Обличая, обличай по Писанию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от И р и н а
    Мне видится, что слово «обличать» не подходит к контексту, описанному вами. Обличают что-то скрытое, тайное. А выражать в негативной форме свое отношение к собеседнику, что именно и происходит на форуме, обозначается словами «отчитывать», «ругать», «оскорблять», «осуждать» или «критиковать».

И вот теперь, когда маска красивого слова снята с действия, можно разбирать, как правильно отчитывать, ругать, оскорблять, критиковать или осуждать по Писанию.
    Надеюсь, Что участники форума не совершенно осмысленно Грешат по отношению к Богу и ближним на форуме. Надеюсь , что участники форума Подобно Петру Более увлекаются чувствами, чем осмыслено выбрали путь лукавства Иуды.

Именно поэтому Имеет смысл вскрывать и обличать тайное в нас, Ибо невежество и Не утвержденность Для многих из нас свойственны по Самому нашему плотскому происхождению

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
    уметь учить и обличать себя самого, потом переходить к другим.
    Обличать в силе Духа, а не по своим мыслям или желаниям.

с другой стороны, я не имею права обличать каждого встреченного на улице алкоголика или блудницу. Не имею права указывать им, как жить, а они не обязаны меня слушать.
    Обличение должно быть в рамках церкви - собрания. в рамках некоей подотчетности и иерархии в среде христиан.
    Назвался Христианином, умей принимать твердую пищу Обличения
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Сергей из Керчи
      Назвался Христианином, умей принимать твердую пищу Обличения
      Так Вас можно поздравить - Вы значит стали христианином ?

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

[COLOR=#000000]Прежде всего по заповедям.
        Что-то не помню такой заповеди "обличай".
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от И р и н а
          Верующие со зрелыми плодами духа не обличают. «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.» Где тут страсть к обличению?
          именно, не страсть или желание обличать, а свойства любви Отца, Который при необходимости проявлять любовь обличением, обличает.

Обличение, это не плод духа, но действие плода любви, радости, мира, долготерпения, благости, милосердия, веры, кротости и воздержания, которое направленно на назидание в праведности

"Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается." (От Иоанна 14:27)

" и не было лести в устах Его." (1-е Петра 2:22)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
          Так Вас можно поздравить - Вы значит стали христианином ?
          это решает Помазанник Иисус

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
          Что-то не помню такой заповеди "обличай".
          Если человек Говорит, что верит и исполняет заповедь Бога и Иисуса, Но видно, что он Не верит и Не исполняет заповедь, То его можно разумно обличить в нарушении заповеди
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

это решает Помазанник Иисус

- - - Добавлено - - -
            К Рождеству ожидаете высочайшее решение Помазанника?

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

Давайте же стараться Не давать повода ищущим повода, но соблюдать волю Божью с ревностью, ведь наше невежество и не утвержденность не оправдаются наличием лукавых людей
              Конечно, о воле Божьей должно быть главное попечение наше. А лукавые и ищущие повода всегда его найдут, точнее, их господин им подскажет. Ведь распинать Господа и Бога нашего Иисуса Христа тоже не было повода, однако, одержимые дьяволом и тут нашлись в изощрённом лукавстве своём: обвинили Бога в Богохульстве. Поэтому, по возможности, повода для неприязни не подаём, но главное - Христа не предаём.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от И р и н а
                Верующие со зрелыми плодами духа не обличают.
                А почему не обличают, если сказано и обличайте, более того, судите судом праведным. С чего это вдруг верующие со зрелыми плодами духа стали уклоняться от воли Божьей?
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от ЯОлег
                  Конечно, о воле Божьей должно быть главное попечение наше. А лукавые и ищущие повода всегда его найдут, точнее, их господин им подскажет. Ведь распинать Господа и Бога нашего Иисуса Христа тоже не было повода, однако, одержимые дьяволом и тут нашлись в изощрённом лукавстве своём: обвинили Бога в Богохульстве. Поэтому, по возможности, повода для неприязни не подаём, но главное - Христа не предаём.
                  очевидно нам следует вернуться к 1-й заповеди, к самому её началу

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Итак, о
                    бличая, обличай....
                    Лучше не надо. Лучше себя обличать чем искать соринку в глазе другого при этом в своем бревна не видеть.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Алексей1984
                      А почему не обличают, если сказано и обличайте, более того, судите судом праведным. С чего это вдруг верующие со зрелыми плодами духа стали уклоняться от воли Божьей?
                      Критика участников на форуме с высказыванием им неприятной «правды» о них есть «угрызание», а не «обличение». Тем, кто имеет плоды духа хорошо и без угрызаний собратьев. Они наполнены любовью, спокойны и радостны..

Угрызание участников является результатом чувства неудовлетворенности. Это чувство приглушается, когда путем угрызания другого человек поднимается над ним в своих глазах и получает энергию. Ведь, указывая кому-то на его недостаток, мы сами ощущаем себя свободными от этого недостатка. После угрызания угрызенный чувствует себя плохо, а угрызающий - хорошо, на короткое время. Если у него чувствительная совесть, то потом наступает чувство вины.

Если вы внимательно последите за своими внутренними ощущениями перед, во время и после того, что вы называете «обличением», то вы увидите эту динамику поднятия себе настроения за счет другого человека.
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Jewe
                        Лучше не надо. Лучше себя обличать чем искать соринку в глазе другого при этом в своем бревна не видеть.
                        Так получается, что для вас все святые, если никого не различать

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Так получается, что для вас все святые, если никого не различать
                          да мне вообще должно быть по барабану какие все... я вот подумываю над идеей - прежде чем сесть за руль, набирать святой водицы в рот. Приехал - выплюнул. И всё ОК. Без критики.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от И р и н а
                            Они наполнены любовью, спокойны и радостны..
                            И лицемерием, ибо не обличающий погибающего не имеет и любви ни к Богу, ни к ближнему.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Общение верующих на неприятную тему, зачастую приводит к обличению оппонента. И прискорбно, если под видом ревности по Богу, обличение происходит от избытка несовершенных наших разума и чувств, что никак не может послужить к назиданию.

Произвольное и по сути антихристианское обличение служит неправедным разделениям, в угоду врагу человеческому.
                              Свойство же Закона Божьего, есть ограничения наших личных желаний в обличениях и судах, когда мы не превышаем обличения по Писанию.

Итак, о
                              бличая, обличай по Писанию - праведно
                              Есть мудрая (как по-мне, так премудрейшая) мысль старых людей: -- "не говори, когда тебя не слышат"..

..друзья, не спешите с обличениями. Всякий раз, как только вам хочется кого бы-то ни было в чем-то уличить...
                              ..взгляните, для начала на себя, потом вовнутрь себя, а уж после всего этого попытайтесь "залесть в шкуру" "обвиняемого"

Сергей! ..и, уж тем более, не "объвиняйте" никого "по Писанию" -- это порочная практика, уж поверьте...
                              Тем более, нам на то указывает само Писание: "..ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси .."

Мне оч. нравится слово "исследуй" -- пойми мотивы того, кого ты хочешь обличать. Ты был в его ситуации? Ты знаешь и пониманшь-ли, почему он так поступил или сказал?, ........

..устал я
                              ..пока.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Alex-Rost
                                Есть мудрая (как по-мне, так премудрейшая) мысль старых людей: -- "не говори, когда тебя не слышат"..

..друзья, не спешите с обличениями. Всякий раз, как только вам хочется кого бы-то ни было в чем-то уличить...
                                ..взгляните, для начала на себя, потом вовнутрь себя, а уж после всего этого попытайтесь "залесть в шкуру" "обвиняемого"

Сергей! ..и, уж тем более, не "объвиняйте" никого "по Писанию" -- это порочная практика, уж поверьте...
                                Тем более, нам на то указывает само Писание: "..ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси .."

Мне оч. нравится слово "исследуй" -- пойми мотивы того, кого ты хочешь обличать. Ты был в его ситуации? Ты знаешь и пониманшь-ли, почему он так поступил или сказал?, ........

..устал я
                                ..пока.
                                "обличая, обличай по Писанию - праведно" - Это призыв к тем, кто обличает вопреки Писанию, произвольно. Лучше правильно сделать малое, чем только мечтать о большем

Комментарий

Обработка...