Любовь (плотская) - это заблуждение. Или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Яна 2013
    Где про сие написано?
    В учебниках.
    Даже на Вашей картинке нарисовано.
    Углерод прет в ракушку, в карбонатные отложения на дне.
    НЕОБРАТИМО. Ибо океан еще не насыщен карбонат-ионами.
    Ну и в те же угли - при случае.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55108

Сообщение от Савл108
      Человек создан для Бога, а не для человека.

Страсть плотской любви вызывает приятное чувство и радость, но чисто с христианской точки зрения, любви между мужчиной и женщиной быть не должно. Это противоестественно. Это противоречит нашему представлению о Боге и Его качествах. Бог совершенен и человек, как образ Божий, создавался совершенным, а любовь плотская противоречит этому божественному совершенству.

А вы как думаете?
      Так и написано, что Бог все соделал для Себя и что мы размножаемся в том числе, и все что для этого происходит в организме тоже, в смысле наше развитие, взросление
      и наступление репродуктивного возраста.
      Это нормальное явление от Бога.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Савл108
        Страсть плотской любви вызывает приятное чувство и радость, но чисто с христианской точки зрения, любви между мужчиной и женщиной быть не должно. Это противоестественно. Это противоречит нашему представлению о Боге и Его качествах. Бог совершенен и человек, как образ Божий, создавался совершенным, а любовь плотская противоречит этому божественному совершенству.

А вы как думаете?
        Кошмар. Надо же до такого додуматься....Думаю что вы совершенно далеки от понимания для чего создавался человек. А вроде бы в Библии открытым текстом сказано - нехорошо человеку быть одному...Но как часто бывает люди смотрят в книгу а видят фигу.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от Jewe
          Думаю что вы совершенно далеки от понимания для чего создавался человек. А вроде бы в Библии открытым текстом сказано - нехорошо человеку быть одному...
          Правильно ли я Вас понял, что человек создавался для наполнения земли путём размножения или ещё для чего-то?

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Андрей1958
            Правильно ли я Вас понял, что человек создавался для наполнения земли путём размножения или ещё для чего-то?
            Дело в том что вчера как раз размышлял над темой - для чего Бог создавал человека. Ну естественно если размышлять на основании Библии. На основании Библии можно сказать то что сказано открытым текстом в первых главах Бытия - человек создан для - 1. Труда. 2. Создание семьи, продолжение рода. Других ответов в библии нет.

В этом контексте я и отвечал автору темы. Он же пишет что любовь между мужчиной и женщиной противоестественна! Не ну редкостный шедевр мысли. Бог говорит одно, Савл 108 говорит другое.

Относительно вашей второй половины вопроса - "или ещё для чего-то"?

В результате своих размышлений я пришел к выводу что более того что написано в Библии о целях творения мы знать не можем. Мы находимся в положении лошади которая везет своего хозяина в бричке. Лошадь не может знать о его планах. Она просто бежит куда ее направляют. Понятное дело что для нас вроде бы нет смысла если мы просто прожили земную жизнь и исчезли бесследно. Поэтому для нас логично утверждать что после смерти есть продолжение. Но не факт что также думает Бог. Для Него наше бесследное исчезновение не так существенно нежели как для нас самих. Вот примерно так я вчера размышлял....

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Андрей1958
              Согласно Библии человек создавался для сохранения экосистемы и размножения.

И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Быт.1:28)

И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. (Быт.2:15)

Любовь мужчины к женщине - вершина земного существования дарованная нам Богом.
              Последний раз редактировалось Лука; 21 December 2020, 08:53 AM.

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от Jewe
                Дело в том что вчера как раз размышлял над темой - для чего Бог создавал человека. Ну естественно если размышлять на основании Библии. На основании Библии можно сказать то что сказано открытым текстом в первых главах Бытия - человек создан для - 1. Труда. 2. Создание семьи, продолжение рода. Других ответов в библии нет.

В этом контексте я и отвечал автору темы. Он же пишет что любовь между мужчиной и женщиной противоестественна! Не ну редкостный шедевр мысли. Бог говорит одно, Савл 108 говорит другое.
                Привет! Это вообще трудно комментировать, но что поделаешь. если так учат в православии на протяжении веков, что плотская любовь - это грех. Сколько молодых и не очень, семей распалось от такого подхода - тьма!

Относительно вашей второй половины вопроса - "или ещё для чего-то"?
                В результате своих размышлений я пришел к выводу что более того что написано в Библии о целях творения мы знать не можем. Мы находимся в положении лошади которая везет своего хозяина в бричке. Лошадь не может знать о его планах. Она просто бежит куда ее направляют. Понятное дело что для нас вроде бы нет смысла если мы просто прожили земную жизнь и исчезли бесследно. Поэтому для нас логично утверждать что после смерти есть продолжение. Но не факт что также думает Бог. Для Него наше бесследное исчезновение не так существенно нежели как для нас самих. Вот примерно так я вчера размышлял....
                Кстати, этот вопрос всплывает на этом форуме с завидной периодичностью, но даже близкого ответа так никто и не дал, но это не потому, что все дураки, а просто так учат и это не вина, а беда, что такой пласт духовных знаний не дошёл до христиан. Знаете, это мне напомнило то, как маленький сын спрашивает у отца с матерью - а зачем вы меня родили? Самый смешной, нелепый и трагичный ответ звучит следующим образом - так получилось! То есть если расшифровать, то получается потому, что мама "залетела".

Я, впрочем как и многие, задают этот вопрос с периодичностью ощущения своего взросления. Должна же быть какая-то цель от нашего появления на свет. Вы правы в Книге Бытия ответ если и есть. то настолько расплывчатый, что трудно всё собрать в одно и как-то объединить общим смысловым ответом. Могу поделиться своими мыслями на этот счёт. Вспомнилась одна история, в которой главный герой старался жить по заповедям, ниже травы тише воды, всем помогал и всегда переводил старушек через дорогу и вот, однажды, в момент, когда он переводил очередную старушку через дорогу услышал голос с неба - ты думаешь Я тебя только для этого послал на землю?

Как часто мы подменяем наши цели в жизни на удобные для нас, для нашей спокойной и относительно сытой жизни, не зная и не понимая, что для нас есть очень высокая миссия на земле, к которой не придёшь только исполняя заповеди Всевышнего. Синодальный, равно как и греческие тексты Книги Бытия совершенно не передают тех смыслов и образов, которые заложены на иврите. Вот, что сказано про сотворение женщины и это после того, как Адам не нашёл под стать себе помощницу среди тех животных, которых Господь привёл для того, чтобы Адам дал им имена, то есть обозначил их суть через название, но сначала Бог говорит: (даю текст прямого перевода с иврита)

И-Сказал Йеhова Элоhим нехорошо это бытие адама в его одиночестве Сделаю ему помощника против него.

И-Произвел Йеhова Элоhим из этой земли (адамы) всякого этого зверя полевого и всякую эту птицу небесную И-Привел к этому адаму Посмотреть как он Призовет (позовет, назовёт) себе и все то что он Призовет к себе этот адам животная душа имя ему.
                И-Назвал адам имена всем этим животным и этой птице небесной и всем этим полевым зверям а адаму Не Нашел помощника как против него.

Я надеюсь понятно о чём речь? Адам не нашёл себе помощника и только после этого Творец творит женщину:

И-Построил Йеhова Элоhим это ребро грань - качество которое взял из адама (человека) в женщину И-Привел ее к адаму.

Адам почувствовал её: И-Сказал адам в этом случае кость от моих костей и мясо из моего мяса эта Будет Называться женщиной потому что из мужчины Взята она.

Человеку следует быть женатым. Только женатый человек может жить полноценной жизнью. Безбрачие противоречит природе.
                Помощник женщина не является тенью мужчины или его прислугой, она нечто иное, как часть его. Помощь, о которой здесь идет речь, не столько предполагает физическую работу, сколько помощь в формировании духовного мира мужчины; ни одно живое существо не может оказать человеку подобную помощь. Еврейское слово ке- негдо допускает два понимания:
                а) соответствующий в значении дополняющий ־ стоящий рядом;
                б) противоположность, стоящий напротив. Если человек заслужит, женщина станет помощником, если же нет - женщина станет тем, кто всегда против и встает на пути.

Из этого следует, что полноценная семья это лишь необходимое условие, но не самоцель, для продвижения человека к главной его цели, которая во всей полноте раскрыта сами Христом и его апостолами. Если коротко, то смысл в том, чтобы план Всевышнего о сотворении человека к восьмому дню по подобию Сына Человеческого свершился, каким этот план и был задуман от сотворения веков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Согласно Библии человек создавался для сохранения экосистемы и размножения.

И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Быт.1:28)

И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. (Быт.2:15)

Каждый понимает в меру своего образования, в том числе и духовного. Вы видите и понимаете так. Нет проблем!

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Савл108
                  Зачем человек уязвляеться в сердце своем красотою тленной плоти? Разве он не понимает, что красота не вечна и обращаеться в гной и смрад?
                  А христианин тем паче должен знать, что единственное вечное под этим небом есть одна Божественная любовь. Все есть сон - волнующий, тревожащий, смущающий, пугающий, удивляющий.... и только Бог есть Утро ободряющее, а всё остальное это призраки полуночные...

А вы как думаете?
                  Истинная Божия любовь не в сексе, не в похотях и не в желаниях плоти.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Лука
                    Ну, ну.. В похотях и страстях постыдных? Плотской ты...

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Живущий
                      Ну, ну.. В похотях и страстях постыдных? Плотской ты...
                      Не любили никогда, коли любовь со страстью перепутали?

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Viktor.o
                        Не любили никогда, коли любовь со страстью перепутали?
                        Конечно не любил Божью любовью. До любви достинать нужно. А в сексе лишь похоть плоти, а Бог есть любовь. И Бог не участвует в похотях и страстях постыдных.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Живущий
                          Конечно не любил Божью любовью. До любви достинать нужно. А в сексе лишь похоть плоти, а Бог есть любовь. И Бог не участвует в похотях и страстях постыдных.
                          По этому и путаете любовь с сексом.

А секс это удовольствие, и нет тут ничего постыдного. Что за старый поп отрафированный Вам это внушил?

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Viktor.o
                            По этому и путаете любовь с сексом.

А секс это удовольствие, и нет тут ничего постыдного. Что за старый поп отрафированный Вам это внушил?
                            Можно любить и без секса. Ведь во Христе уже нет мужского пола. Кто во Христе, тот уже забыл про ту вещь, которая доставляла 'любовь'...
                            Как говорят некоторые: любовь - это огонь. И огонь горит пока в него палки бросашь... Но это не любовь. Любовь никогда не перестаёт...

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Живущий
                              Можно любить и без секса. ...
                              Конечно можно любить без секса. Мне было 5-7 лет, влюбился в садике, а о сексе ничего не слышал.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Viktor.o
                                Конечно можно любить без секса. Мне было 5-7 лет, влюбился в садике, а о сексе ничего не слышал.
                                Сначала в садике, потом в школе, затем в ту, которая дала... Тема же про любовь плотскую, а это секс, который называют любовью... А секс - это не любовь, а похоть плоти и похоть очей..

Комментарий

Обработка...