Суть "Человеческого числа" 666.
Свернуть
X
-
Находится между числами 665 и 667...число Смита...является суммой квадратов семи первых простых цифр:сумма всех целых от 1 до 36 ..Количество золотых талантов полученных Соломоном за один год.. Число потомков Адоникама вернувшихся из Вавилона... Положительное число в Кабале -сумма его магического квадрата означать может много чего..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Находится между числами 665 и 667...число Смита...является суммой квадратов семи первых простых цифр:сумма всех целых от 1 до 36 ..Количество золотых талантов полученных Соломоном за один год.. Число потомков Адоникама вернувшихся из Вавилона... Положительное число в Кабале -сумма его магического квадрата означать может много чего..
Можно даже исчислить этот стих стоящий под номером "18" и он тоже содержит 6+6+6. Но суть не в таком исчислении, а именно как числа "человеческого"., т.е. в сути его такого названия, почему "человеческое". Из этого понимания и исходит все остальное.Комментарий
-
Комментарий
-
Всем известно, что в переводах и истолкованиях Библии существует некая погрешность поэтому проверим это слово "число" по подстрочнику с греческого, предлагаю использовать biblezoom.ru
мы сможем выяснить что во всех других местах священного писания где применено это слово "число" оно использовано исключительно в значении количество или численность. Ниже вы видите не полный список этих мест как из книг ветхого завета так и из книг нового завета и вы можете проверить мои выводы.
Деян 4.4 и было число таковых людей около пяти тысяч.
Деян 5:36 Ибо незадолго перед сим явился Февда,
выдавая себя за кого-то великого,
и к нему пристало (число) около четырехсот человек;
но он был убит,
Деян 6.7 и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме;
Деян 11:21 И была рука Господня с ними,
и великое число, уверовав, обратилось к Господу.
Рим 9:27 А Исаия провозглашает об Израиле:
хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской,
Откр 5:11 И я видел,
и слышал голос многих Ангелов вокруг престола
и животных и старцев,
и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
Откр 9:16 Число конного войска было две тьмы тем;
и я слышал число его.
Откр 20:7 Когда же окончится тысяча лет,
сатана будет освобожден из темницы своей
и выйдет обольщать народы,
находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога,
и собирать их на брань;
число их как песок морской.
Если ты имеешь мудрость то даже можешь сосчитать численность империи зла потому что это количество входящих в неё людей.
Численность империи составляет 666 .
В христианстве есть заблуждение оно касается того что число 666 приписывают антихристу хотя в соответствии с контекстом послания 13-ой главы книги Откровения это число связано со зверем из моря т.е. с империей зла
Вникаем в Писание.: 666 или зверь из моря, раскрытие образов о грядущей империи зла.Комментарий
-
много разных чисел с различными смыслами. Хочу напомнить, что речь идет о духовном смысле числа "человеческого" и в чем смысл его исчисления по Слову : "Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть"(Откр.13:18)
Можно даже исчислить этот стих стоящий под номером "18" и он тоже содержит 6+6+6. Но суть не в таком исчислении, а именно как числа "человеческого"., т.е. в сути его такого названия, почему "человеческое". Из этого понимания и исходит все остальное.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Всем известно, что в переводах и истолкованиях Библии существует некая погрешность поэтому проверим это слово "число" по подстрочнику с греческого, предлагаю использовать biblezoom.ru
мы сможем выяснить что во всех других местах священного писания где применено это слово "число" оно использовано исключительно в значении количество или численность. Ниже вы видите не полный список этих мест как из книг ветхого завета так и из книг нового завета и вы можете проверить мои выводы.
Деян 4.4 и было число таковых людей около пяти тысяч.
Деян 5:36 Ибо незадолго перед сим явился Февда,
выдавая себя за кого-то великого,
и к нему пристало (число) около четырехсот человек;
но он был убит,
Деян 6.7 и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме;
Деян 11:21 И была рука Господня с ними,
и великое число, уверовав, обратилось к Господу.
Рим 9:27 А Исаия провозглашает об Израиле:
хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской,
Откр 5:11 И я видел,
и слышал голос многих Ангелов вокруг престола
и животных и старцев,
и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
Откр 9:16 Число конного войска было две тьмы тем;
и я слышал число его.
Откр 20:7 Когда же окончится тысяча лет,
сатана будет освобожден из темницы своей
и выйдет обольщать народы,
находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога,
и собирать их на брань;
число их как песок морской.
Если ты имеешь мудрость то даже можешь сосчитать численность империи зла потому что это количество входящих в неё людей.
Численность империи составляет 666 .
В христианстве есть заблуждение оно касается того что число 666 приписывают антихристу хотя в соответствии с контекстом послания 13-ой главы книги Откровения это число связано со зверем из моря т.е. с империей зла
Вникаем в Писание.: 666 или зверь из моря, раскрытие образов о грядущей империи зла.
- - - Добавлено - - -
Если речь о том что вы хотите узнать имя зверя ,зашифрованного в числе 666, то по любому нужно тогда составлять магический квадрат где каждой букве еврейского алфавита соответствует определённое число...только вариантов имени очень много..например многие исследователи считали что под 666 зашифровано имя Neron Kesar
- - - Добавлено - - -
Чуть позже, обязательно.Комментарий
-
Что такое "человеческое число"? Почему оно названо человеческим? А названо оно так потому, что смысл этого числа относится исключительно к человекам, А к кому может не относится "число человеческое"? Оно не относится во-первых, к Богу, а во-вторых, оно не относится к жителям Вышнего Мира, т.е. того Мира, где живут Ангелы и другие Божьи Творения.
В чем же заключается смысл "человеческого числа" относящийся к человекам и не относящийся к Вышнему Миру? Этот смысл заключается в том, что жители Вышнего мира, в отличии от человеков, живут вечно и поэтому для них, вечно живущих, отсчитывать сроки прожитой жизни там просто не имеет никакого смысла. А вот для человеков, срок прожитой жизни имеет значение и люди, начиная от Адама всегда эти сроки скурпулезно отсчитывали. Вот поэтому "человеческое число" и есть срок прожитой каждым отдельным человеком жизни.
Другое дело, что для человеческого числа важен смысл понимания единицы отсчета этого числа. Традиционно это число человеки исчисляют календарными годами, и на каждой могиле люди аккуратно отмечают год рождения(прихода в этот мир и год смерти(уход из этого мира) и этот срок всегда можно исчислить в годах. Но календарь - это уже изобретение человеков, В Духовном же мире, Бог установил свою систему измерения времени и эту систему нам открывает Само Божие Писание. Для измерения времени Господь установил Свой ориентир - луну по Слову: " Он сотворил луну для указания времен, солнце знает свой запад."(Пс.103:19). Впрочем, люди в реалии используют именно луну, для вычисления календарного года, который имеет череду его четырех времен, но для Бога такое исчисление не есть истинным, поэтому реальным указателем времен для Него остается только установленный Им способ временного исчисления, а это - исключительно ЛУННЫЙ МЕСЯЦ. Поэтому Господь измеряет "человеческие числа" исключительно лунными месяцами.
Именно такое Божие исчисление и лежит в основе исчисления "человеческого числа", и именно в этом исчислении сокрыта тайна "человеческого числа " человека греха, сына погибели( антихриста), которое равно 666 лунных месяцев. И это есть то самое "идентификационное" число, которое соответствует персоналии того самого конкретного "антихриста".
Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Думаю, что не нужно иметь супер откровения, чтобы видеть, что числа в Писании несут в себе не только прямой смысл, но и образный.
Так например число 7 означает совершенство, а совершенен только Бог, и те в ком Он, они совершенны Им.
Цитата из Библии:Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё. (От Матфея 13:33)
Три меры муки - дух, душа и тело.
И здесь или мы являем свою праведность от закона и тогда наша праведность как запачканная одежда.
Она почти совершенна, почти 7, но не дотягивает и по сути 6.
И так на духе 6, душе 6 и теле 6.
Число человеческое по той причине. что праведность не Божья как во Христе. а наша человеческая.
- - - Добавлено - - -
ЧИСЛО СЕМЬ это полнота очищения с последущим священодествием от Бога. Превая ШЕСТЕРКА это ПОКАНИЕ человеческое без схождения Святого Духа ,,. без Крови Креста... и стаким ПОКАЯНИЕМ дорога ко Христу закрыта. Вторая ШЕСТЕРКА человек всетаки получил покаяние от Бога и на него СОШЕЛ Святои Дух НО! он по какимто причинам не погрузилься Кровю Креста в Жертвеник ,в СМЕРТЬ Сына Божего чтобы ВОСКРЕСНУТЬ от Гласа Христа и СЛОВОМ усть Его воити во Христа... тогда СВятои Дух покидаеть этого человека и в него возращаяеться изнанныи НЕЧИСТЫИ дух со всеи полнотои антихриста ,каторыи СУТЬ эти СЕМЕРО злеищих -все человек стал членом церкви антихриста. Третья шестерка , человек всетаки принял Христа ,СЛОВОМ и усть Его Самого но по какимто причинам не вошел в СИЛУ Божею для своего служения данного, ему по СЛОВУ Христа ..ЗАСОХ ...и отрезань... 666...а не 777. ВСЕ просто... если бы знали путь Господень...
- - - Добавлено - - -
А если посчитать сколько раз в Писании встречается слово времяОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Мое предположение.
Ключевое слово "человек греха". В нем будут собраны все пороки людей, открывшиеся к тому времени. Число их будет 666. Имя его?
Нейро́н, или невро́н (от др.-греч. νεῦρον волокно, нерв) узкоспециализированная клетка, структурно-функциональная единица нервной системы. Нейрон электрически возбудимая клетка, которая предназначена для приёма извне, обработки, хранения...Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Ну слушайте хватит уже этого плотского, ну что вы правда-я не понимаю почему вы читая Писания не ищете духовного смысла прочитанного. В свое время по юности я сидел в среде христиан и говорю им-интересно ведь деревья в райском саду это жемне физические деревья-речь ведь о всяких познания сознания-на что они начали доказывать мне обратное-я был в шоке как они этого непонимают-в то время я Библию знал только по их чтению. Дальше я их спрашиваю-а зачем тогда в раю пауку клыки и жало-ведь смерти нет еще-на что мне был дан ответ-чтобы ягоды протыкать и выпивать-блин я тогда растерялся с этим ответом-и вот спустя столько лет я читаю вас взрослого человека и мне непонятно-я просто не понимаю вы что ослепли чтоле-вы Владимир слепой или вам 15 лет-вам же сказано, что Адам это образ ветхого от кого что вы отсчитываете
- - - Добавлено - - -
Мне видится что Дух и логика должны идти впереди познания, дабы их отсутствие не завело в тупик. Спасибо за интерес.Комментарий
Комментарий