Обличая, обличай по Писанию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Общение верующих на неприятную тему, зачастую приводит к обличению оппонента. И прискорбно, если под видом ревности по Богу, обличение происходит от избытка несовершенных наших разума и чувств, что никак не может послужить к назиданию.

Произвольное и по сути антихристианское обличение служит неправедным разделениям, в угоду врагу человеческому. Свойство же Закона Божьего, есть ограничения наших личных желаний в обличениях и судах, когда мы не превышаем обличения по Писанию.

Итак, о
    бличая, обличай по Писанию - праведно
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5737

ЕСЛИ обличать ПРАВЕДНО ,то праведность нам Сам Христос даеть в Его явлений к нам.. Рим.3 гл с 23 стиха . ПО Писанию.. это как ?

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от Сергей из Керчи
      Общение верующих на неприятную тему, зачастую приводит к обличению оппонента. И прискорбно, если под видом ревности по Богу, обличение происходит от избытка несовершенных наших разума и чувств, что никак не может послужить к назиданию.
      Произвольное и по сути антихристианское обличение служит неправедным разделениям, в угоду врагу человеческому. Свойство же Закона Божьего, есть ограничения наших личных желаний в обличениях и судах, когда мы не превышаем обличения по Писанию.
      Итак, о
      Всё зависит от того, каким духом водим человек, взявшийся обличать, отсюда и обличение его будет либо истинное, либо лукавое.

Истинное обличение - от Бога, и человек, говорящий его, не своего ищет, но совестью водим (которая есть глас Божий в нас). В таком обличении нет ненависти, злобы, неприязни, унижений, оскорблений, насмешки, презрения и прочей нечистоты, которая от лукавого. И рождено оно любовью и заботой о тех, кто обманут и поверил в ложь, чтобы хоть кто-то из них вразумился и отвратился от погибельного пути своего.

Если же человек сам лукав, то и обличения его, пусть даже внешне и верные, пропитаны злобой, ненавистью, презрением, насмешкой, унижением, оскорблениями и даже проклятьями. Потому что источник их - дьявол. И движим такой обличающий не любовью, но иным духом. Соответственно и ищет он не Божьего, а своего, в чём ловко уловил его этот самый иной дух. Причём, такие могут обращаться к Писанию, выдёргивая и сыпя нужные цитаты из него, чтобы убедительней выглядеть в глазах христиан. Они могут изображать из себя "правдорубов", готовых ради правды (нужной и выгодной им, разумеется) идти на жертвы. Но руководствуются такие "правдорубы" отнюдь не Божьей волей, поскольку чужд Он им, а своей шкурной выгодой, так как источником их лукавого обличения и "правды" является князь мира сего, послушными рабами и орудиями которого они являются. Таковые "правдорубы-обличители", уловленные дьяволом в тщеславии и гордыне, как раз и есть та активная движущая сила в мире сем, которую использует князь мира сего в своих целях.

Комментарий

• счастливый
        Отключен

• 01 April 2013
        • 779

Сообщение от ЯОлег
        Истинное обличение - от Бога, и человек, говорящий его, не своего ищет, но совестью водим (которая есть глас Божий в нас). В таком обличении нет ненависти, злобы, неприязни, унижений, оскорблений, насмешки, презрения и прочей нечистоты, которая от лукавого. И рождено оно любовью и заботой о тех, кто обманут и поверил в ложь, чтобы хоть кто-то из них вразумился и отвратился от погибельного пути своего.
        Любовью и заботой, говорите? Тогда вам сюда:
        «...обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.» (Иуды 1:23)

Комментарий

• Christ For allN
          Завсегдатай

• 13 January 2020
          • 975

Итак, о
          Отойди от Меня сатана, ибо ты думаешь не о том, что Божие, а что человеческое - это по какому Писанию?

Петр проявлял любовь к ближнему: Господи, будь милостив к себе, да не будет этого с Тобой.

Видно, что ответ Мудреца Господа был выше немного ( в этом случае немного ) человеческого представления.

Почему Он не сказал как сатане ранее: ибо написано ..

Видно, что Закон что был в Нем, ( которым Он Сам и есть Слово Божие ) не ограничен был ранее сказанными цитатами.

Здесь мы видим - "уровень" иного мышления. И этот же уровень Он хочет чтобы был понятен нам.
          Применительно и к этому месту. При этом Он не противоречил ранее сказанному Им же, даже сказал то - же
          но цитату не использовал.

Мои мысли - не ваши мысли, и пути Мои не ваши пути - опять таки сказано было не Христовым и не Церкви,
          А по отношению Церкви и Христовых - уже уровень более понятен.
          Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• ЯОлег
            Ветеран

• 03 February 2019
            • 4234

Сообщение от счастливый
            «...обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.» (Иуды 1:23)
            "И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью." (Иуд.1:22,23).
            Именно любовью и заботой, а как же иначе? Кто-то, может, лишь страхом и может отвратиться от злых дел и грехов своих, убоявшись потери жизни в вечности. Исторгнуть из огня страстей - уже добро. Ведь и закон, страхом наказания удерживает многих от беззаконий их. Но обличать таковых, погрязших в огне страстей, конечно же нужно осторожно (со страхом), ибо нечистота их, являющаяся источником страсти их, очень заразна и легко может перейти на тех, кто приступает с обличением будучи сам недостаточно укреплён в вере. Поэтому и через одежду грешников, распаляемых страстью, может прийти соблазн. Не сама одежда источник соблазна, конечно, так как одежда - вещь не одушевлённая. Но соблазн от осознания кому и для чего служила эта одежда, может быть камнем преткновения.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Итак, о
              По Писанию и нужно прежде обдумывать умом, а не по чувствам душевным. Чтобы слово твое обличающее, было словом Божьим.

Говорит ли кто, говори как слова Божии...
              Последний раз редактировалось Живущий; 20 December 2020, 11:27 AM.

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Итак, о[/FONT][/COLOR]бличая, обличай по Писанию - праведно
                ++++++++++++
                Это как?
                -----------------------------------------------
                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от janzen
                  ЕСЛИ обличать ПРАВЕДНО ,то праведность нам Сам Христос даеть в Его явлений к нам.. Рим.3 гл с 23 стиха . ПО Писанию.. это как ?
                  Прежде всего по заповедям. Писание дает различение добра и зла и обличать зло следует Не по своим умозаключениям, а по Писанию. Чтобы Не было самосуда - Судите судом праведным, говорит Иисус
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Прежде всего по заповедям. Писание дает различение добра и зла и обличать зло следует Не по своим умозаключениям, а по Писанию. Чтобы Не было самосуда - Судите судом праведным, говорит Иисус
                    А еще он говорит не судите и вас не осудит Бог

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от ЯОлег
                      ...

Если же человек сам лукав, то и обличения его, пусть даже внешне и верные, пропитаны злобой, ненавистью, презрением, насмешкой, унижением, оскорблениями и даже проклятьями. Потому что источник их - дьявол.
                      Давайте же стараться Не давать повода ищущим повода, но соблюдать волю Божью с ревностью, ведь наше невежество и не утвержденность не оправдаются наличием лукавых людей

- - - Добавлено - - -

Сообщение от счастливый
                      Именно, В основании обличения со страхом, должна быть любовь и забота о ближнем. А если не так, То в основании просто ненависть к ближнему и любовь к себе обличающему

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Christ For allN
                      Отойди от Меня сатана, ибо ты думаешь не о том, что Божие, а что человеческое - это по какому Писанию?

Петр проявлял любовь к ближнему: Господи, будь милостив к себе, да не будет этого с Тобой.

Видно, что ответ Мудреца Господа был выше немного ( в этом случае немного ) человеческого представления.

Почему Он не сказал как сатане ранее: ибо написано ..

Видно, что Закон что был в Нем, ( которым Он Сам и есть Слово Божие ) не ограничен был ранее сказанными цитатами.

Здесь мы видим - "уровень" иного мышления. И этот же уровень Он хочет чтобы был понятен нам.
                      Применительно и к этому месту. При этом Он не противоречил ранее сказанному Им же, даже сказал то - же
                      но цитату не использовал.

Мои мысли - не ваши мысли, и пути Мои не ваши пути - опять таки сказано было не Христовым и не Церкви,
                      А по отношению Церкви и Христовых - уже уровень более понятен.
                      Согласно библейского вероучения, Бога нужно любить более и прежде всех. И Духовность Превозносится над душевностью. Думаю, что именно поэтому Иисус так ответил Петру

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                      ++++++++++++
                      Это как?

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Итак, о
                        Мне видится, что слово «обличать» не подходит к контексту, описанному вами. Обличают что-то скрытое, тайное. А выражать в негативной форме свое отношение к собеседнику, что именно и происходит на форуме, обозначается словами «отчитывать», «ругать», «оскорблять», «осуждать» или «критиковать».

И вот теперь, когда маска красивого слова снята с действия, можно разбирать, как правильно отчитывать, ругать, оскорблять, критиковать или осуждать по Писанию.
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей 86
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2828

уметь учить и обличать себя самого, потом переходить к другим.
                          Обличать в силе Духа, а не по своим мыслям или желаниям.

с другой стороны, я не имею права обличать каждого встреченного на улице алкоголика или блудницу. Не имею права указывать им, как жить, а они не обязаны меня слушать.
                          Обличение должно быть в рамках церкви - собрания. в рамках некоей подотчетности и иерархии в среде христиан.
                          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Elf18
                            А еще он говорит не судите и вас не осудит Бог
                            естественно, что младенцы не могут правильно судить, но это могут и должны делать верующие со зрелыми плодами духа , а иначе Не было бы возможно Церковное устройство И назидание. Впрочем, как думаю, теперь времена упразднения знания и верным останется только являть любовь К Не могущим уже вмещать знания

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

естественно, что младенцы не могут правильно судить, но это могут и должны делать верующие со зрелыми плодами духа , а иначе Не было бы возможно Церковное устройство И назидание.
                              Верующие со зрелыми плодами духа не обличают. «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.» Где тут страсть к обличению?

По этой причине и критикуем мы тут друг друга, что нет у нас плодов духа, а есть вожделения плоти, то есть, эгоизм. «Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом....Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. »

И поэтому, не стоит нам обольщаться, что занимаемся праведным делом, угрызая друг друга. Мне лично, всегда бывает стыдно, когда я кого-то критикую и обижаю на форуме, потому, что я отдаю себе отчет, что это не от наполненности Святым Духом происходит, а от душевного голода.
                              Последний раз редактировалось И р и н а; 20 December 2020, 12:47 PM.
                              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...