Какую машину подарить атеисту чтобы он стал верующим, качественную или нет?
Свернуть
X
-
Есть такой анекдот:
Попадают на суд к Богу после смерти священник и водитель автобуса.
Подходит водитель к Богу, а рядом стоящий ангел протягивает огромный лавровый, разукрашенный золотом венок. Водитель рад, ангел поздравляет его и говорит:
- Вам в рай!
Подходит священник, но ангел протягивает ему маленький потертый веночек и говорит:
- Ожидайте!
- Как "ожидайте"? Я священник, а он простой водитель! Кто заставлял людей вспоминать о Боге?!
Тут к нему поворачивается ангел и отвечает:
- Увы! Ты так говорил проповеди, что все спали, а когда он вел автобус - все молились!
Вобщем, нужен таз с гайками, чтобы при езде атеист молился.Комментарий
-
Тридевятое царство - это США. Там этих машин больше чем людей. Не удивите таким подарком. Там даже у школьников машина вместо велосипеда. Не у всех, но у многих. Даже самый задрыпанный американский нищеброд может позволить себе дом на колесах. Нужно что-то другое. Например, что-то такое, что американец не видел и от чего он обалдеет и обретет веру в Бога. Можно исцелить какой-нибудь недуг силой веры.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Убедился бы что было 2000 лет назад И выкрутил Вперед до упора чтобы проскочить Суд
- - - Добавлено - - -
Это в материальном быту мы можем вышибить клин клином. В духовном мире бесы бесов не изгоняют. Иначе не устоит царство их. Вспомните ответ Христа фарисеям, когда те сказали Ему, что Он изгоняет бесов силою веельзевула, князя бесовского: "всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?" (Мф.12:25,26).
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
однажды при СССР, когда мой краз с полной цистерной воды не здюжил в гору и покатился назад к недавнему повороту на обрыве, сопровождающий машину политрук выскочил из кабины и достал крестик ...Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Пилат спросил Христа: "что есть истина?" (Ин.18:38). Не знал он, что сама истина стояла перед ним, в образе Иисуса Христа. А я спрошу вас: что есть добро для всякого человека? Ведь именно с духовной точки зрения тут и возможен единственно верный ответ. И добро для человека, когда он кается во грехе, отвращается от лжи и нечистоты, слушает совесть свою (которая есть глас Божий в нас), искренне верует во Христа и через рождение свыше, обращается к истине и жизни, возвращая себе утраченное подобие Божие. В том, что угодно Богу и заключается добро для всякого из нас. Бог же, по великой любви Своей к нам, желает чтобы мы жили, причём жили в вечности с Ним в Царстве Его.
Поэтому, дарение подарков, тем более таких дорогих, как автомобиль, может быть и скорее всего будет приятно плотскому человеку, потому что счастье плотских людей как раз и есть во всём земном, мирском, материальном. А вот к добру будет этот ваш подарок или ко злу, я уже ясно высказался в предыдущем комментарии. Обременяя земным, к земле и привязываете. И хоть подарок будет по сердцу и приятен плотскому человеку, разве к Богу на автомобиле приезжают? Не коленопреклонённым ли слёзным покаянием, падая ниц и сокрушаясь о себе, мы открываем сердце Господу нашему?Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий