Суть "Человеческого числа" 666.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5581

Сообщение от метатрон
    А я чем подтвердил ?
    Вы называете различные числа, которые вам встретились в Писании, но не одно из них не носит принадлежность к понятию числа именно человеческого, т.е. принадлежащего именно человекам, но это понятие не может распространятся на другие объекты. Те примеры, которые вы привели, являются количественными числами которыми можно исчислять как людей так и прочие объекты, т.е. числа не универсальные именно для людей. Чтобы более понять суть "человеческого числа", скорей подойдет такое числовое определение, как то "человеческий рост" или "человеческий вес" и прочие числовые понятия для конкретных субъектов. В данном случае "человеческое число имеет смысл продолжительности человеческой жизни, а берется это число с той целью, чтобы выделить особенность этого подсчета с особенностью подсчета в духовном мире для разумного Творения. В разумном Вышнем Духовном мире такого подсчета не существует, ибо в Вышнем мире все живут вечно и там такой подсчет прожитого времени, вести не имеет никакого смысла.Вот поэтому для выделения такого подсчета характерного только для Творения Человек и используется Божие определение "числа человеческого" для всех человеков. Т.е. более ни к кому это исчисление, кроме как для человеков не применяется.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от ВладимирС

Вообще, имя зверя узнается по Духу, из логики Писаний, по числу "человеческому" имя только проверяется.
      Ну и чем вас тогда не устраивает Нерон..у него что дух какой то другой?
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5581

Сообщение от грешник
        Ну и чем вас тогда не устраивает Нерон..у него что дух какой то другой?
        Нерон меня не устраивает потому, что его личность совершенно не соответствует Слову, которое относится к личности зверя и антихриста.
        Во-первых, из 13 гл Книги Откровений, мы видим, что зверь выходит из моря. Что этот зверь имеет 7 голов 10 рогов. Зверь, по слову пророков, в частности у Даниила, мы видим, что это звериная система власти(царство), которое должно выйти из какого-то моря народа, учитывая, что многие воды духовно означают множество племен и народов: "И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди, и народы, и племена, и языки"(Откр. 17:15), а море еще более этих вод. Т.е. это государство -зверь выходит из какого-то большого сообщества по типу Вавилона. Самим же антихристом, согласно Слова Иоанна, есть первая голова зверя из моря. И что мы видим: первая голова получает свою власть, во-первых, благодаря чудесно быстрому исцелению от смертельного ранения, во-вторых, эту власть он получает всего на 42 месяца, в третьих он хулит Бога и живущих на Небе, чем прельщает множество людей. которые им искренно восхищены, несмотря на его богохульство. Уже даже исходя из этих фактов видно что не существует никаких совпадений вашей кандидатуры с Писанием. По логике Духа обозначенные совпадения должны быть 100% . И потом, звериный дух земных царств - это сформированный дух действий направленный мирской властью на противодействие Духа Христа проявляющийся через христиан. Во времена нерона еще по сути не могло быть системного христианского противостояния мирским властям. В это время даже не было каких-то утвердившихся христианских церквей и системной христианской деятельности. Не буду углубляться в духовную суть, но вообще, звериные царства не могли образоваться в то время только потому, что все первое тысячелетие н.э. сатана находился в заточении в бездне и без его руководства не могло быть никакой системной деятельности против христиан. Именно поэтому все звериные царства могли возникнуть по духу действия сатаны только начиная со 2-го тысячелетия. Именно с этого времени и ведет начало . соблазнений сатаной народов всего этого мира: "Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской."(Откр. 20:7)
        Сменяет же власть антихриста зверь второй(царь), который действует властью первого зверя и заставляет всех поклониться первому зверю. Именно этот факт есть исклчительный в моменте антихристовой власти, и такой случай, что последующий царь прославляет царя предыдущего - уникален для нашего мира и произошел только в единственном случае.
        Ну вот такой ответ, если кратко, относительно вашей версии Нерона.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от ВладимирС
          Нерон меня не устраивает потому, что его личность совершенно не соответствует Слову, которое относится к личности зверя и антихриста.
          В вашем ответе больше вопросов чем ответов..а меня устраивает версия с Нероном..сразу понятно зачем вообще нужно было скрывать имя зверя/человека -боялся гонений со стороны властей...
          СМИ в те времена ещё не было и всё распространялось на уровне слухов ..был слух что Нерон ранил себя в шею...был слух что рана эта не смертельна...был слух ,что Нерон бежал к парфянам и вернётся с их помощью в Рим ..и конечно же из -за моря(средиземного) ... и главное " кесарь Нерон " отлично вписывается в 666: Коф-Самех-Рейш (КеСаР) Нун-Рейш-Вав(О)-Нун (НеРОН)
          https://ru.wikipedia.org/wiki/Гематрия
          Последний раз редактировалось грешник; 24 December 2020, 05:42 PM.

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5581

Сообщение от грешник
            В вашем ответе больше вопросов чем ответов..а меня устраивает версия с Нероном..сразу понятно зачем вообще нужно было скрывать имя зверя/человека -боялся гонений со стороны властей...
            СМИ в те времена ещё не было и всё распространялось на уровне слухов ..был слух что Нерон ранил себя в шею...был слух что рана эта не смертельна...был слух ,что Нерон бежал к парфянам и вернётся с их помощью в Рим ..и конечно же из -за моря(средиземного) ... и главное " кесарь Нерон " отлично вписывается в 666: Коф-Самех-Рейш (КеСаР) Нун-Рейш-Вав(О)-Нун (НеРОН)
            https://ru.wikipedia.org/wiki/Гематрия
            Раз вас все устраивает и все понятно, а мои аргументы вас не устроили и возникшие вопросы для вас в тягость, то какой смысл мне вас еще убеждать? Тешьтесь своими суждениями, у каждого человека есть своя свободная воля.

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от ВладимирС
              Раз вас все устраивает и все понятно, а мои аргументы вас не устроили и возникшие вопросы для вас в тягость, то какой смысл мне вас еще убеждать? Тешьтесь своими суждениями, у каждого человека есть своя свободная воля.
              Так я готов изменить своё мнение только меня нужно в этом убедить и желательно по пунктам:
              1. Зачем писавший Апокалипсис скрывал имя зверя хотя сам явно его знал?
              2. Зачем использовалась при написании аллегорическая форма описания событий если в события будут происходить,как многие хотят считать, в далёком будущем?

Комментарий

• Alexzz
                Завсегдатай

• 29 July 2020
                • 806

Нумерология не от Бога! Значит придавать какому либо числу какой либо эзотерический смысл, есть грех. Но разве мог Иоанн грешить? Никак. Значит говоря о том, что число 666 есть число человеческое, он никоим образом не придавал этому никакого эзотерического смысла. Единственное ради чего он мог так написать, это дать подсказку к предыдущей фразе, а именно - имеющий ум сочти число зверя. И далее Иоанн даёт подсказку, что именно нужно считать - ибо это число человеческое, тоесть число человек, или говоря более современно - количество людей. Так как зверь всегда во всех видениях как Иоанна так и других пророков, всегда олицетворял какую либо империю, то есть власть, и видя какие сегодня применяются системы правления, а именно парламентарные, то становится и понятно кого именно нужно считать, это число людей входящих в мировое правительство, тоесть депутатов миропарламента. В принципе, всё просто и понятно, и никакой эзотерики.
                Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5581

Сообщение от грешник
                  Так я готов изменить своё мнение только меня нужно в этом убедить и желательно по пунктам:
                  1. Зачем писавший Апокалипсис скрывал имя зверя хотя сам явно его знал?
                  Имя человека греха скрыто потому, что это не допускает дух Писаний, ибо сказано: "И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в своё время."(2-е Фес. 2:6). Вы меня хотите спросить почему не допускает?
                  Я могу сказать только свое мнение, думаю, что это есть Божия тайна, чтобы Богу верили по Духу и сами духовно определяли дух антихриста, ведь противоположный антихристу Божий Дух Бог не скрывал и показал Его полностью во Христе. Вот сатану Бог показал главным злодеем, и что, разве не существуют люди, которые зная это, ему поклоняются. Дух должен трудится, поэтому и сказано: "15Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы?
                  17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                  18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                  19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                  20 Итак, по плодам их узнаете их."(Мф7:15-20).

2. Зачем использовалась при написании аллегорическая форма описания событий если в события будут происходить,как многие хотят считать, в далёком будущем?
                  Для того, чтобы Божьи люди. 10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
                  12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
                  13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
                  14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: «слухом услышите и не уразумеете, и глазами смотреть будете и не увидите,"(Мф.13:10-14)

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5581

Сообщение от Alexzz
                    Нумерология не от Бога! Значит придавать какому либо числу какой либо эзотерический смысл, есть грех. Но разве мог Иоанн грешить? Никак. Значит говоря о том, что число 666 есть число человеческое, он никоим образом не придавал этому никакого эзотерического смысла. Единственное ради чего он мог так написать, это дать подсказку к предыдущей фразе, а именно - имеющий ум сочти число зверя. И далее Иоанн даёт подсказку, что именно нужно считать - ибо это число человеческое, тоесть число человек, или говоря более современно - количество людей. Так как зверь всегда во всех видениях как Иоанна так и других пророков, всегда олицетворял какую либо империю, то есть власть, и видя какие сегодня применяются системы правления, а именно парламентарные, то становится и понятно кого именно нужно считать, это число людей входящих в мировое правительство, тоесть депутатов миропарламента. В принципе, всё просто и понятно, и никакой эзотерики.
                    В Писании, конечно, обращать внимание нужно на все, в том числе и на числа, но числа - это всего лишь подсказки и их нельзя ставить во главу угла. Если обратили внимание, то выше Нику "Метатрон" я попытался разъяснить особенность числа "человеческого".

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от ВладимирС
                      Имя человека греха скрыто потому, что это не допускает дух Писаний, ибо сказано: "И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в своё время."(2-е Фес. 2:6). Вы меня хотите спросить почему не допускает?
                      Я могу сказать только свое мнение, думаю, что это есть Божия тайна, чтобы Богу верили по Духу и сами духовно определяли дух антихриста, ведь противоположный антихристу Божий Дух Бог не скрывал и показал Его полностью во Христе. Вот сатану Бог показал главным злодеем, и что, разве не существуют люди, которые зная это, ему поклоняются. Дух должен трудится, поэтому и сказано: "15Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы?
                      17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                      18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                      19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                      20 Итак, по плодам их узнаете их."(Мф7:15-20).

Для того, чтобы Божьи люди. 10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
                      12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
                      13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
                      14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: «слухом услышите и не уразумеете, и глазами смотреть будете и не увидите,"(Мф.13:10-14)
                      Ну всё понятно-ответов практически нет есть только отмазки "типа не вашего ума это дело"...
                      Бред какой то...По моему все эти тайны и шифровки только способствуют развитию лже учений и появлению лже пророков...вас послушать то всё это "знание" достойно понимания только избранных то есть -сектантов или членов тайного общества...к чему здесь тогда христианство?

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5581

Сообщение от грешник
                        Ну всё понятно-ответов практически нет есть только отмазки "типа не вашего ума это дело"...
                        Бред какой то...По моему все эти тайны и шифровки только способствуют развитию лже учений и появлению лже пророков...вас послушать то всё это "знание" достойно понимания только избранных то есть -сектантов или членов тайного общества...к чему здесь тогда христианство?
                        Странный вы человекю Вы так говорите, что Писание как будто от меня исходит. Я пытался вам максимально пояснить свое мнение на ваши вопросы, которые зависят совершенно не от меня, поэтому и постарался ответить Словом Писаний, как христианину. а вы ничего лучшего не нашли, как обвинить меня в лжепророчествах и сектанстве. Можете мне конкретно показать как я поспособствовал и какому лжеучению, и к какому тайному обществу вы меня приписали? Мне непонятно, кто вас и насколько обидел, что вы такой ершистый и недружелюбный? Христос любит вас , а вы все пытаетесь найти в христианстве обман и лжецов.

Комментарий

• константин85
                          Отключен

• 28 February 2019
                          • 3956

Сообщение от ВладимирС
                          Что такое "человеческое число"? Почему оно названо человеческим? А названо оно так потому, что смысл этого числа относится исключительно к человекам, А к кому может не относится "число человеческое"? Оно не относится во-первых, к Богу, а во-вторых, оно не относится к жителям Вышнего Мира, т.е. того Мира, где живут Ангелы и другие Божьи Творения.
                          В чем же заключается смысл "человеческого числа" относящийся к человекам и не относящийся к Вышнему Миру? Этот смысл заключается в том, что жители Вышнего мира, в отличии от человеков, живут вечно и поэтому для них, вечно живущих, отсчитывать сроки прожитой жизни там просто не имеет никакого смысла. А вот для человеков, срок прожитой жизни имеет значение и люди, начиная от Адама всегда эти сроки скурпулезно отсчитывали. Вот поэтому "человеческое число" и есть срок прожитой каждым отдельным человеком жизни.
                          Другое дело, что для человеческого числа важен смысл понимания единицы отсчета этого числа. Традиционно это число человеки исчисляют календарными годами, и на каждой могиле люди аккуратно отмечают год рождения(прихода в этот мир и год смерти(уход из этого мира) и этот срок всегда можно исчислить в годах. Но календарь - это уже изобретение человеков, В Духовном же мире, Бог установил свою систему измерения времени и эту систему нам открывает Само Божие Писание. Для измерения времени Господь установил Свой ориентир - луну по Слову: " Он сотворил луну для указания времен, солнце знает свой запад."(Пс.103:19). Впрочем, люди в реалии используют именно луну, для вычисления календарного года, который имеет череду его четырех времен, но для Бога такое исчисление не есть истинным, поэтому реальным указателем времен для Него остается только установленный Им способ временного исчисления, а это - исключительно ЛУННЫЙ МЕСЯЦ. Поэтому Господь измеряет "человеческие числа" исключительно лунными месяцами.
                          Именно такое Божие исчисление и лежит в основе исчисления "человеческого числа", и именно в этом исчислении сокрыта тайна "человеческого числа " человека греха, сына погибели( антихриста), которое равно 666 лунных месяцев. И это есть то самое "идентификационное" число, которое соответствует персоналии того самого конкретного "антихриста".

Сочти число зверя и число это человеческое.
                          Почему число зверя приравняли к числу человеческому? Это указывает об равенстве зверя и человека, т. е. это один и тот же персонаж.
                          И число это почему то прописано прописью, а не цифрами. Почему? Разве во времена пророка апокалипсиса не было цифр как сейчас?
                          И это шестьсот шестьдесят шесть. В греческом исчислении не понятен смысл послания, а вот на шумерском исчислении смысл появился.
                          В шумерском исчислении число 6 это конец или последний в дроби. Т. е. у них не десятичная система счета, а шестичная система счета.
                          Это означает что зверь это последний человек на земле этой. Сосчитай число зверя! Число это последнее в счете людей!

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5581

Сообщение от константин85
                            Сочти число зверя и число это человеческое.
                            Почему число зверя приравняли к числу человеческому? Это указывает об равенстве зверя и человека, т. е. это один и тот же персонаж.
                            И число это почему то прописано прописью, а не цифрами. Почему? Разве во времена пророка апокалипсиса не было цифр как сейчас?
                            И это шестьсот шестьдесят шесть. В греческом исчислении не понятен смысл послания, а вот на шумерском исчислении смысл появился.
                            В шумерском исчислении число 6 это конец или последний в дроби. Т. е. у них не десятичная система счета, а шестичная система счета.
                            Это означает что зверь это последний человек на земле этой. Сосчитай число зверя! Число это последнее в счете людей!
                            Что значит последнее в счете людей? Кто кого будет считать и сколько сочтет? 666 человек или одного. И к чему это по-вашему? Какой смысл видите?

Комментарий

• константин85
                              Отключен

• 28 February 2019
                              • 3956

Сообщение от ВладимирС
                              Что значит последнее в счете людей? Кто кого будет считать и сколько сочтет? 666 человек или одного. И к чему это по-вашему? Какой смысл видите?
                              Это значит сочти число зверя. В этом мудрость послания. Хотите или нет, но это время власти зверя, т. е. последнего человека на земле этой.
                              Таким мог быть судьный день, когда человек выбрал бы эту главу пророчества. Так бы он заставил бы всех поклонится образу пророков Божьих,т.е. принят веру и религию пророков.
                              Но я не таков как они-пророки Божьи, ничего предлагать и обещать не буду.
                              У меня лозунг простой -Живи сам и другим не мешай жить.

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5581

Сообщение от константин85
                                Это значит сочти число зверя. В этом мудрость послания. Хотите или нет, но это время власти зверя, т. е. последнего человека на земле этой.
                                Простите, вы эту "мудрость" сами придумали, или такое где-то прочли? Я имею в виду о "последнем человеке" Можете показать где?

Таким мог быть судьный день, когда человек выбрал бы эту главу пророчества
                                Вы считаете. что Судный День Господень зависит от того, что кто-то, что-то выберет? Можете пояснить ясным языком,какой человек выбирает какую главу? Что будет если выберет другую главу, какую то что тогда будет? Вы говорите какими-то загадками. Можете точнее выражать свои мысли?

Так бы он заставил бы всех поклонится образу пророков Божьих,т.е. принят веру и религию пророков.
                                Кто это он? Что это за вера и религия пророков? Можете пояснить?
                                Но я не таков как они-пророки Божьи, ничего предлагать и обещать не буду
                                . Понятно, что вы не такой, ибо Своих пророков избирает Бог, а что вы вообще можете другим пообещать? Какие странные ваши речи?

У меня лозунг простой -Живи сам и другим не мешай жить
                                .
                                А кому может понадобится ваш личный лозунг? Как личные лозунги могут мешать жить другим - можете пояснить?

Комментарий

Обработка...