постыдную Любовью Божьей.
                    Если бы твои родители не любили друг друга, то и тебя бы не было. Или ты появился в результате постыдной страсти?
                    Мои родители не подзаконны, не избраны были когда меня зачали и Духа Сына Божьего в себе не имели. Потому для них это дело не постыдное было. А если ты избран и призван и стоишь под Законом, то дела плоти для тебя - чужды.
                    А вот ты именно то и делаешь, что Любовь Божью уровнял со страстью постыдной , которой занимается мир. Значит ты от мира и не более того.

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от саша 71
                      Но ведь уязвляются !
                      Одна знакомая родила вне брака, после чего объект ее "любви" ее бросил, а со своим сыном не виделся вообще никогда.
                      Так вот, она потом в течении лет пятнадцати уверяла всех знакомых, что ее избранник "сияет божественным светом" !
                      Вот такая дословная цитата !

И это не только эмоциональные по своей природе женщины так себя ведут.
                      Мужчины тоже такими бывают !
                      Если эта женщина видит Свет Бога, сияющий сквозь плоть, то она любит внутреннего человека, духовную личность, а не плоть.
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от И р и н а
                        Если эта женщина видит Свет Бога, сияющий сквозь плоть, то она любит внутреннего человека, а не плоть.

А, ну раз женщина...
                        Женская солидарность, да ?
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Давид123
                          если ты избран и призван и стоишь под Законом, то дела плоти для тебя - чужды.
                          Снова врешь. Все Иудеи подзаконны, а дела плоти им не чужды.

А вот ты именно то и делаешь, что Любовь Божью уровнял со страстью постыдной
                          И снова врешь. Но я не в претензии ибо ты не врать не можешь. Как для всех детей дьявола для тебя врать как дышать.

Значит ты от мира и не более того.
                          Конечно от мира. Как все люди.

Комментарий

• Давид123
                            Отключен

• 20 December 2018
                            • 1625

Сообщение от Лука
                            Снова врешь. Все Иудеи подзаконны, а дела плоти им не чужды.
                            Дитя, ты слеп. На весь мир, в данный момент всего три Иудея , которых Господь Бог избрал себе от мира для служения Ему. И мы считаем что плотская похоть вещь постыдная.

И снова врешь. Но я не в претензии ибо ты не врать не можешь. Как для всех детей дьявола для тебя врать как дышать.

Конечно от мира. Как все люди.
                            Ну а коли ты от мира , не знаешь кто такие Иудеи и на пир прийти не хочешь, то место твоё за Царским столом , займут бедные и нищие , которых мы позовём.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Савл108

Мне кажеться что любовь между полами - это человеческая слабость и атрибут грешного мира. Ведь не случайно, по обетованию Божьем, половых взаимоотношений в Царствии Небесном не будет; но "будем как ангелы".

Страсть плотской любви вызывает приятное чувство и радость, но чисто с христианской точки зрения, любви между мужчиной и женщиной быть не должно. Это противоестественно. Это противоречит нашему представлению о Боге и Его качествах. Бог совершенен и человек, как образ Божий, создавался совершенным, а любовь плотская противоречит этому божественному совершенству.

А вы как думаете?
                              В том то и дело, наши души, погружённые в этот материальный мир, в плотские тела должны научиться любить друг друга, плоть отягощает эту задачу, т.к люди тело считают своим Я и зачастую любят внешнего человека, за внешность любят и внешние проявления, но хотя бы для начала и так сойдёт, а далее, те кто начинают больше понимать в божьем мироустройстве, у них ценности меняются и они в человеке разглядывают душу прежде всего и они радуются божественным проявлениям её и качествам одухотворённого человека..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Давид123
                                На весь мир, в данный момент всего три Иудея , которых Господь Бог избрал себе от мира для служения Ему.
                                Это вы с Живущим за Бога решили?

И мы считаем что плотская похоть вещь постыдная.
                                Чем же "плотская похоть" отличается от "любви мужчины и женщины"?

Ну а коли ты от мира , не знаешь кто такие Иудеи и на пир прийти не хочешь, то место твоё за Царским столом , займут бедные и нищие , которых мы позовём.
                                Позвать вы с Живущим можете только друг друга. Ну бухнете, ну назовете свое бухло "царским столом". Только похмелье потом будет тяжким...

Комментарий

Обработка...